【社会】新宿で反アベ界隈がロウソク集会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2019/03/01(金) 21:06:13.97ID:CAP_USER
3・1運動100年 「歴史知って」 新宿で日本の加害責任を問う集会
3/1(金) 21:03配信
毎日新聞

3・1独立運動から100年に合わせて開かれた集会で、リレートークに耳を傾ける参加者ら=東京都新宿区で2019年3月1日午後7時12分、後藤由耶撮影

 朝鮮半島の民衆が日本の植民地支配に抵抗した「3・1独立運動」から100年に当たる1日夜、日本でも過去を反省しようと
東京・新宿のアルタ前広場でキャンドル集会が開かれた。日本の加害責任を問う有識者や市民団体の代表らが呼びかけ、約600人(主催者発表)が参加した。

 集会では日本軍「慰安婦」問題や強制連行問題、国の高校授業料無償化措置から朝鮮学校が除外されている問題などに
取り組む団体の代表らがリレートークを行い、キャンドルライトなどを手にした市民が耳を傾けた。

 「日本軍『慰安婦』問題解決全国行動」の梁澄子(ヤン・チンジャ)共同代表は「日本の市民は100年前に何が起きたのか、
アジア各地の慰安所でなにがあったのかを知らない」と強調。「朝鮮人強制労働被害者補償立法をめざす日韓共同行動」の
矢野秀喜事務局長は「韓国は植民地主義の清算を呼びかけている。(日本は)今こそこれに応えるべきだ」と呼びかけた。

 隣接した場所では排外主義を唱える団体が集会を開き、「100年前のことはどうでもいい」と訴え、「朝鮮人は朝鮮へ帰れ」
などとヘイトスピーチを繰り広げた。【後藤由耶】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190301-00000083-mai-soci

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 13:04:34.71ID:s5SWzI0Z
>>3
僻地にいると流行が遅れてやってくるんでしょw

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 13:38:00.39ID:q4lRCFxJ
>>1
在日の政治活動は許さない

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 13:45:18.30ID:jAfXArvT
コイツらが「反アベ」やっているせいで政権の悪いところを批判しても盛り上がりに欠けるんだよね。
現政権の政策も自民党も正しいことばかりじゃないのに、全うな批判がくすんでしまう。
ホント迷惑。

0283バカ舌2019/03/02(土) 13:47:52.73ID:soxPP+/E
火を使うのは違法だったはずだが

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 13:52:36.83ID:/B55vVJB
逆神の法則

やればやるほど批判対象がより良く反映され
活動家側が悪に見える不思議

そもそもが選挙で選ばれた議員を選挙権のない三国人が文句を言うのがおかしい。日本人はそういった行為をものすごく嫌う

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 14:17:22.17ID:f6eL8hbI
韓国人機内で大暴れ
https://youtu.be/RRZusYT_lUM?t=141

0286アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2019/03/02(土) 15:20:54.72ID:8Z/ABc9V
「植民地主義の清算」ってなんだ?
植民地「主義」ってのもよくわからんし、「主義」の清算とかますますわからない。

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 16:05:48.02ID:/4H7Dmz7
>>264
人種差別主義者の法務省官僚が困るんだよwww
永住権資格のある在日は戦前から日本にいた二百数十名とその子孫。
後は全員戦後半島に帰った。今いるほぼ全部が戦後不法密入国して来た奴等。

にも拘らず法務省は戦後不法密入国して来た奴等全部に永住権を与えた。
それだけじゃない、韓国に長期滞在する日本人に10本指の指紋押捺を
義務付けてることを知りながら、朝鮮人は偉いからと指紋押捺を廃止した。
これが日本の法務省だ。

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 16:19:04.63ID:or6aNLSB
北朝鮮シンパと共産党じゃないの?

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 16:24:02.87ID:d7oRk8YO
スレタイが笑える。

安倍界隈じゃなくて新宿界隈だろう。

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 16:34:10.49ID:wOlLUT0s
挑戦人界隈w

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 16:40:58.66ID:HqmyaO8O
また通行人に迷惑かけたのかよ

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 16:45:19.86ID:29oPvFYh
>>1
いや?届出したら受理できるのか???

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 16:48:21.41ID:2943e1DE
>>24
つまり参加してるの朝鮮人なんだね

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 16:53:11.43ID:wOlLUT0s
挑戦人は肛門に金塊隠して密輸し、消費税還付しまくってるんだから、消費税増税はむしろ歓迎だろw

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 16:53:56.65ID:3iTg5RXZ
私有地とかならまだしも
裸火は許可下りないだろ。

ロウソクでムンになったのに懲りないコリア

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 17:50:11.86ID:lHN60jxA
1年近く前のスレ
【中央日報】東京に登場したろうそく・車壁、韓国に似ていく安倍首相退陣デモ[04/16] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523883245/
>夜になると、集会参加者のうち数百人がろうそくの形をしたオレンジのライトを手に持った。作家の澤地久枝氏
>を中心とする「ろうそく集会(キャンドルデモ)」だった。

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 18:15:45.58ID:04IwGTu/
Xmasに大型病院で催されるロウソク行進
と、一緒にするなよ?

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 18:56:07.33ID:BPSFm+s6

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 19:09:53.96ID:/hoXZukp
スギ花粉さんやっちゃって下さい!

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 20:38:46.77ID:n8WW+F3G
反安倍がチョンだってわざわざ答え合わせしてくれるっていう

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 21:10:43.76ID:XcxO9GyZ
安倍さん全然関係無いのに、
馬鹿チョンは何でデモしてるの?

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/02(土) 23:51:18.84ID:AB4obtRu
またGかw

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/03(日) 00:18:07.14ID:ll7OceVi
その、変なロウソク集会ってのを、日本に持ち込むなよ
韓国だけで、好きにやってろ!

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/03(日) 01:30:26.46ID:XipfF5YU
>>17
多分60人位

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/03(日) 01:59:45.17ID:wKIGhOnI
文字通り、お里が知れるねw

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/03(日) 02:19:49.79ID:9pxc+WiB
うわ、ついに日本にも出現か > ロウソク馬鹿

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/03(日) 02:26:48.41ID:fC9ryKlr
毎日は日本人からは相手にされていない。
そこで在日にご購読いただこうとチョン様ヨイショ記事を載せている。

毎日は業界では存在を無視されている。
かつて毎日は潰れた。その後再建されたが経営はゾンビ状態。
まともな記者は見限って出て行った。

毎日はヘンタイといわれる。その理由知ってるかな?
毎日の英文サイトでドスケベ外人ライターが
「日本では母親が息子とやっている」等々のアホ馬鹿記事を執筆掲載してた。
ネットで大騒ぎになったが毎日は気づかずその記事が削除されたのは
かなり日数が経ってからだった。社内チェックが機能していないのだよ。
以来、毎日にはヘンタイという定冠詞が付くようになった。
これがヘンタイ毎日の由来だよ。

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/03(日) 14:18:32.47ID:aao+YV8z
テレビ局が、新左翼・過激派の革マル派や中核派、全学連に乗っ取られていたら驚きますよね。

( ようつべ #103報道特注 )要検索 14分からご覧下さい

☆公安警察極左担当の皆さん、政府関係者のどなたか、

☆テレビ局は革マル派や中核派に乗っ取られています。

モリカケは、アカ官僚とアカマスコミ、アカ野党が仕組んだ倒閣運動です。朝鮮総連の北朝鮮人と中共関係者が絡んだ外患誘致或いは内乱罪の可能性があります。現在の喧嘩は芝居で、アカ同士ずぶずぶです。

SNSをご利用の方、ぜひ拡散希望します。日本人全員が知っておくべき常識としてテレビの報道等に接しなければ、日本そのものが道を誤ります。

公安の捜査員の皆様、政府関係の皆様、是非とも早急な対策を国民よりお願い致します。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/03(日) 14:50:10.23ID:i59Qq/mp
>>1
>「朝鮮人強制労働被害者補償立法をめざす
>日韓共同行動」の矢野秀喜事務局長

何もんなんだろうねぇ〜
単なるブサヨ、在日? その両方?


.

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/03(日) 17:47:18.21ID:fzLW/MF0
いやー集会でロウソク持ってたら即認定できて、楽になったよ遠くからでもわかるからワザワザ近づかなくていい

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/03(日) 23:26:26.34ID:7v7l55jI
>>1
ろうそくショーの始まりニダ
 

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/04(月) 16:02:39.20ID:gQ9D2RWo
自国でやれよ放火魔チョンこ

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/06(水) 01:32:54.23ID:zPFkj2M8
ロウソク屋さんは少しは儲かったのかな

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/06(水) 03:10:40.72ID:RfMYMoes
午後6時位になると鐘がなって、家に帰りなさいね!って言うのは罪?
もう、夜中の12時位になってるのだが・・・

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/06(水) 06:35:24.19ID:D92b4rGA
どこの板とかじゃなく5ch全体を浄化するしか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528166757/

ロウソクで浄化するニダ

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/06(水) 06:43:08.92ID:hvQ1/wbw
ロウソクのターゲットは朝鮮人なんだな。
安倍も朝鮮人、クネクネも朝鮮人。

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/06(水) 06:54:15.13ID:z7Z8xXHh
>>33
火炎瓶だと捕まるからじゃないのかな?

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/06(水) 06:57:45.92ID:h1WO0vae
放火でもすんの?

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/06(水) 07:56:48.08ID:I99Agkmb
NHKと仲良しの糞安倍とNHKから国民を守る党の糞立花死ねや

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/06(水) 11:27:02.38ID:nj92b7SH
>>319
何だか、キミの文体がハーバービジネスオンラインなんだが。

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/06(水) 15:49:31.10ID:CCb+gVyM
ロウソク集会ってあれでしょ、一人ずつお話して終わったら自分のロウソク吹き消していくやつ

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 05:38:10.45ID:LlIKNjbT
なんで日本で政治活動なんてしてるの?
とっとと出て行ってよ

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 05:43:08.28ID:G57B9y7i
>>1
パヨク側に敵対する言動は全てヘイト扱いw
だからパヨクはダメなんだよw

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 08:14:10.09ID:IA02Y53a
動物園は在チョン系ヤフーライブドアニコニコイーストコリアニュース記者

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 14:42:57.71ID:z+H6Dakq
>「韓国は植民地主義の清算を呼びかけている。(日本は)今こそこれに応えるべきだ」

65年に清算済み。「朝鮮人強制労働被害者補償立法」なんてのは韓国がやるべき事。

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 14:54:05.16ID:M3Ti76oB
なんかショボく終わったな

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 14:59:36.56ID:z2kjYXyq
お帰りは西早稲田3-2-18かな?

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 15:00:46.26ID:z+H6Dakq
>アジア各地の慰安所でなにがあったのかを知らない

知るわけないだろ。

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 15:02:13.42ID:f8zJBXV+
見敵放水!

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/12(火) 15:06:28.36ID:OCX7wJHB
ロウソクデモで、ストップ在日朝鮮人犯罪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています