【中央日報】韓流のおかげでがん克服して第二の人生を歩み始めた日本女性[03/08]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2018/05/09(水) 14:58:37.55ID:CAP_USER
安定した教師の職を辞し、韓流によって第二の人生を歩み始めた外国人がいる。今年1月から岡山市で働いている
難波順子さん(57)だ。岡山は大阪と広島の中間に位置する場所にある。岡山市は6カ国・8地方自治体と交流事業を
進めているが、難波さんは公共機関である自治体国際化協会(CLAIR)の所属で韓国業務を担当している。

難波さんと韓国の縁は特別だ。岡山大学に通っていた1983年に初めて韓国を訪れ、
86年から中学校数学教師として働きながら、休暇があるたびに韓国の地を踏んだ。

「近くて時間を作るのが楽だという点でよく韓国を訪れていました。ところで、2000年代に入って韓流が登場してからは、
韓国の芸能人にも会い、韓国映画を見に来る目的に変わりました。サウナでアカスリをよくしますし、
韓国料理も好きです」訪韓するたびに、映画出演者の舞台あいさつがある場所を探して3〜4本の韓国映画を立て続けに見る。

大好きな俳優は『新しき世界』で個性ある演技を繰り広げたパク・ソンウンだ。偶然、レストランで会ったが、
かっこよく礼儀正しい姿にファンになった。

中学校教師だった難波さんが知韓派韓流ファンとして韓国と交流を担当する公共機関職員になったのには理由がある。
2014年、乳がんで手術した後、休職して健康を回復した時期に難波さんの力を培ったのは韓国映画とドラマだった。
この時からやりたいことを本格的に探したが、ちょうど岡山市に韓国関連の働き口が舞い込んできた。

2000年代初めから始まった韓流ブームで韓国を訪れる日本人観光客は多いが、難波さんのように35年間、
絶えず韓国を訪問して交流してきた日本人は珍しかった。このような点を高く評価され、57歳という年齢で公共機関に再就職を果たした。

「韓国や日本でも私の年齢で再就職するのは珍しいといいます。がん生存者と中年女性の大きな励ましになればと思います」。
同じ事務室で勤める韓国人キム・ドンソンさん(51)は「難波さんは両国をつなぐ民間外交官という点で高い評価を受けた。
韓国人もよく知らない韓国の隠れた魅力を多くの人に伝えた点も特に注目するべき部分」と伝えた。

岡山市は韓国の富川市と姉妹提携を結んでいるが、今年の夏は富川市の高校生10人がホームステイプログラムで岡山を訪れる。
富川市公務員も交換プログラムで岡山市に6カ月間派遣される。7月に開かれる富川国際ファンタスティック映画祭に岡山市の訪問団も訪れる。

「韓国が好きで、長く行き来したところ、私の人生がこの方向に来たようです。職業まで変わるとは思いませんでした。
退職後も一月に一度は韓国に行くのが目標です」



2018年05月08日09時55分 韓流のおかげでがん克服して第二の人生を歩み始めた日本女性
[? 中央日報/中央日報日本語版] comment17 sharemixi
http://japanese.joins.com/article/183/241183.html

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 16:42:30.11ID:YIyRBNkh
いわゆる一つのプラセボか

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 16:44:35.67ID:fSBcWi4S
韓流はガンをも治す力があるニダ

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 16:48:47.43ID:fSBcWi4S
韓流を毎日身に浴びている韓国はというと


ガン患者の比率が多い国ランキング(世界がん研究基金の調べによる)


01位=デンマーク
02位=フランス
03位=オーストラリア
04位=ベルギー
05位=ノルウェー
06位=アメリカ
07位=アイルランド
08位=韓国




48位=日本

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 16:49:44.69ID:MJjD9Oo4
途中で送ってしまった
たとえ、ルーツはなくても 
日教組の元教師なら思想、主義主張、宗教などの通じるものあったかもね?

ただの天下りだと思えなくもない

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 16:50:44.16ID:pOxmmoc0
がんには韓流と高麗人参、そしてトンスルが効くのか

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 16:52:59.19ID:Fjsp2sWO
>>127
経済支援が先になるんでは? 在日らのことや、アメリカとのこともあるし

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 16:54:08.74ID:TUmJ+M39
偽歴史糞ドラマに感動できるやつがいるんだ?

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 16:54:18.24ID:0drfpnHZ
日本人は流文化への憧れが極めて強いという調査結果が出ている

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 16:54:58.77ID:uQcEBc9p
↓今から韓流DVDを借りに行く

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 16:55:34.54ID:fSBcWi4S
>>1
>2014年、乳がんで手術した後、休職して健康を回復した

ガンを手術で克服したんじゃないかったのか?

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 16:59:01.24ID:2ag8gc5A
韓流のおかげで宝くじに当たったニダ
韓流のおかげで彼女ができましたニダ

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 16:59:31.51ID:RDKWGr6W
でもまあ60歳直前でも無職から正社員になれて、
好きなことで生計をたてられるのは羨ましいとは思うよ

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 17:00:18.89ID:ICoEYXwM
>>36
韓流のお金で ライザップ性交しました!とか

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 17:00:30.51ID:j2pcvJK2
日本のAVのおかげで人生に生きがいを持った韓国人男性も多いだろ。
これは中国人にも言えるが・・・。日本に感謝しろよ、カス。
でも、韓国メディアのように記事にはならないけどな。

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 17:01:19.35ID:AYNPsQuO
一瞬、韓流のおでんと読み間違えた。
癌細胞も破壊するおでんならノーベル賞受賞できるだろ。

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 17:02:30.15ID:ZzfJTCS0
何このオカルト商法統一教会?

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 17:08:40.13ID:Nlnxh3of
22歳で韓国面に落ちてそのまま貢ぎ続けた人生か

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 17:09:06.22ID:zk+DpcFl
アカスリってまだあるの?
あんなの色素沈着おこしそうなのに

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 17:13:24.77ID:fSBcWi4S
あかすりで出てくる「あか」は実はあかではなくて皮膚を守るために必要な角質だと
最近はあかすりは体に良くないっていう説が有力になっている

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 17:15:56.13ID:oZ1mIgXD
柔らかい個所の角質層落としてるだけで

古く硬くなった踵とかはやらないからな

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 17:20:33.61ID:+0PwU19C
宗教の広報紙かw

0151巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/05/09(水) 17:29:38.01ID:w45E3L28
日本人女性 ×
在日人女性

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 17:58:16.02ID:Cxbq8wqf
実際前向きなメンタルは免疫力も向上するらしい
この人にとってはそれが韓流だし、
他の人にとっては宗教だったり愛する人からの励ましだったりいわしの頭だったり色々

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 18:07:25.60ID:bA8zCtbh
へえ
韓流には少年誌の後ろの方にある幸運の石みたいな効果があるんだなあ

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 18:21:57.86ID:lyR7J254
>韓流によって第二の人生を
>歩み始めた外国人がいる

背乗りか!

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 18:27:23.14ID:aF5w8jxr
>>144
同じくw
おでんとがんもどきが頭に浮かんだ

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 18:33:12.53ID:dJyHfmNw
はいはい鳥越鳥越

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 18:36:19.70ID:+gsxZpW3
韓流ってキムチやトンスルに並ぶ癌の薬なんだ?

0158中国三亜猫2018/05/09(水) 18:38:37.23ID:G/0EoZOg
>>132
日本は放射能のせいでこれからガンガン上がるだろ

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 18:53:44.43ID:Z5q7mHi1
この先、韓国は無くなるだろうに、この人も大変だな……

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 19:04:28.42ID:AgNp7BBL
「癌には酢と塩を!」じゃなく
「癌に韓流を!」かよw

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 19:07:04.61ID:btgvUVYC
>>157
韓国医学界はキムチでガン予防だけは言ってない
言いたくて言いたくて調べたが、寧ろ大腸ガンを誘発するとかいう説が出てしまった
だからそれはひた隠しにして他を広めることにしている
・美肌効果
・整腸作用
・風邪が治る
・インフルエンザが治る
・花粉症が治る
・皮膚炎(アトピー)が治る
・長寿
・MERSに効く
・ノロウイルスに効く
・エボラ出血熱に効く
・万病に効く

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 19:12:49.89ID:k91ax1LU
電波利権の解体があるから もう そうゆうのもなくなるさ

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 19:22:26.10ID:BcexTgCL
韓国面に堕ちた話なのか
奇朝面な人の話なのか
分からないけど

効能には個人差がある事
だから、どうでも
いいけどね

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 19:50:31.19ID:zWQMm+5/
しらんがな

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 20:33:43.11ID:fyGvvQt3
韓流でガン治ったのかと思ったじゃないか

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 23:49:56.77ID:p1eSbF1X
韓流ごり押しで韓国を「憧れの国」に…

【韓流】韓国は国策としてコンテンツ制作に補助金を出している [10/26]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319599813/
【芸能】韓流ブームの裏側、K-POPアイドルの先にあるもの…韓流を浸透させ→韓国に親しみを持たせ→韓国製品販売に繋げる国家戦略[10/26]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319641576/
【論説】 「"クール・ジャパン"を脅かす韓流。韓国は官民一体で韓国への好感を上げる戦略」…日本大学・李克教授
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335494059/
【社会】「韓国ドラマを買い付けると補助金がもらえる」 金使い過ぎ? K-POP実は大赤字 韓国政府は赤字でも韓流輸出の姿勢★3
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330268036/
【韓国】朴大統領、韓流・韓国文化支援に5000億円(総予算の1.5%)投じる!施政演説で表明★2[11/18]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384793446/

わかりやすいTVのキャプです
韓国の“国民歌手”
官民一体の国家戦略
儒教文化
“封建的”な芸能界
人気絶頂で解散危機

韓国の戦略
第1段階 「見る」 冬ソナドラマなど韓流ドラマ
第2段階 「聴く」 K-POP ・KARA ・少女時代など
第3段階 「買う」 ・テレビ ・自動車などの製品
最終目標 「韓国が好き」 (憧れの国に)
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/141/70/N000/000/000/129709073095416131418.jpg


【芸能】英国報道「韓流ブームは自然発生的なものではなく人為的に作り出されたもの」[8/13]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407892357/

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 00:09:13.82ID:fMiRJ5H5
>>161
昔のヒランヤみたいだなw

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 00:49:30.05ID:r3MIQ6H0
統一教会信者?

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 00:51:40.71ID:Ejo0/IVJ
うちの母親とか、韓流見んでも、乳がん克服してるぞ
別に、韓流関係無い

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 02:14:23.43ID:707wHhC/
それで治るなら、韓国人は癌にならねぇよな?

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 02:15:16.59ID:707wHhC/
>>158
お前、放射能で癌になると思ってるのか?

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 04:01:29.16ID:zP1RhzZa
>>100

こいつら朝鮮人によるチョンポップの人気偽装工作の手口はあまりに汚いからな。

パンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔をメッタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
女性誌やファッション誌にもカネをばら撒いて「女子高生に人気ニダ!」と虚偽情報を流布して、
在日だけでなく半島からも朝鮮人を大量動員してコンサートを開催し、「日本人がたくさん集まったニダ!」と写真や映像を偽装、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして台湾・東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。
こうした「日本で大人気」という虚偽宣伝のもと、
新たな朝鮮人グループを次々に東南アジアに売り込んでいく。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ。
日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返してる朝鮮人ステマの手口もまったく同じ。

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 04:39:18.17ID:rGOJ/l9E
>>1
韓流を拗らせると、こうなる。

.
韓流の都、大阪民国!!


【橋下市長(当時)肝いりの、悪趣味な“韓流”+“恨日”大阪城3D照明ショー】

韓国の照明技術者たちの演出で、豊臣秀吉ゆかりの大阪城天守閣が朝鮮刀で真っ二つに叩き切られて炎上し、韓流アイドルBEASTの曲が流れる
http://www.youtube.com/watch?v=wQehAZfmw0w
大阪城を切る刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/9/49062b58.jpg
朝鮮の刀
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/a/b/ab5e0bfe.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/9/b9cafc82.jpg
真っ二つ
http://japan-attractions.jp/wpxxxxx/wp-content/uploads/2013/10/osakamapping.jpg
大炎上
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/b/eb4416be.jpg


「大阪・光の饗宴実行委員会」
委員長 大阪府知事 松井一郎 ←wwwwwww
副委員長 大阪市長 橋下徹  ←wwwwwwww
委員 関西経済連合会会長 森 詳介
大阪商工会議所会頭 佐藤茂雄
関西経済同友会代表幹事 鳥井信吾
監事 公認会計士 小柴学司
総合プロデューサー 橋爪紳也
総合ディレクター 岡智恵子
http://www.hikari-kyoen.com/outline/commission.html



日本の伝統文化は大嫌いな、橋下
------------------------
【社会】「文楽問題」132人が橋下市長にもの申す ドナルド・キーン氏「大阪の政治家の蛮行…」★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336749210/
【政治】 『能や狂言が好きな人は変質者』と発言 橋下徹氏の幼児性
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342228212/
【大阪】橋下市長「人形遣いの顔が見えるのが理解できない」→文楽関係者「顔を出すのは人形遣い個人の魅力を楽しむため」と困惑
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343410668/

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 06:45:20.43ID:ciBI+jgh
胡散臭い広告の煽り文句と一緒

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 09:27:10.12ID:rILau4MY
もうこの手のおばちゃん絶滅してるかと思ったらまだほそぼそ生き残ってたんだね

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 09:30:10.95ID:I6kGTh21
韓流好き叔父さんの糖尿も治してください!><

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 10:17:04.15ID:B3n1Mr17
韓国好きって、残り物の最後の拠り所だね

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 10:19:11.83ID:B3n1Mr17
そのうちに宗教をこじらせて
チーズダッカルビで血液サラサラ
とか捏造を始めそうだな

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 13:00:22.38ID:zP1RhzZa
>>177


国際結婚に逃げるようなブサイクBBAの間ですら、「朝鮮人の男だけはヤバい」と言われてるからな。


理由は、
1、すぐに性犯罪を犯す

2、すぐに女性に暴力を振るう

3、男尊女卑の考えがもの凄く強い

4、整形まみれで厚化粧の朝鮮顔がグロい

5、エラ張りツリ目の醜い朝鮮顔の子が生まれてくる


.

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/15(火) 05:27:16.15ID:apABSSXB
わたしも韓流のおかげでお金が増えました!ニダ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています