【韓国】JAL機内食の容器に旭日旗?韓国の大学教授が抗議[06/06]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001たんぽぽ ★2018/06/06(水) 18:39:36.49ID:CAP_USER
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14824359/
中央日報

徐敬徳氏「日本航空機内食の容器に戦犯旗デザイン…抗議しても返答なし」

ソウル金浦(キンポ)空港と東京羽田空港を往復する日本航空(JAL)の機内食の容器に戦犯旗(旭日旗)デザインが使用されていることが確認された。

徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授は6日、フェイスブックに「金浦-東京間の日本航空の路線で提供される機内食のうちユダヤ教食『コーシャミール』の透明プラスチックのふたに戦犯旗デザインが使用されてきたという事実が明らかになった」として関連写真を載せた。

徐教授は「全世界の多くの旅行客が利用する、それも戦犯国家の日本を代表する航空会社である日本航空で、戦犯旗デザインを使用してきたというのは衝撃的」とし「(日本航空の本社に)誠意ある謝罪と再発防止の約束を要求する抗議メールを2回送ったが、まだいかなる返答もない」と明らかにした。続いて「早期に変更がなければ、我々のネットユーザーと共に日本航空に対する『不買運動』までも考慮する計画」とコメントした。

「全世界戦犯旗退治運動」に取り組んでいる徐教授は先月、FIFA公式インスタグラムで戦犯旗のデザインが使用されていることに抗議するメールを送り、すぐに修正された。

関連スレ
【韓国】「日本航空の機内食のケースに戦犯旗である旭日旗文様が」[06/03]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528034697/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:45:26.19ID:rHRIum68
飛行機から放り出せ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:45:50.91ID:cW0sC8nL
>>899
日韓議員連盟は強い!

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:46:04.62ID:4QCzg5Hs
デザインに文句言うな
腐れドアホが

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:47:55.72ID:Sd4jbeWD
徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授

来日禁止・・狂信的 反日扇動者・・・。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:47:59.10ID:zfBJPM94
おもてなし嫌なら飛行機から飛び降りろ ボケ チョン中心に世の中は回ってないぞ 怒

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:48:10.63ID:PhhQJbgs
自費で活動しているとか言ってたのに
実は援助もらっていたあのチョンか

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:48:58.50ID:DW1IZYIq
ヘイトスピーチ許すな

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:49:58.49ID:x8Ir9Fml
JALは次回搭乗拒否でいい。

0960ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. 2018/06/06(水) 20:50:06.09ID:FpYfrn4E
>>958
最近は兵渡スピーチってネタでレス乞食しなくなったのか?

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:51:25.98ID:Zr+3rwRX
>>959
乗る予定すら無いくせに

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:52:21.95ID:m9LqiGZF
(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2

↑この馬鹿は朝日と毎日こそ、その戦犯(笑)そのものの極右新聞だった事実もしらないのかw

関係ないしってw

関係ありまくりだろよw 戦犯(笑)とか抜かすなら。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:52:52.05ID:bGOiyL/b
それは魔除けで御座います
日の光嫌う者を炙り出す物で御座います

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:53:09.39ID:k2KEB/4a
寄付金詐欺はチョンの仕様
イム・リネも沖縄旅行でそれ使ってた

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:53:32.30ID:3e68WrB9
バカ?

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:53:34.03ID:FzfeXCuP
日本航空は政府主導で設立され
当初は社員の大半が退役軍人だったそうな

鶴のロゴとか、いかにも保守的
こんなのガン無視だろ

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:53:34.48ID:2xfdgMFw
これで近くに韓国人がいないフライトが楽しめるのか

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:53:37.38ID:YRG9wqNQ
それだけいろんなところに使われてるならナチスと同じとか戦犯旗とかレッテル張ってる方が間違ってるという証拠だよね

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:54:27.40ID:bu0SjLNe
>>948
ウリジナル作品
エベンキマンだったよね?

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:54:46.07ID:DW1IZYIq
>>968
みんな歴史に無関心すぎるから教育してるんだろ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:54:55.18ID:YRG9wqNQ
>>16
ダブルスタンダードだから

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:54:57.90ID:k2KEB/4a
>>966
キニスルナ

警察予備隊がチョン殲滅用に創られたのと同じさ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:55:06.97ID:8HM2XfJL
韓国人の馬鹿さ加減がわかる

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:55:47.74ID:/KxRgA5Q
突然旭日旗を戦犯旗とか言い出して発狂するプロセスをリアルタイムでみてるからから「慰安婦」も同じように後世の創作だってすぐわかるんだよな。
そもそも最初は「従軍」慰安婦って話だったのに、いつのまにか「性奴隷」に変わってる。
拉致された強姦被害者を「従軍」とは言わんだろよ。
より刺激の強い話を創作してるうちに脱線して全然別物になってる。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:55:56.36ID:rs9RMUw7
軍艦旗のどこが悪い。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:56:06.12ID:YRG9wqNQ
>>970
少なくとも日本人はへんな意味で使っていないということ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:56:44.85ID:k2KEB/4a
>>969
エベンキマン?
キムチマンの親戚ニカ

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:56:45.68ID:DBxKux+W
こいつらがJalに乗らないようになれば快適になるのにな。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:57:02.51ID:jMbg+ql4
朝日新聞紙の社旗には苦情来ないね

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:57:07.99ID:Oys4mVzU
>>1
いや、チョンは日本に来なくて良いよ?

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:57:47.24ID:/HrvE2hG
え?
日本人ってオタク多いから歴史に造詣深いぞ?
だから嫌韓が増えてるってのもある

嘘の歴史大嫌いなんだよ歴史オタク

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:58:01.57ID:YRG9wqNQ
>>329
いわれのないいちゃもんだから

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:58:22.54ID:GdBN0n/i
>>970
歴史どうこう言う前に2011年前後のことぐらい思い出せよ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:59:06.12ID:pjF3EGP3
何が戦犯だ、お前らにそれ言う権利ねーだろバーカ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:59:35.64ID:bu0SjLNe
>>977
違うかな?
俺のチン○は9センチと主張しているんだよね

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 20:59:40.97ID:pjF3EGP3
>>970
それ、教育じゃなくて捏造のゴリ押し

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 21:00:06.69ID:PmfKSXmY
日系企業になにいってんだ気持ち悪い

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 21:00:27.51ID:CSCVxA4W
これって日本人に対するヘイトだよ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 21:01:09.56ID:6YNyMSK1
旭日旗の元、日本軍韓国兵として共に戦った仲じゃないか。
文句があるなら戦時中に言えよ。ヘタレ!

0990にほんの略2018/06/06(水) 21:01:37.83ID:ATGTv34j
>>970
> >>968
> みんな歴史に無関心すぎるから教育してるんだろ

お前に教育されるやつなんてお前のウンコだけだろコリアンモンキーキムチデブ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 21:01:40.44ID:ZCv5PNQQ
旭日旗は日本の旗だ。韓国には関係のないこと。
不買運動やりたければ勝手にやればいい。どうせ成功しない。
世界一の反日国が日本の外国人旅行者第一位はしばらく不動だろ。

ああ、この抗議は左派でも一部が喚いてるだけ。
韓国人の多くは興味がない案件だから。

JALよ、そのまま続けてくれておkだ。

0992にほんの略2018/06/06(水) 21:01:56.86ID:ATGTv34j
つかまだやってんのこれ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 21:02:43.19ID:m9LqiGZF
>>988
そう。
こういう朝鮮人のでたらめを放置することは人道に対する罪だとおもう。
そういうとこが日本人の駄目なとこだわ。
徹底的に叩かないと駄目なんだよ。

0994にほんの略2018/06/06(水) 21:03:27.71ID:ATGTv34j
だからペクチョンどもはKEやらOZのれって

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 21:03:28.92ID:S5snGSwA
↓負け

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 21:03:37.29ID:DW1IZYIq
>>981
どおせネトウヨのヘイト動画で身につけた認知バイアス知識でしょ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 21:03:51.34ID:9m6zpDyT
ネトウヨ歴史からにげたか

0998にほんの略2018/06/06(水) 21:03:57.22ID:ATGTv34j
>>996
> >>981
> どおせネトウヨのヘイト動画で身につけた認知バイアス知識でしょ

当たってやんのゲラゲラ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 21:04:04.14ID:Ev+RI+YD
↑ハゲる

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/06(水) 21:04:05.37ID:/HrvE2hG
阻止

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。