【バチカン】 文大統領と手を取り合ったフランシスコ法王「北朝鮮に行く」とハンギョレ新聞[10/19]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2018/10/20(土) 15:17:09.52ID:CAP_USER
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2018/1019/153989552531_20181019.jpg
▲バチカンを公式訪問中の文在寅大統領が今月18日午後(現地時間)、ローマ法王の書斎でフランシスコ法王と会い、あいさつを交わしている=大統領府写真記者団//ハンギョレ新聞社

 ローマ法王フランシスコが18日(現地時間)、(金正恩国務委員長の)招待状が届けば、無条件に返答し、行くこともできる」と事実上訪朝要請を受け入れた。

 ローマ法王が金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長の訪朝要請を快く受け入れたことで、史上初めてローマ法王の訪朝が具体化した。またローマ法王は、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の朝鮮半島平和プロセスを強く支持するとして、「止まらず、恐れず、前に進んでほしい」と述べた。

 ローマ法王フランシスコは同日、バチカン(ローマ法王庁)法王宮で行った文大統領との単独面会で、「金委員長が招待状を送っても良いか」という文大統領の問いに、「文大統領の伝言でも十分だが、公式の招待状を送ってもらえるとありがたい」としてこのように述べたとユン・ヨンチャン大統領府国民疎通首席が伝えた。

 ローマ法王は特に「朝鮮半島で平和プロセスを進めている韓国政府の努力を強く支持する」とし、「止まらずに前に進んでほしい。恐れることはない」と述べた。

 文大統領は当日12時10分から12時48分まで38分間にわたり行われた単独面会で、「先月平壌(ピョンヤン)を訪問した際、金委員長にローマ法王が朝鮮半島の平和と繁栄に関心が多いことを伝え、ローマ法王に会うよう提案した。金委員長は即座に(ローマ法王の)平壌訪問を提案し、ローマ法王が平壌を訪問すれば、熱烈に歓迎するという積極的な歓待の意思を明らかにした」と述べた。

 文大統領は「この1年間、朝鮮半島問題で困難に直面するたびに、『すべての対立において、対話だけが唯一の解決策』というローマ法王の言葉を心に深く刻み込んだ」として、謝意を表した。また、文大統領はローマ法王に「金委員長が『これまでローマ法王が平昌(ピョンチャン)五輪と首脳会談のたびに、南北平和のために祈願してくれたことに感謝している』と述べた」と伝えており、これに対し、ローマ法王は「こちらこそ深く感謝する」と答えたと、ユン主席は伝えた。

 同日、ローマ法王が「無条件に返答する」として訪朝に肯定的な意思を表明したことで、文大統領は朝鮮半島平和の局面を促進する画期的な土台を作ると共に、後戻りを防止する強力な“弁膜”を確保した。

 平和と和解の象徴であるローマ法王の史上初の訪朝は、全世界の耳目を集中させ、朝米を朝鮮半島の非核化に向けて進ませる“圧力”として作用するものとみえる。

 さらに、世界12億のカトリック社会の霊的指導者の訪朝を通じて、北朝鮮を名実共に国際社会の一員にする効果も得られる。文大統領は、国際社会が真摯に非核化に取り組んでいる北朝鮮を包容し、正しい選択をするよう督励すべきだと強調してきた。

バチカン/ソン・ヨンチョル記者
http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/866488.html
韓国語原文入力:2018-10-18 22:44 訳H.J

ソース:ハンギョレ新聞日本語版<文大統領と手を取り合ったフランシスコ法王「北朝鮮に行く」>
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/31897.html

関連スレ:【ローマ法王庁】 「訪朝の口頭招請受けたが、多く話さず」 [10/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540005460/
【バチカン】ローマ法王、訪朝を快諾したわけではなく「都合がつけば行く」と答えただけだった ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540007342/

0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 00:37:07.61ID:QTswGRja
>>428
日本は宗教国家だから、宗教の意味が理解できないのは良く分かる。

0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 01:04:17.87ID:/bPzJpoB
ホロン部の工作か

0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 01:15:22.24ID:CbsfVnPQ
朝鮮人は機雷です

04492018/10/21(日) 01:18:52.64ID:cuirWOED
法皇が韓国行ったら売春婆ぁにまた会わせるんですかね、馬鹿チョンは?なんせ馬鹿だし∀

0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 01:53:20.02ID:rCIcShkp
文在寅は何時飛ぶニカ

I Can Fly

0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 01:54:27.44ID:Qre6tnsv
馬鹿チョンはこうして出来上がる。

0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 02:45:08.60ID:Zh4vkFOR
よくも恥ずかしくもなく言えるなあ。

0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 03:15:00.42ID:dkkXRc8G
実際問題、日本に来るよりかは北朝鮮に行った方がキリスト教徒多いんじゃね?

0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 03:16:39.85ID:rJaDSUPn
チョンとキリスト教って全く似合わないな
戦後までまともな宗教がなかったってある意味凄いことだな

0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 03:21:58.45ID:cEy2uWvA
>>454
宗教的権威を己の性欲を発散するために使う朝鮮人には便利なんだろ
勝手に序列の下に定めて、奴隷には何やっても良いと考える獣だし

0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 03:23:57.26ID:o1DHYUrb
「条件が整えば行く」程度の発言をここまで前向きに解釈してると
元の発言も信憑性が怪しくなるな
無茶苦茶な条件が揃えば行ってもいいよ、じゃねえのかw

0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 03:43:05.94ID:FqMDgaUx
教皇専用旅客機、滞在費、寄付金すべて韓国持ちw
北朝鮮は招待状だけな。

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 04:25:09.26ID:DpeuHhrC
>>412
金が唯一神だろ

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 04:39:56.96ID:TqjEHTtD
ローマ法王庁によると、法王庁は訪問するかしないかは、訪問する国から要請があった
時点で判断するので、当事国でもない韓国が北朝鮮訪問を要請しても聞き流すだけと
している。以前の韓国訪問で、慰安婦など政治的な問題には関わらないとしてきたの
に、強引に慰安婦と対面させられている。これは韓国人が外交の基本も知らない遅れ
た民族だからだ。それにローマカトリック教徒というより思想信条の自由を認めてい
ない北朝鮮の宣伝にローマ法王を使おうとすること自体が、節操のない国の酋長だと
常識無しの田舎者。まあ、4年後は文囚人と呼ばれる人なんで、適当に・・・・・www

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 05:28:14.67ID:4fHo8hSH
単なる握手も、表現方法でなんとでもなるんだな。

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 06:05:01.71ID:I7vTTkyS
俺が法王に「今度ウチ来いよ」と言っても
「行けたら行くよw」くらいは言うだろうな

0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 06:14:31.75ID:DWKsf2Pi
北朝鮮訪問が最終決定したわけではないと見られる。金委員長との共同招待状送付についてはこれから両国代表団で協議されるのではないか。

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 08:10:11.55ID:nZnfAzOk
行けたら行くって
やんわりとした断り文句だろ

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 08:12:13.35ID:BQVdm5oB
法王「そんなことは言ってない」

0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 08:15:01.77ID:fHqSzTST
>>1
あほあちゃう?
法王もコリアンにはお世辞とか皮肉は通じないってちゃんと理解しなくちゃ。
件の「霊的に生まれ変われ」っていう言葉も連中理解してねーぞ(笑)

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 08:21:28.86ID:eVruOOPq
老魔法王をナメるなよチョン

0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 08:21:31.99ID:amwL97rl
>>465
霊的に生まれ変われ言われて出してきたのが洗足式の銅像
(法王が跪いているように見える)だからなw

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 08:24:49.86ID:2Ug/W/hw
知性が土地に宿るって、朝鮮人も大朝鮮人も共通した考え方なんだな

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 08:25:06.79ID:RDgAPr5e
1を読んで、文に伝言頼むと変に伝わるから、直接招待状送ってくれたら正式に断るつもりなんだと推測した

0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 08:36:45.58ID:NDBNfvn2
政治利用されるの分かって最悪の人権弾圧国に行くとか、ありえん

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 08:36:53.13ID:9eW41mFv
また朝鮮人の嘘かよ

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 08:42:30.35ID:twzHHfjz
極左ハンギョレ いつもの妄想記事 ただの子供の感想文だ

0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 08:48:05.70ID:TeDR9skJ
まず教皇は南鮮にまともなキリスト教を教えてやれよ

0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 08:50:35.02ID:TpFIRbCx
フェイクニュースがー!って息巻いている日本のマスコミ様は何故か全力スルー

0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 09:11:17.53ID:klPwwuTG
   うわぁ、やられた
   追いつけないやwwwww        法王さまの言う通り
      ∧_∧    −=≡  ∧_,∧  ウリは止まらず、恐れず、前に進むニダ
     ( ´∀`)  −=≡  <`∀´ >  
     (    ) −=≡  ⊂    つ   
     | | |   −=≡  人  Y
     (__)_)    \从/_し(_)
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /

0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 09:47:30.81ID:fHqSzTST
>>472
子供の妄想絵日記(笑)

0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 09:54:12.87ID:N71CGW0H
>>1
キリスト教を歪めたウリナラ教を広めて、兄ゴロシの族長に会えというムンムン

やっぱり霊的に生まれ変わっていないので行けない

0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 10:01:52.55ID:arwWmAG1
バチカンと韓国が手を結び、日本に対して厳しい対応を迫ってる
日本人としては安倍みたいなやつが独裁してるのが申し訳なくて仕方ねえ……!

0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 10:02:46.72ID:fHqSzTST
>>478
早う霊的に生まれ変われ(笑)

0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 10:07:51.87ID:UsZ/sqBf
>>478
バーカ死ねよ食糞ゴキブリww

さっさと自殺しろ

0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 10:14:00.87ID:+kI5ijcG
つか都合ついたらって言っているけど?

0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 10:14:32.83ID:+OxBICqD
紅白は東方神起も駄目だろ
猿まねパフォーマンス披露してる連中だから

0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 10:15:54.06ID:zDO8yrgx
>>478
良く>>1を見ろwww
【バチカン】ローマ法王、訪朝を快諾したわけではなく「都合がつけば行く」と答えただけだった ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540007342/

0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 10:16:26.23ID:DWKsf2Pi
法王と大統領の平和活動に対する深い絆が訪朝を実現させた可能性が高い

0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 10:27:34.49ID:5CPIozfv
>>484
予定が合えば行くね(行かないという意味)

0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 10:29:07.24ID:bEEIVXWX
真相はどっちなんだ?

ここは東スポが大川先生にお聞きするべき。

0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 11:44:36.96ID:klPwwuTG
<丶`∀´><訪朝すればノーベル平和賞ニダよって念を押しといたから絶対来るニダ

0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 12:03:30.45ID:/wNmqiXu
東亜戦末期の大本営発表みたいになってないか?w

0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/21(日) 19:22:13.79ID:UqTXFnZV
宗教を政治利用かw
政治利用を是とするバチカンは宗教ヤメろw

0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/22(月) 01:36:45.72ID:XZ0zdV5B
握手しただけで契約成立って受け取られるなら、金輪際韓国人とは握手できないな。

0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/22(月) 02:05:03.55ID:ZLWbBy+v
流石だな文バカチンをつれてくるとは
なかなかやるわ

0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/22(月) 02:32:43.87ID:uLm2XhMU
ここ最近、やたらとバチカンが東アジアに接近して
いるのは、下世話な話で大量の信者獲得が目的なんよ

先進国は殆ど宗教的な色分けが出来ているから急激には
動けない 発展途上国は殆どイスラムが支配している
残った最後の無宗教地帯が中国な訳 韓国、北朝鮮への
接近も東アジアに拠点を置きたいから 日本は宗教的な
差別は無いが、裏を返せば他の宗教も自由に出来る場所
だから難しいのよ 十億人を越える信者を獲れば、落ち
目の現状から一気に世界最多の宗教へ返り咲けるという
シナリオ まあ我々日本人から観たら甘い考えなんだけ
どね 白人様はものを余り調べないで突っ走るから

0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/22(月) 02:45:36.25ID:uLm2XhMU
そもそもヒエラルキーとして党に忠誠を誓え 更に最近では
キンぺーを個人崇拝しろなんて独裁国家と、法王こそが神の
教えを直接聴ける偉大な存在で絶対ですなんて宗教が、どう
やって折り合い付けるのか(付けられる訳無いが)答えを出さ
ないままで、お互い利用しようとしているから悲劇的な予想
しか出来ない カトリック側も中国側も終わってみたら双方
大ダメージしか残らなかった結果に成る可能性大なんだよな

0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/22(月) 02:46:15.56ID:z2duhEnp
2014/6/6 安倍首相がローマ法王庁フランシスコ法王を表敬訪問
安倍首相『来年の訪日を招請』
法王『ぜひ日本を訪れたい。』
※ちなみに、2015年は長崎の「隠れキリシタン」が明らかになってから150年。
また、支倉常長が率いた慶長遣欧使節がローマを訪れ、法王パウロ5世に謁見して400年の節目。

2017/1/31 ギャラガー・バチカン外務長官が安倍首相を表敬訪問@首相官邸

2017/9/12 ローマ法王フランシスコは、バチカンで宮崎市の一般社団法人「天正遣欧使節顕彰会」の関係者と面会し「来年、訪日したい。実現することを願いましょう」と述べた。
法王はこれまでも訪日の意向を示していたが時期に言及したのは初めて。実現すれば、1981年2月の故ヨハネ・パウロ2世以来の法王訪日。

やはり、要請してから4、5年はかかるよね。韓国は法王の訪日日程に割り込もうとしているのかもしれないけど。

0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/23(火) 19:04:29.24ID:POGbD8zf
まず霊的に生まれ変わって嘘記事書くのやめな

0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 21:43:17.46ID:bFS6O/Hm
聖職者の性犯罪を悪魔のせいにする法王なんてどうでも良いだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています