【韓国】 日韓 遠い雪解け〜韓国政府関係者「当面、解決策を出せる雰囲気ではない」/読売新聞[02/08]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2019/02/08(金) 12:42:43.83ID:CAP_USER
http://image.chosun.com/sitedata/image/201902/08/2019020801127_0.jpg
▲「日韓 遠い雪解け」(別ソース:朝鮮日報)

 韓国人元徴用工の訴訟をめぐり、日本政府が韓国政府に日韓請求権・経済協力協定に基づく協議の開催を申し入れてから、約1か月がすぎた。韓国政府は日本政府の申し入れを無視する構えで、日韓関係は「出口の見えないトンネル」に入り込んでいる。(ソウル支局 豊浦潤一、政治部 遠藤信葉)

文政権 対日強硬鮮明に

 韓国政府は1月9日に、日本政府から徴用工訴訟を巡る2国間協議に応じるかどうか、30日以内に返答するよう求められていた。韓国政府がかたくなな対応に終始するのは、文在寅ムンジェイン大統領の意向が強く反映されているためだ。

 「元徴用工への賠償は日本企業の問題だ。韓国政府が前面に立つべきでない」

 韓国政府関係者によると、文氏は1月8日、年初の閣議を終えた後、康京和カンギョンファ外相ら閣僚を別途集めた席上でこう述べた。

 韓国政府はこれまで、徴用工問題は協定で解決済みとの立場を取ってきた。文氏が従来の立場からの修正を図っているとも受け取れる発言だ。昨年10月に韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた確定判決が出て以降、日本政府は韓国政府に適切に対応するよう強く求めていた。

 文氏の指示は、韓国側だけの負担で補償を行う解決案に否定的な態度を示したものとみられる。文氏は、日本統治の「被害者」救済を重視する左派民族主義者で、日本の歴史問題に対して厳しい姿勢をとってきた。昨年末の韓国海軍による海上自衛隊哨戒機へのレーダー照射をめぐる対立激化によって、完全に対日強硬路線にカジを切ったようだ。

 「反日」が根底にある韓国世論の影響も大きい。韓国の世論調査機関が先月に実施した調査の結果、韓国政府は日本に「もっと強く対応しなければならない」との回答が約46%に上った。「現在の対応が適切」の約38%と合わせると8割以上が文政権の対日強硬姿勢を支持していることになる。

 日韓関係の優先度が下がっていることも関係している。昨年の対日貿易額が対中貿易額の3分の1以下となり、韓国からの輸出額だけで見ればベトナムにも追い越されて4位。文政権の政治課題の中で北朝鮮の核問題や南北融和に焦点が絞られていることも日本軽視につながっているようだ。

 韓国政府関係者によると、先の日韓外相会談で康氏は、徴用工訴訟の対応について「司法府の判決を尊重するのが最も基本的な立場だ」と説明した。文政権は、賠償命令の確定判決が出た企業の財産差し押さえもやむなしとの判断に傾いているとの見方もある。

 韓国では、日本統治時代に示威行進を行った「3・1独立運動」から100年を迎える3月1日を前に、反日機運が一層高まることは確実だ。韓国政府関係者は「当面、解決策を出せる雰囲気ではない。解決には来年までかかるシナリオも十分ありえる」と打ち明ける。

日本 「韓国パッシング(無視)」

 韓国側から2国間協議について何の返答もないことについて、日本政府はいらだちを強めている。

 政府は今後、韓国側に日韓請求権・経済協力協定に基づく「仲裁委員会」の設置を求めていく方針だ。政府関係者は仲裁委設置の要請について、「日本企業に実害が生じれば局面が変わり、次のステップに移る」と述べた。韓国人元徴用工訴訟の原告団による日本企業の資産差し押さえで「現金化」の動きが出た時点で要請するとみられる。
(後略)

ソース:読売新聞<[スキャナー]日韓 遠い雪解け>
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190207-OYT1T50357/

0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/08(金) 20:47:56.24ID:LX80mq1d
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/08(金) 20:49:05.53ID:LX80mq1d
お前たちは死後、火に包まれて人間には生まれてこない。

0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/08(金) 20:59:48.10ID:tQ1SjMMS
すくなくとも日本人の大多数は現実はともかく断交を望んでいることは間違いない。
朝鮮人を相手にして得したことがない。

0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/08(金) 22:15:04.06ID:Mp9nOHei
一回断交してみた方がお互いwinwinじゃないかな

0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/08(金) 22:19:09.26ID:Vv5czdLI
解決まで来年とかw
しねーよw
このまま疎遠になるだけw
国会議長の天皇発言でお終い。

李明博の時も終わったでしょw

0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/08(金) 22:38:22.56ID:ArEsuC1i
まあ、文在寅が徴用工裁判を外交問題化した時点で、未来永劫雪解けなんかないわな。

文政権の後に、仮に保守派の政権が出来たとしても、日韓基本条約で徴用工の賠償金は
受け取り済みなんで、日本政府や企業に賠償責任はありません。そんで韓国政府に対する
賠償請求は、なにぶん50年以上前のことなので時効となりますなんて、時計を逆戻りさせる
ようなこと国民に言えるわけないしw

0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/08(金) 22:53:01.83ID:tt7/vIh2
永遠に猛吹雪でお願いします

0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 00:16:46.83ID:0ZYB9kOJ
氷河期は始まったばかりなのにもう嘆き節かよ
とりあえず1,000年くらい凍ってろ

0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 00:25:19.07ID:YOytcHwT
韓国人の民意が、これまで築き上げた日韓関係を
リセットする政策を掲げた候補者を選んだのだから
日本は粛々と断交を進めるしかない

0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 01:03:48.91ID:xyebqBNJ
まあ一度更地にしましょうや。再交渉は300年後くらいで。

0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 01:14:29.19ID:US8/ryCI
さて釜山の漁師は何人生き残れるかかな?
ワクワクするな。

0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 01:56:25.65ID:1Qq7zek0
韓国の政治家はみんな北朝鮮の工作員だから

0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 02:08:09.64ID:ygqChCec
>>1
断交の加速は来年まで待ってくれないがw

0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 02:25:36.94ID:koNG4Xy3
★正しい嫌韓道の十戒★
@汚い言葉を使うべからず。
チョン・糞・死ね、などの言葉を使うのは愚かです。
その意見を誰もまともに受け止めないことでしょう。
A韓国を侮るべからず。
日本より劣る点があっても馬鹿にしてはいけません。
油断すると、半導体や液晶テレビのようになります。
B韓国の不幸を喜ぶべからず。
韓国の事故や災害等でザマアミロ的発言は禁止です。
特に死者が発生したケースにおいては絶対厳禁です。
C喧嘩を売るべからず。
韓国との戦争や国交断絶を望む様な極論は無用です。
有害無益で非現実的な挑発的発言は無しにしまょう。
D北朝鮮を利するべからず。
北朝鮮を滅ぼす為には日韓の連携が必要になります。
核兵器・拉致問題などを念頭に置いて考えましょう。
E反日を恐れるべからず。
韓国の反日活動は虚偽や誇張に基くものがあります。
事実関係をよく整理した上で対応を検討しましょう。
F憎悪に支配されるべからず。
一時の怒りに任せた言動は日本の国益を損ないます。
常に冷静さを失わず、長期的な視野で考えましょう。
Gよしなし事を言うべからず。
韓国を批判する際、単なる罵倒や嘲笑ではダメです。
必ず、前提となる事実を明示するようにしましょう。
Hフォースの韓国面に墜ちるべからず。
韓国人と同じ様な愚かな行為はいけません。例えば、
日章旗を焼かれた報復で韓国旗を焼くのはNGです。
I日本の品格を貶めるべからず。
あなたの発言は日本人ネットユーザの声となります。
日本の評判を落とすような書き込みはやめましょう。

0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 03:24:51.40ID:Id9zeNIY
で、国民より韓国第一の自民党のお答えはw
韓国様に被害を与えてはだめだ
全被害は日本国民が金を払って従いますwwwそうですね二階

0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 05:43:40.21ID:q1ABho/S
韓国第一だけど通貨スワップも漁業協定も結んで貰えない上に頭がおかしいから協議相手にすらしない宣言されてるのは何故ニカ?

0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 05:50:09.88ID:fdTJoVpZ
>>1
対日貿易赤字も解消しろ。日本からの輸入物品に50パーセントの関税を掛けろ。韓国死ぬから。

0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 05:57:21.02ID:fdTJoVpZ
>>395
国公労連の左翼どもが、何党政権によらず散々悪事をやっておいて、この時期に反安倍キャンペーンの道具になるってんで態々出してくる。
左翼の馬鹿どもが自分のこと棚に上げて喚き散らす。国家的、世界的課題そっちのけ、こんなことで国民的支持が得られると思うドアホ。

0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 06:53:07.59ID:ZxWw2KzJ
韓国が出す解決策って陛下に頭下げさすことだろ

0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 07:16:54.57ID:fLcN9XF8
>>402
フランシスコ猊下は楽観主義すぎるわ。
その辺が魅力ではあるけど・・・

0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 07:27:40.74ID:u54QxG7V
「偉人」の名言・・・・・・・・! 。
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 07:31:20.78ID:mZcez2xo
ワールドカップで勝った負けた、野球日本シリーズが何戦したとかで
経済効果算出するマスコミが日韓問題では騒がないから影響ないんだよ。
チョン切れ!

0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 07:53:01.42ID:oP6YvnBl
解決策?
落としどころなんぞない

やられたらやり返すだけ

0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 08:24:43.92ID:wpy/Xl/D
またかよww
【韓国】「自衛隊が威嚇飛行」と再び抗議 日韓関係のさらなる悪化が必至として、公表はせず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549665683/

0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 08:29:44.55ID:+bXsxlit
最近、文寅大統領のスキャンダルとか支持率低下とかが気になる。
たぶんロウソク炙りで打ち首にはならないと思うがレームダックにならず、親北左翼の評判を維持したままキッチリ任期を全うしてほしい。
かなり進捗したがまだまだ安心出来ない。完全に不可逆的な状態が完成するまで頑張れ!

0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 08:32:24.26ID:kYAGQdjo
それは良かった

0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 08:35:11.43ID:8Y4lZsiH
>>439
>【韓国】「自衛隊が威嚇飛行」と再び抗議

在日の半径150m以内に接近すると威嚇接近だと抗議を受ける日が来そうだな

0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 08:39:07.14ID:1v5hzl5C
>>1
敵ですから韓国は
しかも国レベルでキチガイときている

0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 08:43:29.45ID:1v5hzl5C
>>1
歯止めの効かないキチガイは破滅するまで暴走する
雪解けとか根本的にありえない
日本は
小野寺前防衛相のいうとおり韓国の悪事、ウソを国際社会に晒して国際社会から
孤立と締め出しを食らわさねばならない存在なんだよ

0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 15:20:31.25ID:x6GIbbca
なに米軍基地問題解決とかしてるんだよ!
早く米軍撤退させて終戦宣言出して、統一朝鮮軍として日本に侵攻してくれない?
いつまで待たせんだよ!

0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 16:14:27.68ID:TM0Ix3Sf
>>291

>おまえなー。韓国は立派な戦勝国だ。しかも、アジアでは唯一の戦勝国だ。たわけ。

立派な戦勝国?
言って おきますが

朝鮮民族の国である 韓国は
ww2の、敗戦国ですよ

朝鮮人の戦犯は 100人以上 もいます
したがって 韓国は 戦犯国でもあります

当時の朝鮮人は、日本人と して

日の丸と、旭日旗 のもとで
連合国と、戦ったのです・・それが歴史です

そこんとこ、勘違い しないでねw

0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 16:17:39.24ID:TM0Ix3Sf
>>291

>おまえなー。韓国は立派な戦勝国だ。しかも、アジアでは唯一の戦勝国だ。たわけ。

無知の

権化ですか?w

よく そんなレベルで

東ア+に投稿できるもんですねw

0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 16:18:36.50ID:tDNMIMKb
もう実害出てるじゃん
いい加減、日本政府は腹括れ

0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 21:40:40.95ID:ysNrf+vp
雪解けなんてない、絶対零度だ

0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 21:44:27.04ID:+l0Afy6o
今日は寒いから韓国にアイスを送ろう

0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 21:46:29.42ID:qCBDU7ZP
>>2
賛成!

0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 21:52:55.84ID:Hr5BfuwL
雪解けどころか八甲田山になっとるわな…
「天は朝鮮を見放した」

0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 21:52:57.23ID:GDgoOPkX
出稼ぎ労働者問題ですらいまだに方針を打ち出せない無能で無責任な文政権に、徴用工問題や慰安婦問題、日課関係の改善策を決められるわけがない。
それ以上に決定的なのは、日韓で価値観だけでなく、戦略的利害が一致してないんだから、日韓の距離が離れていくのは当然のことなんだよ。
日本との戦略的利害が一致しないということは、アメリカとも一致せず、米韓同盟が維持できなくなってきているということをやつらは理解できてないみたいだけどw

0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 21:55:03.74ID:qCBDU7ZP
>>291
なんだ子供か!速く半島へ帰れや!歴史も知ら
ないバカ!書き逃げチョン!お前らが戦争やっ
て勝った事は有史以来ねえよ!朝鮮人と言うの
は問題ばかり起こして我慢を知らないクズ!

0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 21:57:15.88ID:22XH5FL6
韓国側から全力で雪を降らせてますけど頭おかしいんですか

0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 21:59:17.50ID:uuqQaiE9
揉めたら外交で解決しろって書いてある条約を守らずになにが司法だ

0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 22:31:05.05ID:ND3Ascwf
断交して在日の永住権問題にケリをつけなきゃ
韓国は未来永劫反日国是であり続けるだろうし
反日洗脳教育を止めないだろう
ホームグロウンテロリスト予備軍を多く抱えたままで
災害大国日本の存続は困難

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 22:35:43.64ID:GjiuXVfa
レーダー照射は、哨戒機が現場にいて目視し日本側がちゃんと警告音を聞いて情報も記録しているのだから
韓国側がどんな嘘重ねても日本側の認識は変わりようがない
じたばたするだけ、韓国側の信用が落ちていくだけ

韓国は亡国に向けて堕ちていくしかないな
言論と教育はめちゃくちゃで
ほとんど法治と民主主義が機能してないので、近代国家としての体をなしてない

韓国民が自らの間違いを超克し精神革命を成し遂げ、法治の浸透した民主主義国家を守っていく決断をしてその努力するしか
ながい被支配民族としての歴史を持つ朝鮮人の闇から逃れることができない
このままでは、中国あるいは北朝鮮の強権独裁主義国家の餌食になるしかないだろう
李氏朝鮮時代の奴婢の立場に逆戻りだな

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 22:50:33.66ID:ZO0ByMfk
馬鹿チョンの謝罪以外解決
しね〜よ。
クソコラ動画で誤魔化せる
と思うな馬鹿チョン。

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 23:16:34.34ID:GjiuXVfa
強権で押さえつけて治めるしかない無茶苦茶な国民性のままだったら
それに相応しい中国・北朝鮮の圧制下に落ち着くしかないだろう
公平に自由に扱おうにも、そんな政治形態では統治不可能なら
当たり前のことながら、強権被支配しか落ち着く先はない

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/09(土) 23:27:49.09ID:GjiuXVfa
狂犬は口輪をつけ鎖につながれる運命しか待っていない
個人の自由と平等を掲げる民主主義諸国は、その作法を守らない韓国と韓国人を相手にしなくなる
それでは、強権国家の支配下につくしか韓国の行き先はなくなる
めでたく、韓国人は李氏朝鮮時代の奴婢に逆戻りだ

0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/10(日) 00:14:40.76ID:OD2sxFUf
解決はチョンパンジーが日本に謝罪。全部無礼撤回

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/10(日) 00:59:07.40ID:4a51VyCc
万年被支配民族の悲惨な習性から抜けられず
恥知らずのすれっからしと狡すっからしの割にはころっと騙される
訳ワカメのマヌケ連中www

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/10(日) 02:08:05.47ID:4a51VyCc
日本の哨戒機はレーダー照射で警告音を聞いている
それなのにあの韓国のころころ変わる言い訳は
どの国にでもいるアホな情弱への印象操作には何らかの効果はあるかもしれないけど
あらゆる観測機器、情報機器を駆使して情報収集して国際緊張の変動に備えている存在には
韓国に利する影響を与えることは出来ない
まさに、アホの極みと言うしかない

0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/10(日) 10:42:22.24ID:HYgPLwNu
もう在日朝鮮人は半島へ帰れや!日本人が我慢
の限度というのも切れるぞ!お前らクソ朝鮮人
がいろいろ言い訳繰り返すのもお終い!まず日
本の自衛隊が真上上空を超低空で通過したと言
うが自衛隊がそのような事をする必要があるか
どうか考えなくても分かるぞ!朝鮮人の言うこ
とは何から何までしてデマばかり全てにこれで
あるからこれ以上付き合う必要なし!
この間の福岡の風俗店店員ってチョンだろ、銃
殺刑でいいんじゃねえか!

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/11(月) 13:17:42.94ID:SXapYg0Y
解決不要

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています