【日韓国民】 「今後も日韓関係は変わらない」、慰安婦問題で考えの違いくっきり [07/05]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2018/07/05(木) 12:58:06.34ID:CAP_USER
2018年7月5日、韓国日報によると、今後の日韓関係について日韓両国の国民の多くが「変わらない」と考えていることが分かった。

記事によると、同紙と読売新聞の共同世論調査の結果、日韓関係の今後について、韓国では国民の57.7%が、日本では71.0%が「変わらない」と考えていることが分かった。

「良くなる」と考えている国民は、韓国で32.1%、日本で18.0%だった。また「悪くなる」と考えている国民は韓国で6.7%、日本で7.0%となった。

15年末に締結された慰安婦問題をめぐる「日韓合意」の再交渉に関しては、韓国では「必要」との回答が73.2%、「必要ない」は22.0%にとどまった。一方、日本では「必要」が23.0%、「必要ない」は68.0%だった。

また慰安婦問題への日本政府の謝罪に関しては、韓国では「必要」とする回答が90.9%、「必要ない」は7.9%だった。一方、日本では「必要」が14.0%、「必要ない」が77.0%だった。

さらに韓国や米国などでの民間団体による慰安婦像設置の動きに対して、韓国は「賛成」とする回答が80.2%、日本は「反対」が84.0%となっており、慰安婦問題に関しては日韓で賛否が真逆だった。

日韓関係の改善に関しては、韓国で69.0%、日本で59.0%の国民が「歴史問題に対する意見の相違があっても、経済・文化交流を通じて関係改善を推進しなければならない」とする立場を示した。

ただ、韓国で29.5%、日本で36.0%の国民が「歴史認識をめぐる意見の相違がある限り関係改善は難しい」と考えていることが分かった。相手国に対して「信頼できない」と考えている国民は、韓国で79.0%、日本で60.0%。

また相手国に「親しみを感じない」と考えている国民は、韓国で73.0%、日本で55.0%となった。

この記事に対し、韓国のネットユーザーからは

「日本国民の回答を見ると、歴史の再教育が必要だと感じる」
「(日本人が)誤った歴史を学んだ結果だ」
「過去を反省する考えのない国民とは関係改善は難しいだろう」

など、日本側の結果に批判的な意見が寄せられた。また、

「日本国民がこんなふうに考えているに、多くの韓国人が日本旅行に行くのはなぜ?」と、韓国の日本旅行ブームに言及する意見も見られた。


2018年7月5日(木) 12時10分
https://www.recordchina.co.jp/b622068-s0-c30-d0124.html

0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/09(月) 14:30:23.08ID:8unUcojA
>>521
日本は欧米列強の植民地支配からアジアを解放した               ×
日本は欧州列強が対ドイツ戦争で疲弊している隙にアジアの植民地を横取りした  〇

という客観的歴史事実の教育が必要なのは愚かなる歴史修正主義者(ネトウヨ)のほうだろうw

0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/09(月) 14:37:52.28ID:8unUcojA
>>518
>俺も元々韓流オジさんだった。韓国を知ろうと思ってネットを漁った。結果が今日のチョンぶち殺し隊員。

間違ってもネトウヨ発信の情報だけは当てにしないように。

ネトウヨがばらまいてきたデマ一覧
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12182605307

ネトウヨの嘘を暴く 〜従軍慰安婦編〜
https://www.youtube.com/watch?v=hZ6aJUkD59A

0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/09(月) 14:38:59.70ID:eIW0MrAv
>>543
日本が1955年開催の第一回アジア・アフリカ会議(バンドン会議)に招待され大歓迎されたことはどう解釈するのかな

0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/09(月) 14:41:52.32ID:Ghx184uo
乞食寄生害虫のトンスラーに関わるとろくな事がない

0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/09(月) 14:42:28.78ID:Mb8Tp64h
>>542
韓国人は、自分たちがやったことは日本もしているはずとしか考えないので、基準が韓国のやったことなんだわ。
どこの国も自国の常識を元に考えちゃうから仕方ない部分はあるが、韓国の場合は己が最も優れているという前提があるので、他はもっと酷いことしているとなる。
実際の韓国軍の残虐さを見ると世界でも有数のような気もするが、他にも色々凄いことあるからなあ。。。

0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/09(月) 14:46:34.40ID:eIW0MrAv
>>545に追加
2015年のバンドン会議60周年記念で安倍首相の演説は大好評大歓迎だった

韓国の大統領は参加していなかったけどね

0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/09(月) 14:52:13.66ID:8unUcojA
>>542
>なんか問題あるんだったら言ってよ。

・慰安所は、当時の軍当局の要請により設営された
・慰安所の設置、管理及び慰安婦の移送については、旧日本軍が直接あるいは間接にこれに関与した
・慰安婦の募集については、軍の要請を受けた業者が主としてこれに当たった

引用元:河野談話
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/kono.html

軍の要請を受けた業者が就労詐欺により女性を集めていた事が、
第三者機関である米軍が1944年にビルマに於て捕虜にした朝鮮人慰安婦20名及び慰安所経営者の日本人夫婦2名から聞き取り調査をし作成したミッチナ捕虜尋問調書より明らかである。
就労詐欺で集めれた女性に渡航許可を出し、海外に連れ出し、
女性が詐欺に遭ったと訴えても無視して業者とグルになって慰安所を管理していた。※

※慰安婦の就労詐欺を裏付ける元日本兵の証言↓

Short Animation For Her - Japanese
https://youtu.be/KsxW1vg8KD4?t=9m12s


根本長寿「兵隊のために朝鮮人を従軍看護婦などと募集して連れて来て慰安婦にしたわけです。」
https://i.imgur.com/W7Ju9Nv.png

根本長寿「泣いていた。」
https://i.imgur.com/6G34Hlg.png


小野田寛郎さんが語る『従軍慰安婦』の真実【拡散希望】
https://youtu.be/33FHQvdYbfI?t=3m32s

3分32秒
「従軍看護婦募集って言ってね、募集されたから応募したら、慰安婦にされたって騙されたと言って(ry」


慰安婦の強制売春を証言している旧日本軍関係者

伊藤桂一、第五十九師団(済南駐屯)の伍長・榎本正代、
読売新聞の従軍記者・小俣行男、独立混成第4旅団の兵士、近藤一、海軍軍属設営隊員の河東三郎、
鈴木卓四郎憲兵曹長、海軍所属の兵士・鹿野正伍、陸軍通訳の永瀬隆、山口時男軍医

引用元:http://d.hatena.ne.jp/dj19/20121213/p1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/09(月) 15:01:09.06ID:8unUcojA
>>545
>日本が1955年開催の第一回アジア・アフリカ会議(バンドン会議)に招待され大歓迎されたことはどう解釈するのかな

日本が戦争に勝っていれば、植民地として欧米列強に代わってアジア諸地域を搾取していく筈だったが、
如何せん、戦争に負けた為に、アジア諸地域を手放す事になった。
これが結果的にアジアを解放したような恰好となった。

大日本帝国は何の見返りも無しに戦争するようなボランティア団体ではありません。

0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/09(月) 15:06:07.44ID:rySHCtcQ
>>550
>大日本帝国は何の見返りも無しに戦争するようなボランティア団体ではありません。

シナチョンと違って、アジアに現在のような通商関係を築いただjけでも日本は利益を得られるんだがw

0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/09(月) 15:12:05.40ID:nzQzX0MU
>>513
そんなの貧困JKくらいじゃないですかw
あ、退学しちゃったらしいからもうJKじゃないな

0553レイさんファン(半熟) ぱよぱよちーん2018/07/09(月) 19:34:04.36ID:eBj8bvhI
乞食劣化白馬鹿がまた駄コピペかwww

0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/09(月) 21:00:26.03ID:cOEyYYJg
約束が紙切れだからなあ
【韓国】 「紙切れに過ぎない条約や協定より平壌にマクドナルドができるほうが平和を保障」〜ムン・ジョンイン特別補佐官[07/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530456818/

0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/09(月) 21:26:19.28ID:jiC5ixtq
>>1
李氏朝鮮・元中国の奴隷民族
半島と竹島で日本人を虐殺した民族(ベトナムでも大虐殺・強姦)
拉致問題・核ミサイル
日本海を東海に変更する、対馬を自国領だと宣伝する、沖縄で独立運動だし
東アジア反日武装戦線・赤軍・中核・革マルとか
共産系と組んでテロ活動やったし
朝鮮学校・総連・民団・しばき隊・関西生コン・シールズとか暴れまくり
通名制度・偏向報道・ヘイト法や条例で日本人を弾圧(半島は親日だと人生が終わる差別国)

南北朝鮮ヤクザは
戦争まで行かないと分からない(戦前から暴れてる役立たず)
朝鮮人と組んで日韓併合(朝鮮人が望んだ、伊東博文を暗殺してまで)を潰したのはアメリカ

0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/10(火) 01:01:03.11ID:lrP+kF+n
>>516
大人なら調べて気付く人もいるけど子供だとどっぷり洗脳される人も多いよ
子供の頃にかっこいいものとして刷り込まれるとなかなか洗脳解けない
自分も10代の頃フランス文化に憧れて今の移民だらけになったフランスでもまだ好きだもんな

0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/10(火) 11:44:32.87ID:EKPiO+R7
日韓関係を悪くしたのは日本のパヨクだと理解しような。
韓国や在日は乗っかっただけだから。
日韓関係は良くならないよ。
日韓は断絶しかありません。

0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/10(火) 12:26:51.53ID:vNJCqH9Y
>>1
韓国の文明が進んで法治国家に成長すればいくらか改善されると思うよ

0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/10(火) 12:41:21.48ID:d35SEh2T
金の無心されるだけだし。

0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/10(火) 21:07:40.12ID:w1LsF5+1
お前らのトップが納得して金まで貰ってるんだけど?www

0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/11(水) 23:33:20.45ID:/NNEqjjz
チョンゴキ殲滅以外の未来思考はない。
ウンコラーを殲滅。

0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/12(木) 00:09:26.66ID:4/kGNFB+
変わらないとか(笑)
ゴキチョン国とか10年後とかには
無くなってそうだけど大丈夫?

0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/12(木) 00:12:38.22ID:dB4vdfwc
コイツらとっ捕まえて「歴史の再教育」でもしてやれば?

0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/12(木) 00:33:26.40ID:9aqpK91t
教育だとか学べとか韓国人は毎度言うことがキモいよな
普通、この点は多面的証拠がある、ここは裏付け無く確証が無いと
歴史なんてかなりの部分にそうしたあやふやを含みつつ評価がなされる
なのにこいつらのは根拠も無いところに100%の確信だけが乗ってるわけだ
こういう心理に陥った人間を一般には被洗脳状態という 

05652018/07/15(日) 20:46:37.72ID:mHRC7bZj
日本は韓国を経済的に利用するだけ。
利用価値が無くなれば自然と離れていく。

0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 19:29:48.54ID:CCeX3qDF
当たり前、互いに大人だろ

0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 19:57:29.40ID:sfvopLK9
やっぱり日本人さまが殴って躾けしないとな
チョン猿を人間扱いするのが間違い

0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/09(木) 18:22:45.44ID:iXL4xKjm
そもそも根本的に間違っている
奴らがしたいのは日韓関係じゃない
日姦関係以外に目的は無い

0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/18(土) 22:55:18.25ID:wXCxTbIm
>>100


卑劣すぎる朝鮮公明党と朝日新聞、南朝鮮をやっつけるには、
きっちり真実を伝え続けていくしかない


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://www.geocities.jp/makizushi33/
.

0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/18(土) 23:03:10.10ID:CUN18ktG
もっと悪くなるにもう一票

0571伊58 ◆AOfDTU.apk 2018/08/18(土) 23:06:02.48ID:zKgVK9MB
もっと悪くなるだろうね。
朝鮮人は、反日侮日しないと精神が保てないだろうから。

0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/18(土) 23:07:53.85ID:febJYYrg
>>570
良くなる材料は無いからなあ

知れば知るほど嫌いになる国、韓国
忘れると言う事は無いので、嫌いが増えて行くしかない

0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/18(土) 23:29:19.82ID:ySU9Mw/5
人語を解さない人間もどきが
どのツラ下げて歴史などと

大人しくこくないで売春婦崇拝してろ

0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/18(土) 23:30:30.45ID:UyJo5DB+
在日への待遇もどんどん悪くなるだろう。
今までの日本では無い事ぐらい在日は覚悟しておいた方がいいよ。

0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/18(土) 23:43:56.17ID:dpSEG0Ue
>「歴史認識をめぐる意見の相違がある限り関係改善は難しい」
>韓国で29.5%
>日本で36.0%

これは、“嫌韓”が韓国の“反日”より、確かなものになりつつあるってことだろう!
結構、凄いことだ!

0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/18(土) 23:46:12.30ID:iz1gaLi6
タカリ乞食民族だとはっきりわかんだね

0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/18(土) 23:56:46.01ID:21NOnM5f
<丶`∀´> <ウリナラは永縁に被害者ニダー!

0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 00:04:18.20ID:wuI9nU4j
これだけ日本に嫌がらせを続けて「関係が変わらない」と思ってる韓国人って図々し過ぎw

0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 00:05:34.25ID:pPOHWGhL
はっきり言って断交!!

0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 00:06:16.13ID:/e/aMRIT
>>169
日本で裁判したらいいのにな
資料があるから韓国政府の強制性が認められるかもしれん
判決の実効性よりも判決に意味がでる

0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 00:08:47.32ID:OEHcu4uL
どちらかが消える、嘘つき国家が消える、歴史を直視できなかった方が滅ぶ。

0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 00:09:55.66ID:pPOHWGhL
慰安婦像こと売春婦像、ゴミ箱の主に↓

http://m.youtube.com/watch?v=
URLがNGワードなのでyoutube で検索を!
ごみまみれで笑えるw ごみが似合う売春婆

( ^∀^) ゲラ ゲラ ゲ ゲラ ゲラ ゲラ ・・・

0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 00:11:33.39ID:f0cf4W95
慰安婦問題は朝日新聞の捏造だからな
従軍慰安婦と言う仕事を募集し採用された人に高給と年金を支払った
これが問題と言うのなら現在朝鮮人を雇っている会社は全て問題が有る、となる

0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 04:01:14.49ID:/e/aMRIT
>>581
ヨーコの話し、二日市保養所の事実が明るみになり大変なことになりそうですね
まだ本がアメリカの学校に残っているそうです

0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 05:26:20.35ID:tHvJSQgk
チョン公旅行者になんか聞かれたら
目ん玉に指入れて潰していいんだろ?

0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 09:51:04.92ID:JNRL6jmT
>「日本国民がこんなふうに考えているに、多くの韓国人が日本旅行に行くのはなぜ?」

犯罪しに来てるだけ

0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:14:37.95ID:/qp6DFYZ
●斎藤工の過去のブログでの発言の数々

・日本は、韓国に対してやった事の歴史を黒幕にしようとしてる
・ソウルで本当の家族のような人達に出会う事ができた
・WBCで日本が韓国に勝ったけど彼らは温かい拍手で日本を祝福した
 日本が逆の立場なら出来ない事
・韓国人を見てるといかに日本人が当たり前の事が出来てないかが分かる
・ヨーロッパから見たら所詮日本なんかアジアの隅っこでしかない国
 俺は、日本人の前に地球人
・日本は、閉鎖的過ぎる
・日本は「この国は集団イジメをする」「イエローモンキー」呼ばわり、
 韓国人には「方々」をつける
・靖国参拝批判
 靖国参拝は、ドイツで言えばヒットラーの墓参りに国の代表者がいくようなもの
・浅田真央&安倍総理を「上手く滑る」と小バカにする
http://takuming.seesaa.net/article/24045522.html

『斎藤工務店』
http://takuming.seesaa.net/
※現在は反日オンパレードだった彼のブログからは反日発言は削除されている。

●安倍首相主催「桜を見る会」にノコノコ現れた反日乞食
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSX1D6UtnNboMh8ei8hMfjC_w7qNdnbOYYu74KQwtHW1jabNQ5E
https://pbs.twimg.com/media/CC3QX8xVAAAhmjJ.jpg

【反日俳優】斎藤工【韓国大好き】
http://hideyoshi.5ch.net/test/read.cgi/ms/1249406112/
「韓国大好き!」だけで仕事がもらえる芸能界
http://hideyoshi.5ch.net/test/read.cgi/ms/1246806542

0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:30:43.72ID:e11isda5
日本人が韓国との関係改善しようと思ってないから
どうでもいい朝鮮人なんて

0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:39:32.67ID:WodMskvC
韓国が地球上から消え去れば関係も糞も無いわな。
日本側は事実を用いて韓国の誤解を解ければ関係は良くなる、という幻想を持っていたが
韓国側が求めているのは反日神話で道徳的優位を崩そうとする考えは邪教として排除しにかかるという狂信者だったというオチ。

対話で解決なんぞできん、という現実にようやく日本人の多くが理解しだした。

0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:46:09.59ID:J6pgRTsW
変わらない方がいいな

【韓国】韓日漁業交渉の妥結が失敗、3年間難航…韓国政府「日本に交渉への参加促す」[08/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534574742/

0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:51:47.61ID:pPOHWGhL
顔がイケメンでもなんでもないのに
急にメディアに起用されるようになったからおかしいと思っていた。
剛力あやめも不細工でつり目なのになぜと思ってたらやっぱりだったww

0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:57:04.50ID:jeV5enS3
さて断交だ

0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/29(水) 11:56:34.48ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

JX7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています