【韓国】文大統領「今年は自営業者らが希望を持って韓国経済に活力を吹き込む年」 韓ネット「どの口が言ってるんだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2019/01/09(水) 09:52:45.18ID:lV1R41Zi
Record china
配信日時:2019年1月8日(火) 12時30分

2019年1月7日、韓国・聯合ニュースによると、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が「雇用の創出が急務だ。雇用全体の8割以上を占める中小企業に頑張ってもらいたい」と述べ、中小・ベンチャー企業への支援拡大方針を明らかにした。

記事によると、文大統領は新年を迎え青瓦台(大統領府)に中小・ベンチャー企業を招き、対話の席を設けた。出席者らに対し「今年は中小企業、ベンチャー企業、小商工人、自営業者が希望を持って韓国経済に活力を吹き込む年になればと思う」「中小・ベンチャー企業は、政府の追求する『人中心』経済の主力だ」と述べたという。

また「包容的成長も、大企業と中小・ベンチャー企業の共存があってこそ可能だ」とし、「政府は新たな成長エンジンと雇用の創出のため、中小・ベンチャー企業の生態系造成に力を入れている」と説明。さらに「革新創業と強い中小企業が増えれば韓国経済は活力を取り戻し、経済体力も堅固なものになると信じている」「今年は皆さんがより強く大きく体感できるほどの全面的な支援を政府が行う」と述べたという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは批判が殺到している。「希望を持てって、どうやって?」「自分が打ちのめしておいて、何が活力だ」「どの口が言ってるんだ?原因はあなたたちが作ったんだろう」「米国は大統領選びに成功して景気好況。韓国は失敗してヘル朝鮮(地獄の韓国)」「経済活力は大統領が変わった瞬間に始まる」などの意見が寄せられている。一方で、「今までの努力の成果が、これから少しずつ見えてくるはず。大統領、頑張って」という声も見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b674371-s0-c20-d0144.html

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/09(水) 21:15:10.47ID:ctSyjDZ0
>>11
年商500奥ウォン以上は国民全員に1%を配布すればいい。

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/09(水) 22:11:40.24ID:cLCQWrnh
韓国人に生まれたら悲惨だなぁ
日本人(俺)の場合、中卒でもそんなに難易度の高くない仕事で30で独立し、ずっと1000万オーバーですわ
しんどいけど遣り甲斐はあるしな

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/09(水) 22:58:29.27ID:FuXcQizZ
在日ペクチン回収しかないな

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/09(水) 22:59:22.00ID:FuXcQizZ
在日ペクチンはナマポだからな
伸び代ゼロな

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/09(水) 23:29:36.40ID:DFYCQNNp
韓国って中小の企業が新しい事とか芽が出るような事すると財閥が速攻で真似して芽を摘み取るんだろ
前なんかのTVでナッツ姫が評判になったパン屋の真似してそこをぶっ潰したってのを見た記憶がある

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/09(水) 23:53:51.74ID:cw6Zrr31
日本もこう言う政治の変化で社会構造が変わってきたから必ずしも悪い方向とは思わないが、経済は確実に死ぬ。

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/09(水) 23:56:06.55ID:t0AKeZy/
>文大統領「今年は自営業者らが希望を持って韓国経済に活力を吹き込む年」
> 韓ネット「どの口が言ってるんだ」

文<ウリの幸福を国民の幸福と思えっつってんだろうが。おまえらの不幸は自己責任だ

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 00:23:15.27ID:+xAHmmzH
北朝鮮で働かせてもらえ

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 00:28:49.18ID:QXQxxpeg
ってか北朝鮮そのものだから。

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 00:29:08.31ID:OWYdcmN2
何言ってんだよw 半島のチョソコーどもw
ムンムンが「どんどんチキン屋独立しろ」って後押ししてくれてるんだよw

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 00:33:17.89ID:OWYdcmN2
チキンを買い占めろ!チキンを揚げまくればGDP爆増ニダ!って
凄ぇ経済政策じゃねぇかw

外交だけじゃなく経済も天才だなムンムンw

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 02:02:11.13ID:r9wgmjvf
>>1
最後の一文が皮肉にしか見えんw

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 03:15:41.57ID:OWYdcmN2
半島はチキンバブル来るなw

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 04:09:44.24ID:EWtmZDN4
>>3
チキンが駄目なら犬唐揚げ屋はどうニカ

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 04:19:44.97ID:jlzuyvz9
小規模自営業者で所得が減ってくれた方が北との統一がしやすいもんな。
大企業勤めばかりで体制維持しろとか大勢が言い出すと面倒だしね。

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 04:20:34.44ID:1wVRlEf4
今年は韓国が経済破綻するだろうけれど、その煽りを受けないようにしないといかんな。
何といっても不法滞在者、これを許さない法律を作らないと。
そいつらに衣食住職を提供するやつを刑事罰に!

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 04:30:03.86ID:Qriv1NBY
韓国と日本の共通点は
トップが無能

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 04:35:02.78ID:kvau1TWv
>>187
韓国と日本が違うのは
韓国は下っ端も無能。

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 04:36:00.59ID:fj0iUfqO
>>1
がんばれー!

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 05:00:07.19ID:RdAW/yue
>>1
ひゅ~

最高の大統領だぜw

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 05:28:10.53ID:E5p0rmfp
日本から物が輸入できなくなるんだから
日本で作っているものは韓国で作らざるをえない

お前らに活を入れるから
お前ら自身で活力を取り戻せwww

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 06:05:49.62ID:OWYdcmN2
ムンムン頑張れw

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 06:11:22.24ID:Ll7812aY
まあアレだ

ローソクくらって逮捕だムン

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 06:15:45.55ID:A0QrZ5F/
ムンムンに逆らうシコリアンはロウソクで火炙りにすべき

ロウソク革命の申し子
ムンを崇め奉れ

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 06:16:07.87ID:wjvYFi0e
さすがにこれはキレる韓国人の心情を察する

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 06:27:40.31ID:JzNDpcTA
最低賃金上げる
→輸出品の価格競争力が下がる
→売れなくなって企業が傾く
→支持率が下がるから補助金を注入する  ←いまここ
→ダンピングでWTO提訴が相次ぐ

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 06:28:51.82ID:A0QrZ5F/
>>195
韓国人が直接選んだ大統領なんやでw

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 06:29:22.12ID:HmLdSA8p
韓国人からも馬鹿にされている「文」。
世界からも相手にされてない「文」。
韓国人は、こんな大統領で恥ずかしくないのか。
金正恩の方がまだ能力がある。

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 06:30:05.49ID:y6z3xYLg
まあ今日10時か?前から宣伝してた記者会見やるし具体的なはなしも出てくるさ
何が飛び出すか楽しみ

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 06:30:24.98ID:UQyzsGFT
>>195
なんで?
文さんは日本に脳内常勝だぜ?
もっと支持率上げろよ1000%まで昇竜拳w

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 06:31:47.55ID:7TeYmH+l
でも反日すれば元気やろ?

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 06:43:32.63ID:A0QrZ5F/
ウリナラは反日をあと3回残しているニダw
この意味が分かるニカ?www

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 07:02:13.36ID:foVKrevr
>>53
憲法改正して再選可能にする件はどうなった?
全然聞こえてこないが

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 07:30:09.74ID:XpFSPYpn
韓国軍では新兵の尻に活力が吹き込まれます

新兵にお尻で性行為を強要、韓国の海兵隊員「韓国の伝統」と断言。強姦多発国・韓国はホモ強姦も多いと2ch.net
元スレ http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1486774640/

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 07:44:22.98ID:kvau1TWv
ロウソクデモクラシーは韓国起源って自慢してたじゃんか。
ロウソクデモクラシー大統領ムンムンだろ。もっと自称民主主義で選んだ大統領事大してやれよ。

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 08:11:14.56ID:s5kvz6/u
うん、今までの努力の成果は今年も韓国人に降りかかってくると思うよ
まあ反日やれば忘れるチョロい有権者だから仕方ないね

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 08:14:02.75ID:aGUa0rTO
希望を北のキム字塔に収れんさせるんだろ

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 08:22:59.26ID:Bom2K0tQ
手の平くるっくるで千切れそうだなコイツら

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 08:26:50.17ID:fylol9jE
早くローソクしろよ

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 08:43:22.54ID:gvTXrk60
>>1
お前が選んだんだろう。どの口で言ってるんだ!!文

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 08:48:10.04ID:D5bkd5Le
基本給上げてるのにベンチャーやっていけるの?

0212Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdb2-BfPh)2019/01/10(木) 08:48:34.97ID:7wzSKsHzd
ムンの反日政策のおかげで、韓国経済の下降速度が加速するねw

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 08:49:54.33ID:M5nw/bZC
チキン屋天国

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 21:09:09.13ID:LI5mJJmP
チキン店閉店ラッシュ突入!

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/10(木) 21:10:27.56ID:LI5mJJmP
成熟した民主主義で選ばれた文大統領に逆らう朝鮮人は死ね

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/11(金) 08:21:11.42ID:nxsd1ukX
チキン店--->餓死
|
-->自殺

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/11(金) 17:53:26.40ID:JuoZ/V9p
支援拡大って、
「頑張るニダ」という声を少し大きくするだけなんだろうな。

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/11(金) 18:10:39.88ID:9lnKgMx0
北朝鮮基準で合併すれば、万事解決。

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/11(金) 19:26:20.03ID:lszBqjba
せいぜいチキンに活力を吹き込んで 餓死しとけよw

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/24(木) 10:35:53.27ID:yb+xOlj5
モノマネ経済の韓国が唯一誇れるのは

世界中にある韓国人売春!

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/25(金) 22:22:11.03ID:ubSS3cge
チキン屋総動員だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています