【軍事】 韓国国防相が海軍司令部を電撃訪問  日本の威嚇飛行には厳しく対応するよう指示

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★2019/01/26(土) 20:29:34.60ID:CAP_USER
韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官が26日、南部・釜山にある海軍の作戦司令部を電撃訪問した。

同部が伝えた。日本が韓国駆逐艦から火器管制レーダーを照射されたと主張する哨戒機が所属する海上自衛隊の基地を
岩屋毅防衛相が25日に視察したことを受けての訪問で、鄭長官は日本の哨戒機の韓国艦艇への威嚇飛行に対しては規則に従い、
適法かつ厳しく対応するよう指示した。

国防部によると、鄭長官は同作戦司令部で、日本の哨戒機が先月20日に北朝鮮の船舶を救助していた韓国の艦艇を威嚇するように
低空飛行で接近したのを含め、4度にわたり韓国海軍の艦艇に威嚇飛行をしていることについて「友好国に対する深刻な挑発行為」とした上で、
これを認めずに哨戒機が先月20日に火器管制レーダーを照射されたと主張し、韓国に謝罪を求め続ける日本の姿勢を批判。

韓国軍の安全を脅かす威嚇飛行が今後も繰り返された場合、強力な対応を取るよう兵士らに求めた。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190126000100882

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:40:03.92ID:jGQ1r4rf
>>940

核兵器で難しいのは管理維持、爆薬と信管、電子回路に以上がないか常にチェックしていないといけない。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:40:05.60ID:h0y1pDCM
たしか現状ではカナダやオーストラリアも哨戒機でのせどり監視に参加してると思うのだが他国の哨戒機の対応どうすんだ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:40:09.69ID:I2HKFwIe
>>948
北の不審船は銃で撃沈されたけどw

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:40:15.55ID:vGGGEWD2
>>948
北の船なんか衛星で丸わかりだろ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:40:21.13ID:sBk7djUV
ウソから始まったストーリーの展開力
ハンパねぇw
そして最初の嘘を薄めていってるつもりなんだねw

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:40:26.22ID:BT3vcc9y
ほとんど一人芝居の負け犬の遠吠えの様なスレ

0958かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E 2019/01/26(土) 22:40:31.66ID:iPDURIv/
>>937
東海の小島の磯の白砂に

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ たわむれられるほうもいい迷惑である

0959中国三亜猫2019/01/26(土) 22:40:37.88ID:CWjHg6wa
>>949
数なら圧倒的に北朝鮮軍
艦艇の数は海上自衛隊の数十倍

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:40:41.59ID:BcU4GV36
木造船見つけるために荒天の中すべてのレーダーを起動させていたから始まった嘘。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:40:46.21ID:5lvKq8oW
日本がマジ切れしても責任取れんぞ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:40:46.36ID:KAOXAWbY
>>948
ガワが木製だろうがレーダーに写るぞw
全ての部品が常温かつ木製だと思ってんのか?w
あほw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:41:10.61ID:jGQ1r4rf
>>948

赤外線ってしってるかw矮小w

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:41:12.09ID:lA/FJdjc
韓国は瀬取り監視連合が怖いんだよ
その矛先を日本にだけ向け現実を見ないようにしてる
後ろからは北から指令が来てるから止めるわけにはいかないし

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:41:12.63ID:I2HKFwIe
>>959
艦艇って木造の漁船かw

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:41:13.02ID:AW7b7EZ4
>>946

 韓国の異常さは、

 ソウルオリンピック、日韓ワールドカップ からわかっているんだけど、


 それをことごとく、なかったものにしているんだよな。


 なんでだ?

 日本の政治家、マスコミが馬鹿すぎるのか?

0967清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs 2019/01/26(土) 22:41:20.23ID:mxVYyy5X
>>952
維持費がメッチャ掛かるんだよな。
そのせいで、英仏なんて通常戦力のやりくりで苦労してるとか。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:41:28.01ID:zSbsTHLf
>>948
木造船は磁気機雷には有効だが、レーダーには無力w
北の輸送機An−2は一部木造だけどレーダーには映る。

遅すぎて鳥と誤認するだけだw

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:41:31.47ID:O7U6YWgf
シーマンの弟だったら撃ってもイイよ!

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:41:40.10ID:W/lsgdlR
>>948
漁船にミサイルなんて使わないよ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:41:42.80ID:r2oA67BY
>>961
いやいや、現在でも結構キレてるし
もっと怒って鬼になれと?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:41:49.67ID:KAOXAWbY
>>959
で、ジオンは連邦に負けたんだが?w
ガンダム知らないって悲しいねw

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:41:50.38ID:2pcvI0EI
ようやるわ馬鹿チョン。
国内向けのポーズだろうが、
悪足掻きが見苦しい。

日本政府も面倒だろうが、
逐一チョンが基地害な事を
アピールして欲しい。

馬鹿チョンは詐欺慰安婦も
旭日旗もデタラメ吠えまく
ってアホな外国人を騙して
きたからな。

瀬取りは外国の軍関係者は
把握してるだろうが、世間
はそうでは無いからね。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:41:58.46ID:jGQ1r4rf
>>959

あのな、燃料がないと船って動かないんだよ・・・

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:42:14.42ID:lA/FJdjc
>>967
核よりもっといい武器開発した方が早いような

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:42:15.16ID:NLdBA3Hi
チョチョンがチョン チョチョンがチョン 誰が殺したグック土人

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:42:54.64ID:NU4LEhG6
なので韓国と戦争になったら、きっと予備自衛官は「補」まで全数動員になるかもね。
俺みたいな民間人もなにか陸自を助けたいけど、何かできるんかな……

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:43:19.49ID:dh8XOSlP
ああ、北から統一すれば良いのか

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:43:37.81ID:AW7b7EZ4
>>952

 側と温度、いくらかの数値だけで管理してもなぁ・・・

 ぶっちゃけ、問題起きないとわからない事は、維持管理しているとわかるわ。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:43:42.06ID:jGQ1r4rf
>>967

核は兵器ではなく、世界破滅の引き金でしかないからな。
西側諸国は、核なんか全廃したいのが本音だろう。

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:43:42.16ID:DE+5YsVQ
>>967
しかも、核兵器は劣化して行くからね〜
定期的に変えないとタダの放射線を振りまくゴミ。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:43:51.47ID:sHUt0cJ7
>>967
実験場もネックになる。
理論上では簡単になったと言われるけど、
結局は爆発させた経験がないと実用化は難しいからね。

0983かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E 2019/01/26(土) 22:43:59.40ID:iPDURIv/
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ だってさあ、磁気がヤバイから木造だった海自の掃海艇もFRPになる時代だぜ

>>974
世界三大記念艦のうち、2隻は帆船。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:44:00.13ID:KrGP/Vpw
これで自衛隊機が撃墜でもされたら日本人はどうするんだろうね

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:44:08.86ID:4C6w2Z5m
>>951
それして数日は日本も困るだろうけど韓国はテロ国家扱いで南北そろって消えてなくなるよ
武装した在日朝鮮・韓国人が民間人傷つければ自衛隊も在日米軍も遠慮なく対処するだろうし

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:44:28.83ID:KAOXAWbY
童貞チョンガリコーンは逃げたか?

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:44:29.31ID:gL+h8np/
>>972
マ・クベ「ジオンは、あと10年(ネオ・ジオンになって)戦えるっしょw」

0988清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs 2019/01/26(土) 22:44:38.31ID:mxVYyy5X
>>959
燃料も弾薬も食糧もねぇけどなw

>>975
やはり時代はパンジャンドラムか!(違う

>>980-981
金掛かるけど維持しないと、他からナメられるからねぇ。

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:44:45.70ID:zSbsTHLf
>>959
自衛隊艦艇の砲弾よりも多い数を用意できたら、
北朝鮮は海自を突破できるかもなw

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:44:47.78ID:vsOHjxPj
日本も領海内は警告なしに撃沈しとけよ

0991中国三亜猫2019/01/26(土) 22:44:48.98ID:CWjHg6wa
韓国軍が凄いのはその兵力
自衛隊では上陸を防げない

>>984
遺憾の意で終わり
ていうかそれ以外何もできない

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:45:21.18ID:I2HKFwIe
>>991
だから韓国陸軍がどうやって日本に来るんだよw

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:45:29.91ID:VVJSViD7
もう、日本は、韓国人のノービザ優遇措置を
今すぐ廃止すべき。
で、その後の韓国の様子を見るべき。

もし、韓国内で、日本との融和と協調を唱える動きが出てくれば、
様子を見ればいいし、
舐めんなゴラ的な反応だったら、
未来永劫縁切りというこでいいだろ、というくらいの話でしょ。

0994磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU 2019/01/26(土) 22:45:32.99ID:83Q/0XSw
>>977
心配御無用。物理的な軍事衝突は実質的に3時間でけりがつくし、戦争そのものが3日で終了する予定。(笑)

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:45:34.68ID:eO7dAIfa
完全にネトウヨ負けてるやん

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:45:34.78ID:iSaBKjP/
>>967
維持費というか警備費だよね〜
人件費は何かと高く付くのですよ
人員の警備並びに思想チェック(これがまたカネかかるのです!)
そして警備の人員の思想チェックwww
さらに思想チェックする人員の調査もまた…wwwww

疑いだしたらきりがないからね〜

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:45:48.82ID:DE+5YsVQ
>>974
ガレー船のつもりなんでね…

↓愛の奴隷船〜🎶

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:46:02.13ID:jGQ1r4rf
>>979

常に冷蔵庫で保管して、爆薬や信管に異常が出たら交換して、内部の核物質に歪みや傷がないかチェックして・・・
想像しただけでとんでもない金額が飛んでくのがわかるわ・・・・

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:46:13.40ID:KAOXAWbY
>>987
壺の大佐は死んだじゃんw

>>991
上陸前に全滅だなw

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/26(土) 22:46:16.14ID:sHUt0cJ7
>>984
戦時体制一直線、拳法9条廃止で交戦権を積極的に認めるだろうね。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。