【慰安婦財団解散】韓国、国際常識が通じない国家に…日米との約束無視で同盟関係崩壊[11/22]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2018/11/22(木) 21:54:34.49ID:CAP_USER
欧米人はときどき、相手が予想できないリアクションをした際、「地球とはまったく違う惑星に来たみたいだ」という表現をすることがある。最近の韓国の動きを見ていて、この表現を思い出した。

 さきに韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた「徴用工」訴訟の問題は、国家間の約束を無視し、戦後築いた日韓関係を崩すものだ。元慰安婦を支援する財団は、日韓合意に基づき日本政府が拠出した10億円を財源に韓国政府が設立したもので、元慰安婦の7割以上が財団による現金支給事業を受け入れている。合意の骨格をなす財団の一方的な解散は背信行為に等しい。

 ところが、韓国で文在寅政権が誕生してから、日本との約束をたて続けに破っていることで、文政権は国際的な常識が通じない“他の惑星のエイリアン(宇宙人)”になってしまったとしか思えない。日本からみて文政権が理不尽であると思うのは、「韓国は国際的なルールを守る国である」ということを前提しているためだ。北朝鮮が同じことをしても、仕方がないと思うだけだろう。なぜならば、北朝鮮は国際常識が通じない国であるとの諦めが我々のなかにあるからだ。

 これと同じように、もはや韓国は地球上の国ではなく、宇宙人が住んでいる、あるいは宇宙人的な発想をしていて、地球の国際的な常識は通じないと思えば、これまでの文政権の言動は理解できないこともない。もはや言葉が通じないのだ。

 これについては、米国のポンぺオ国務長官も同じことを感じているらしい。長官は米韓両国政府による北朝鮮問題をめぐる作業部会を設置する目的について、「米韓両国が互いに違ったことを言わず、また米国も韓国も互いが知らない状況で勝手に行動しない」ためと明言した。つまり、長官は韓国が北朝鮮問題で米国との約束を破り、文政権が南北融和関係の構築に前のめりになって、米国政府との合意に反して独断専行していることを戒めているのだ。

 このところ、日韓関係や米韓関係がぎくしゃくするような動きが多くみられているが、この原因は文政権が国際常識や二国間の約束を無視して、自分勝手な行動をとっているからだ。文政権はいわば「エイリアン」の集まりといっても過言ではないのである。

解散手続きの具体的な内容

 ところで、実際問題として財団をめぐる今後の動きはどうなるのか。
 
 慰安婦財団を所管している担当官庁である韓国女性家族部は21日、財団の解散のために「すみやかに法的手続きに入る」としているが、韓国の聯合ニュースによると、解散までには半年〜1年ほどかかる見通しだ。以下、解散手続きの具体的な内容については、聯合ニュースをもとに詳述する。

続く。

https://biz-journal.jp/2018/11/post_25652.html
BJ 2018.11.22

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/23(金) 18:12:03.55ID:E5OGDMdj
>>351
韓国でスポーツの大会が開催される場合、韓国人は「開催権を勝ち取った」という認識になる。
そして「開催権を勝ち取ったのだから、開催国は判定が有利になる等があって当然だ」
と考える。対戦相手に様々な嫌がらせをするのも当然の権利だと思っている。

「勝った方は何をしてもよい」という悪習がフェアプレー精神などより
行動順位としてはるかに上位に位置しているので、
こちらからは理解困難な行動形式となる。

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/23(金) 18:12:12.74ID:Of3Y6xsM
特定アジアのような蛮族は、制裁をきちんと小出しに行なって文明国家としての立ち居振る舞いを躾けるのは、日本に課せられた崇高な使命だと思うんだが…

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/23(金) 18:14:40.74ID:gGhJh2hb
話し合い自体を拒否して欲しい
戦略的放置を進めよう

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/23(金) 18:21:41.95ID:LXNWo/ev
国交断絶以外に何があるのか

0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/23(金) 18:25:32.98ID:PppXW20c
エイリアンに失礼じゃないか!!

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/23(金) 18:26:38.61ID:mSueQgQX
10億の半分使った、て言ってるけど、本当に半分?

という疑問がある

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/23(金) 18:35:43.94ID:z0O5V6lb
>>36
あなたの1レスが韓国や北朝鮮を助けているならそうなんだろうな
でも餓死者や就職難民が減らないんだったら何の意味も無い1レスって事にしかならないよな、多分

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/23(金) 18:45:06.37ID:5Iy2jH52
× エイリアン


○ 正しくは エラアリランです

0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/23(金) 18:49:12.21ID:cW4ERjSE
宇宙人ってかもはや人類というより人型のゴキブリって印象しかないな
この動物を最初にヒトモドキと呼んだ人のネーミングセンスに敬服する

0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/23(金) 18:52:30.28ID:VtoVVkip
サムギョプサルという小型猿を食べる為に特殊なエラに進化した亜人

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/23(金) 21:28:36.08ID:0hecPQkQ
>>383
これ、この話題が出る度に「返されていない」って日本が言い続けないと
いつの間にか返却済みにされるからな。

半分だろうが、全部使ってようが『10億』でないと返却は認められないよね。

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/23(金) 21:50:53.07ID:uQ2qxz9J
            ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \      ━┓
       .// ""´ ⌒\  )    ┏┛
       .i /  \   ,_ i )      ・
        i   (・ )゛ ´( ・) i,/
       l u   (__人_).  |  
      _\  ∩ノ ⊃ /   <韓国が宇宙人?私には普通の人間の感覚を持ってるようにしか見えないが。
     (  \ / _ノ |  | 
     .\ “  /__|  |
       \ /___ /

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/24(土) 01:27:53.25ID:06KHLAGJ
>>2
立会人だったアメリカ顔を潰した韓国
日米で統一朝鮮をぶっ潰すよ

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/24(土) 02:08:14.39ID:cCUFzFlj
断交した時の経済損失とかって考えたことあんの?アホの1つ覚えみたいにネトウヨって断交断交って言ってるけど?

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/24(土) 07:45:41.42ID:+1VoCzaJ
まあ現実的に断交は無い
国交ってのはむしろヤバイ国とこそ結んでおくものだからな
縁は切らずに距離を置く
これが正解

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/24(土) 08:01:34.35ID:SsvJfbke
朝鮮人は種族【人間】というカテゴリに
当てはまらないことを世界に広めよ

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/24(土) 08:03:39.27ID:V3NoNRHk
>>391
乞食丸出し。 乞食と断交したら得しかない。いらん心配スンナ 乞食

0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/24(土) 13:12:11.16ID:FeApZggI
>>4
どっちと言うと金姓人だなヤバイのは。

0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/24(土) 13:31:31.11ID:th5xXD/0
>>392
多分このまま自動的にそうなるよ。
積極的に遮断はしなくても、基本的な意思の疎通が出来ないのだから、何の話し合いも取り決めもなく、ただ隣にあるだけで何も関わりのない国になる。

もちろん頼み事されて来ても話がまとまる事は無いのでそのままスルーだしらこちらから何か持ちかける事もない。持ちかけても話まとまらないから。

0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/24(土) 17:51:31.63ID:9pjwo28u
宇宙ウニだったのか

0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/24(土) 19:33:16.71ID:X1PAp6Uj
韓国をのさばらせたのは自民党
先生たちもいい思いしたんだろ

0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/24(土) 19:54:57.98ID:epyaxLBu
>>1
国際常識が通じないだけならまだしも、恩知らずで、妬み恨む事しか出来ず、厚顔無恥で
姑息で嘘ばかりつき、人糞と犬猫肉を好む、自称先進国の三流後進国で、民主主義でもない、
法治国家でもない、劣等土人の国。

それが韓国。

0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/24(土) 21:05:29.17ID:K2iClhCM
>>398
ネットもない頃のマスゴミの情報統制天国と、それに乗せられてた日本国民全員のせいだ。
自民党がどーこーじゃない。

自虐路線少しでも外れると速攻で「失言だ!」からの辞任強制コースにしてたのは当時のマスメディアとそれを疑うすべも無く信じ切って政治的リンチに乗ってた日本国民。

0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/24(土) 21:30:15.32ID:5tWI/9V6
韓国の嘘まみれの反日教育が続く限り、この手の話は終わらない思う。
日本政府もいくら韓国の国内に関する事でも、日本がらみの嘘は訂正を求めるべき。
その方がお互いの為だと思う。

0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/24(土) 23:54:02.07ID:rYldQmIS
>>400
野党の社会党系は社会党系で北朝鮮に金をもらってて北朝鮮の下僕、今や南北朝鮮の下僕だしなあ

0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 02:12:30.57ID:fMnVtvA2
日本国民に危機意識が皆無で間抜け。
政治家だけのせいじゃない。

今は、日本人が国益失ったことにようやく気付いた段階。
嫌韓の正当性を、差別だネトウヨだといってすり替えてきた連中にしてやられた。

0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 02:16:05.82ID:A3v7KhrK
遺憾の意だけで通常営業なのに、安倍自民党に何を期待しているの?

0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 02:27:12.40ID:wdFtndhR
メディアが全然報じないからねえ

0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 07:42:40.36ID:EEIsDksM
>>404
交渉ガン無視で国交麻痺状態が正常運転?

0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 08:17:36.12ID:VKke8QwE
世界には現在、日本の支援を必要としている国々が何十ヶ国も存在しています。
朝鮮人は、戦後半世紀以上に渡って日本から巨額の支援を受けただけでなく
技術支援などでも、もっとも多くの恩恵を受けた国なんですよ。
それなのに日本に感謝するどころか日本の悪口を世界中に言いふらして
それにも関わらず未だに日本からカネを騙し取ろうとしている下劣な連中が
朝鮮人なのです。
こんな下劣な民族といつまでも関わり合いになっていて、それで世界が良く
なりますか? 朝鮮人は世界にどれだけの貢献をしているのですか?
日本は、日本国民のためだけでなく、世界中の貧しい国々のためにも、
朝鮮人のようなハレンチ極まりない民族とは縁を切るべきです。
それが,よりよい世界を作っていくための最良の方法です。

0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 08:26:53.37ID:65mwIikW
どこを見ても子供みたいな書き込みしてる馬鹿
スルー出来ないのも多いからさぞ楽しいことかと
http://hissi.org/read.php/news4plus/20181122/MDI1UmU2eWU.html?thread=allID:025Re6ye

0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 08:47:54.72ID:45kIiLP6
>エイリアンと話し合っても言葉が通じないように、

チョンに比べたら共通認識を作り上げていけるエイリアンのほうがマシだろ。

0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 09:06:27.60ID:IFna1aUJ
エイリアンなら、人類は最初から「我々と違った価値観や道徳観を持っているはず」と
考えて相手の価値観、道徳観を探る。そして、それに合わせて対応することができる。
ところが、韓国人は下手に人間の姿をしているから話がややこしくなる。

エイリアンを相手にするほうがましだな。

0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 11:54:26.59ID:LJyZGQLz
「どれだけ嫌がらせしても、約束破っても
韓国が要請すれば日本はホイホイ従う」

これが朝鮮人の日本観なんだよ。


 ∬
  ∫    ∧_,._∧    日韓請求権協定? 慰安婦合意?
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、  完全? 最終的? 不可逆?
    ///  ./_/::::::/   それがどうしたニダ?
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」     ウェーハッハッハ   
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|


明治の先人が朝鮮人と付き合う時の心構えを訓えている。

「かかる国人に対して如何なる約束を結ぶも、
背信違約は彼等の持前にして毫も意に介することなし」
                         福沢諭吉
http://www.sankei.com/politics/news/180111/plt1801110004-n1.html
  
朝鮮は120年間、進歩なしってことだ。

心構えは解ったが、約束も契約もできない相手をどうしろと?

ビジネスは現金即時払い? 貸金を払えなかったらボコる?
外交は、関わらないのが第一として、協力が必要な時は経済援助か砲艦外交?
疲れる隣国だね。

0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/25(日) 11:58:00.44ID:0CRrZ582
まあ、そりゃそうだ、ずっと事大で、宗主国様に金魚の糞をしてきたから、そもそも、国家の体を成していないのが半島だしw

0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 03:00:28.25ID:Smb1qBnJ
オリンピックの時 観光客すらも 特亜3カ国からの入国を拒否したいよ
スポーツ選手団も 工作員が紛れ込むのだろうし 不参加で結構です。
表向きの委員会はどうだか知らないが 日本国民はきっと歓迎しますよ、
彼らのボイコットwww

0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 03:05:37.55ID:Smb1qBnJ
>>391 韓国を鵜飼の鵜とみなして経済的利益を享受していた
日本の企業の心配などせんでよろしい。

0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 04:44:17.26ID:2/J2DoNz
>>7
それをいうなら、ポイント オブ ノータリーン や

0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 09:30:15.98ID:RL/a0dj4
>>410
一本筋が通ってないから
基本的に知性体として認識されないのでは?

本能で動く獣

0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 09:54:56.58ID:oEey+JVi
>>229
マジレスすると、エイリアンは宇宙人じゃなくて異邦人な

0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 10:54:26.89ID:CfZBfERH
記事の中に同盟という文言は出てこないじゃないか。
>>1の記者が悪質なインプリンティングを行っている。

0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 11:22:40.75ID:Um9C1Amm
エイリアンに失礼だろ。

韓国ならエイリアンの方がわかり会えるとおもうが。

0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 12:28:46.02ID:PK0MZvGS
ムンに代わってから対話のドアは完全に閉じられたね

0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 12:56:31.93ID:GzYnjrft
>>417
なんでそういう事を吹くのかな?

4. countable noun
An alien is someone who is not a legalcitizen of the country in which they live.

5. countable noun
In science fiction, an alien is a creature from outerspace.

Definition of alien
https://www.collinsdictionary.com/dictionary/english/alien

0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 16:28:15.06ID:8wi3HK5w
そもそも日本は同盟国じゃねえから調子乗んなよネトウヨ(# ゜Д゜)

0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 20:53:08.36ID:EUbGKoJe
>>422
韓国は一方的に日本を友好国呼ばわりしている。
http://www.mindan.org/news_view.php?number=441

0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 21:00:12.92ID:lQu43NG5
非難してる様でまだ甘いな。常識が通じないってより、常識わかってて守らないし破る。

0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 21:05:55.48ID:LWCldjru
>>422
日本に居て日本語使ってイキってんじゃねーよアホ

0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/26(月) 21:38:22.00ID:bK6LTAM3
>>20
そう思う。それを前提に対応しないと、嵌められるかもしれん。

0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/27(火) 05:45:07.58ID:JsWLLxV8
正しい情報を持っていれば嫌韓になるのは当然
アタマのゆるい情弱だけが周回遅れの親韓なのが現状
韓流ファン見れば納得出来るはず

0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/27(火) 05:53:27.20ID:hpBoJOam
匙は投げられた。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています