【ムンジェノサイド】第1四半期の経済成長率、0,3%-0.4%か

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2019/04/21(日) 21:26:16.21ID:CAP_USER
ニュース1 原文 2019-04-21 14:02

今年第1四半期(1-3月)の実質国内総生産(GDP)成長率が、半導体輸出鈍化、設備投資不振などの影響で0%台前半(前期比)まで低下する可能性が大きくなった。中略

韓国銀行は25日、今年第1四半期の実質国内総生産(速報)を発表する。 専門家は、前期比0.3?0.4%の成長率が出てくると予想した。 以下略

https://translate.google.co.jp/translate?sl=ko&;tl=ja&js=y&prev=_t&hl=ja&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fsports.news.nate.com%2F&edit-text=

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/28(日) 23:12:53.83ID:YFa4ttEz
>>951
日本がここからさらに成長する唯一の術はパチンコ屋皆殺しにして跡地開発しかないんだがね
このクソ狭い島国どうやって現状のまま成長させんだよ知恵遅れちゃんさあ

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/29(月) 23:35:55.15ID:HpDMFjwN
>>940
『臣民』とは君主制国家が領域に住む人々を対等と考えず臣下、僕として呼ぶ言葉。旧大日本帝国で使われた。
北朝鮮は形態は『共和国』で君主を仰がないので『臣民』という言葉を使えない。間違っている。バカか?

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 00:47:32.94ID:qG+Fgou9
>>953
普通に朝鮮は独裁政権・王朝であり共和のきの字もねえよ
アレ見て共産してると、本当の意味の共産主義思想を貫いてるように見えるの?
見えるならお前は思想メクラ、他人に舐めた口利ける地位にはいないよ三下

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 04:10:10.41ID:P1P3RA2R
北朝鮮が、韓国軍だけでなく、韓国政府をこうもりと批判しはじめたから
しばらくは両国間の関係改善は無理という報道が米国で流れている。

韓国は、FTA等のメリットも相対的になくなり、人件費も高くなり、また、法の支配がない
カントリーリスクの高い国ということで、韓国に対する投資はこれから確実に減る。

アメリカからの対内投資は前年比8割減だし、ウォン安になって、株価もそのうち下がる。
はやく1ドルが1200ウォンを超えないかな。もうすぐなのに。来週にも超えそうだけれど。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 13:07:19.61ID:FKdCxqSq
ウォンが対ドル、対円で暴落してる。
韓国の中央銀行がドル売り介入しているが、手持ちのドルが十分にあるのかね。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 17:18:15.77ID:94dtS0Mf
大丈夫大丈夫!
世界最高民族である自分たちが選んだ最高の大統領が、「上手く行っている。」って言ってるんだから、任期延長してでも従うべきと思う。

0958東瀛孩児2019/05/02(木) 15:04:54.87ID:ZuP3mzZt
>>116-117
> なぜこの時期に金利上げるんだ?
> 死にたいのか?

なぜって、実質の外貨準備がどんどん減ってるせいだろ。
もともと地合いは悪い。FRB利上げと朝鮮半島核危機のせいで。それに日韓経済戦争が加わる。
キャッシュフローが尽きてしまえば、どんな企業だって国家だって潰れます。黒字倒産一直線だ。

ただ現時点で「大韓民国の潰しかた」には日米両国政府で方向性に相違点が若干あるようだ。
だから異例の3ヵ月連続日米首脳会談+官房長官訪米を行うわけで・・・

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/03(金) 05:36:54.52ID:LtoP1MFn
不況だから金利下げる

為替は下がり、外資には逃げられ、輸入品は値上がり
下げる方もそれなりに体力が必要

かといって通貨高を放置すると悪夢のミンス

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/03(金) 12:40:18.29ID:z6I0M606
ウォンの対ドルレートを維持するために金利を上げる必要がある。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/03(金) 12:49:11.36ID:mXmGHd/X
>>960
今日、1ドル1170ウォンまで下がったね。
このままだと、その内1200も突破かな?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/03(金) 12:57:32.73ID:wLBLtOY1
韓国は微成長でも黒字維持
日本はマイナスで赤字転落

どっちがマシ?



日本よりはマシ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/03(金) 13:33:45.16ID:SD55HlOn
>>962
現実を見ろよ三下

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/03(金) 13:49:07.30ID:Lz+18Zwu
ドルvsウオンレート上がるも地獄下がるも地獄。生存維持装置止める???

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/03(金) 13:50:33.03ID:ikuNwHJ7
>>961
>その内1200も突破かな?
1200ぐらいなら2015年にもあったので、正常範囲。
リーマンショック時は、1500(2009/3/6)になった。
国家が壊れるのは2000超えて、3000ぐらいから。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/03(金) 13:51:31.22ID:Lz+18Zwu
通貨安が進んだら輸出が有利♫ やったね韓国。インフレが進んで貧乏人は死ぬけど。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/03(金) 13:56:42.04ID:Lz+18Zwu
必死で買い支えてるようだけどウオン安圧力ツオイね。1,170の攻防。
政府が買い支えちゃ外資が売り逃げ。目紛しい攻防。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/03(金) 19:30:07.13ID:z6I0M606
>>961
ボラティリティが急に大きくなったから一週間でそうとう大きく動く可能性がある。金利が上がったら不動産ローン組んでる奴はどうなるやら。ウォン暴落なら円やドルで借金してるやつは死ぬだろう。

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/03(金) 19:34:01.38ID:ImGCk93S
ムンムンが、これから良くなるってさ。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/03(金) 19:47:10.89ID:hi1zh+9o
絶対にマイナスになることないから問題ないなw

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/03(金) 19:51:37.34ID:E972Ps4B
>>967
韓銀砲とは禿鷹のエサであり

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/03(金) 22:04:24.22ID:ywJekTez
>>967
日銀がアメリカの禿鷹皆殺しにしたのは圧倒的資金と残酷さがあったからで
金は無いわ度胸も無いわの朝鮮人に抵抗する余力無いからな

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/03(金) 23:41:51.20ID:RqB7u7pE
韓国より成長率低い日本追い抜くって言ってたけど、なんでか徐々に格差広がってるんだが。
というか、韓国の方が追い抜かれてないか。
転落続きて韓国の言う10大経済大国入りはむりそうだな。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/04(土) 01:18:06.83ID:ns8fd/RF
>>973
あのさあ…
開発され尽くして伸び代新たに作るのに頭悩ませなあかん日本とガラクタしかない朝鮮で朝鮮の方が落ちる時点で狂ってるだろ
GDPを簡単に上げる方法は一つあるが特定野党が火病って邪魔ばかりするから出来ないんだよ
朝鮮は馬鹿みたいに公務員増やして海外の生産をチョンにまじぇまじぇしてるが、それで0.3やぞ
まともな国ならもっと高い数値が出るし罷り間違っても横ばいやマイナスになってはいけない
これ以上開発できない位置にいる日本と比較して幸せになって、次何をすんの?
つか現実見ようや
若造がチキン屋しかできない状況は成長なんか?

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/04(土) 10:46:36.59ID:DCWG8zsM
>>301
パーキンソンの第二法則から見て悪化の一途を辿る
予算を増やせば無駄遣いが加速するだけ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/05(日) 00:12:04.85ID:phO3ga7D
くそジャップが。今のうちに言うだけ言ってろ。
絶対韓国は今から這い上がる。
偉大なる文在寅大統領が我々を導いてくださる。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/05(日) 00:25:14.85ID:FmWvdZsi
気づいたら韓国の貿易黒字700億ドル割り込んでるんだな。
レートの悪化でここまで酷くなるん?

0978猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 2019/05/05(日) 13:25:50.63ID:h3rN70iv
>>962
韓国は1-3月期のGDPマイナス0.3%、4月期にはついに
税収不足で経常赤字でしょ?w

日本のGDPは間接投資だけで増加してるんだよ?w
元々の資産力のケタが韓国とは違うんだよw

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/05(日) 15:23:42.32ID:FmWvdZsi
韓国は国債大量に発行して、昨年下半期みたいに補助金でバイト大量に雇ったり公共事業しまくれば、成長率プラスに戻るんじゃね?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/05(日) 17:20:07.44ID:hTvrft8f
>>977
つ 不況黒字+チャイナショック第2弾
おまけにトランプに足元見られて対米も不調

一旦縮小に回ると労組が暴れ回って工場停止&海外流出
労組の親分みたいなヤツが酋長だから止めるヤツもいない

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/08(水) 23:25:27.85ID:oI1Ryd5c
>>978
日本の『元々の資産力?』➡世界最大の債権国という虚構。砂上の楼閣。
ボロい返済能力のない発展途上国に有償援助と言いながら多額の貸付けをして、事実上貸倒れの不良債権だらけ。
韓国相手に優越感に浸っている場合かよ。アホか。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/10(金) 23:17:51.34ID:qmwTE2mG
>>979
国債は国家が国民から『借金』して、利息を付けて返すものだから、大量に発行すると国家財政が破綻するんだよ。

0983猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 2019/05/11(土) 02:09:20.39ID:/roP6Ila
>>981
嫉妬か?

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 02:24:45.49ID:5CWzhO9a
>>976
なけなしの愛国心振り回してるところに悪いんだけど、
お前下チョン大使館にパスポート申請しに行ってみな?
んで、何て言われたか報告してくれww

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/11(土) 08:29:42.75ID:4TwFwnjP
>>15
普通なら利下げだなぁ

0986東瀛孩児2019/05/11(土) 14:03:26.56ID:As7i3nH0
>>981
力の弱い発展途上国への支援は、先進国としての義務です。ノブレスオブリージュだ。
でもたしかに、世界中からおカネが集まってきてこそ、真の先進国と呼ぶことができる。
そういうたぐいのマネーの求心力は、日本には少し欠けているね。
(欠けているからこそ有事になれば資金流出より資金環流が上回り為替レートが上昇する。痛しかゆしだ)

0987猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 2019/05/11(土) 15:17:58.77ID:/roP6Ila
>>985
韓国が今とるべき政策は、金融緩和と送料緩和
金利の利下げと中小企業の救済融資
救済合併に、リストラ

最低賃金の引き下げと、残業規制法の廃止
公務員雇用政策の中止
減税、労働基準法緩和

なんだ、全部文在寅のやってることの逆じゃないかw

0988東瀛孩児2019/05/11(土) 17:32:53.93ID:As7i3nH0
>>987
ハードカレンシーを持たざる国が金融緩和を今すれば、外資の国外流出がさらに激しくなるのでは?

この先どう転んでも韓国は詰みだよね。自信過剰な経済音痴を大統領に選んだ国に悲劇が襲う。
事が起きてしまったあと、ハゲタカたちが韓国をどう料理するかを予測したほうが前向きそう。

0989猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 2019/05/12(日) 07:42:14.91ID:Fwi21KHN
>>988
外資の買う国債利回りの心配だと思うけど
むしろ心配なのは国の基幹産業が軒並み死にそうなことだと思うんだけどね
不動産、建築、造船、自動車、鉄鋼、石油、科学、電気、半導体が死にそうで
トップ企業はともかく、下支えしている下請けは7割近く死にそうな状況なんで

どっちを取るかだと思うんだけどねえw

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 07:50:10.69ID:DYq83w0U
>>989
財閥を生かすためにヲン安と利上げニダ!
財閥と銀行に資本注入するために増税ニダ!

冗談ですよ。

0991猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 2019/05/12(日) 08:15:01.99ID:Fwi21KHN
>>990
まあ状況がここまで来ちゃうとなかなか手の打ちようもない感じだよねw
財閥はつぶれたってオーナー一族は逃げられるけど
労働者はそうもいかないだろうし

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 08:33:18.12ID:7cCGPKSF
いまこそ用日ニダ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 08:54:44.69ID:JicH4JQi
韓国文政権は、ホロン部が投げたブーメランを全て回収していくスタイル

0994東瀛孩児2019/05/12(日) 16:40:11.37ID:+GFQNekX
>>989
あそこが死んでくれれば習近平主席と黒田日銀総裁はさぞかし喜ぶだろう。
赤字受注の値崩れの元凶が国際市場から退出してくれれば、デフレマインドがさらに弱まる。
(韓国は、はっきりいって自業自得である)
しかし、不景気の足音もすぐそこまで近づいてる。下手を打てばスタグフレーション突入だ。頭が痛い。

0995猫石 ◆gs9dwJKmJOsA 2019/05/12(日) 17:57:09.78ID:Fwi21KHN
>>994
日本経済は韓国壊滅より消費増税のほうがよほどリスク高いんじゃないかな?

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 19:04:54.69ID:odh9qhIw
少なくとも韓国は微増成長に
財政も貿易も黒字
日本はすべてマイナスと赤字だろ?

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 19:20:47.13ID:ZZCtdU+X
>>996
そうだな
だから日本は韓国を助ける余裕なんかないぞ

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 22:32:57.32ID:js9YSCs9
バカチョンコロ市ね

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 22:41:59.75ID:kPcRB9te
頼みのサムチョンが高転び

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/12(日) 22:59:11.39ID:gqMT0RNk
1000なら加速度的に悪化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 1時間 32分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。