【話が変わりはじめた】「天皇謝罪」日本の反発に…文喜相氏「安倍氏まで出てきたのは理解できない」[2/13] ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/02/13(水) 23:57:55.91ID:CAP_USER
韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が12日(現地時間)、慰安婦問題に対する天皇の謝罪を求めた発言に関連し、安倍晋三首相をはじめ日本政府が発言撤回と謝罪を求めたことに対して「謝るような事案ではない」と一蹴した。 

  文議長はこの日、米国ワシントンDCで開かれた特派員懇談会で「私がした話は普段からの持論であり、10年前から話してきたこと」としながら「根本的な解決方法に関しては今でもそのように考えている」と述べた。 

  文議員は「慰安婦問題において最も基本的な問題はただ一つ、心のこもった謝罪」としながら「誠意ある謝罪が一言あれば終わることを、なぜこのように長々と引っ張っているのかというところに私の言葉の本質がある」と強調した。 

  文議長は「合意書が何十件あっても何だというのか」としながら「被害者の最後の容赦があるまで謝れということ」と話した。 

  続いて「なぜこのように大きな問題なるのか。さらに官房長官が出てきたと思ったら、安倍首相まで出てきてこのようにすることについて到底理解することができない」と批判した。 

  文議長は「(他界した)金福童(キム・ボクドン)おばあさんが願っていたのは、日本を象徴する最高の人である安倍首相が謝るというハガキ一つでも送ってほしいということだった」とし「ところで毛頭ほども(意志が)ないと言うところをみると、このように(事態が)広がっては収拾がつかない(という気がする)」と付け加えた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=250187
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年02月13日 14時27分

★1が立った日時 2019/02/13(水) 17:44:35.16
※前スレ
【話が変わりはじめた】「天皇謝罪」日本の反発に…文喜相氏「安倍氏まで出てきたのは理解できない」[2/13] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550053972/

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 12:47:43.31ID:JOPbV2+D
正しくない方のゴネかたとまったく一緒

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 13:06:06.96ID:mdxV7edx
>>76
韓国が世界から切り離される。
北朝鮮が困るから良いよね。

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 13:16:20.17ID:WBSdXIOq
>文議長は「合意書が何十件あっても何だというのか」としながら
>「被害者の最後の容赦があるまで謝れということ」と話した。

すぐに本音が漏れるところを見るに小物だな
一度誤れば済むこと。ふーん
でも被害者の最後の容赦があるまで謝り続けるんですね
そういうのをヤクザのゆすりって言うんですよ

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 13:23:43.45ID:JbGsz6iW
思うに韓国と北は黄色組でいいんじゃないか?
日米欧は青組で、中ロは赤組

0267亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2019/02/14(木) 13:25:58.63ID:dIGGEnvw
鮮人にしたらアキヒロ発言よりずっとマイルドなはずなのに…とか思ってそうだ

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 14:48:33.33ID:W+i22ANd
>>1
10年も前から言ってたなら尚悪いじゃん
そこまで頭が回らない奴が議長やってる国ってやっぱりIQ低いと思う
偽のテスト結果だよな

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 15:07:35.57ID:m2CRjJQ5
>>8
まるで、マトモな干ョソが存在するみたいな書き方だな

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 15:09:18.64ID:m2CRjJQ5
>>266
黄色縞じゃね?
警戒色

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 15:16:52.97ID:JXNKGtwu
>>1
アキヒロの失敗に全然学んでないのな

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 15:29:42.15ID:Fx4rhxEW
韓国人って売春婆の話信じてるの?

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 15:51:52.35ID:P7DTn72n
思った以上にオオゴトになってビクビク…

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 15:55:45.80ID:I7tuKXbb
>>1
オマエの悲惨な顔は到底理解できないw

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 16:17:54.63ID:xb6OySgC
>>253
何回騙されるんだよwww

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 16:20:29.03ID:IS4R3Czg
>>271
前政権の事績は全否定して記録も焼いちゃう人たちですから、経験や知見が蓄積されるはずもないわけです。

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 16:22:30.57ID:j2u4I+NV
>>253
まず断交して縁を一切絶ってみる方がいいに決まってるじゃん
お互いが困ったならその時初めて必要性が生まれて新しい関係になるだろ?
だからまずは韓国とのパイプや経済的政治的な関係を一度絶ってリセットすることが正しい

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 16:38:30.71ID:bYii+ghd
  >文議長は「合意書が何十件あっても何だというのか」としながら

何十回話しても無駄ということ。

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 16:53:05.82ID:Fm+WSLcN
誠意ある謝罪が一言あれば終わる+被害者の最後の容赦があるまで謝れ
??????意味不明

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 16:54:43.46ID:LrIA5tle
日本は1965年日韓基本条約で慰安婦こと売春婦に 謝罪した。
当時の金額で3兆円を支払った(当時の韓国の国家予算の2.5倍)
今後の韓国経済を発展させることに協力することを確約した。
しかし韓国政府は日本から受け取った数兆円に及ぶ戦後賠償金(当時の韓国の国家予算の2.5倍)を
徴用工や慰安婦こと売春婦の分配義務を放棄して韓国の近代化に使った。
「漢河(ハンガン)の奇蹟」は
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたもの。
李承晩はその金で日本への侵略・テロ・工作も行った。
しかも解決しているのに蒸し返し、何度でも謝罪を要求
スワップも懇願してくるくせに、もらった後は
ケチだとか、難癖をつけ恩を仇で返す国

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 16:59:29.91ID:+jINaALG
>>259
いや、どっかのTVがこの議長に直撃取材してた
質問には一切答えないで逃げてったけどw

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 16:59:55.95ID:j2u4I+NV
>>279
一行で矛盾するのは韓国人の得意技

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 17:09:34.32ID:gPF9OKnP
誠意ある謝罪が一言あれば終わる→被害者の最後の容赦があるまで謝れ

今回のコメントだけでもゴールポストがゴキブリのように動き回ってる矛盾に気が付かんとか
頭にウジが湧いてるのか

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 17:38:25.47ID:BosIw+uD
焦ってて草

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 17:50:25.89ID:ipj/B2fj
>>1
>  文議長は「合意書が何十件あっても何だというのか」としながら
「被害者の最後の容赦があるまで謝れということ」と話した。 




これからも合意は守らないニダ!
永遠に土下座するニダ!


やっぱり、対話不可ですわ。
捏造慰安婦で何で日本が謝罪しなきゃならん。


で、韓国軍が虐殺はベトナムの方には永遠に土下座するんだろうな?

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 17:54:20.25ID:ipj/B2fj
>>271
>>1
>アキヒロの失敗に全然学んでないのな


そこが実に朝鮮人らしいです!

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 18:05:49.30ID:nx6+s0pI
ふざけるな、糞チョン。
>>285
カネだよ。日本はチョンにとってATM。それも引き出し限度額なしの。
だからいつまでもたかり続ける。

自主的自発的にチョンと断交しよう。
自分たちで出来ることがある。
身の回りからチョン関連事物をすべて排除する。
在日とは口をきかない。在日が出演する映画(ゴーカンやった在日俳優がいたな)や
テレビは見ない。K-POPきかない。新大久保や鶴橋(コリアンタウン)行かない。
焼肉食わない。キムチ買わない。もちろん禁パチ。
チョン旅行?あり得ない。何を食わされるかわからんよ。チョンは犬を食う。
日々の暮らしの中で絶韓断韓を実行する。徹底シカトだよ。
声はあげない。ヘイトは言わない。不言実行!
黙々粛々とチョンとの自主断交を実践していく。
在日を干しあげよう。在日をヒモノにしよう。

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 19:00:01.25ID:fxe5bkkJ
理解できないからって攻撃していい理由にはならんぞ

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 19:09:59.88ID:VSUSn0lp
時期大統領はこいつで頼む
どんどん離れていってうれしい

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 19:14:34.11ID:uCkpxeDP
>>1
しかし慰安婦のババアってもう直ぐ死に絶えるから容赦もクソも問題自体が無くなるんだよな

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 19:31:28.33ID:pofVhWbn
>>210
クソコテより毛が生えたレベルじゃ頭ハッピーセットだ

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 19:32:44.11ID:pofVhWbn
>>277
そうだ我らは分かり合えなかった袂を分かつべき

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 19:56:51.05ID:V+iHp5cE
とりあえず韓国がベトナムに100兆ぐらい払うなら
日本は10円ぐらい賠償しても構わんな

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 20:11:51.57ID:c4uwf6Uh
>>1
謝らなくていいよ
死ね

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 20:12:47.21ID:c4uwf6Uh
>>290
慰安婦なんかとっくに死に絶えてる
今生きてる奴らはテキトーにどこかから拾ってきたニセモノ

0296消費税増税反対2019/02/14(木) 20:50:44.58ID:5VpNHviu
国会で非難決議くらいしろよ。

0297化け猫 ◆BakeNekob6 2019/02/14(木) 20:55:41.26ID:+Donv4NW
>>296
(=゚ω゚=)ノ んだな。
A級戦犯の免責決議は当時の日本社会党が発議して
『日本共産党を含む全会一致で可決』したんだよね。
またやれば良い。

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 21:12:12.06ID:nXagLTlu
理解できない朝鮮脳を恨め

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 22:11:50.99ID:Fm+WSLcN
>>293
一人10円じゃなくて生き残り全員合わせて皆で10円なw

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/14(木) 23:28:38.81ID:MLCQOE47
文死ねば

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/15(金) 00:08:19.20ID:gniHr5Jb
>>1
ドドリアさん、死んでおしまいなさい

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/15(金) 06:21:40.18ID:XjxqzdzE
月山明博を忘れたのか?

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/15(金) 06:30:18.99ID:NZSB+Za2
国際社会で、心とか誠意と言う曖昧なものは規定されない
条約や協定を遵守しろよ、原始人

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/15(金) 10:19:04.50ID:tn0NgFzB
昭和天皇を戦犯呼ばわりしたことを報道では伏せてる感じなのに、
日本国民のこの吹き上がり
韓国は大統領は思った通りに動かなかったら言いがかりで逮捕するものだから、
こういう敬愛とかが理解できないんだろうなあ

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/15(金) 11:13:25.42ID:pJDYFQiB
慰安婦だとか戦犯だとか言えば日本のマスゴミがサポートして
日本人が何も言えなくなる社会のままであるべきだと韓国人は思っているのだろうが
世に悪の栄えたためしはない

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/15(金) 11:25:06.15ID:PLCInk/A
>>1
王制のある国で他国の政治家が王族を侮辱したら、その国の政府が抗議や対抗措置するのが普通
例えばイギリス王室とかに同じ事言えるのか?って話なんだがコイツらには理解できないんだろうなぁ

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/15(金) 12:23:49.01ID:xkUhxe5n
皇室侮辱をやらかしておいて、日本人相手に商売出来るか?
今の韓国、韓国人を擁護するだけで共犯者扱いされて困る

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/15(金) 13:28:42.63ID:onj3mqfl
理解しなくて良いのさ、別の形で知ることになるだろうけどねw

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/15(金) 15:27:04.77ID:pJDYFQiB
今回の韓国のこれが悪手だってのは
こと普段ならアベガーとか謝罪ガーとかで日本が悪い論法にすり替え慣れてるマスゴミや野党でも
皇室侮辱を正当化だけはできないってことなのがわかってないこと
韓国的には天皇陛下を貶めて、それを日本のメディアが上手く世論にすること狙ってるのかもしれないが
それをできないことはメディアも知っている
だからミョンパクの発言で潮目変わったのにまるで学習できていないという

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/15(金) 17:46:09.51ID:LXmplpiq
>>1
なら死ねば?

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/15(金) 18:44:07.31ID:0Ym/G7Qm
>>1
日王は日王と訳せよ、中央日報

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/15(金) 19:49:39.30ID:dp7jnA21
文酋長とヒサンの謝罪は、三跪九叩頭の礼が最低ラインだな。

0313化け猫 ◆BakeNekob6 2019/02/15(金) 19:52:29.89ID:INJispXv
>>312
(=゚ω゚=)っ【焼き土下座】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています