【韓国】決壊のラオスダム施工のSK建設、ダム建設分野で韓国1位

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2018/07/27(金) 10:49:07.85ID:CAP_USER
7/27(金) 10:14配信
中央日報日本語版

SK建設が韓国建設会社のうちダム建設分野で1位であることが分かった。

韓国国土交通部が26日に発表した「2018施工能力評価」で、最近決壊したラオスのダムを施工したSK建設がダム建設分野で韓国トップと確認された。2014年から4年連続で1位。

特に2014年にSK建設が韓国西部発電と始めた「セナムノイ水力発電所」プロジェクトがダム建設分野1位の決定的な役割をしたという分析だ。

しかし92.5%の工程率で工事をほとんど終え、来年2月に竣工して商業運転を控えていたラオスのダムが決壊したことで、SK建設の信頼度は大きく落ちた。

一方、ラオスダム決壊事故による被害は拡大している。ロイター通信は23日晩に発生したラオス南東部アッタプー県セピアン−セナムノイダムの補助ダム決壊事故で、これまで数十人が死亡、数百人が行方不明になったと25日(現地時間)報じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000009-cnippou-kr

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:35:28.92ID:GNolex+i
>>946
なあ、ひまわり林w
お前いつ死ぬの?w

626:2014/03/02(日) 02:52:14
「韓国は日本の敵国」と三回書け 書かないなら教えない

634:林伸一/聖職者 ◆1URnV1pnyA :2014/03/02(日) 02:53:30.98 ID:1fO9xdHQ
韓国は日本の敵国
韓国は日本の敵国
韓国は日本の敵国
教えてください

0953(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 2018/07/27(金) 13:36:16.81ID:tFDn45ev
>>931
さらに追記
そもそも、「慰安婦はでっち上げのウソっぱちやからどうでもいい」などとネトウヨは自分で言うとる
しかしわざわざ「現実に存在している」正義連へ物申すネトウヨ自身は、「フィクションの架空の人間」を批判する私などよりもはるかに「他人を馬鹿にすることに躍起になる気持ち悪い奴や」ということになってしまう事に気づけない無能未満や

自分の発言が何倍にも増幅されたブーメランになってしまっている、という自覚はないんかの?w

「釣り」にしても相当なまでに稚拙かつ自爆テロ的なやり方に草不可避
こんな間抜けではなく、もう少し手ごたえのあるネトウヨの登場を期待したいところではあるんやけど(苦笑)

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:37:06.77ID:Dr+MH/Fs
946

今日のお前の成績-900000000000000000000000000000000000点

懲罰対象 査問委員会行きな。

嘘吐き林伸一鮮カス豊中のクソ虫。地震で死ねば良かったのにしぶといね。

まさに ゴキブ李 とはお前の事だよ。役立たず変態ロリコン豚キムチw

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:37:17.35ID:YLXu00ru
私たち日本人はラオス土砂災害をお祝いします

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:37:19.36ID:MSry5xVP
会話すらできなくてコピペで糊口をしのいでる偽グラサンw

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:37:23.90ID:waXfHw+e
>>946

> 韓国の義捐金 20%を被災地に、70%を“独島守護活動”に

https://www.news-postseven.com/archives/20110420_17938.html

( ´,_ゝ`)プ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:37:29.10ID:6TxpwMUl
自分が嘘ついて慰安婦捏造し韓国に言い掛かりつけたら?有り得んわい

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:37:34.79ID:I1F3zcc6
>>955
林、いつ日本人になったん?

0960(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 2018/07/27(金) 13:37:40.26ID:tFDn45ev
結論から言うたら韓国は全人類史上最大の被害者国家であり、全人類史上最高の民族

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:37:44.23ID:5R2WSZz/
在日サヨクさん顔面キムチレッドwwwwwwwww

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:37:53.15ID:YLXu00ru
>>957
それ東日本大震災

スマトラはどうなったんだ知的障害者w

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:38:01.03ID:dGs/7gkH
>>946
ネトウヨってよく脱糞するな
最近、糞まで食うようになったのか

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:38:10.43ID:I1F3zcc6
>>960
だったら決壊するようなダムを造るなや。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:38:18.87ID:YLXu00ru
>>959
先祖からずっと
早く日本の卑しい血を捨てたいわ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:38:31.51ID:CCJcL/fY
960
また全く関係ないことを一人壁に向かってぶつぶつ言ってるなグラサン
あんた傍目に見たら病気だよ完全に

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:38:33.61ID:E972aPZ5
>>960
被害者が最上位っていうその価値観は人類には理解出来ない

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:38:34.65ID:yMc3DGfU
>>955
718 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/07/27(金) 12:56:59.57 ID:YLXu00ru [3/26]
>>712
俺はラオス土人がどうなろうと構わない良識派だ

何処が良識があるんだよ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:38:45.42ID:I1F3zcc6
>>965
林、嘘ついてるだろ?

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:38:49.45ID:waXfHw+e
>>953
     _________    ___________
    ヽ====ノ   ヽ=☆=ノ
     <   >   <`∀´ > そうそう、お前は
     r´ ̄ハ  .⊂i´  ハ  徴兵ニダろ??
     ∪=i∪∧,在,∧=i∪
     丿八ゝ∩;`Д´∩ヽゝ、アイゴー!!!!
     と´) し' \`⌒ く し'
           (⌒)--(⌒)  
            ̄`   ̄
         \ 丶 ヽ\丶\
       ズザザザ-    ヽ  \

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:38:51.45ID:MSry5xVP
>>965
自分の血全部抜いてみればいいやん

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:39:01.20ID:GNolex+i
>>962
なあ、ひまわり林w
お前、ただのチョンコ豚だろw

793:聖職者 ◆1URnV1pnyA :2014/03/02(日) 03:24:08.90 ID:1fO9xdHQ
なんでこんな複雑な家庭に産まれたんだよ…普通に日本で暮らしたかった

820:聖職者 ◆1URnV1pnyA :2014/03/02(日) 03:31:08.17 ID:1fO9xdHQ
おいおい… 日本で産まれて日本で教育を受けてきたのに、
ある日突然韓国、しかも軍隊に行けって言われることがどれだけストレスか理解してよ…

825:聖職者 ◆1URnV1pnyA :2014/03/02(日) 03:33:14.47 ID:1fO9xdHQ
名前は日本人なんだけど
林伸一と言います

833:聖職者 ◆1URnV1pnyA :2014/03/02(日) 03:36:48.23 ID:1fO9xdHQ
本籍地は豊中の団地だったと思います

0973イムジンリバー2018/07/27(金) 13:39:02.06ID:W7fHzhhK
ネトウヨ、ヒトが死んでるそばから韓国ガー韓国ガーでドンチャン騒ぎ
西日本豪雨の最中に酒飲んでベロンベロンのアベと、病根は一緒やね

0974(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 2018/07/27(金) 13:39:10.73ID:tFDn45ev
>>957
猿にくれてやるカネなんざありゃしまへんわ^^

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:39:18.56ID:YLXu00ru
西日本豪雨募金額

韓国 1億2000万円

中国 2400万円

台湾 2000万円

タイ 1200万円


ネトウヨ 0円ww

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:39:25.11ID:Dr+MH/Fs
953

お前に ブーメラン 突き刺さっているんやで?慰安婦担当の鮮カス。

追記鮮カスと言う名前にしたら?

お前みたいなネトウヨ鮮カス豚野郎はな、早く死ぬしかない。

お前の息がクセーーーーーーーーーーーーんだよ。朝鮮人。

お前嫌われている事を自覚しろや。ダボがw

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:39:31.62ID:waXfHw+e
>>960
結論から言うと、世界一の嘘つき腐れ民族に、未来は無い

(^∀^)ゲラゲラ

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:39:34.05ID:O4FCV8d1
「韓国企業だけが知っている 日本企業「没落」の真実」 (中経出版)
世界最高水準の技術を持っている日本企業が凋落し、これまで追う側にいた韓国企業が躍進して世界の市場を席巻している――いったい何が日韓の明暗を分けたのか?

「なぜ韓国企業は世界で勝てるのか 新興国ビジネス最前線」 PHP新書
ここ一〇年足らずの韓国企業の躍進は、かつて日本企業が世界に進出した時とは異なる特徴をもっている。技術力も資金調達力も日本に及ばない韓国の武器は何なのか。
世界有数のグローバル企業となった韓国四大財閥(サムスン、ヒュンダイ自動車、SK、LG)の強さの秘密を徹底的に分析。

金美徳
多摩大学 経営情報学部 教授
文科省・大学の世界展開力強化事業委員会・キャンパスアジア事業推進メンバーおよび共通教科書編纂委員会副委員長

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:39:38.56ID:zv5kABtS
>>973
ん?
【韓国】庶民派大統領・文在寅、市民たちとビールで乾杯
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532611688/

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:39:39.33ID:yMc3DGfU
>>973

> 西日本豪雨の最中に酒飲んでベロンベロンのアベと、病根は一緒やね

頭大丈夫?

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:39:43.66ID:Gjk7x0FF
https://i.imgur.com/wu4HGSu.jpg
https://i.imgur.com/gCwNFfw.jpg
https://i.imgur.com/vw4x8Pm.jpg
https://i.imgur.com/woFnS1a.jpg
在日ですら被災地で復興支援してんのに
ここのネトウヨときたら
韓国しか見えてねーよな
ちょっとは人の役に立つことを
一日一善でやったら?
俺なんか間違ったこと言ってるか?ん?

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:39:48.72ID:jpJVcDnJ
追加情報無いし、現状で通報して来るか。
偽グラサン アディオス。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:39:58.78ID:GNolex+i
>>965
兵役逃れがファビョるなよ、糞食い林wwww

793:聖職者 ◆1URnV1pnyA :2014/03/02(日) 03:24:08.90 ID:1fO9xdHQ
なんでこんな複雑な家庭に産まれたんだよ…普通に日本で暮らしたかった

820:聖職者 ◆1URnV1pnyA :2014/03/02(日) 03:31:08.17 ID:1fO9xdHQ
おいおい… 日本で産まれて日本で教育を受けてきたのに、
ある日突然韓国、しかも軍隊に行けって言われることがどれだけストレスか理解してよ…

825:聖職者 ◆1URnV1pnyA :2014/03/02(日) 03:33:14.47 ID:1fO9xdHQ
名前は日本人なんだけど
林伸一と言います

833:聖職者 ◆1URnV1pnyA :2014/03/02(日) 03:36:48.23 ID:1fO9xdHQ
本籍地は豊中の団地だったと思います


本当にお前ってゴキブリ以下だなwwwwww

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:40:00.14ID:6TxpwMUl
そういや挺対協から正義なんちゃらに改名したんだってな。慰安婦いなくなったら存在意義なくなっちゃうものな
卑怯者の考えそうなこった

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:40:09.14ID:waXfHw+e
>>974
うん、要らないわ。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:40:13.02ID:yMc3DGfU
>>975
> 西日本豪雨募金額
>
> 韓国 1億2000万円

スマトラ島沖ですら払っていないくせに支払うとは思えないなwwwww

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:40:23.99ID:I1F3zcc6
>>973
左巻きはソレを言うけどさ、
救助活動の指示とかでなんか問題あったか?

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:40:42.17ID:GNolex+i
>>975
だからソース出せよ、糞食い林w
お前の脳内データいらないからさw

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:40:52.76ID:yXfvLBGp
>>986
払ってから発表すればいいのにね

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:41:03.62ID:Dr+MH/Fs
973
974
975

民団広島水没大爆笑 焼肉店 苦悶の営業開始だってよ。ゲラゲラww
また水没すると良いよね。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:41:10.48ID:waXfHw+e
>>981
(^∀^)ゲラゲラ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:41:14.68ID:yMc3DGfU
>>987
左巻は自治権を無視して総理の独断で自衛隊を投入しろと言っているが

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:41:20.22ID:yBJzggdy
>>981
【在日米軍】と【在日コリアン】は立場が全く違うな。

んな事するから【在日コリアンは嫌われる】んだよ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:41:45.00ID:I1F3zcc6
>>992
日本は北みたいな独裁国家じゃないんだけどなあ…。

0995イムジンリバー2018/07/27(金) 13:41:50.21ID:W7fHzhhK
>>963
https://blog.goo.ne.jp/konotawake/e/9edbc066fcff469eac2f342ee413a2e8
別に「ネトウヨ」って「ネット右翼」の略称でしかなかったので、差別用語もクソもないのですが、
あまりにもネトウヨの行動がバカ過ぎたせいで、「バカなことをする人を揶揄する言葉」みたいになってしまったワケですよ
。なので、「ネトウヨ」という言葉が当の本人からすると屈辱の言葉なんですよね。
お前らの行動がアホすぎた結果なのに被害者ぶるんじゃねぇよ、ボケ、
うんこ食ってろ、という感じでございます。

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:41:54.03ID:MSry5xVP
>>992
知事無視しろとか独裁しろと申すかw

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:42:14.11ID:yXfvLBGp
>>995
帰れ

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:42:25.18ID:yBJzggdy
>>982
つかアレもコテNGの安価禁止制裁しようぜ。

呼び出しても来ないヘタレに用はない

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 13:42:26.48ID:Dr+MH/Fs
民団広島岡山の被害総額は数千円って話やで。
おまけに風評被害で山陽観光は全滅。
60億円近くの被害が出ている。

1000はい!ウッカリはん〜orz ◆HIRO/gHrS6 2018/07/27(金) 13:42:29.21ID:l7VFOl+t
ま、荒らしがキャンキャン吼えようがSK建設の
稚拙な施工が原因、ってのは動かないがな。
にしても、ホロン部ってホントに居るんだなアサカラバンマデ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。