【聯合ニュース】「日本の過激な発言に深い憂慮」 賢明な対処促す=徴用判決で韓国首相[11/7] ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2018/11/07(水) 22:52:46.80ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は7日、「韓国人強制徴用被害者に対する韓国大法院(最高裁)の判決に対し、日本政府の指導者たちが過激な発言を続けていることに深い憂慮を表明する」とのコメントに記者団に送った。

https://i.imgur.com/PwhDCUQ.jpg
李首相(資料写真)=(聯合ニュース)

李首相は「日本政府の指導者たちの発言は妥当ではなく、賢明でもない」と指摘した。

 また、「司法部の判断は政府間外交の事案ではない」として「司法部は法的な判断をする機関で、司法部の判断には政府が介入しないことが民主主義の根源だ。日本政府の指導者たちもそれが分からないはずがない」と強調した。

 その上で、「大法院の判決は1965年の韓日基本条約を否定したものではなく、条約を認めながらその土台の上で条約の適用範囲を判断したもの」として、「私はこの問題に対する言及を最大限自制し、政府の関連官庁や民間専門家の知恵を集め対応策を講じるため努力している」と説明した。

 李首相は「日本政府の指導者たちは韓国司法部の判断に不満は言える」としながらも、「だが、日本政府の指導者たちがこの問題を外交紛争に持ち込もうとし、私もそれに関する意見を言わざるを得なくなったことを遺憾に思う」と強調。「日本政府の指導者たちの賢明な対処を要望する」と促した。

 また、「韓国政府は強制徴用被害者の傷を癒やすことに最善を尽くす」とし、「韓国政府は韓日関係が未来志向に発展することを望んでいることを改めて表明する」とした。

 李首相が判決に関する立場を明らかにしたのは、河野太郎外相らの発言が度を超えており、座視できないと判断したためとみられる。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20181107004300882&;domain=6&ctype=A&site=0100000000
聯合ニュース 2018-11-07 19:32

★1が立った日時 2018/11/07(水) 20:44:52.01
※前スレ
【聯合ニュース】「日本の過激な発言に深い憂慮」 賢明な対処促す=徴用判決で韓国首相[11/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541591092/

09522018/11/08(木) 01:11:41.34ID:rQB561MV
>>915

すまんブサヨ、強くてごめんなさい

0953チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2018/11/08(木) 01:11:47.56ID:736rTEfP
>>940
経団連は、金でしか見ないからな。
だから移民推奨しまくって、安倍総理から見限られた。

0954オレ、ミニトランプ ◆PJQpCnPI/6 2018/11/08(木) 01:11:51.32ID:bY3rxUbM
>>938
これは飽きないか
https://i.imgur.com/MZnNuja.jpg

0955finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2018/11/08(木) 01:11:52.87ID:Be3AS7Vv
>>941
脳内ネトウヨと会話しだしたぞ。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:11:54.62ID:OK4y3JJv
ここの雑談スレにクソコテ連呼って居るんだけど
そいつのレベルを見習えとここのホロンに言いたいね

0957 ◆65537PNPSA 2018/11/08(木) 01:12:10.51ID:tpc5Cwmx
どんだけ日本に甘えてるんだろうなぁ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:12:10.74ID:6qep+gj8
ジャップはw三権分立を知らない土人の国ですから

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:12:22.44ID:HtypsFnR
日韓基本条約で、うその歴史を史実とするために。
史実派を一般人とともに、虐殺した南朝鮮であることを認めている。
何度もそれを。
韓国に渡す金は本来ないのよ。
それを無理してお金を出して。
すべてが話し合われてすべて解決したと表明してサインをしている。

このことを出したら、韓国は惨敗する。

0960チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2018/11/08(木) 01:12:25.19ID:736rTEfP
>>950
こっちも田んぼが、いつの間にか施設になってたっけな。

>>946
無職が反論すんなよネトウヨwww

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:12:40.26ID:itOgIMse
>>947
そこで韓国と言う条件で受け入れを変えるのは差別になるよ・・
条例だけじゃなくなるよwww

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:12:45.48ID:aWEn+1ct
>>935
ディーサービスセンター

0964氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2018/11/08(木) 01:12:49.91ID:hCf1X9uM
>>944
高校の課外授業として介護福祉希望のを放課後体験させてたりするけど
待遇きつくなるとすっと消えるw

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:13:09.25ID:6qep+gj8
冷静な韓国
感情の日本

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:13:14.04ID:hKD4p8Ip
日本人は、約束は守るものだというのが普通の感覚。
約束を破り、謝りも罪悪感持もたない輩は、屑だと思う。
人感覚で、この感覚だから、国対国でやったら、断交で
良いと思う。話し合っても無駄だから。
外務省は、韓国に対して、HPは「共通の価値観の無い、ただの隣国」
に変更してほしい。

>>953
そんな事するから株価が低いしw

0968オレ、ミニトランプ ◆PJQpCnPI/6 2018/11/08(木) 01:13:22.10ID:bY3rxUbM
>>958
お前の負けだな。

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:13:31.05ID:kQ0V9MXz
>>963
デイサービスでしたか

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:13:49.81ID:itOgIMse
>>961
職業透視ですか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
マスコミに取り上げてもらってw
NHKとかで生中継でネット越しの職業透視www

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:13:52.08ID:IOTSpMma
結局はネトウヨが世論を動かして
政治的判断を支配し始めてるからな
韓国の思い通りには、なりにくくなってるよな

0972オレ、ミニトランプ ◆PJQpCnPI/6 2018/11/08(木) 01:13:55.72ID:bY3rxUbM
>>965
デタラメ。
また勝った

0973finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2018/11/08(木) 01:14:07.02ID:Be3AS7Vv
>>958
国際条約を守れって言葉が理解できないバカ民族か。

おまえの国の構造なんかだれも気にしねぇよ。条約国際法を守れ、不法国家

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:14:13.94ID:KSDF91Mu
>>962

知らんな(´・ω・`)


お前ら生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種の条件じゃその程度しかないという現実を教えてやってるだけだ(´・ω・`)

>>962
予防線張るなよw
雑魚w

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:14:42.49ID:HtypsFnR
日本側の賢明な対処は、国際司法裁判所で韓国の悪質性を暴露して。
白黒決着を。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:15:03.06ID:6qep+gj8
>>973
司法部は法的な判断をする機関で、司法部の判断には政府が介入しないことが民主主義の根源だ

0978氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2018/11/08(木) 01:15:03.23ID:hCf1X9uM
>>972
感情高ぶらせない韓国人なんて生まれてこの方見たことねぇわw

0979崖っぷち菊 ◆VvOrEJ7i1o 2018/11/08(木) 01:15:05.95ID:mrJ3iyd7
>>958
チョンはw三権分立を知らない土人の国ですから

これならわかりやすい

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:15:13.39ID:itOgIMse
>>975
どこが予防線?
条例は作られたのにw

0981チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2018/11/08(木) 01:15:20.32ID:736rTEfP
>>964
最近の学生ってモヤシなんだなw

>>967
ぶっちゃけ害悪でしかないわ、経団連ってw

0982李 漢民(リ カンミン)さま2018/11/08(木) 01:15:25.66ID:nHzdpy9q
>>943

親に「おれ漢民だよね?韓じゃないよね?」て言ったら

「当たり前だ」だって

安心した

0983チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2018/11/08(木) 01:15:57.75ID:736rTEfP
>>978
シンシアリーさんは?

>>970
ネトウヨは無職なんだろ?ん?お前のお仲間が言ってるだろ?
ん?仲間じゃないって?
そんなもん知らねーよw俺はお前と違って役職だからwww

0985オレ、ミニトランプ ◆PJQpCnPI/6 2018/11/08(木) 01:15:59.75ID:bY3rxUbM
>>982
親とじいちゃんはちがうぞ

ざんねーーーん

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:16:01.14ID:kQ0V9MXz
>>977
今回判決出した判事ってムン・ジェインが任命したんじゃなかった?

0987finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2018/11/08(木) 01:16:04.45ID:Be3AS7Vv
>>977
それは韓国国内だけの話だ。バカかお前ら?脳みそついてないだろ。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:16:24.51ID:aWEn+1ct
>>981
モヤシつーか
建設土木やった方がマシやぞ・・・・

09892018/11/08(木) 01:16:35.95ID:rQB561MV
ナウリおまぃわ金 慶珠か
ぶわっ(´TωT`)ぶわっ
負けじとあわれ

0990チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2018/11/08(木) 01:16:36.54ID:736rTEfP
>>986
そんな話も出てたっけな。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:16:36.54ID:6qep+gj8
>>987
大法院の判決は1965年の韓日基本条約を否定したものではなく、条約を認めながらその土台の上で条約の適用範囲を判断したもの

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:16:49.89ID:U12R5s8R
韓国人に脳みそがついてたら危ない

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:16:52.61ID:KSDF91Mu
>>977


つまり判事の過半数が文在寅のトモダチ人事で(´・ω・`)

文在寅の要望で文在寅批判者へ即座に有罪判決通した韓国土人裁判ごっこに三権分立は元から存在しない(´・ω・`)

そう認めるわけだなよろしい(´・ω・`)

>>980
誰がヘイトしてんだよwww

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:16:58.29ID:tF8bYNL6
韓国は民主主義って言うより民衆主義だわな

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:16:58.36ID:itOgIMse
>>984
ソーーーーーーーーーーーーーーーース
ああ
もうスレ終わるから言い出したんかなww

0997チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2018/11/08(木) 01:16:59.69ID:736rTEfP
>>988
マジかよ…。

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/08(木) 01:17:10.61ID:OVbwluTI
韓国最高裁判事って怪しい寺の僧侶と同程度だなw

0999崖っぷち菊 ◆VvOrEJ7i1o 2018/11/08(木) 01:17:19.86ID:mrJ3iyd7
>>999なら李漢民はナウリに掘られる

1000李 漢民(リ カンミン)さま2018/11/08(木) 01:17:27.18ID:nHzdpy9q
李漢民さま最強

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。