【韓国】 「民主主義韓流」を作ろう〜訪韓外国人に民主主義を教え、現場を観光資源に★3[04/18]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2019/04/19(金) 11:21:52.50ID:CAP_USER
http://ph.kihoilbo.co.kr/news/photo/201904/802811_253911_5003.jpg
▲イ・ソンシン農協大学副総長/法学博士

去る4月11日は大韓民国臨時政府樹立100周年の日だった。臨時政府が国号を「大韓民国」に定めたのは「国民主権(主権在民)」を宣言したものだ。国民主権主義は国家の主権を王や貴族でなく一般国民が持つということで民主主義の前提になる。私たちの憲法は臨時政府の憲法精神を受け継ぎ「大韓民国の主権は国民にあり、すべての権力は国民から出る」と国民主権主義を明らかにしている(第1条第2項)。

私たちの先祖は昔から民主主義思想を崇めてきた。檀君朝鮮の建国理念「弘益人間」精神と朝鮮時代後期の実学者らの民本思想も民主主義精神に通じる。中国の思想家も民主主義思想を説明した。
(中略:孟子、マグナ・カルタ等の説明)

今日は東洋の国々も西洋の民主主義システムを採択しているが、その発展様相は国ごとに相当な差がある。中国は最近、習近平主席の権力が強化され、個人崇拝が強調されるなど民主主義から遠ざかる姿勢を見せている。中国の影響にある香港ですら最近、表現の自由が後退している(政治関連書籍出版と流通に対する規制など)。

日本の場合、比較的民主主義システムがよく作動する方だが、自由民主党の執権が長く持続し、安倍政権に対する牽制がまともになされずにいる。最近では「ソンタク(忖度)」が流行語になった。ソンタクは本来「他人の心を先まわりして推し量る」という意味だが、「上部の気持ちを察して動く」という否定的意味で広がっている。

この頃、日本では明仁日王の今月末退位と徳仁王世子の翌月1日即位を控え、慶祝の雰囲気が熟しているが、「君民一体」を主張する天皇制が民主主義発展に障害になると見る向きもある。とにかく日本の民主主義発展レベルも優れた方ではない。

一方、タイ、マレーシア、フィリピンなどその他のアジア国家の民主主義水準も特に高くない。このように見れば、東洋では我が国の民主主義発展が、それさえも模範的に活性化しているのではないか考えられる。

私たち国民の血中には民主主義のDNAがあるようだ。暴政に対抗した国民の闘争史が多い。東学革命(1894年)、3・1運動(1919年)、4・19革命(1960年)、5・18光州民主化運動(1980年)、6月民主抗争(1987年)、ロウソク市民革命(2016〜2017年)で国民主権宣言と抵抗権行使の歴史が綿々と受け継がれてきた。

周辺の国家に影響を及ぼすこともあった。例をあげれば、3・1運動は中国の5・4運動に、6月民主抗争は中国の天安門事件とフィリピン、タイ、ベトナムなどの民主化運動に影響を及ぼしたと評価される。この様な輝く韓国民主主義の発展・拡散の事例をKポップのように韓流にしよう。

外国人が韓国を訪れ、民主主義の歴史・文化・制度を勉強するようにして、光化門広場など民主主義の歴史の現場と名所をうまく育てて観光産業も振興しよう。また、これにより、さらに民主主義を模範的に発展させていくことによって民主主義で確かに日本、中国、北朝鮮に先んじよう。

「民主主義1等国家」が「経済力1等国家」、「軍事力1等国家」より誇らしくないだろうか。4・11臨時政府樹立100周年と4・19革命59周年をむかえてこの様な考えを思い浮かべる。

ソース:畿湖日報(韓国語) 「民主主義韓流」を作ろう
http://www.kihoilbo.co.kr/?mod=news&;act=articleView&idxno=802811

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555588079/
★1のたった時間:2019/04/18(木) 15:24:18.71

Copipe対策

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/19(金) 16:25:44.75ID:naoreOxx
ああ朝鮮民主主義って奴か

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/19(金) 16:41:23.53ID:jtmQD8dY
つまりまとめると

チョッパリ、世界一優秀なミンジョクのウリらが正しい民主主義教えてやるから もっと観光に来て金落とすニダ!! ってことか

なにやっても滅びる道しか残されてない事がわかってしまい 本気で発狂しだした朝鮮人の断末魔にしか聞こえないのは自分だけだろうか

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/19(金) 16:48:30.76ID:H/hRXj74
外国との取り決めを何度もちゃぶ台返しする無法者国家が民主主義w

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/19(金) 16:59:37.32ID:g4Qxg/Va
韓流民主主義
https://i.imgur.com/ohgJbVv.jpg

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/19(金) 17:05:40.04ID:Rk71Gxrl
観光資源なさ過ぎてちょっと気の毒になってこなかった

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/19(金) 17:10:15.19ID:RgkaNMRY
衆愚政治の見本じゃないの

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/19(金) 17:21:24.65ID:n9OMGmXu
>>228
誰うまwww

これ凄くイイなww
拡散しようやwwww

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/19(金) 17:29:21.04ID:/uFkBaSg
あいつら、デモをデモクラシーって思ってる奴が多いからな〜(w

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/19(金) 18:45:49.56ID:7/sUuykx
韓国は民主主義とは程遠い「朝鮮民衆無視狂輪国」ニダ。

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/19(金) 19:03:12.12ID:GWQlYf0x
チョン猿に教えてもらうほど人類は落ちぶれてないぞ

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/19(金) 19:12:19.88ID:MIDbJu/B
>ロウソク市民革命(2016〜2017年)
爆笑ww

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/19(金) 19:46:08.68ID:fu3e8iZN
>>235
青組諸国: 民主主義
南朝鮮: 民衆主義
北朝鮮: 民狩主義

まぁ、漢字を理解しない朝鮮族には イヤミにもならないけどw

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/19(金) 19:47:36.52ID:DWHmmZwr
ローソクを尻の穴に刺してとんデモ革命!

これぞ恨流SM(ローソク)革命!!100年後の教科書に載るかもね。
ただし、日本の教科書に朝鮮滅亡の記事としてw

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/19(金) 20:30:19.31ID:Yq7srXT2
>>1
その民主主義が原因で失敗している国が韓国なんだけどな

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/19(金) 21:47:17.13ID:MXPp4jku
民醜主義だろ

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/19(金) 22:22:51.78ID:F2swq+TE
世界三大バカ革命ニダ

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/19(金) 23:28:31.91ID:Kg7Dkt5U
未来志向とか不可逆的とか民主主義とか、あちらさん言葉の意味理解できてないよね?

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/20(土) 00:37:19.28ID:W4nAoeWl
>>244
民主主義は「君主の反対語」「革命を起こす」くらいに認識しているのでは?

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/20(土) 00:46:48.58ID:Vg0ovwRk
半島はアホの見本市だな

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/20(土) 03:41:03.53ID:uyI5b71X
>>100

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/20(土) 05:47:23.39ID:z+IupvXE
韓国流民主主義は世界から孤立する事か
自国でエネルギー・食料・雇用も無いのに・・・・w

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/20(土) 06:59:27.73ID:rliWbmv2
朝鮮民主主義人民共和国
の民主主義なんだな

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/20(土) 07:57:48.08ID:bxyuaB5A
衆愚政治やん

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/20(土) 08:18:19.32ID:yHZ8V79t
まずはとなりの北朝鮮に教えろ。

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/20(土) 08:33:19.43ID:sQBtJlSi
旅行、特に海外旅行というのは普通、
美味しい料理とか、美しい景色とか、
古代や中世の壮大な歴史ロマンとか、
そういうのを「楽しむ」為に行くものであって。

どこの誰が、民主主義どーのこーのなんていう、
堅苦しい現代政治の話を「勉強する」為に海外旅行をするってんだ?

韓国の民主主義は素晴らしい、学ぶべき、と思ったとしても、
関連書籍を読めば済むだろ。わざわざ現地に行こうなんて
誰も思わんわ。

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/20(土) 08:57:09.63ID:pOg3szq5
違法に設置してる慰安婦像は?
馬鹿かよ、法治国家じゃない韓国に怖くて行けるかよ!

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/20(土) 09:48:06.11ID:kcormsz1
まあ例え一般的な「民主主義」じゃなくても
韓流って言葉が入ってればそれが民主主義になるんだから便利だよ
韓流的おもてなしとか韓流的外交とか

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/20(土) 11:42:21.73ID:B3ubBuak
なんのwwwギャグですかwwwwww

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/20(土) 12:06:39.51ID:mq7/5XQJ
おまえがそう思うならそうなんだろおまえの中ではな!

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/20(土) 13:49:19.85ID:HxhG18ht
>>244
>未来志向とか不可逆的とか民主主義とか、あちらさん言葉の意味理解できてないよね?

ウリに都合が良ければそれが未来志向、不可逆的、民主主義と言うことニダ!
政経分離、三権分立、内政干渉も同じニダ!

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/20(土) 13:55:27.57ID:HSHRmtPJ
ねじ曲がって歪んでいる民主主義って誰に教えるんだよ?

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/20(土) 14:06:29.52ID:gyF2m35q
朝鮮人がやっていることが「民主主義」だと言うのであれば、日本の室町時代ころから
多発していた土一揆なども立派な民主主義ということになるわww
朝鮮人は李氏朝鮮の時代ですら一揆を起こせなかったので、今頃になって一揆を起こして
喜んでいるだけだ。日本よりも5百年は遅れている。

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/20(土) 23:06:36.84ID:A+yiIY4G
これが民主主義だ。

【独裁国家】文在寅大統領の悪口をSNSに投稿した軍人 侮辱罪で軍刑務所行きを宣告される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555752543/

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/21(日) 02:27:01.55ID:HjEIyvCf
>>11
朝鮮民主主義ニダ!

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/21(日) 02:53:05.20ID:KBn2ogRc
愚民政策とってる馬鹿国家での衆愚政治でしか無い

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/21(日) 03:10:57.85ID:wJGr7WHL
(・∀・)?

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/21(日) 03:25:56.60ID:ikyhGHOL
これが成熟した民主主義だそうですよw

【朝鮮日報】 文在寅政権がメディア掌握、政策批判もできない韓国の現状[04/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555773289/

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/21(日) 03:30:19.37ID:c1OqRBn+
世界で日王とか言ってる国がどれだけあるんだ?
そんな国が存在して日本政府は放置か?国会は何してる?
外務省の糞共は何だ?韓国を消せ。

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/21(日) 03:41:38.63ID:V4WFqUhA
これから滅びようとしてる国なんかに誰も学ぼうとしてないと思う

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/21(日) 04:19:39.84ID:zXqyPX0K
知性のかけらも無い者たちによる投票が悪しき結果を生む、という民主主義の欠点を具現化している国
悪い見本としての観光資源なら有りかも

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/21(日) 05:52:01.29ID:g0X/vIjA
辞書もろくに無い国だから
言葉の定義がひとりひとり微妙に違ってたりする土人国家ww
下チョン人は人の言葉でさえずるケダモノww

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/29(月) 20:01:15.83ID:oSYGeavT
もうおまえらも日本の若い女が韓流好きなことを否定できないなあ?w

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 11:23:01.56ID:M7G5bjU0
>>2

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 14:09:07.39ID:oq79Gt68
民衆扇動民主主義だろ。一番いらん民主制だわ。

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 16:58:21.44ID:DxvFgP6S
朝鮮*に民主主義は無理 中国の傀儡がお似合い

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 18:08:26.21ID:SBA0d1ys
日本では役人の「忖度」の有無を公論できるのに
「民主主義韓流」とやらでは名誉毀損で訴えられちゃう

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 18:11:35.68ID:wMHCynKR
民主主義姦流?
民主主義をレイプするのか

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 18:35:54.39ID:22cjl9c3
戦勝国アメリカによって人工的に御都合主義で作られた傀儡国家、つまり偽りの国家が韓国
ちなみに朝鮮民族なんてのも大日本帝国によって作られた偽りの民族だから
中国朝鮮省南朝鮮族自治区に早く戻って共産主義でも教わって寝てろ!

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 18:41:57.98ID:DxvFgP6S
マジで中国人の一部になるのが一番連中にとっても幸せなような気がする

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 23:54:26.91ID:w/JkR3xa
>>90
あ、サラっと凄いこと言うなーアンタ
感心しました
そうなんだよな、日本て神仏習合みたいに不思議に交ざってる感あるわ

最近変わりつつあるけど、農業なんてずっとソ連のコルホーズだかソフホーズだか、そんなイメージだったからなw

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/21(火) 06:44:34.43ID:kHcSgrTq
民主主義という言葉に対して「小中華思想」を持つ勢力が現れた。
朝鮮半島の伝統的なカルチャー。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています