【国内】 文氏発言に冷ややか 「日韓関係厳しい」 「経済だけは別とかありえない」 [12/04]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2018/12/04(火) 00:44:29.32ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、悪化している日韓関係について、歴史問題と経済などの問題を切り離して対応すべきだとの考えを示したことについて、日本政府からは、冷ややかな声が上がっている。

文大統領は2日、先の元徴用工らをめぐる判決以降、初めて日韓の歴史問題に言及し、「歴史問題とは別に、未来志向的な協力を続けなくてはならない」と語った。

これについて、菅官房長官は「日韓関係は非常に厳しい状況にあるが、さまざまな問題について、わが国の一貫した立場に基づいて、韓国側に適切な対応を求めていきたい」と述べた。

菅長官はこのように、関係改善には、徴用工や慰安婦の問題をめぐる韓国政府の適切な対応が必要だとの考えを示した。

また政府内からは、文大統領の発言について、「彼が何を言っても関係ない。経済だけは別とかありえない。いいとこ取りだけしようとしている」と、冷ややかな声が出ている。


2018年12月3日 月曜 午後8:25
https://sp.fnn.jp/posts/00406884CX

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:00:12.18ID:L1JfZK0B
>>920
言い方替えれば、ムンは乞食やってるって事

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:01:12.66ID:q68G10Xi
過去しか考えられない朝鮮人に未来志向なんて無理な話

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:02:21.04ID:yPRALCmm
在寅の真の目的は日米の予想の遥か斜め上を行く
ものでそれは国境線開放の強行です。
米韓の軍事連帯の弱体化、国境線監視区域の削減、
バリケードの広域撤去、海岸線監視区域縮小、
宗教的兵役拒否合法化、道路、鉄道の連結、
全てがその為のものです。多分支持率40%近くに
下がったら強行する。

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:02:30.41ID:crPfDCCA
CDやDATはおろかMP3すら20年を経た現在2トラックという言葉自体に世代を感じる
8トラックのこともたまには思い出してあげてください

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:03:48.20ID:Xu5oXFUB
>>944
昔から国が滅びてもうちの企業は生き残るという方針のところもあるから
まあ大概袋叩きになるみたいけど

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:05:53.01ID:ukr1tCuA
>>943
拘置所の方か。まぁにたようなもん

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:06:14.62ID:JrMKSY5v
日米に見捨てられた韓国なんてもう北朝鮮主導による統一&中国の自治州の未来だろ
つまり100年前に戻るだけ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:07:46.51ID:y+ZE5ex6
朝鮮人って年中ハロウィンだよね。
日本にトリックオアトリートって言うだけで丸儲け。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:08:01.32ID:ku4MZaJ2
ブンの言い分なんて誰も聞いてない

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:09:22.70ID:PjVtYGEH
>経済だけは別とかありえない。

なんで切り離せると思えるのかね?チョンの甘ったれ脳は理解できない。

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:09:44.09ID:QglcRQsK
>>彼が何を言っても関係ない。経済だけは別とかありえない。
>>いいとこ取りだけしようとしている
これの繰り返しだろう。厳しい経済的な制裁を徹底すべき。
  韓国人に観光に来てもらっても、大したメリットはない。
  逆に、日本人が国内旅行を安くできるようになり、国民は喜ぶだろう。
  さらに観光地が奇麗になり、西欧諸国やアジアの人たちが増えるだろう。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:09:45.83ID:lxSmrQNZ
政経分離原則も理解できない野蛮なジャップ土人w

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:11:03.19ID:4tacXYvg
日本。兄韓国との契りを反故にするのか。
兄からのご恩を仇で返すのもいい加減にしろ。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:11:21.76ID:e/ywPtPV
>>963
勝手にそう言ってるのがいるだけで、政治と経済を切り離してる国の方が少ないぞ。
むしろ政治と経済がそれぞれ独立してる国があるなら教えてほしいレベルなんだけど。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:11:21.97ID:6I6KwZtB
都合が良い政経分離論、○○と○○は切り離して〜なんて良く言えるよ。

一番分離させないといけないモノを朝鮮生物は知ってるか?
朝鮮の血が流れた生き物の頭と体が分離したら、地球上全ての生物の為になるよ!
必要ないんだよ朝鮮生物は、解ったか?w

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:11:48.50ID:UYDZT0FJ
終わるからな
韓国は集る国を変えておけ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:12:00.49ID:FDhhMtI7
>>963
面の皮の厚さが50cmぐらい無いとそんな事言えないよな、韓国人ってw

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:12:15.42ID:JxSCvDtR
>>963
> 政経分離原則も理解できない野蛮なジャップ土人w

解決したはずの歴史もんだいとやらを蒸し返し、経済たる企業を攻撃したのは韓国
政経分離ができていないのhが韓国だが

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:12:37.49ID:379PfVXW
政治と経済は一体なのも分からんのか都合の良い事しか見えないんだろうなw

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:12:48.44ID:Ictq4bfK
>>961
今まで日本が甘やかしすぎて増長したんだろうね。

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:13:28.35ID:piWvbXa3
外交ぶち壊しといて仲良くしようって意味わからない。
日本が譲歩する必要なし。
韓国ってどうして斜め上の対応するんだろう?

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:13:29.83ID:UYDZT0FJ
マヌケな在日w
ムンのせいで在日も被害喰らうのにw

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:13:46.86ID:QIuh/cYU
韓国人に完全無視されているのが悔しい日本人が哀れすぎる。
日本人は韓国人に相手にしてくださいと土下座で懇願すべき。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:14:16.88ID:JrMKSY5v
>>963
都合が良い事を言うなバカチョン
条約違反の判決で日本の民間企業に不当な圧力を掛けたのは南朝鮮だ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:14:21.04ID:RGgmxWQh
ムンムンのあのいつものニコニコ顔
あれが冷徹に計算された策士としてのムンムンの演出だとしたら底が深い人物だ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:14:27.92ID:jSfBewO+
経済は別にしてと政治家が発言してる時点で別にできてないw

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:14:29.79ID:JxSCvDtR
>>974
> 韓国人に完全無視されているのが悔しい日本人が哀れすぎる。

日本に無視をされて困っているのが韓国では?

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:15:10.01ID:UYDZT0FJ
>>972
チョンの使う「友好 仲良く」の意味が違うのよ
「チョッパリは俺らの奴隷になれ逆らうな、謝罪して金を差し出せやw」が友好の意味。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:15:29.33ID:uz/UhqlC
いままで我が儘言っても日本がなんとかしてくれたという
甘い考えがあるんだろうな
日本への依存心が強すぎなんだよ、バカチョン
さっさと自立しろ、在日バカチョンもさっさと
特別永住資格返却して帰れや、いつまでも甘えんな!!

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:15:50.18ID:6yYGFeLe
日本政府は、この文大統領を許すべきではない。 信用出来ないからです。 すこし、韓国にお灸をすえないと
ダメですよ。 又、忘れる国ですから?

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:15:54.18ID:++uxrue9
>>963
政治 日韓条約破り
経済 民間に賠償命令

バカチョンは死なないとわからんのか?

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:16:49.10ID:lSzW8a0w
>>976
G20おもいっきりキョドってるやん
気持ち悪いわニコニコしながら目ェ泳いでるやつなんて

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:16:51.59ID:D3iBXOPa
アジアの進歩を妨げた要因がまず中華思想。
その次に、頭があったかくなる気候。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:17:01.06ID:UYDZT0FJ
死ね、まで言われるようになったから終り
在日も韓国人も終了。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:17:10.50ID:fhZ7Vk+A
>>977
そうそう
政治家が発言してる時点で「政治」なんだよな
韓国人にはそれが理解できない

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:19:22.85ID:K88Z5vnl
もう朝鮮人とはスッパリと縁を切った方が良い。
朝鮮人がとんでもない言いがかりをつけてもめる。
そして、しばらく経つと日本側が譲歩して解決したようになる。
それから、またしばらく経つと朝鮮人がさらにイチャモンをつける。
この繰り返しなんだから、国益と日本国民の幸せを考えたら
朝鮮人とはスッパリと縁を切るべきだ。
こいつらが拉致問題の解決に協力しているか?
竹島の問題で日本と話し合ったことがあるか?
こんなキチガイといつまで関わり合いになっているんだよ。
メリットがあるのは朝鮮人からワイロをもらっている政治屋だけだ。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:19:26.40ID:uxXYDLUM
基本的に自民に反対な日本メディアでさえ擁護しなくなったからな。(一部を除いて)今まで通り行くと思うなよ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:19:27.33ID:86Tc/jF7
>>983
あれは「ニコニコ」じゃなくて「ヘラヘラ」だよな。薄っぺらいことこの上ない。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:20:18.48ID:UYDZT0FJ
関係が終わるが、日本は困らない
在日は今の内に逃げておけよw

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:20:53.92ID:t6mlMwml
>>963
同じ価値観を共有してる宗主国様と頑張れw

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:21:57.27ID:uxXYDLUM
>>963
死にかけの造船に金突っ込んでるのはどこの国だったっけ?w

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:23:00.98ID:QXkPaKfD
>>15
バーカチョンチョン!

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:25:01.28ID:EnjVBjri
反日グループも韓国に連れて帰ってほしい。
日本で人気だと思わないし
韓国にファンは行くだろう

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:25:09.30ID:+Lg7Rp9y
>>962
京都などは観光客が多すぎて苦労しているらしい
韓国人のビザが復活したら少しは環境が良くなるのでは

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:25:21.97ID:SRe+M5ud
そんな虫のいい話は韓国だとしても絶対に受けないはずだと言ってやれ。

0997Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sd6a-Qlbu)2018/12/04(火) 09:25:26.66ID:ImTiYthCd
次スレ
【国内】 文氏発言に冷ややか 「日韓関係厳しい」 「経済だけは別とかありえない」 [12/4] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543883097/

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:27:01.25ID:A3LMtdA6
お陰さまで
安倍は人外の領域に入れそうです

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:28:17.45ID:NhRR1IO+
ずいぶんと遠い国になったな
サヨナラと笑顔で言いたい

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/04(火) 09:28:22.50ID:cxdaSQAW
1000ならビザなし渡航の廃止からの日韓断交への歩みを加速
在日は不可逆的に帰国へ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 43分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。