【朝鮮日報/社説】 韓国船を疑う米国、文在寅政権を見限る北朝鮮 最大の被害者は韓国という懸念が最悪の形で現実に [03/23]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2019/03/23(土) 11:42:21.86ID:CAP_USER
北朝鮮は22日、開城の南北共同連絡事務所から一方的に撤収した。北朝鮮側は、特に説明もなく「上部の指示によるもの」としか言わなかったという、金正恩(キム・ジョンウン)委員長の決定というわけだ。

韓国政府は遺憾を表明し、「北側が速やかに復帰し、南北間の合意の通り連絡事務所が正常に運営されることを望む」とコメントしたが、南北関係は当分、全面的に足踏み状態となる可能性が高まった。

韓国政府は昨年9月、北朝鮮制裁違反の懸念がある中で、改・補修費用100億ウォン(現在のレートで約9億7400万円)を投じて連絡事務所開設を強行した。当時、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は「南北が24時間365日コミュニケーションを取る時代が開けた」と意義付けを行った。

しかし北朝鮮は、先月末にハノイ米朝首脳会談が決裂した後、毎週定例的に開いていた所長会議を何の説明もなく欠席した。そして22日には、事務所開設からわずか6カ月というのに、荷物をまとめて出て行ったのだ。

北朝鮮は当初から、連絡事務所を南北関係改善ではなく、国際社会の北朝鮮制裁を緩和させるための迂回窓口として利用しようとしていた。だが韓米対立の溝が深まり、米国は文大統領の言葉を信用せず聞き入れないということが確認されるや、北朝鮮も「文在寅政権にはもはや利用価値がない」と判断したのだろう。

北朝鮮の一方的な連絡事務所撤収は、ハノイ会談決裂直後から韓国大統領府(青瓦台)が「『仲裁者』『促進者』としての韓国の役割が大きくなった」と言っていたのがどれほど現実から遊離した認識であったか−を示している。

青瓦台は、北朝鮮制裁をさらに引き締めようとする米国の方針にもかかわらず、「開城工業団地、金剛山観光再開案を整備したい」と北朝鮮へ露骨にラブコールを送ったが、北朝鮮は公に「文大統領は仲裁者ではない」とした。このとき既に、利用価値は消えたと宣言したも同然だった。

そうしている間に、韓米関係には同盟とは呼び難いほどヒビが入った。米財務省の外国資産管理室(OFAC)は22日、北朝鮮による違法な海上取引への注意報を発令すると共に、疑わしい船舶のリストに韓国船1隻を含めた。

国際社会の制裁を避け、違法な積み替えという手法で北朝鮮と石油精製品を取引したとみられる状況がある、というのだ。深刻な事態だと受け止めなければならない。

また米財務省は、容疑船が違法な積み替えの前後に立ち寄った港として釜山・麗水・光陽を挙げたが、これは韓国の港が北朝鮮との違法取引の中間基地として利用されている可能性を暗示している。米国が今回追加した容疑船の船籍のうち、同盟国は韓国だけ。明確な証拠がまだ確保されていない状態で、同盟国の船をブラックリストに載せるというのは、事実上韓国政府に対する警告だ。

北朝鮮の脅威に直面する最大の被害者たる韓国が、北朝鮮制裁の「抜け穴」として疑われるという、とんでもないことが起きている。

今や米国をはじめとする国際社会は、北朝鮮が核放棄を決心するよう追い立てていく方法は制裁圧迫だけ、というコンセンサスで一つになっている。米国は北朝鮮の海上違法積み替えを取り締まるため、沿岸警備隊(USCG)所属のカッターまで韓国に送る予定だ。

韓国政府は、こうした制裁に積極に加わってこそ米国の信頼を取り戻すことができ、米国の信頼を得てこそ、北朝鮮が韓国に「仲裁」役を期待するようになる余地も生まれる。だが文政権は、北朝鮮の核廃棄などどうでもいいかのように「金正恩ショー」を続け、政権を延長する考えしかないようだ。

だから「先に制裁を緩和してやれば、北が核を放棄するだろう」という荒唐無稽な発想に固執している。制裁がなくなったら、どうして北が核を放棄するのか。こうした事情をよく理解している北朝鮮は22日、開城から撤収しつつも「南側は残っていてもいい」と言った。米国にもう一度すがってみろ、というわけだ。

文大統領が「金正恩の非核化の意思」なる実体なきバブルを作り、育てていたときから、下手をすると最大の被害者は韓国になりかねないという懸念はあった。その懸念が最悪の形で現実になっている。

2019/03/23 09:41
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/23/2019032380010.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/23/2019032380010_2.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:14:20.19ID:yJo33h1W
>>932
中国はヤクザ、利害の調整はできる
韓国はキチガイ、話が通用しない

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:14:20.26ID:svi22NVa
>>926
お前いつも関係無い話ばっかするよね

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:14:22.86ID:jk64USDh
ヽ((Д´≡`Д))ノヤメロ
文には頑張ってもらわんと困るんだ!!!

0955Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2019/03/23(土) 14:14:27.91ID:Fdo+YWcw
冫(゚Д゚)  で、蚊帳の中には韓国だけが残ったのかwwww

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:14:33.94ID:4HW4ex+U
今の南朝鮮をエロゲで例えると
オークの肉便器になってるが催眠術に掛けられてアヘ顔晒してる状態
で、主人公に「あれはもうダメだ、切り替えていこう」と切られた

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:14:40.66ID:jAWlO0Xx
>>947

逃げたいからって質問に質問で返すなよ

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)

0958dp1@FiredKimch2019/03/23(土) 14:14:42.84ID:OwWrxTDR
>>931
・・・洒落のないたいぞうさんだと?
どうりで今日は寒い訳だ(マテ)

ま、イチローの引退の方が話題ですけどねー。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:14:45.86ID:bptrD0aw
文「ジョンウンさん、米国を説得して制裁解除させますよ。米国がそういってる」
文「トランプさん、北は制裁解除するならすべての核を廃棄するといってます」

ジョンウン、トランプ 「  う そ や ん  !!!!怒  」


文「ウリは被害者ニダー!!!!」」

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:14:57.22ID:WuElUvQq
>>928
韓国人はそういうリアクションするんだろうな
呑気なもんですね そのままのおまエラでいて下さい

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:15:21.83ID:VIqdL9id
別に撤退の理由を韓国に説明する必要が無いって判断されたんだろうね
犬に引っ越しの理由を説明しないのと一緒

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:15:56.28ID:VllRtTQv
被害者とかさすが中国様に鍛え上げられた奴隷根性は違うわ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:15:59.91ID:NCeG67EG
>>356
何か韓国の大統領に選ばれるのってある意味罰ゲームだよな
フジテレビの月9の主演に選ばれるみたいな…

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:16:02.01ID:wXMfJsPN
文は2017年5月10日就任
まだ3年以上笑える

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:16:14.62ID:GvsMVzun
>>947
信用も何も日本は自分の国だ。
お前はなんで信用も出来ない国に住んでいるんだ?
信用できる国に帰るがいい。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:16:16.33ID:JjHISn2n
>>958
河野太郎外相は20日、体調不良を訴え、公務を取りやめた。同日は参院予算委員会の委嘱審査が
外交防衛委員会で行われる予定だったが、同委理事会で与党側は「けさ、急な発熱があった」
と外相の欠席理由を説明、委員会開会を見送った。両委員会は日程を設定し直すかどうかについて、
与野党理事間で協議する。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019032000507&;g=pol

ネトウヨ…心配しないんやな
あくまでも安倍晋三崇拝者か?

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:16:18.90ID:taBGxhRO
×最大の被害者
○最大の無能

ただでさえ情弱なのにウリナラファンタジー脳全開で
どっちにも都合の良い盛り盛り話で仲介&裏で密輸とかやってるから信用失ってるだけだろw

0968dp1@FiredKimch2019/03/23(土) 14:16:37.22ID:OwWrxTDR
>>950
・・・韓国を使った事が米軍の不幸だな。
まぁ、そろそろ損切りで。

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:17:29.01ID:4HW4ex+U
>>968
南朝鮮人を守るために命を掛けるとか、割に合わないな

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:17:38.27ID:NExhJcmU
>>966
心配だよ
これでいいか?

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:17:48.42ID:uDXjuCXE
>>941
元々は韓国も20年を限度に廃船と言う法律だったけど、李明博が30年に法を変えたんだよな。

0972dp1@FiredKimch2019/03/23(土) 14:18:02.52ID:OwWrxTDR
>>966
お前は風邪を引いた事が無いとか言うのかい?

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:18:18.88ID:jAWlO0Xx
>>928

いっとくがUSAが韓国を無条件では信用していないのはトランプ以前からだぞ

もともと韓国系がUSAで軍、諜報、警察の任務に就いている者と結婚するには
諜報機関が徹底的に身元を調べて白と判定する必要があった。

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:18:18.28ID:P3+k8eyS
>>928
韓国の裏切りが発覚して切り捨てられたんだろ

大体、調整も何も韓国大使が
任命されてない状況が継続してる有り様で
誰が調整するんだよ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:18:23.90ID:GvsMVzun
>>957
少なくともID:DptC+HBlが韓国を信用してないことはわかりましたわ。
まあ日本にしがみついている時点でわかってることなんですけどね。

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:18:28.52ID:Llx1PcuK
>>662
黒電話が面倒見ればいいだろ
餓えてるのは黒電話が無能だからwww

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:18:31.31ID:8rBlwrLb
>>972
風邪ひいたぐらいで休むかよ
しかも公務だぞ

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:18:36.63ID:2NbCyepP
>>972
馬鹿は風邪をひかないそうだ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:18:39.52ID:jk64USDh
>>966
わしが心配せんでもお付きのものがちゃんとしよる

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:18:42.17ID:EfBv/sCq
>>958
イチローって好きじゃないんですよねぇ
功績は立派だと思うけど好きじゃない

>>971
裏金ですかねえ

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:18:48.02ID:JjHISn2n
>>972
ネトウヨは俺が風邪ひいても
心配しないじゃないか?
しろよ?

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:18:56.70ID:uDXjuCXE
>>956
催眠術をかけられる前から全裸で飛びかかっていたような。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:19:16.92ID:ZFbHVcHj
>>977
休むだろ
他の人に移したら大変だし何考えてるんだ?

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:19:19.52ID:UdOAgEmh
>>947
世界的な経済不安があると基軸通貨の米ドルですら下落するのに、なぜか唯一レートが跳ね上がるハードカレンシーの発行国には、絶大な信用を寄せざるを得ないな。w

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:19:21.54ID:4HW4ex+U
>>977
発熱=風邪
朝鮮人は医療知識が無いのか?

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:19:38.22ID:jk64USDh
>>981
お前にそんな価値があるのか?

0987dp1@FiredKimch2019/03/23(土) 14:19:55.44ID:OwWrxTDR
>>969
在韓米軍完全撤退も秒読みかも知れませんな
今の状況だと。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:20:09.83ID:5jEKl10u
自己責任ですね
しっかりした外交をやってれば韓国の株が上がったのにな

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:20:13.14ID:yJo33h1W
>>981
河野は公務に就いてるが、お前はそうじゃないからな
赤の他人の馬鹿を心配する義理はない

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:20:14.27ID:EfBv/sCq
>>981
お前のそれは風邪じゃないぞ
ラクダから伝染った疫病だ

0991ナマポじろう2019/03/23(土) 14:20:24.44ID:DptC+HBl
>>965
日本が渡航費全額費用でいつでも自由に何度でもいろんな国に行けるならとっくに日本にはいないわ
もちろん外国に住んでも生活保護は打ち切るなよ

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:20:31.90ID:Gsptxfwm
実力も素養もないのに
格好だけつけて
マウント取りに行くから、
こういうことになる。

馬鹿の見本。

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:20:42.21ID:tTyQ0f0p
「乱れきった社会の中では、悪人に対する温情(=不打落水狗)は通用しない」という論



、「乱れきった社会の中では、悪人に対する温情(=不打落水狗)は通用しない」という論

溺れている犬に 手を差し出すと 這い上がってきた犬は「また助けた人の手を噛む」事となる。
正に今の お隣 そのまんま・・・  
最も 今世界から手を差し伸べる國など居るとは思えないが・・・?  すべてが数々の過去の悪行の報い 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:20:42.29ID:uDXjuCXE
>>981
おう、明日が日曜ではない可能性程度には心配してやるよ。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:20:46.45ID:bAKbJ0D0
被害者糞ワロタwww

0996Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2019/03/23(土) 14:20:46.85ID:Fdo+YWcw
>>990

冫(゚Д゚) ラクダは朝鮮人の天敵だからねぇ・・・

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:20:52.56ID:r+B7afjc
てーかさ
散々去年から日本側から写真や報道はあった事じゃん
さらにレーダー照射問題もそれと絡めていた報道も多い

お前ら韓国のマスコミは関与について報道して来なかったくせに今さらかよ
それで被害者だと?

0998荒波φ ★ 2019/03/23(土) 14:21:00.51ID:CAP_USER
【朝鮮日報/社説】 韓国船を疑う米国、文在寅政権を見限る北朝鮮 最大の被害者は韓国という懸念が最悪の形で現実に★2 [03/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553318399/

0999ウッカリウッカリ〜♪ ◆HIRO/gHrS6 2019/03/23(土) 14:21:20.13ID:DM+Si3vG
チョーセンジン、には死と破滅あるのみwww

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/23(土) 14:21:21.80ID:bKyVuVju
半島まるごと潰せ
さすれば在日はほざかなくなりにけり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。