【第3次韓流ブーム】悪いイメージがない若い世代が熱く支持★3[05/23]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガラケー記者 ★2018/05/23(水) 23:05:46.33ID:CAP_USER
££§§コピペ対策§§££
 今、第3次韓流ブームが到来している。「TWICE」「防弾少年団」などの韓国アイドルグループやチーズタッカルビ、オルチャン(美少女)メイクなど、アイドル、食、コスメ、ファッション…今、全く新しいカルチャーが続々登場。ビジュアル映えするスポットやフードが目白押しだ。

 そして、今のブームを支える若い世代は、韓国カルチャーを純粋に楽しんでいる。これまで、日韓関係が揺れるたびに韓流ファンの心を揺さぶってきたような葛藤は、そこにはない。女子中高生たちによるマーケティングチーム『JCJK調査隊』を率いる、『AMF』社長の椎木里佳さんは、こう話す。

「竹島問題のことも知らない子が多いですね。良くも悪くも歴史も政治も知らないので、韓国に対して悪いイメージがない。日韓で、若い人同士、インスタで仲よくなったりしているくらいです」

 第2次韓流ブームからハマったという河合絢さん(45才・仮名)は「中1の娘も韓流ファンになってくれて嬉しい」と笑う。
「娘が小さい頃から韓流ドラマやK-POPを一緒に見ていたからですかね。娘とは“防弾の動画アップされた”とか“セブチ(SEVENTEEN)のライブチケットどうする?”って盛り上がれるので、思春期のわりに仲はいいと思います。私のファン仲間とも“韓国”を共通語として話ができるのも嬉しいかな。ただ放っておくと学校の宿題じゃなくて韓国語の勉強ばかりしちゃうんですけど(苦笑)」

 第1次・第2次ブームを牽引してきた世代は、新大久保やコンサート会場、韓国旅行などに60代と30代の母娘で遊びにきていた。今は50代と10〜20代の母娘という新しい親子が同じように遊び、ともすると3世代で遊べるコンテンツとなっているのだ。

 一方でこんな声も…。韓流ファン歴15年の坂田三枝さん(50才・仮名)はこう話す。

「第1次世代の私としては、あまりに勢いのある今のブームに、正直気後れ気味(苦笑)。韓流のことも韓国の歴史も知らない子たちがドカッとテリトリーにやってきた感じで。

 でも、私が韓流ドラマにどハマりしたように、彼女たちは今のカルチャーにハマったわけですよね。入り口がなんであれ、ハマったもの同士、仲よくやりたい(笑い)。そうやって、いずれは日韓関係もうまく交流できていったらいいなと願っています」
NEWSポストセブン
2018.05.23 16:00
http://www.news-postseven.com/archives/20180523_677297.html?PAGE=1#container
★1 2018/05/23(水) 16:43:27.58
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527077218/1-?v=pc

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:41:57.06ID:bpMr9fN7
悪いイメージがあるのを認めちゃったな

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:42:01.99ID:u9voIa1P
>>895
ネトウヨってなあに?
リアルで言ってる人見たことない
もし居たらヤバい人だと思う

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:42:08.94ID:GiXTYyXK
またブーム捏造しようとしてんの?
もう誰も騙されないっしょ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:42:15.12ID:ZD7+OZzj
>>949
ぷっ。
叱られて、国会に出る野党に本番。
審議拒否しかできないじゃん。

0956ムービーギム ◆Move41mQlQ 2018/05/24(木) 07:42:22.50ID:y8JWjjCv
今読み直すと、私が「蛇」とか書かれていたな。
私の家の庭(狭いが)には蛇穴がいくつかあり
私は蛇とともに暮らしているのだ。
あと、なんかでっかい鼠が巣穴掘ってるらしく
たまに踏んだ土の下に移動用の穴があり崩れる。
埋めるの大変。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:42:43.19ID:ERSdxhtD
>>922
(*゚ー゚)ネトウヨの滅亡も近いかな♪

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:43:04.98ID:8eRIzWm5
>>949
散々引っ張ってこれから?
無能の極みだなw

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:43:13.11ID:2QLPb5/y
>>944
俺も韓国人との交流が有って嫌だと思う奴も居るけど、良い奴も沢山居るよ
1を見て全て否定するタイプ?

>>957
(=゚ω゚)ナウリ?

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:43:59.60ID:8eRIzWm5
>>957
何年前から倒せずにいるんですかね?w

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:44:17.57ID:u9voIa1P
何せ、立憲韓国党の支持率は5%だからなあ
労組も支持してないだろ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:45:14.29ID:ERSdxhtD
>>940
ヘイトだ。あんなのと間違えられるとは…

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:45:34.48ID:iBicDqMr
知れば知るほど嫌になる

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:45:41.86ID:ERSdxhtD
間違えた
>>960

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:45:44.04ID:55Gg8Cih
>>875
オボちゃん「バーバリーさんは居まぁす」

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:46:12.48ID:u++uBJfL
>>934
>男なんて女と金と地位が全てだろ?

これが、朝鮮脳
韓国の歴史上の人物に英雄がいないのがよく分かる

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:46:39.81ID:ccnAjfH6
いや、ムンジェインは凄いよ
あの我慢強さや粘り強さは
北朝鮮問題見てもそうだし、
実際慰安婦対策や強制労働像なんかも中庸政策を取ってる
その流れで韓国から日本人へのネガティブな発信が減って韓国のイメージが上がっているんだろうけど、国民感情は何一つ変わらないままやつらは日本人が嫌いだからね

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:46:43.91ID:55Gg8Cih
>>934←金のない無職のハゲで痴漢

0970河本 「大中華にケツ穴掘られそうニダ!」2018/05/24(木) 07:46:54.86ID:a7XcPJHI
>>963
中身対して変わらんやろ?

0971ムービーギム ◆Move41mQlQ 2018/05/24(木) 07:47:24.68ID:y8JWjjCv
>>966
バーバリーさんの変遷
えーと・・・名無し→落ち麺→バーバリー→今

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:47:43.97ID:xYcBIQr4
ネトウヨはコリア現実受け入れろ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:47:52.45ID:ERSdxhtD
>>970
(*゚ー゚)全然違います

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:48:02.36ID:ccnAjfH6
>>959
あ、いや、だからいい奴もいるって言ってるでしょ

0975河本 「大中華にケツ穴掘られそうニダ!」2018/05/24(木) 07:48:22.38ID:a7XcPJHI
>>973
何が違うの?

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:48:26.71ID:e+jloUEi
1次 キムチ
2次 チジミ
3次 チーズなんちゃら

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:49:24.16ID:4g0RA4hf
ネトウヨ負けたw

>>973
(=゚ω゚)ナウリっぽいのに…

0979ムービーギム ◆Move41mQlQ 2018/05/24(木) 07:50:02.74ID:y8JWjjCv
>>977
スレの20分の1埋めきるまであと8書き込みです。
ラストスパートがんばってください。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:50:04.59ID:55Gg8Cih
>>973
でも、痴漢だろ?

>>971
今は何てコテなんでしょう。。。
しばらく外してたので疎くって

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:50:14.78ID:HhtyACMP
しかしキムチ悪い民族だわな

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:50:17.06ID:ERSdxhtD
>>975
(*゚ー゚)見たらわかるだろ。反ネトウヨは全部同じに見えるのか

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:50:26.37ID:u++uBJfL
>男なんて女と金と地位が全てだろ?

これが、朝鮮脳
韓国の歴史上の人物に、英雄がいないのがよく分かる。

公に役に立つノーベル賞が取れないわけだ。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:50:35.15ID:hLdiL5tX
よくわからんが、見えない敵と戦ってるのか?

0985ムービーギム ◆Move41mQlQ 2018/05/24(木) 07:50:41.14ID:y8JWjjCv
>>980
いまなら雑談スレのリーダー的存在ですよ。

0986河本 「大中華にケツ穴掘られそうニダ!」2018/05/24(木) 07:50:58.77ID:a7XcPJHI
>>982
具体的に言えないのか、まるで河本みたいに語彙がないんだな

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:51:32.82ID:ERSdxhtD
>>978
(*゚ー゚)ニヤリ

0988ひろえ2018/05/24(木) 07:51:33.02ID:aIBPRUur
>>983
ノーベル賞なんて典型的な地位と金と女目的じゃないか?
日本の歴史上に英雄なんかいたか?

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:52:01.22ID:t3IezCLV
>>982
(*゚ー゚)分からん

>>987
(=゚ω゚)ナウリセンサーに感!

0991河本 「大中華にケツ穴掘られそうニダ!」2018/05/24(木) 07:52:19.80ID:a7XcPJHI
残念トンガリコーン襲名

290 :倭州刺史大中華人@転載は禁止:2015/03/16(月) 19:31:57.88 ID:Tp14VzX8>> 285
残念wwwズル剥け非童貞でしたwwwwww( ´△`)


294 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @転載は禁止:2015/03/16(月) 19:35:05.08 ID:JdlasJjf>> 291
しー、風俗に行って満足しちゃうくらいの素人童貞にそういうこと言っちゃいけません!

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/16(月) 19:35:53.07 ID:fEHgSm75>> 294
トンガリコーンがなんとかって慰められたのでしたっけ?

298 :ふぁるくらむ・りりむ ID:JdlasJjf>> 295
小さくって可愛い! という必死のフォローを真に受けて喜ぶって可愛そうだと思うんだ。



残 念 ト ン ガ リ コ ー ン w

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:52:41.67ID:ZD7+OZzj
>>988
英国海軍にきいてみな。
日本の英雄をさ。

0993河本 「大中華にケツ穴掘られそうニダ!」2018/05/24(木) 07:52:43.93ID:a7XcPJHI
なんだやっぱり河本かw

0994 ◆fy3lPBLk6T0E 2018/05/24(木) 07:52:55.61ID:u1mjSPt3
986
貼光みたいなコピペ馬鹿に語彙が無いと言われ
ナウリは悲しいズラ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:52:58.06ID:k445hCNh
また大中華が三毛猫だかのコテじゃ無視されるからってネカマやってるのか

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:52:58.25ID:t3IezCLV
天朝いたのか

0997ひろえ2018/05/24(木) 07:53:01.34ID:aIBPRUur
>>992
英国海軍「あ?知らんわ」

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/24(木) 07:53:08.53ID:u++uBJfL
>男なんて女と金と地位が全てだろ?

これが、朝鮮脳
韓国の歴史上の人物に、英雄がいないのがよく分かる。
公徳心が低く、自己主張が強い。

公に役に立つノーベル賞が取れないわけだ。

0999ムービーギム ◆Move41mQlQ 2018/05/24(木) 07:53:10.82ID:y8JWjjCv
まぁまぁまぁ まぁまぁまぁ まぁまぁまぁ の まっくぃーん

1000ウッカリさん〜 orz ◆HIRO/gHrS6 2018/05/24(木) 07:53:12.75ID:DYrqPEN1
出稼ぎ労働者だねー、マルっきり。

垢禿臭禿ぺ菌、が暴れてるのかカス無職www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 47分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。