【韓国】文大統領の支持率59.4%に急上昇 南北首脳会談で

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2018/09/20(木) 12:01:28.07ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の世論調査会社リアルメーターが20日に発表した調査結果によると、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率は59.4%で、前週から6.3ポイントの大幅上昇となった。同社は「平壌での南北首脳会談の効果」と分析した。

 調査は17〜19日、全国の成人1505人を対象に実施された。不支持率は前週より7.9ポイント低い33.8%だった。

 支持率は6週にわたり下落が続き、14日のデイリー集計では52.2%まで落ち込んだ。だが、南北首脳会談(18〜20日)前日の17日に53.0%に上がり、文大統領が平壌入りした18日には57.7%と大きく伸びた。さらに、南北首脳の白頭山訪問計画が報じられた19日には61.4%と、先月6日(63.2%)以降初めて60%台を回復した。

 政党支持率は、与党「共に民主党」が前週より4.6ポイント高い45.1%となった一方で、最大野党「自由韓国党」は3.5ポイント下落の17.4%と、再び20%を切った。「正義党」は2.2ポイント低い8.2%、「正しい未来党」も0.9ポイント下げ6.0%。「民主平和党」は0.3ポイント高い2.7%だった。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/20/2018092001376.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 13:58:59.66ID:WAMzdAWr
>>945
どんだけ休んでるんだよw

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 13:59:23.41ID:iVmphRdo
>>943
「早めに予備校行って資格の勉強して
大学の講義なんかまともに受けない学生」

こういう奴見て、若者の劣化だと思わないならヤバいな
普通なら学術書をいっぱい読んで勉強すべきだろうが。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 13:59:26.11ID:KrUru5us
>>947
学者先生をなんだと思ってるんだ?って話だよね
多分学者の人も迷惑に思ってると思うw

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 13:59:26.77ID:6g28q0T9
>>945
チョン校の教科書読みながらオナニーするお前がなんだってw

171 名前:大国男児@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/10(月) 22:30:34.00 ID:e0kaOj6G [1/29]
忘れてたw
林の朝鮮学校時代で、
・耳舐め
・乳揉み
・スカートにチンコ擦り
のほかに・授業中にオナニーを忘れてたwww

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 13:59:36.97ID:i0dv0pzW
爺さんと思想が違う学者の本を出して、これは学者の主張だよって
見せたらどうなるのだろうか。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 13:59:55.71ID:mGSFpTPS
>>953
大学をなんか勘違いしてない?

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:00:05.32ID:9+Xi2hTl

0959名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー2018/09/20(木) 14:00:06.87ID:ozQKBLcd
>>953
お前みたいな暇人と違って、時間って有限なんやで〜

0960六夜月2018/09/20(木) 14:00:15.13ID:7z3CSD9B
しかし、学士様だと
高校生あたりから大学院までになるから
16〜30才までが労働人口の寿命か。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:00:16.02ID:jvItGntg
>>953
劣化してるのは爺な。
生産もしないくせに若者に文句だけはつける。
特に年金もらうようになったら、土下座しろ、カス。

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:00:31.22ID:MC7sNS7y
>>956
政府の御用学者って決めつけて
なかったことにするかとw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:00:36.06ID:GO3b291R
>>935
211系に313系を繋げる派
583系に485系を挟む派

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:00:40.35ID:IIjyHKWn
>>953
学術書を読む場所が大学と思ってんのかw

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:00:55.10ID:6g28q0T9
>>953
お前の脳内学生語られてもなw
本当に外出た事ないんだな、お前w

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:00:56.68ID:9ZeAHMWk
よしこれで最後まで文ちゃんで逝こう

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:01:08.41ID:17b8CEn5
>>953
さぞかし学術書(笑)を沢山読んだお前のレスをその学生に見せてやれよ糞シャカイガクwwwwwww

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:01:13.51ID:IIjyHKWn
>>961
ガッ君は年金受給者だよ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:01:15.38ID:mGSFpTPS
>>961
ゆとり教育をバカにする世代はゆとり教育を定めた世代だって誰かが言ってました。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:01:21.68ID:iVmphRdo
>>957
大学は就職予備校じゃねぇだろ アホか

「どんな詭弁を垂らしても、大学は就職する場所」って言っちゃうアホか
若い奴がこんな態度だから、学内で政治運動する学生が壊滅するんだよ

これも若者の劣化。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:01:30.65ID:12tmzSvd
山に登って効果があるなら降りてこなければいいw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:01:40.98ID:WAMzdAWr
>>953
本の中から出てくるなよ老害

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:01:51.33ID:9+Xi2hTl
>>954
学者に必要なインテリジェンスと資格試験に必要なそれはベクトルが違うし、資格試験に必要なインテリジェンスは学者の
それだけで足る物では無い。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:01:57.47ID:nGC7YTX2
>>953
学生運動で講義受けてなかった奴が何言ってるの?

0975名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー2018/09/20(木) 14:02:01.36ID:ozQKBLcd
>>970
政治活動するとこじゃねぇよ、老人

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:02:05.14ID:VXT3Mucz
そもそも
簿記が分かってないじゃんw

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:02:09.73ID:mGSFpTPS
>>970
就職を見据えるのも大学だぞ?
じゃあ何のために勉強するん?

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:02:12.19ID:1nfjwBkI
日本では政治家がバカだが、半島では国民がバカ!

0979六夜月2018/09/20(木) 14:02:12.48ID:7z3CSD9B
>>971
まあ、洪水からは逃げられたノアの箱舟って前例がありますし。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:02:22.11ID:ueRhCKlu
>>958
えっ?
高校で日商簿記1級取ってたウチのいとこすごかったんだな。
いとこ見直したわ。

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:02:23.67ID:YbXUjbK9
>>970
大学は政治運動する場所ではないがww
本当にアホなんだな

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:02:23.80ID:WAMzdAWr
>>970
大学の改革をやれよ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:02:24.95ID:9+Xi2hTl
>>973
途中で送ってしまった。

のにね。を最後につけたし。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:02:33.50ID:IIjyHKWn
>>970
学内=政治活動の場と言ってる時点でアホか。

大学は勉強の場で資格取りも勉強だ。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:02:43.94ID:mGSFpTPS
>>976
だって、経理ソフトがあれば簿記の資格なんていらないとか言ってたんですよ、がっくん。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:02:50.07ID:MC7sNS7y
>>970
政治運動してた学生が激減したのは
その手の団体が違法行為をしまくった結果だろw

でさ、ガックンって大学に通ったこと無いでしょw

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:02:59.50ID:17b8CEn5
>>970
だからお前は大学で何か学んだのかよ糞シャカイガクwwwwwww

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:03:01.07ID:jvItGntg
>>970
政治運動なんて馬鹿しかやらねえよ。
シールズの末路を見ろ、カス。

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:03:18.44ID:9+Xi2hTl
>>980
お前さんのいとこは本当に凄いよ。誇っていい。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:03:29.89ID:6g28q0T9
>>970
で、実際の企業が資格持ちの大卒求めてる現実はスルーか、爺w
引きこもって中身のない社会学()語る爺よりも10000倍有能みたいなんだがw

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:03:30.73ID:nGC7YTX2
>>970
ジジイでも大学はいれるから今から受験してみろよw

0992名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー2018/09/20(木) 14:03:36.00ID:ozQKBLcd
>>988
矢部くん「神奈川新聞に就職できました」

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:03:45.24ID:ueRhCKlu
>>989
今度あったらほめる。
ものすごくほめとく。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:03:46.84ID:iVmphRdo
>>974
サボりたいから活動してたわけじゃない。
講義より大事なものがあるから、行動していた。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:04:16.56ID:jvItGntg
>>992
言論テロリストがどういう活躍をするか見物だね

0996六夜月2018/09/20(木) 14:04:17.07ID:7z3CSD9B
>>985
「自動工作機械があれば人間を大勢雇用する必要はなくなる!」
「AIがあれば人間を大勢雇用する必要はなくなる!」

無理。それらの起動スイッチ押すだけが、その二つで新世紀産業革命じゃないし。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:04:38.19ID:nGC7YTX2
>>994
じゃあてめえも劣化した若者と変わらねえな
馬鹿が

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:04:52.96ID:IIjyHKWn
>>994
サボってるだけだろ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:04:53.64ID:YbXUjbK9
>>994
講義より大事な資格があるから勉強してた

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/20(木) 14:04:58.33ID:mGSFpTPS
>>1000の人は大学でロリの真理に目覚めました

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。