【韓流】SMの最終兵器、NCT 127[03/16]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★2018/03/16(金) 17:21:24.45ID:CAP_USER
ギャップ萌えもアリ!? 国際色豊かなSMの最終兵器、NCT 127

本国 韓国のみならず、世界のK-POP界を牽引するSMエンタテイメント。東方神起やEXOを擁するSMの最終兵器と名高いのがNCTだ。練習生の中から有望株を集めた“SM Rookies(SMルーキーズ)”からさらに選ばれた精鋭たちで、活動場所、活動曲ごとにユニットやメンバーを変えていくという“韓国初”の試みで、全世界、全方位のファン層をターゲットとしている。現在までにNCT 127、NCT U、NCT Dreamの3つのユニットが結成されている。今年3月には“NCT 2018”という大型プロジェクトを始動させることが発表された。

そんなHOTなグループNCTの中から、NCT 127が今春日本デビュー! 今回は、NCT 127の魅力をたっぷりとご紹介します。

現在17歳から23歳の9人で構成されるNCT 127。グループ名にある127とは、韓国・ソウルの経度で「ソウルをベースにグローバルに活躍する」という思いが込められている。それを証拠にメンバーの出身地は、韓国・日本・カナダ・アメリカ・中国と国際色豊か。全世界、語学の壁はほぼないといっていい。

彼らを表すキーワードの一つが“トリッキー”。サウンド、ダンスパフォーマンスからファッションに至るまで、その全てが奇抜かつおしゃれ。それゆえ、中毒性が高く、一度ハマるとその沼から抜け出すことが難しい。そんなNCT 127の魅力が前面に出されているのが、デビュー曲の『Fire Truck』だ。現在のSMサウンドを数多く手がけるイギリスのプロデュースチームLDN Noiseが作曲に参加したこの楽曲は、ヒップホップとトラップをベースに、ムーンバートンなどの様々なジャンルがミックスされた、いい意味で“摩訶不思議”なナンバー。振り付けにも、アクロバティックな動作やトリッキーな動きが多く、目でも楽しませてくれる。また、“フォーメーションダンス”の美しさやパワーにうっとりさせられる「Cherry Bomb」もオススメだ。足を大きく広げて踊る激しい振付は一度見たら目を奪われること間違いなしだ。

以下ソース

ソース:ニコニコニュース 2018/03/11 15:00
http://news.nicovideo.jp/watch/nw3350845
http://dcdn.cdn.nimg.jp/niconews/articles/body_images/3350845/6b0fe20c68a9f41c3aeb35307dba9e3e8741437d9f1af2418e6e7d8c95bfd1985be7f66d59966a9090c621105a2a91b67a7887e0dbd6c950a7293734ff6749c3
http://dcdn.cdn.nimg.jp/niconews/articles/body_images/3350845/84f1461c7e3f5213c6740857e1bf8c0037613b31a30fa70167574b1a8efb8a176e042abc2fd928e7063db431e8149428258bc91b81da67d60f0f94327e2f7228

0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:25:07.96ID:EoYFFWL5
思わず、ミキサーでミンチカツにして日本海にばらまいてやりたくなる風貌だな

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:25:08.43ID:InznCqrm
ついにSMの最終兵器か……

N・ナメて
C・縛って
T・叩く

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:25:51.25ID:cLewZS5u
牲売春はやめとくれ

0009卓袱台返し(ノ-_-)ノ~┻━┻ ◆SXM5MEwzhk 2018/03/16(金) 17:26:17.27ID:+mLWpYRn
リンダ女王と違うのか···

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:26:20.68ID:jMeY36OY
無理にスレ立てなくてもええんやで
最近はもうレスも少ないだろ

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:27:57.31ID:x3H9zdzt
なんだか安っぽい最終兵器

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:28:37.96ID:PeVcpwMH
新手のsmプレイ?

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:29:38.76ID:9shgMGvE
>>1
> 練習生の中から有望株を集めた“SM Rookies(SMルーキーズ)”からさらに選ばれた精鋭たちで
ウソつけ。
どうにもならんから束ねただけだろw

なんかどこも大人数戦略に変えて来たな。
養成所がオーバーフローしてんじゃ?

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:31:37.76ID:hs2Ay2P0
蝋燭プレイ?

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:33:13.42ID:dhida1+K
やっぱ、フィストだろ、男でも女でもw

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:34:15.96ID:O62Qb8R5
ローソク使えよww

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:34:44.98ID:JxUw7rMm
ギャップ萌えもアリ!? 国際色豊かなSMの最終兵器、NCT 127
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ∧_∧
   _ノ⌒\_ノ  。 ゚<丶゚`Д´゚>゚ 。
 /  ∧∧   ピシャリΣ(=====)
(\ / 中\ 彡     ( ⌒) ⌒)  
 < ( #`ハ´ .) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\ 
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \      | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \
 ____|\______________
/ 何か知らんけど、ムカつくからシバくアルヨ \

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:35:31.10ID:jBkoJ/N+
>>1
>全世界、全方位のファン層をターゲットとしている。
でも日本でデビューって日本からきました詐欺要員か?

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:37:29.80ID:/BZaDcpC
>>13
加えて男女どちらも外見を似せてるんで、シャッフルするとメンバー同士でもわからなくなるんじゃないかな

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:38:21.41ID:QXJDt+dD
NCT Not Completely Tested(未完全テスト)

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:39:29.46ID:ljK1eZOK
>>1
すでに、コリアン全員が別の中毒に掛かって半狂乱中でしょ?
みんな心の病気。

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:39:33.26ID:gBn5faSk
これで何匹目の「ついに」だね?

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:40:06.56ID:wzjxI2ew
李信恵の事か

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:42:56.75ID:Cqy6cfWO
>>7
127回

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:43:21.39ID:XpX9+XqU
また出稼ぎアイドルか。

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:43:48.75ID:KjM0Z/Lt
>>13
頼みの中国に捨てられてから、国籍取り混ぜて海外輸出の数打ち当たれ作戦じゃないの?

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:44:23.25ID:eUFXOR0M
そもそも韓流なんてナイ

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:45:26.69ID:jrAAK+4z
SMの起源は…

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:48:45.13ID:dhida1+K
SMの起源はシトロエン

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:50:13.08ID:8w5zHCxf
「SMエンターテインメント」って社名かよ
説明しなきゃわかんないだろ馬鹿野郎

0031 【東電 81.6 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2018/03/16(金) 17:53:38.25ID:fwsg3wlb
             .  耳糞
                ↓
 .              ∧_∧   アイゴーッ!!!
   _ノ⌒\_ノ  。 ゚<丶゚`Д´゚>゚ 。 アイゴォォオオ!!!
 /   シ   ピシャリΣ(=====)    ジョオウサマアナルモォォ!!!
(\ ∧ ネ∧ 彡     ( ⌒)..、)。'。゚_・゚
 < <#ヽ`Д´> / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\ 
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \      | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \
  __|\__________ ______
../こんなちっちゃいチンチンでどーすんのヨ!! \

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:54:26.26ID:8VqYQlbd
出稼ぎ乞食は来るな

0033 【東電 81.7 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2018/03/16(金) 17:55:13.17ID:fwsg3wlb
後の従軍慰安婦である。www

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:55:27.46ID:ZiwZA7x6
もうええっつの
しつこいなほんと

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:56:03.71ID:LZoTNAWR
スーパーミュータントかとおもた

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 17:56:44.13ID:d+mZdeuY
韓国の事務所から最終兵器って言葉を使うように指定されてるのか知らないけど
朝鮮芸能人の宣伝文句って最終兵器って言葉を乱用してるよね 笑
そしてガラクタばかりという 笑

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 18:04:45.95ID:fy1QL0WF
>>1
SM
NCT
K-POP
HOT
EXO
LDN

この記事は意味不明な記号を書いて理解不能。

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 18:08:01.84ID:SZzsDM2p
ボンデージ ウィップ

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 18:08:25.18ID:Z++/f3+T
風俗関連のドラッグかと思ったぜ

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 18:20:30.37ID:shogCPmt
会社の女の子に「絶対おすすめ!」ってK-POPのアルバム借りたから聴いてみたら、特に目新しくもないEDM系で、アメリカのポップチューンを韓国語で歌ってるみたいな感じだった
返す時に感想聞かれたから「洋楽のヒットチャートにありそうだね」って適当に返したら、「やっぱり韓国の音楽って世界で流行ってるんですね!」って言われて、ちょっとConfusion!!!

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 18:38:31.57ID:akAFNb+K
韓国人のネーミングのダサさは一流

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 19:15:33.13ID:m/IeXhU+
>>40
あぁ、でも、歌はうまいからねぇ、彼ら
男性なのに、裏声もキレイだし
詳しくはわからんけど、趣味でやればいいのにねぇ〜

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 19:19:05.58ID:wlZBtnkA
地方のテレビ局か何かか・・・?

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 19:21:42.03ID:wlZBtnkA
>>37
アルファベット3文字を並べ替えただけじゃ印象に残らんわな
“ SEX ”以外は・・・w

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 19:31:29.51ID:m/IeXhU+
まぁ、実際 半島の女性らは、大変だと思うわ
男が あれだけ色々やれて、女性役も出来るわけだから、大変だろうね ほんとうに

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 20:11:31.01ID:gS2LssQA
荒縄、蝋燭、浣腸の事かと思った

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 20:27:04.00ID:OagGxN/z
もうこういう韓流デビュー系はいらないよ

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 21:34:26.73ID:hyQ8s2X6
そもそもKPOPって言ってもヨーロッパやアメリカのEDMそのままだし、今度はネーミングもビジネスモデルも明らかにAKBのパクり。
それで世界的な韓流!って小鼻膨らましてるのが哀れ。
ネタとしては面白いけどw

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 21:36:22.68ID:hyQ8s2X6
>>42
顔と同じで声もレコーディングの時にいじりまくってるんですけど。

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 21:39:09.06ID:RytrM+3f
>>45
ホモが多いって言うもんねぇ

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/16(金) 21:48:06.71ID:ErRdFgrr
>>50
普通に兵役でやられちゃうのが多いのだろうね。

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/17(土) 10:54:44.23ID:7Z5WHAKi
最終ってことは
これでごり押し止めてくれるの?

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/17(土) 10:57:50.38ID:OyicrfOe
これで出稼ぎ最後にしてくれるの?
ありがとう

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/17(土) 11:05:42.98ID:XVktltnS
スレタイでなんとかしようとしてるけど、いつもの奴だよね、もういいよw

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/17(土) 16:37:12.33ID:TxBKhjGS
>>3

チョンポップの人気偽装工作の手口はあまりに汚い。

パンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔をメッタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
女性誌やファッション誌にもカネをばら撒いて「女子高生に人気ニダ!」と虚偽情報を流布して、
在日だけでなく半島からも朝鮮人を大量動員してコンサートを開催し、「日本人がたくさん集まったニダ!」と写真や映像を偽装、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして台湾・東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する
こうした「日本で大人気」という虚偽宣伝のもと、
新たな朝鮮人グループを次々に東南アジアに売り込んでいく。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ。
日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返してる朝鮮人ステマの手口もまったく同じ。

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/18(日) 16:30:39.19ID:mM/dkwoY
>>1
語学の壁はほぼない、と言いつつ
スペイン語圏の出身者がいない件
カナダ出身もどうせ在加キョッポだからフランス語には疎そうだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています