【レーダー照射】“横暴”韓国に“弱腰”岩屋防衛相に強まる失望感 足立議員「日本は『韓国に売られたケンカ』に負けつつある」[1/30]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/01/30(水) 19:57:34.71ID:CAP_USER
レーダー照射“横暴”韓国に“弱腰”…岩屋防衛相に強まる失望感 足立康史議員「日本は『韓国に売られたケンカ』に負けつつある」

岩屋毅防衛相が剣が峰に立たされている。海上自衛隊哨戒機へのレーダー照射問題で、どうも毅然(きぜん)とした姿勢を示せず、逆に、韓国に「海自機が低空威嚇飛行をした」「日本が謝罪しろ!」などと言われ放題なのだ。自衛隊員の命が危険にさらされているのに、加害者が被害者ヅラする異常事態を放置していいのか。

「日本は残念ながら『韓国に売られたケンカ』に負けつつある。岩屋氏はイザというときにピリッとしない。これは国益に反する。確実なデータを示し、韓国の『非』を徹底的に訴えて、勝ちきるべきだ」

 「国会の爆弾男」こと、日本維新の会の足立康史衆院議員は、悔しい現状をこう語った。

 韓国国防省は24日、自衛隊機が韓国艦艇に「威嚇飛行」をしたと主張する証拠として画像5枚を公開した。捏造(ねつぞう)説まで出る、極めて怪しい画像だったが、岩屋氏の反応は鈍かった。

 「見たが、ちょっとよく分からない」「(自衛隊は)国際法規、国内法にのっとって常に適切に警戒監視活動を行っている」などと記者団にいい、最後に「韓国とは、地域に共同責任を持つ者同士として、未来志向の関係を作らせてほしい」と語ったのだ。

 どうして、「韓国はウソをつくな!」と強い抗議をしないのか。韓国では「未来志向=日本が譲歩する」と受け取られている。

 岩屋氏は1957年、大分県生まれ。早大卒業後、鳩山邦夫元総務相の事務所に勤務し、大分県会議員を経て、90年の衆院選・旧大分2区で無所属で初当選した。当選8回。自民党から、新党さきがけ、新進党と渡り歩き、自民党に復党した。

 今回の件で、防衛省・自衛隊内から「もっと決然と対峙(たいじ)してほしい」という嘆きだけでなく、官邸周辺でも「ガチンコ対決する局面には不向きな政治家」との評が固まりつつある。

 米国政治に詳しい福井県立大の島田洋一教授はツイッターで「今は事実上防衛大臣がいない状態なので、統合幕僚長の発信が重要となる」と発信した。

 ネット上でも、岩屋氏への失望感が広がっており、「小野寺五典前防衛相の再登板」を求める書き込みまで登場した。

 政治評論家の小林吉弥氏は「岩屋氏の発言を聞く限り、物足りない。もっとハッキリと自分の色を出すべきだ。このままでは、内閣支持率にも影響しかねず、参院選の逆風になることもあり得る」と語っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00000004-ykf-soci
1/30(水) 16:56配信 夕刊フジ提供

0952アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2019/01/31(木) 07:07:38.01ID:x4Uu3apI
じゃ国会でそう言え。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:09:09.30ID:mPe5y/hk
国防の責任者としての者が横面を引っ叩かれて「お話合い」で解決しましょ!とか有り得んわ
コイツは日本が戦争に巻き込まれたら自衛官に「死んで来い!」と命令を出さなきゃいかん立場だぞ?
弱腰で務まるかよ

0954八紘一宇は日本の国是2019/01/31(木) 07:13:58.05ID:M9FoXDzz
岩屋でさえもう自衛隊の現場の怒りは止められるないんだから
心当たりがある在日コリアンや帰化人は早めに今までの活動を告白しに公安警察へ駆け込んだ方がお得だよ
去年から続々と情報が集まってるのは目から鱗が落ちましたと言っている君らの元仲間の貢献が大きいから

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:14:42.00ID:lsqCEIiA
そりゃ、パチ議員だし。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:14:49.46ID:JVSRyxBm
本丸はレーダーではなく条約違反、国連決議違反

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:16:32.15ID:xMBQ+B3U
ネトウヨ議員『日本の負けだよなぁ…』

ネトウヨ『足立はチョン!!!安倍ちゃんの大勝利だ!!!』


何故なのか??

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:16:59.77ID:0tUddYa4
岩屋防衛相は、在日朝鮮人どもの利権保持や圧力で、ビビッている情けない九州男児なんよ

国のため、国民のために、地位も名誉も命も掛けられない政治家はいらん!…更迭はよ!

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:17:46.07ID:xMBQ+B3U
安倍もパチンコ議員なんだがww
https://i.imgur.com/jRpiPcr.jpg

0960八紘一宇は日本の国是2019/01/31(木) 07:19:15.22ID:ORTcfYyV
本丸は韓国による日本侵攻計画だよ
日本のマスコミ関係者には詳しく知ってる人が沢山いるぞww

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:22:14.18ID:q58zY0mG
>>958
九州男児ってもパヨク大好き大分県だし

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:22:15.49ID:t0SUR4nV
低空飛行問題だってさぁ
日本は怪しい行動を監視する一貫の哨戒活動であって
高度の問題じゃないのにまんまと韓国の罠にハマるマヌケっぷり
無理だろ岩屋に防衛大臣なんて

0963 ◆65537PNPSA 2019/01/31(木) 07:22:51.57ID:Eo54tVdC
>>209
利権少ないのに責任ばっか重いからな

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:23:11.65ID:oa6GzhnJ
そうだっけ?今の防衛大臣が頼りないのは確かだが
別に譲歩は何もしてないような

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:24:19.80ID:xMBQ+B3U
弱腰じゃなくてやなぎ腰だよw

馬鹿は直ぐに喧嘩しろとか言うけど、
それに何の国益があるんだ?

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:25:24.10ID:WmuZHWv/
>>20
そう思うんだけど、いつも首相責任追及でうるさい野党は、今回全然騒がないよね・・

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:25:56.45ID:wukCN6gk
>>965
うはw
こんな基地外が岩屋を擁護してんのか
ますます怪しいな岩屋

0968八紘一宇は日本の国是2019/01/31(木) 07:27:14.83ID:ORTcfYyV
>>959
安倍総理の曽祖父である岸信介元首相は朴正煕の師匠というか現在韓国のグランドストラクチャーを作った人だから当然親韓の系譜にドップリ浸かっているぞ?
文在寅より数段韓国国民の幸福を考えた政策をしてる
少しは感謝したら?

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:29:36.80ID:xMBQ+B3U
>文在寅より数段韓国国民の幸福を考えた政策をしてる

ネトウヨの言うところの反日の売国奴の家系なのでは?
何で支持しているの??
馬鹿だからww

0970八紘一宇は日本の国是2019/01/31(木) 07:33:19.88ID:ORTcfYyV
>>964
見えないところで譲歩しまくりだと考えられるが?そもそもビデオ公開も岩屋が無しにしようとしたのに頭に来た現場が官邸に直訴したのが始まりよ?

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:34:05.04ID:rK1upAGO
韓国に戦争で負けたのに偉そうに
韓国様々な逆らうな。
韓国様々に土下座して謝れ。
まあ、有耶無耶にして謝らないのが
日本人の特技だがな。

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:35:10.47ID:JVSRyxBm
民主時代に民間から防衛大臣を選んだのには驚いたな
人手不足にも程がある

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:35:46.91ID:j7e1VD8Z
安倍降ろしのために岩屋を必死で叩いてるやつがいるな
パヨクの分断工作に気よつけろ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:37:51.23ID:xMBQ+B3U
民主党政権は自分が馬鹿だと気付いていたからなぁ〜w
安倍政権も同じレベルの馬鹿なんだが
自分ではカシコイと思ってるから問題児(稲田とかw)を大臣にするんだよw

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:38:48.94ID:xMBQ+B3U
足立はパヨクだったのかw

0976八紘一宇は日本の国是2019/01/31(木) 07:39:58.45ID:ORTcfYyV
>>969
普通の韓国人の幸せを祈っていると言う意味では俺個人はネトウヨじゃないかな?ネトウヨと呼ばれても悪い気はしないが

コリアンはコリアンで日本と関係なく合法的で国際的常識を守って生きて行く分には応援させてもらってるよ?

在日コリアンだって自分の存在事態が人道に対する罪だと理解して祖国に帰るならそれ以上の責めをしないよ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:40:11.71ID:AtWjXWng
パチンコチェーンストア協会会長 岩屋が
なんで軍元帥なんだよ

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:40:12.77ID:e0upVkm0
刺さったトゲ
拉致被害者を救済するには 北の要求を呑み 韓国の助けも必要になる
拉致被害者の存在が 日本の弱点 刺さったトゲ になっており、言いたいことも言えなくなった

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:42:56.05ID:wukCN6gk
岩屋みたいなマヌケが大臣だと韓国にとっては最高に都合がよい

0980八紘一宇は日本の国是2019/01/31(木) 07:43:56.95ID:ORTcfYyV
>>971
そういう意識を持った韓国人が過半数になったと認識した時点で殲滅する方向に全世界が舵を切ったんだよね
西欧社会はヒストリカルリビジョニズムを嫌うんだよ

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:47:37.89ID:jza6miW9
韓国で反日して日本蔑視してるのが左翼な政権に市民団体
韓国の右翼は、親米親日なんだよ

日本の左翼な市民団体は、韓国擁護に徹してるのが違和感あり過ぎてな
日本の嫌韓を抑えるのに必死になってる

後は、分かるよな?

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:50:28.90ID:4ilX+Ojl
>>981
用日を親日と言うのが無理筋

【社説】八方塞がりの韓日関係、手を引く韓国外交
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年01月31日 06時54分

  両国の歴史問題の責任は根本的に日本にある。しかし、韓日はこれを癒やして歴史を発展させるべき義務がある。
今後、北朝鮮核・ミサイルの脅威に両国が共同で対処しなければならないばかりでなく、経済交流もより一層拡大しなければならない。柔軟かつ大局的な外交戦略を期待したい。

https://s.japanese.joins.com/article/743/249743.html

0983鶴橋在住日韓ハーフ日本籍 ◆mPAN43FI6A 2019/01/31(木) 07:50:44.60ID:RKSF9FLL
日本がどうこうの前に国連制裁されそうだが、韓国

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:55:56.13ID:ZCjBA9g7
>>965
岩屋さんはきれいな女性だったのかwww へーwwwww

0985八紘一宇は日本の国是2019/01/31(木) 07:57:39.44ID:ORTcfYyV
>>983
あと1カ月ほど猶予がある
その間に文在寅を下ろして全方位土下座すれば良い

でないと200年は、

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:58:04.30ID:4ilX+Ojl
>>965
朝鮮人の言う恫喝を鵜呑みにする利点は日本には無い

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 07:59:46.28ID:7yI4TxJr
これって罰則あるの?

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 08:01:27.55ID:BmWCKY5m
小野寺議員を防衛大臣に、危機意識のない岩屋防衛大臣は要らない。

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 08:02:09.03ID:1EXowLIS
もう万年ヒゲ隊長でいいよ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 08:03:12.66ID:1QrA12B0
右と左から叩かれて糞笑える

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 08:03:59.96ID:tDTWGoNH
大分は村山富市、村山内閣時の防衛庁長官 衛藤征士郎(自民 大分)
北朝鮮へ研修に行く大分日教組 朝鮮に頭を下げないと議員になれない大分 
朝鮮人は与党、野党に保険をかけている
いわやんはこの時期に防衛大臣、日本人、朝鮮系双方から突き上げられ辛い状況や

そんなことをツイートした過去、岩屋からフォロー監視されて草
 

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 08:06:25.13ID:0hrgiVl+
防衛相に「撃て」と言わせた方が良いのか
メディアは嬉しいだろうがな

0993鶴橋在住日韓ハーフ日本籍 ◆mPAN43FI6A 2019/01/31(木) 08:07:06.20ID:RKSF9FLL
>>981
韓国の左右は反米か親米なだけですべからく反日
併合終わった直後ならともかく

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 08:07:34.87ID:dczEfvnP
在日韓国人に、生活保護費を支出しながら、韓国に負けるのは当たり前である。

朝鮮人も、南北融和したから、ザイニチに生活保護費を廃止するべきである。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 08:09:51.55ID:xMBQ+B3U
生活保護に嫉妬するネトウヨww

生活保護以下の生活をしているネトウヨが哀れすぎwww

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 08:11:47.47ID:U8tdNlzS
>>995
牛飼いクビの牛以下無職がファビョるなよ、トシオw
70歳近くになってそれかよ、お前wwwww

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 08:12:27.45ID:Rzn4L99L
能無し岩屋、しっかりしろ!!!

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 08:14:10.53ID:4ilX+Ojl
>>995
働きもせず日本を虚仮にするだけのクズとかなんで生きてるんや

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 08:14:26.04ID:U8tdNlzS
>>995
お前は現世に望みないから早く死ねよw
そして大好きな北欧美少女に生まれ変われよwwwww

1000: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2019/01/13(日) 09:56:06.47 ID:2/MO6pHb (14/14)
世界の年金制度ランキング、韓国が34カ国中30位、中国31位ww
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543568305/

ちなみにジャップは29位www

アジアの土人国家は駄目すぎるwww

やっぱり今度生まれるなら北欧の美少女だろwww

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/01/31(木) 08:14:52.99ID:Ekm1XTy9
日本の勝ちでいいよもう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 17分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。