【国連安保理北朝鮮制裁委員会】北朝鮮制裁順守を強調=違反指摘「聞いてない」−韓国政府[1/31]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★2019/01/31(木) 21:27:22.17ID:CAP_USER
【ソウル時事】国連安保理北朝鮮制裁委員会の専門家パネルが近くまとめる報告書で、南北協力事業に関連した韓国の「制裁違反」を指摘する見通しとなったことを受け、韓国外務省報道官は31日の記者会見で、「わが政府は制裁の枠組みを順守しながら南北交流・協力事業を進めるという基本的立場の下、専門家パネルとも緊密に協力している」と強調した。その上で「専門家パネルが制裁違反に言及したという話は聞いたことがない」と述べた。(2019/01/31-16:05)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019013100967&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
時事ドットコム

https://i.imgur.com/mk6ZsiH.jpg

前スレ
【国連安保理北朝鮮制裁委員会】北朝鮮制裁順守を強調=違反指摘「聞いてない」−韓国政府[1/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548927016/

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 06:35:26.30ID:9yOsEy0b
嘘つくならもっと上手にやれ毎回、チョンばれなんだよ毎度毎度

0164今日から俺が韓国だ!2019/02/01(金) 06:51:33.32ID:XgmBo1RO
>>134
韓国は正義に生きる国
美しく道徳的な理想国家

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 06:53:39.29ID:HiAKq91E
やったやってないの水かけ論争で南チョンに勝てるのは北チョンだけ

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 06:56:00.91ID:OBQV4hCO
聞いてようが聞いてなかろうが制裁な

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 07:10:04.42ID:JdC1rJYU
嘘しかつかない韓国人は世界でも有名。
愚人にけなされるのは、正義の誉れ。

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 07:13:46.90ID:zOiDP6L6
緑のパスポート持ったザパニーズニダ。

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 07:30:50.42ID:FHDMy4+J
ぶっちゃけ北の核ミサイル開発って誰も本気で止める気が無いよな

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 07:31:08.34ID:Kh8hlK8Q
>>71
まあとにかく日本の所為にしようとする所までは想像出来る

…もっとも国連の決議によって動いてた自衛隊の哨戒活動を妨害しておいてその言い訳が通じるだろうと思ってるほどキチガイだから言い訳した途端ボコボコにされるの目に見えてるけど

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 07:33:32.34ID:Kh8hlK8Q
>>169
立場上止められないけどどうにかして止めたいとすれば実は中国だろうけどな。日本製の核ミサイルが南北朝鮮と北京に向く可能性高まるし

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 07:38:31.29ID:rWVxKp8F
まぁ帰化した奴らだって根底は日本人になりすましたいだけだからな。根っ子は朝鮮人だってことは変わらない。

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 07:42:30.57ID:CKHL2+I2
>>9
写真あるけど。

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 07:43:40.81ID:QK0BysuO
>>105
これスゴくダメージ与えられるんだよね
基本的にハイテク製品が生産できなくなる

0175コリアンデライト2019/02/01(金) 07:48:58.48ID:Vm+WHgIw
>>174
日本の方が困ったことになるけどなw

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 07:49:52.61ID:8JF27G1S
>>174
それサムスン⊇韓国即死しない?大丈夫?

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 07:53:01.05ID:wO7nVNTx
>>138
ロイターです

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 07:57:45.98ID:peOTaxhu
まーこの調子だと国連安保理で韓国は時間切って制裁対象国になると思うよ。

0179コリアンデライト2019/02/01(金) 07:58:50.76ID:Vm+WHgIw
>>178
だったらいいなって妄想で発言するな
絶対にあり得ないからw

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 08:03:45.32ID:Ks9H4gBF
これセカンダリーボイコットで日本にも対韓国輸出品目に制限掛かるんじゃね?

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 08:18:54.01ID:eKHC1b6m
狼の皮をかぶったゴキブリ
それが朝鮮人

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 08:19:57.81ID:7WNDPCVn
在コノ民団総連のことも
どーにかしろ
って言われてるんだろうな
制裁決まったらお前らも敵だもんな

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 08:30:37.04ID:bPxSpr6v
まだ報告書をまとめてる段階だからね
国連安保理の場で正式な文書として報告、糾弾が始まるのでは?

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 08:40:05.54ID:lxBl/n8W
>>175
韓国でしか作れないものなんもないじゃんwww

日本は中国のレアアース禁輸でも逆に相手にダメージ与えられる国なんだわwww

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 08:45:35.30ID:lsyvYMMI
ID:Vm+WHgIwこのセンスも無いコテはナウリの馬鹿だろ無視しとけよ

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 08:46:19.74ID:LxufktJ3
息を吐くようき

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 08:51:44.40ID:bGALv3rm
中露韓の政府3つの中で、密輸のキーマンが最低3人はいるんだよな

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 08:53:04.54ID:qllPvTRk
>>1
いやーってか、息を吐くように嘘をつく地球の害虫韓国人くそバカチョンは誰も信用してねーから。

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 08:54:56.20ID:zGO0cP36
>>185
ホロン系の見慣れないコテはそのままNGに放り込んでる。
まあナウリだろうなw

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 08:58:06.02ID:MBCUa65I
>>181
狼に謝りたまえ

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 09:00:25.04ID:BHqPLfhR
>>30
国連で、愛はないニカー!?が聞けるのかwww

今更だがムンは北と併合して自分は逃げる気満々だが
間に合うのかね?色々と・・・

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 09:01:45.09ID:BHqPLfhR
>>189
大抵、一言目からして会話する気が無いしな

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 09:22:46.34ID:fH6GcszD
>>1
彼の民族の正義とは「出来るだけ大きな声で、何回も主張した方にある」が原則。
即ち「嘘と事実の区別が存在し無い民族」である。
現在全くその通りの展開が彼ら自身で進行しており、結果自身の国際社会的立場を貶めている。 また、それさえ気がつかない愚かさだ。
世界は、その包囲網をより狭めている。 何をしても事実を認め無い限り前には進め無いと早く気付くべき。

まぁ1000年経っても無理だろうけど。

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 09:23:35.85ID:r7AfPLs4
>>178
ありえんだろうな。
中露が反対して国連は制裁決議が出せない。
韓国が制裁破りをするてことは、制裁を破ってお咎めはないてことを意味している。

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 09:30:45.57ID:XQ9fxwDn
へえっ この問題が第一番目だと思ったが、韓国って他にも話題が絶えないんだな(笑)

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 09:35:38.19ID:Pt67HdLp
アーアーキコエナーイしたんだろ

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 10:06:17.11ID:5xAhrbtK
基地外韓国人は分かりやすいなwww
また嘘を付き通すか!

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 10:20:18.68ID:REnsiXW8
>>194
国連安保理の制裁決議は既に出ているんだから韓国がセカンダリー ボイコットの対象になるかどうかは
制裁に関する専門家会議の報告書次第だろ
もし中露が反対するなら中露が制裁対象のリストに上がってくる

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 10:22:07.94ID:ngQS9rc3
聞いてないというか、今言われてんだろ。

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 10:27:00.79ID:SDoNnzzT
そうだよね。
レーダー照射もしてないしw

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 10:38:54.25ID:m+S2P55i
大事な事は韓国が認めていないこと。
国際的に問題でも政府の方針ではやっていないことになっている。
不利な事は一切認めないどころか日本の策略に嵌められた方向に持って行くつもりだろ?
今頃必死にロビー活動してると思うけどどこも話は聞いてくれないだろうなwww

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 10:49:50.35ID:6YAAI3m5
もし本当に聞いてないなら政府は無能だな

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 11:21:24.08ID:MqYSjZ87
>>175
キャッチオール規制舐めてるだろ?
アレの対象になると、機材も材料も情報も人材も著しく制限される
民生品だから大丈夫ニダ!なんて通用しない

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 11:24:46.53ID:/gOYaN8L
政府が公式にアーアーキコエナイーをやったの?
それ実話?ギャグにしても笑えないな

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 11:52:25.67ID:REnsiXW8
>>204
文在寅はいつも自分の都合の悪いことが起きると沈黙モードに入る

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 12:05:20.08ID:GEQwABSs
とっくにバレてたのに威嚇飛行だ!日本が謝罪しろとか大騒ぎしてた訳ね。YouTubeまで使って。

本物のアホだなこいつらwww

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 12:14:15.14ID:jCehRBpk
安保理各国は事務総長を輩出した韓国に嫉妬してるからこんなことを言い出したとか思ってそうw

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 12:14:42.59ID:MBCUa65I
>>194
中露が韓国を庇う意味は?
日米から見放された国にもう価値ないだろ

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 12:18:41.38ID:04ic/qQC
聞く必要も無く粛々と進めているんだなw

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 12:20:41.67ID:2Rx2TvUn
嘘を平気でつく国。多分嘘。

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 12:29:58.78ID:04ic/qQC
韓国の言い訳なんか聞く必要も無いと思われているんじゃないの?
毎度嘘つくからw

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 15:15:46.80ID:ZpFmXlky
韓国への制裁に中露が反対はしないだろ。制裁はむしろ中国にとっては追い風。

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/01(金) 19:03:36.72ID:m+S2P55i
>>183
安保理委員にロビー活動(ハニトラ)の魔の手が・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています