【韓国】アシアナ機の日本語・英語地図に『独島』が無い・・・徐敬徳教授、「国籍機が日本の顔色を伺うなんてありえない事」[06/20]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【B:82 W:61 H:118 (D cup)】 @ハニィみるく(17歳) ★2018/06/20(水) 07:52:48.84ID:CAP_USER
(写真)
http://cdn.newsworks.co.kr/news/photo/201806/194357_83453_1119.jpg
▲ 独島があるべき場所(赤い円内)に何も表示されていない(写真=読者提供)

我が国の国籍機であるアシアナ航空の機内航路地図に『独島(トクド)』が省かれていて、議論が予想される。特に韓国語と中国語バージョンにだけ独島を入れ、日本語と英語バージョンで削除した事は多分に意図的と解釈される。

18日、Aさんによれば、アシアナ航空のビジネスクラスに設置された乗客用モニターの航路地図で、独島が削除されている事が判明した。Aさんは去る8日に仁川(インチョン)国際空港から中国(チュングク)北京(ペイジン)に向かうアシアナ航空旅客機に乗り、このような事実を確認した。

Aさんは、「座席に設置された乗客用モニターのボタンを数回押せば、言語別で航路地図を確認する事ができる」とし、「他の言語で独島が“トクド”なのか“タケシマ”なのか気になっていたが、日本語と英語バージョンの航路地図ではハナから確認できなかった」と情報提供した。

実際にAさんが撮影した航路地図の写真を見れば、韓国語では『トクド(ハングル)』、中国語では『独島(簡体字)』で明確に表現されている。 しかし日本語と英語バージョンでは、鬱陵島を意味する『ウルルンド(カタカナ)』と『Ulleungdo(英字)』のみ表記しているだけで、独島の日本名である『竹島』すら書かれていない。

Aさんは、「我が国の国籍機であるアシアナ航空は、全ての言語の航路地図に独島を書くのが当然だ」とし、「領有権紛争を意識するならいっそ全て削除するべきで、日本語と英語バージョンのみ削除したのは『※目隠し阿吽(ことわざらしいです)式』だ」と批判した。
※目隠し阿吽=バレバレの嘘

(写真)
http://cdn.newsworks.co.kr/news/photo/201806/194357_83454_1154.jpg
▲ 中国語バージョンの航路地図には独島(赤い円内)が表記されている(写真=読者提供)

先立ってドイツのルフトハンザ航空は、日本・羽田-ドイツ・ミュンヘン路線の乗客用モニターの航路地図に独島を表記して、日本の乗客の抗議で去る2月から独島をハナから表記しない事にした。

アシアナ航空も日本の乗客との摩擦を最大限に避けるため、日本語と英語バージョンの航路地図で独島を除いた事が推測される。しかし、アシアナ航空は独島に対する国民の自尊心を毀損したという批判を避けられなくなった。

韓国広報専門家である誠信(ソンシン)女子大学校・教養学部の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授は、「国籍機が日本の顔色を伺って独島を削除するなんてありえない事だ」と言いながら、「独島表記で書く外国の航空会社も多いだけに、アシアナ航空の迅速な措置が必要だ」と注文した。

これに対してアシアナ航空の関係者は、「全機種に独島を表記していて、言語によって設定を変えた訳ではない」と言いながら、「近距離地図では正常に出るが、一部の中長距離地図には鬱陵島・独島の英文・日本語の文字が相対的に長くて重なり、表示されなくなった」と説明した。

続けて、「誤解が発生しないよう、独島が優先表示されるようにシステムを補う策を検討する」と付け加えた。

ソース:ニュースワークス(韓国語)
http://www.newsworks.co.kr/news/articleView.html?idxno=194357

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 13:28:52.46ID:HV/95aFF
韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

竹島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/


【政治】竹島、やっぱり日本領土だった!動かぬ証拠「ラスク書簡」 証拠無視して「対馬もわが領土」と言い始める韓国★5
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346546363/

【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424767641/


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【竹島を考える講座】韓国は不法占拠をどう正当化させていったか 日韓が交換した口上書を読み解く[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507274959/

【日韓】韓国の竹島不法占拠はなぜ続くのか 「唯一、自分で獲得した領土」民族の悲しい誇り[1/31]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485792361/
a

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 13:32:59.62ID:pL4gsCB/
これ言っちゃ、日本の航空機のミールケースの旭日デザインに文句を言えなくなるぞ?(w

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 13:34:05.50ID:h4YoeDZt
???「そんな小さな島いちいち書いてられねーよ、ナッツなげつけるぞ!

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 13:36:41.83ID:dwwSlCVr
この乞食朝鮮人はしつこいな

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 15:32:16.25ID:vKswGGGS
お前は飛行機で竹島に着陸するのか?

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 16:13:48.29ID:FMspLqfA
>>2
別にお前らが作成した捏造の地図に竹島があろうがなかろうが興味ないぞ。何を懲らしめるんだい?

0067臭キムチ2018/06/20(水) 16:34:42.80ID:JnjlfEBo
>>1 南鮮語と中国語バージョンにはっきりと竹島を入れ、日本語と英語バージョンに
  竹島を明記した事は多分に好意的と絶賛される。


釜山民団村へ帰れ一世,二世ボケ 慶尚南道南海郡昌善面 鎮洞里654番地ゑ
在日三世,四世は、親のボケ因果だけでなく、次世代に犯罪者・密入国罪続く
既得権益すべて無効、国外放逐−−−親亀倒けたら、子亀孫亀みな倒ける−
南鮮の侵略戦争罪残る、自衛権施行する
竹島,毎日衛星監視スポット爆撃,無人機毎晩空爆そして残ゴミ搬出南鮮責任追及

南鮮断交 民団解体 在日追去
南鮮断絶 民団壊滅 在日国外退放
南鮮絶縁 民団滅亡 在日男断種,女交種(チベット式)

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 16:36:16.21ID:+HiL6qi1
2013年には確かにあったんだがな
日本人客に配慮して消したんだろ

【政治】韓国の航空会社が「竹島→独島 日本海→東海」と表記 国際線で世界中の人を洗脳?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365269765/

>アシアナ航空といえば世界中の人が乗る飛行機である。そんな客に対して
>「EAST SEA」、「Dokdo」という表記を見せつけるのは如何なものなのだろうか。
>仮にも日本人客が多い飛行機でもある。
http://px1img.getnews.jp/img/archives/001a7.jpg

0069∀こらチョンコ2018/06/20(水) 16:45:01.53ID:K+vBP8SA
(´💢・ω・💢`)戦争がしたいのか貴様等わ💢💢💢💢
弱ぇー癖にこの乞食民族が💢💢
気をつけろよ貴様💢俺等日本人の怒り留まらず、今回は地球から消してやる、糞チョンコども💢わかりましたか?リーチだ!馬鹿野郎💢💢💢

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 17:05:20.97ID:vOesoJN6
>>1
その縮尺では竹島なんて点にすらならない

韓国人は竹島の事なんてこれっぽっちも知らないんじゃないのか?

あの海底噴火で面積広げている西之島よりも小さいんだぞ?
島というより海底火山の天辺の岩が海上に突き出てるのが竹島なんだから

竹島をアトランティスかなにかと間違えてないか?

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 17:30:27.76ID:H7hAKlKK
よく分かるように、四国か九州くらいの大きさで書いとけよ

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 17:37:05.81ID:zZa2LDw+
国籍機ってなんだ?と思ってググったら、中央日報とかの、韓国メディアの
記事しかヒットしないw

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 23:44:46.40ID:vOesoJN6
>>72
決して外国の旅客機じゃないんだよって言いたいんじゃない?
アシアナ航空が韓国の旅客航路会社だと知らない韓国人が殆どだからじゃない?
でなきゃわざわざ国籍機なんて言わないだろう

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 23:47:18.39ID:wdJ1H9hJ
朝鮮人はキチガイしかいないのかよ

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/21(木) 02:19:15.59ID:B4liu9Rn
チンピラ国家の鉄砲玉か
韓国のために働いてるんだから、コイツの銅像作って韓国中に建ててやれば?もちろん日本には出禁

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/21(木) 07:22:37.78ID:ZZZp063U
>>1
載せたら場所ばれるからじゃない?
朝鮮半島近くの島って設定で天気が良いと半島から見えるって信じられているから
地図に載せるとバレるからだろうな。
まぁ朝鮮人には自分達に不都合なもんは嘘でも良いと考えているから、載せてもいいんじゃない?

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/21(木) 07:39:03.27ID:LxYgey7R
これを機会に日本乗り入れをやめろ

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/21(木) 07:40:03.35ID:Q7Nj4ug1
>>1
重箱の隅をつつく大学教授

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/21(木) 07:42:14.75ID:v8UO24Jc
>>74
それ伊賀にいると思ってたのか?

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/21(木) 10:02:10.17ID:687N4rgA
>>28
でも竹島上空を挑発フライトしやがった大韓航空は未だに日本に出入り禁止にならないorz

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/21(木) 10:20:54.19ID:yrSbPG6y
そもそも竹島が日本領土だという
物的証拠あんのに、ゴミクズ朝鮮人
は火病って逃げ回らず国際法定の場
に出てきて決着付けに来い。

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/21(木) 10:23:34.60ID:gYvegBx9
今度はアシアナか、一々面倒臭いおっさんやな。
ところで、日航の件はどないなったんや?

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/21(木) 10:28:42.48ID:Yy7zTMtH
>>1
商売知らん馬鹿は気楽でいいよなw

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2018/06/21(木) 13:27:39.15ID:J9RFYqOh
プライド高々オワコングック
この先もオモロですな

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/21(木) 17:57:12.59ID:0UrEbB4r
以前大韓航空機に乗ったが
英語版の地図にはEast seaと書かれていて
日本語版の地図には何も書かれていない空白になっていた

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/23(土) 14:02:33.26ID:4Fgk+Rr5

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/23(土) 15:02:23.63ID:dOK3mba2
もうアシアナは使わない!
…もともと一回も利用したことがなかった…orz

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/23(土) 15:04:11.47ID:hQWwlFSH
嫌なら乗らなきゃいいだろ
キチガイ

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/24(日) 14:24:46.17ID:/EtUUelE
あの三色旗の色は。

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/24(日) 21:37:33.22ID:VccmvCdX
最近LCCばっかりだから、シートにモニタついてるの乗ったことないW

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/26(火) 23:52:58.77ID:7rbctmKv
>>10
sea of japanだし日本の海な

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 22:54:41.00ID:Opm2vyKm
この人のスポンサーって、誰なの?

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/02(月) 22:57:07.94ID:qNlIQ5o5
>>3
シンガポール、パキスタンより下の韓国って雑魚なんだね

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/03(火) 00:24:47.90ID:OMM+mLIG
この馬鹿教授、日本に招待して殺したい。

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/03(火) 00:40:01.55ID:boo2AcJJ
チョン教授はキチガイだらけwwwww
.

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/03(火) 00:40:21.81ID:boo2AcJJ


0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/03(火) 00:40:48.74ID:boo2AcJJ


0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/03(火) 00:41:35.01ID:boo2AcJJ


0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/03(火) 00:52:26.41ID:gA40N++H
除外

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/03(火) 00:59:10.44ID:CVdXLiu+
国交断絶しようぜ。

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/03(火) 01:01:28.45ID:X/xnb1zp
縮尺によっては小さい島は省略されるんだけどウリカトルな国じゃ理解できないか

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/03(火) 01:02:56.08ID:X/xnb1zp
で、地図がどうのこうのより先にやることがあるだろフシアナも大便も

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/03(火) 01:13:18.73ID:ar1a0R4C
世界中の人を乗せるのに、世界が認めてない島を航空会社が
載せるわけない。井の中の馬鹿教授世界を知らず(ゲラゲラ

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/03(火) 01:41:53.06ID:w7FYdMDP
日本国籍機のユダヤ向けの弁当箱の柄に文句つけたアホってお前じゃなかったの?

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/03(火) 02:16:34.01ID:wRYC3jVI
> ▲ 中国語バージョンの航路地図には独島(赤い円内)が表記されている(写真=読者提供)

中国で東海は東シナ海だからこれは抗議案件になるな

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/03(火) 02:23:45.42ID:8DnFtlN8
企業はおろか行政や政治家まで韓国の顔色を伺ってるんだが?

アシアナ一社ぐらい大目に見てくれよ

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/03(火) 03:15:44.78ID:PMAqeke3
基地外在日チョンがウヨウヨ湧いてるけど、生活保護暮らしでヒマなの?
日本人様の生活保護で暮らして反日とかどんだけゴミなんww

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/03(火) 06:14:15.97ID:+R5B5PJq
「日本語」「英語」地図ならそうらそうだろ
なんでこいつら名前つければ自分の領土みたいな感覚なんだ?
日本海でもそうだけど

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/03(火) 06:22:00.28ID:yFR/T7CN
ANAのコードシェア便でアシアナ乗ったけど、もろに書いてたぞ?ほかの島の名前書いてないのにそこだけ。

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/03(火) 09:01:50.88ID:yc2OsWYK
>>1
器が小さすぎる

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/07(土) 13:21:35.14ID:eaVK3oPS
この人の資金の出所は、結局誰なのかしら?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています