【南北首脳会談】 北朝鮮テレビ、文大統領「90度お辞儀」報道…「しばらく語られるだろう」[09/20]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2018/09/21(金) 01:08:30.12ID:CAP_USER
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201809/20/22cbc9e1-53b0-4acb-b96b-c6827e803c76.jpg
▲南北首脳が20日、白頭山天池に上がって手を合わせた(左)。19日夜、平壌5.1競技場で北朝鮮住民たちに挨拶する文大統領。(別ソース:韓国語版「白頭山・90度の挨拶···北の住民に衝撃を与えた2つのシーン」)

北朝鮮朝鮮中央テレビが韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の訪朝日程を25分かけて詳しく報じた。特に、文大統領が平壌(ピョンヤン)市民たちに対して腰を曲げて挨拶する様子は3回以上放送した。

朝鮮中央テレビは文大統領の訪朝翌日である19日に関連のニュースを詳しく報じた。平壌順安(スナン)空港で文大統領を待つ北朝鮮首脳部の様子から「大統領閣下」と優遇する儀仗隊査閲の様子、21発の礼砲もそのまま放送した。

文大統領が平壌市民に対して腰を90度曲げて深々とお辞儀をする姿は3回以上伝えた。平壌順安空港で出迎えに集まった市民に挨拶する姿、平壌大劇場では2階観覧席から1階に向かって腰を曲げて挨拶する姿などが大きく取り上げられた。

文大統領は19日午後、平壌綾羅島(ヌンラド)5・1競技場で開かれた集団体操『輝く祖国』を観覧した後、演説をした当時も、15万人の観衆の前で腰を曲げる挨拶をした。

文大統領のこのような「90度挨拶」は北朝鮮住民に大きな影響を与えるものと予想される。

脱北者で仁川(インチョン)大学北東アジア国際通商学部のチュ・スンヒョン招へい教授は、CBSのラジオ番組『時事ジョッキー チョン・グァンヨンです』とのインタビューで「北朝鮮で90度挨拶は首領だけにする挨拶」とし「大韓民国大統領が北朝鮮住民に対して90度の挨拶をしたというだけでもその影響は非常に大きく、北朝鮮住民たちの間でしばらく語られるだろう」と分析した。

ソース:朝鮮日報日本語版<北朝鮮テレビ、文大統領「90度お辞儀」報道…「しばらく語られるだろう」>
https://japanese.joins.com/article/375/245375.html

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 10:21:43.26ID:tEb5iYsG
そら、統一後は首領様の元で働くんやからな。
お辞儀位当たり前。
逆に失礼ちゃうか?首領様の奴隷やのに。

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 10:27:05.31ID:ubfQgCsV
ソ連がなくなってドイツが統一されチェコスロバキアも分かれて、学生時代覚えた国名が
どんどん変わってくる。朝鮮よお前もか。

あとはイスラエルとパレスチナだけだな。

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 10:29:37.34ID:ajRbM2Hn
北と統一は北主導ってことだな。

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 10:36:14.61ID:2Q4DnkxO
仮にも国家元首が深々とお辞儀とか

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 10:36:38.78ID:syUfnqma
南北統一して半島全体が恐怖政治に染まるのにノーベル平和賞w

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 10:40:01.86ID:WKpeCR/P
下僕の極みw

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 10:43:28.98ID:4j+9NX9V
完全にもうこれ北と通じてるやん
まあ同じ民族やから違和感ないのかもしれないけど、曲がりなりにも民主主義国家を自称する国の国民で
これに異議を唱える奴は韓国にはいないのか?

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 10:47:23.82ID:fDXUk/9e
>>52
>腰を90度曲げて

ってあるんだが

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 10:55:03.41ID:fDXUk/9e
同じ朝鮮人どうしとはいっても、会話だって
おれらが昭和40年からきた日本人と会話するような
感じだと思うけどなぁ。

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 11:17:44.27ID:8ST7My3j
文在寅の歓迎パレードで映った北朝鮮市民の中で太極旗を持った奴がひとりもいなかった時点で韓国の序列が下なのは明らか。

0157アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2018/09/21(金) 11:31:33.62ID:LgEQgdyT
>>156
北朝鮮で韓国国旗を掲げるのは違法じゃあるまいか。そんかし統一旗を掲げてるのであって。

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 11:36:28.36ID:WKpeCR/P
ちゃんと脇差し脇に挟んで正装でやれよw

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 11:36:32.48ID:jFlJZQgY
なんで土下座じゃなくてお辞儀ですましてるの?

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 12:09:20.86ID:gobcQ9bh
南朝鮮の賊政府の長が将軍様に頭を下げに来た
って感じよね北の国民からしたら

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 12:09:31.47ID:voRuOWH/
>>138
朝鮮半島内で高麗連邦と南韓国に分かれて苛烈な内戦が勃発するのか!

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 12:14:23.44ID:eVPMk09d
三跪九叩頭をやらされないだけマシだろ

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 12:15:47.33ID:voRuOWH/
>>141
更にそれを3セットですよ

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 12:15:56.46ID:eVPMk09d
>>151
特亜には恐怖政治が性に合ってると思う
下チョソも今より落ち着くだろうから
そういう意味で「平和」になるなww

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 12:27:38.41ID:qi41HGWD
北朝鮮の為に韓国滅んでもいいって感じだな。
良いぞ名酋長。

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 12:28:21.53ID:OJpLMJmD
北朝鮮にいいようにやられているな、ムンは

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 12:42:29.72ID:v6Roa0Lc
金正恩がソウルへ来たら、迎恩門で迎えるんだろうな。

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 15:10:15.27ID:NprgnHSo
斬首作戦前に御愁傷サマの意味だろ…

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 15:49:16.81ID:rq7Vhar8
嘘つき同士の会合っていみあんの?

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 16:10:16.49ID:Xw5DaL9Q
>>138
士官候補生が中国に軍事留学して親中反米になってるみたいだし当然北朝鮮も入り込んでるだろうし無理かもな

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 16:24:43.24ID:NW4DADH2
>>160
まあ南の反乱軍が白旗掲げに来たってかんじだな
飛行機から降りるときに深々とお辞儀するって、ムンは他の国を訪問したときにしたことはあるのかな?

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 17:11:35.59ID:YiQh3HuN
統一朝鮮万歳!

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 18:40:25.85ID:AGXeExkM
>>167
アレぶっ壊して独立門にしちまったからなあ

独立門ぶっ壊して迎恩門再建しないとなwww

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 18:54:18.57ID:ywxjH12R
この場合の「お辞儀をした側」は、ランクで言えばあなたの下になりますって意味なんだろね、朝鮮では
だからされたほうは心地よい

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 19:10:50.26ID:rnzmpqjV
90度?どこが?

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 19:39:27.06ID:4CTavonV
さすが第二書記www
このあとキンペーとも会談やらないかな

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 20:44:02.59ID:OvfJsUfZ
>>1
さすが南朝鮮大統領
事大しるお手本を示したニダ

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 20:46:33.75ID:OvfJsUfZ
南朝鮮民👉事大しる👉ムン👉事大しる👉北朝鮮民👉事大しる👉カリアゲくん👉事大しる👉キンペー

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 20:56:03.64ID:iMJHPBAU
>>5
跪いて頭ゴンゴン打ち付けるアレは宗主国用かもね

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 21:00:33.61ID:iMJHPBAU
>>53
韓国の政治家や起業家がそのまま北朝鮮の高官だかが入れ替わるような形とかかな

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 21:01:05.33ID:rPFF6KmL
鳩山の土下座は韓国で忘れられてないか?

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 21:21:30.07ID:UdhpayEl
>>120
その前提じゃアメリカに核で焼き払われて終わりじゃん。で日本はヒトモドキの焼却ご苦労様ですって代金支払って終わりだな。

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/21(金) 21:31:02.36ID:OvfJsUfZ
>>181
まあ、一発芸みたいなもんだから
一回笑いを取れば忘れ去られる運命やね

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/22(土) 05:32:35.96ID:PjImFBII
>>1 韓国の国家保安法って廃止されたの?

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/22(土) 10:11:58.69ID:FjEGbu6o
>>184
法治国家では無い事ぐらい、常識だろう ┐(´-`)┌

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/22(土) 10:24:10.45ID:zV9SBegb
最敬礼って「北の犬」だとアピールしてるな

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/22(土) 14:08:15.16ID:2UepVJvb
>>53
直接選挙とは限らない
アメリカ式に選挙人を選ぶ形にして
ムンムン支持を訴えて多数の選挙人を獲得した時点でムンムンが撤退と正恩支持を表明すればおk

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/22(土) 14:11:41.42ID:xAav5Od7
文大統領の真摯で誠実な言動は両国の友好親善い大貴寄与するとの見方が多い

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/22(土) 14:22:30.21ID:8vRVg8/w
だって文って刈り上げの部下だろ?
当然の態度だろ

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/22(土) 14:27:45.82ID:sVT8t0Dh
>>6
すべての在日朝鮮人が日本からいなくなるわけでも無いのに、喜べる訳がない。

朝鮮戦争が終息したんだろ?
なら気兼ねなく帰れるだろ。

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/22(土) 14:40:50.80ID:CBRyAWu4
韓国の変なとこ
北と統一は韓国主導である。つまり韓国が北を吸収する

統一した際の費用は全て日本持ち。何故なら日本のせいで南北に別れたからである

韓国にとって北の安い労働力が手に入るのは非常に有意義な事である(統一後も北国籍の賃金は上昇させないと言ってるのと一緒)

核兵器及び核開発施設は韓国が責任を持って管理する(タダで核兵器もてると考えてる)

<丶`∀´>核保有で日本を脅して対馬を取り戻すニダ

こんな感じ

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/22(土) 17:02:13.01ID:Ga9MfabI
このわかりやすい茶番、日本の馬鹿なリベラル共も踊らされているのかな。


日本は孤立


とか言って。

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/22(土) 18:42:59.84ID:FulQXvp4
ムンは南北統一できないと何も成果残せなかった大統領になっちゃうから…(´・ω・`)

必死なんだよ

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/22(土) 20:28:54.50ID:CBRyAWu4
>>193
(´・ω・`)任期切れ直前に「慰安婦合意を一方的に破棄しました」
これで逮捕も免れて英雄となれるって囁いとけば、ガチでやると思う。で、別件で逮捕はされると。

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/23(日) 05:27:35.82ID:YE183+R9
ポッポ「私なら、手前の机に登って土下座する」

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/23(日) 07:01:51.49ID:bLtxS5AR
ノムヒョンも地獄でビックリ👀‼??

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/23(日) 08:25:14.25ID:wt2a2Z+0
いいじゃん北朝鮮人も南は自由で統率者でも腰が低いってよく知れたからな
後々北朝鮮を吸収合併するのに道筋はつけられたってこった
ジョンウンの世代では名前だけは合併しなくともその子供世代では実質合体から名実共に合体になんじゃね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています