【文喜相】 天皇謝罪発言のムン・ヒサン韓国国会議長、日本に特使派遣意向〜G20前に修復狙う[04/17]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★2019/04/17(水) 23:12:38.05ID:CAP_USER
https://www.sankei.com/images/news/190417/plt1904170034-p1.jpg
▲安倍晋三首相を表敬後、記者団の質問に答える文喜相氏(中央)=平成29年5月18日、首相官邸(斎藤良雄撮影)

 慰安婦問題について天皇陛下による謝罪で問題が解決すると発言した韓国国会の文喜相(ムン・ヒサン)議長が、日韓関係の修復を図るために日本に特使を派遣する意向を日韓議員連盟(額賀福志郎会長)側に示していることが17日、分かった。同議連の関係者が明らかにした。

 文氏の発言などもあって日韓関係が冷え込む中、6月に大阪で開かれる20カ国・地域(G20)首脳会議を前に事態の収拾を図る狙いがあるとみられる。ただ、発言に対する日本側の反発は強く、特使派遣が実現するかどうかも含めて不透明な情勢だ。

 関係者によると、文氏は周囲に日本への訪問の意向を示していたが、発言をめぐる日本側の反発を考慮して特使を派遣する方向で調整しているという。特使の派遣とは別に、韓国の国会議員らの訪日も検討されているという。日韓議連幹部は「(特使派遣は)まだ可能性があるという段階だ。韓国側も今のままではまずいと考えているということだろう」と述べた。

 文氏は2月、米ブルームバーグ通信のインタビューで慰安婦問題の解決には、日本の首相、または天皇陛下の謝罪が必要との趣旨の発言をした。天皇陛下について「戦争犯罪の主犯の息子ではないか」とも述べた。

ソース:産経ニュース<謝罪発言の韓国議長 日本に特使派遣意向 G20前に修復狙う >
https://www.sankei.com/politics/news/190417/plt1904170034-n1.html

関連スレ:【韓国】 未来指向的韓日関係確立のための苦言〜ムン・ヒサン議長の日王謝罪発言、日本人を怒らせない技術が必要だ[03/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553523773/
【朝日新聞】天皇批判発言、韓国議長が釈明「真意伝わっていない」 菅義偉官房長官「コメントする気にもならない」[3/27] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553690671/

0952化け猫 ◆BakeNekob6 2019/04/18(木) 06:32:04.83ID:teRVAVvR
>>928
(=゚ω゚=)ノ 日本が新幹線0系を走らせていたころ
韓国は「觀光号」を走らせていたはずなのに
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/785/57/N000/000/011/149148585214491229177.jpg

もしかして劣化したんですか?

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:32:10.71ID:j69KqwmU
>>1
日韓議員連盟

万死に値する。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:32:22.87ID:hqtm3gMS
>>1
殺しちゃおう

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:33:18.36ID:vHZwQVm9
国会議長の特使?
何の権限でどういう使者を出すのかわからん

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:36:05.80ID:3esMCsDq
どうせ二枚舌外交だろ
いつも通りあとでありもしない事まで言った言わない約束しただしないだ言うんだから
とにかく日本来る前に韓国国内で韓国メディアの前で発言の撤回と謝罪するのが先だろうよ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:37:07.47ID:v7khFjeJ
仏像を返せ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:37:22.37ID:gm5PlW5x
要するに
「経済協力は要らん」
「技術協力も要らん」
「友好国じゃない」
「ホレ土下座しろよ」と、言ったけど
「怒ってんじゃねぇよ」という特使?

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:39:29.15ID:mloKL/sl
陛下への無礼を直接謝罪せずに代理をたてるだと?
火に油注いで何がしたいんだ?
もうほんとに◯チガイすぎて目眩がしてくる

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:42:26.18ID:iq6LqrbV
こいつ、中国にも叱られたんだろ
「PM2.5の話はするな」って

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:43:25.51ID:W2LOOkWp
特使なんて入国させちまったらその時点で「日本は許した」と報道されちまうから絶対受け入れるなよ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:45:01.95ID:M80c7tLJ
>>961
入国させる事が目的だからな。

日韓連盟のアホどもは必ず入国させるだろうがw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:45:54.82ID:eCNPeaEo
発言撤回と謝罪が先だろヴォケ!

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:45:59.59ID:7u/q5jF3
議長の特使なあ
好きなだけ韓国で喚いてて良いから日本の土を踏んで欲しくないのだが

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:47:22.39ID:Ip9e0kvl
額賀の盟友のコイツは完全にバカである どっちも狂ってるぜ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:47:59.52ID:3EhKHJTK
ヒサン 謝罪しないなら来るな!

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:48:56.64ID:AhkX1UFn
悲惨ごときが何かできるつもりなのかな
とりあえず

偽徴用工問題
慰安婦問題
レーダー問題
悲惨による天皇陛下侮辱&訪韓要請の捏造問題

この辺りクリアできるのが最低条件だろ?
おっと竹島もあるな
無理だと思うけど、まあ言うだけならタダだろうしね

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:49:04.93ID:eCNPeaEo
>>907
悲惨が謝れば解決する

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:49:16.61ID:7YcibFKP
本人が来て内々でちょっと謝罪するだけで済む話

政治生命は間違いなく終わるが

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:51:37.92ID:iB50s46n
相手してくれる人いるの?

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:51:54.01ID:M80c7tLJ
>>969
これだけ騒ぎになったら内々で処理出来ないよねw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:52:23.16ID:zsSrD2aQ
ねずみ男のようだな

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:52:39.60ID:/3Ax2Kso
>>968
ネトウヨが死ねば解決する

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:53:11.57ID:XL1q7BN+
>>150
おまエラは国会議員の竹島上陸を許可しなかったけどな

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:53:21.78ID:zsSrD2aQ
困ったときだけ友達のふり。調子良すぎだわ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:53:52.48ID:G6s1n+Wd
>>1
お前の首を撥ねてから言え

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:53:57.47ID:M80c7tLJ
これも本当に笑えるなw


【韓国】 徴用工像を撤去した釜山市が謝罪、再び設置へ=韓国ネットから賛否「法律は?」「日本の目を気にするな」[04/17]

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:53:59.96ID:ipYohmWd
>>973
そんなにネトウヨって奴らは影響力があるのか?

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:54:29.53ID:iB50s46n
>>973
日本には特に解決する必要がないんだよなあw

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:55:49.04ID:gm5PlW5x
↓ 秘密の和田アキ子ちゃん

0981言論堂2019/04/18(木) 06:56:34.45ID:OiI6s11F
やはり隣国とは仲良くするのが一番

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:57:52.88ID:Vj2KrhKI
今が肝心?蛙にションベンな国だから無視が最高な外交。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 06:59:45.63ID:WzaWw+/U
この議長の謝罪が先だろう。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 07:03:13.98ID:QrvFcvUd
>>976
最低でも特使がムンの首持ってくるべきだよな!

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 07:03:29.78ID:UHobntZL
ペルソナノングラータ扱いで良いのでは?
正直、安全を保証できないだろう
それでも来たがるとしたら、単なるいやがらせだ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 07:03:46.95ID:p8MrRCFV
>>939
本人が公式に謝ったら国民から殺されるから、代理で何とかしてウヤムヤにしようとしている。
記事読む限り、本人の発言にあった考え方を変える気はさらさらないし、ましてや日本人への謝罪の気持ちなんてまったくない。
関係を修復したという名目が欲しいだけ。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 07:05:23.00ID:zqouZ+3L
まずは謝罪からだろ

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 07:05:59.14ID:QxxlJYx3
日本に謝ったら政治家として死ぬからな
謝罪なんか絶対にしない

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 07:06:44.81ID:0hExS0wP
焼き土下座しにくる勇気があるかね
ことの性質上、日本側はうやむやにはできんぞ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 07:08:09.59ID:2r5PX0YE
>>986
日韓議連200人に土下座するんじゃね?

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 07:09:07.41ID:Ui9R1Y6Z
文悲惨って、謝罪していないのに意味無いやろ🙉

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 07:09:13.15ID:wD1rTUWc
>>1
ムンピチャンに名前かえろよ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 07:10:56.52ID:qRA0PuFe
馬鹿じゃねーの。
死んで詫びるのが先だろ。
死ねよ、ゴミクズ糞食い猿。
きったねぇツラ晒してんじゃねぇよ、ゴミ。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 07:11:41.63ID:3iyTXR5L
文悲惨がどの顔で特使なんかを出せるのか。

日本のどの政府の担当者が、狂った特使の相手をするもの誰も、おらんだろうよ。

こんな無礼なチョンの相手をするものは、日本にはいないだろう。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 07:12:45.78ID:eCNPeaEo
つくづく面倒くさい連中よのう

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 07:14:01.91ID:ujBlulrC
いっそのこと本人を来させて、空港で拘束、そのまま手錠をかけて強制送還すれば?

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 07:16:19.40ID:Ui9R1Y6Z
特使の目的は日王の息子に謝罪させる事やろ🙉

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 07:17:32.01ID:ydGQjHF8
こっち見んな
こっち来んな

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 07:21:47.93ID:U/jSk0gD
>>1000
あえうギャラクシー南大門荒さが視点ランキグンイエロータクシーなのひ
どうして人間がそのやふになれるか驚きです。
彼らの習慣は下劣で、何もかもが汚くそして粗野なのです。

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/18(木) 07:23:59.78ID:AVCLCBIG
>>986
コイツは日本で言う風見鶏なんだと。
その場その場で発言してポリシーなんて無い。
今韓国の民意は反日だから、それにそった発言をした。
もし政権が親日になびいたら、今度はそれにそった発言するだろうだってさ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 11分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。