【韓国】 「親日発言した」中学生の抗議で注意処分を受けた中学教師「我が国への日本の科学知識導入過程を説明しただけ」[04/28]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2019/04/28(日) 11:34:46.02ID:CAP_USER
仁川(インチョン)のある中学教師が授業中に親日発言をした、という訴えがあり学校側から注意処分を受けた。

28日、仁川市富平区の某中学校によればこの学校の一部学生たちは特定科目教師が先週2年生を対象に授業している間、「日本が(我が国に)電気を供給したが、我が国は恩知らず(背恩忘徳)だ」として「独島(ドクト、日本名:竹島)は日本の土地だ」と発言したと学校側に抗議した。

学生たちはまた、この教師が「独島を日本が持っていったのか、我が国が持っていったのか分からないが、独島は韓国の土地」と後で話をひっくり返したと主張した。

このような容疑に接した学校側は該当教師を呼んで調査した結果、彼が磁場(?)を説明する過程で一部不適切な発言をしたと把握した。

同教師は抗日感情とともに独島問題が発生し、このような葛藤は未来に進む方向には否定的に作用するという趣旨の発言をしたことが分かった。

同教師は「日本の近代科学知識が(国内に)導入された過程を説明しただけで『独島は日本の土地』という話はしたことがない」として「発言が私の意図と違うように解釈された」と釈明した。同教師は現在の病気休暇届けを出して学校に出てこない状態だ。

学校側は調査を終えて校長主宰で要人諮問委員会を開き、懲戒可否を議論した結果、該当教師に警告措置をすることに議決した。しかし、教師の説明内容と状況を参酌して注意措置で最終決定した。

同校の教頭は「学生たちと教師の話が異なり、真相調査をした。学校次元では不適切な発言があったと見て注意措置をした」と説明した。

ソース:毎日経済(韓国語) 「親日発言した」…中学生ら抗議で教師「注意」処分受けて
https://www.mk.co.kr/news/society/view/2019/04/269131/

0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/29(月) 12:14:37.03ID:441nRKSZ
みwらwいwしwこwうw

0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/29(月) 12:17:50.90ID:2uc8AysY
断交!断交!

0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/29(月) 12:34:59.40ID:uUIPuJUP
>>1
思想洗脳が行き着いた果てですな、ヘイトレイシズム国家

>>500
それメディアの捏造、現場では普通に英表記も使われてる

0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/29(月) 12:56:05.54ID:Q3osqE5v
1904年、日本は朝鮮の惨状を救うために、財政支援を決断します。
例えば1907年度、朝鮮王朝の歳入は748万円だったが、歳出は3000万円以上でした。
その差額は日本が負担していました。
1908年にはより一層増加し、3100万円を支出しています。
統治後半でも当時年間予算5200万のうち日本からの補助金が1200万
日本の公債が100万投入されていました。25%は日本人の金でした。
敗戦したその時まで日本は台湾、半島の近代化を助けました。
戦後連合国の試算で今日の価値で言えば80兆円の資産を残しました。
多くの植民地が独立時に宗主国へ残置資産を支払いました。
しかし日本は韓国へ支払要求を取り下げました。

0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/29(月) 12:56:23.56ID:Q3osqE5v
日本が行った朝鮮統治の実績@
<<封建的諸制度、因習の廃止・禁止>>
  ・身分制度とそれに伴う特権や差別の廃止
(身分制度廃止令は併合前だが、実際は後)
    奴婢の解放 (人口の30%)
    両班の特権廃止
    女性の解放(名前を奨め、再婚を許可)
    衣服の自由化、瓦屋根や二階建て以上の家屋の制限を撤廃
  ・因習の廃止
    人身売買の禁止
    宦官(睾丸の腐割)の禁止
    纏足の禁止
    少女を妓生とすることを禁止

0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/29(月) 12:56:37.90ID:Q3osqE5v
日本が行った朝鮮統治の実績A
<<近代的経済法制の導入>> 
 ・私有財産の保障(所有権制度の整備) 
 ・土地測量と地籍の確定 (墳墓など0.05%位
が未申告地として残った) 
 ・近代的企業制度と商法の確立 
 ・通貨制度の整備 
 ・度量衡の統一<<近代的社会制度の導入>> 
 ・罪刑法定主義を徹底(私刑の禁止) 
 ・残虐刑を廃止 
 ・行政の単位をそれまでの一族から、家族(氏)に規定(これが創氏の目的)  
・家長の権限を制限 
 ・地方の行政長や議員の選挙による選出

0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/29(月) 12:56:52.60ID:Q3osqE5v
日本が行った朝鮮統治の実績B
<<教育・医療の近代化と普及>>  
・小学校5,000校以上、大学など1000校以上を建設
  ・ハングルの整備と普及 (朝鮮半島の識字率は5%以下)
 ・西洋医学や衛生思想の普及、疫病の防除と罹患者の隔離、医療施設の整備

<<社会基盤の整備>> 
 ・道路、橋、鉄道(4000km)、港湾の整備、電源開発 
 ・治水事業による耕地拡大と農業の近代化 
 ・大規模な植林(6億本)・1920・30年代GDP平均成長率4%
(1920年代の世界経済は2%以下、日本は3%強)
  ・1人当り国民所得が1910年の40ドルから倍増 
 ・日本資本の大量流入(統治期間総額で80億ドル)による通信、運輸、都市の発達 
 ・耕作地の拡大(246万町から449万町まで)
  ・米の反当り収穫量が0.5石から1.5石まで3倍増 
 ・農産物、工業製品の輸出の急増 (内地で半島米の輸入反対運動が起こった程) 
 ・人口が1300万人から2600万人に増加 
 ・平均寿命が24歳から56歳に  
・識字率が61%を超えた(1944年時、併合時は4%程度と推定されている)

    呪術的医療の禁止(朝鮮巫術の禁止)

0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/29(月) 13:27:38.61ID:WtYYTlbd
大韓民喜劇

0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/29(月) 13:29:50.37ID:mEFsr4FB
>>505
過去の戦時中の話と、現代の非戦時中の話を同一の価値観で語るなバカ
って言ってんだ
そんなことも解らないようだからお前は一族からも爪弾きになる低能だと言われ、実の両親すら産むんじゃなかったって嘆かれる存在になっちまうんだ

0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/29(月) 15:43:58.00ID:SyHc+hO8
ネトウヨに死刑が執行される!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556519860/

0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/29(月) 17:54:54.36ID:JCPdFNF2
このまま真っすぐに進み続けて欲しいところ

0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/29(月) 17:59:25.69ID:WtYYTlbd
日本の中高生の間では韓流が流行ってるって記事見かけるけど、韓国の中学生は見事な反日だなぁ。

日本の中高生もこのくらいの気概はもって欲しい。

0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/29(月) 18:06:26.27ID:p8rcxKCC
>>778騙されてるのは中高女子だけよ
バカチョンはいつもファッション雑誌とかでチョンが流行ってるってステマして、
情弱な女子を騙す

ただ、毎回騙された女子が韓国人に触れて真実を知ると、
津田梅子みたいに一気に逆ぶれするから心配なしではあるが

0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/29(月) 19:19:23.00ID:1cwhVEFv
実に順調に、ムン化大革命が進行中w

0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/29(月) 20:40:36.63ID:/rayOEdO
親日は自分の親を殺すより重い

少なくともリンチで吊し上げ

0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 01:14:15.25ID:ZxwLoM3c
この子達は、自分たちがどれほど異常な教育を受けてるか気付かないまま大人になるんだろうな
愚民化教育の成功例だな。そのまま突き進め〜

0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 01:15:49.00ID:rwd3QWVS
台湾でのアカ狩りみたいな状況になってきたな

もっとやれ

0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 03:02:03.87ID:H7UAWKUF
>>779
中高生女子は顔さえよければ豚でも構わないお年頃さね。

0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 05:33:34.11ID:Zby33tyq
>>778
別に矛盾してないだろ?単に日本がおわこんって話なだけで。
在仏日本人の哲学者もそうおっしゃられたし。

0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 05:35:09.87ID:Zby33tyq
>>782
どこの国も中等教育までは真理の追求じゃなくて「少国民の養成」だぞ。
アメリカでも進化論はタブーだしな。キリスト教の否定になるから。

0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 06:49:55.63ID:YCQ0ubjX
永遠の反日国家やなぁ

0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 06:55:50.87ID:24LMPPLc
>>1
いいね,いいねぇ。まるでクメールルージュの少年兵だ
教師を狩り、学者を狩り、祖父母を狩り、父母を狩り、
今にも反日純化のための告発と虐殺が始まるぞ
すべてお前ら自身のまいた種だ
ざまぁみろだなwwwww

0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 08:28:30.08ID:0Tzqgvqc
>>782
留学して絶望する
普通の国なら留学生はエリートなんだがな

0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 08:50:15.99ID:G0LRIthV
政権を取った奴らが無能なだけ。
反日でしか国をまとめられなかったんだから。
国民も飼い慣らされたウナギみたいなもの。

0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 08:55:17.27ID:AHIDYdoF
アカが台頭するとこうやって言論弾圧が始まる

0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 09:09:26.19ID:dZu2m8vV
将来有望な子供だな。これで、日韓断交も安泰だ。

0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 09:17:27.36ID:rO3KapN0
ハングル朝日発行の機運熟したり。
めでたき哉、朝日新聞。
向後は販売部の要望を反映した紙面づくりに励まれたい。

0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 09:22:29.02ID:kkrt9Hb2
反日洗脳世代が主導権握るようになって韓国の反日は修正不可能になったと言うけど
その世代に教育された子供は更にひどいことになってるんだな
韓国はこのまま狂気の反日原理主義国家へ加速していく他ない

0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 09:27:55.38ID:jSpejdrh
北も北なら南も南
似たようなもんだ

0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 09:29:09.41ID:KDWbEoXa
>>755
密告社会と言えば、東ドイツだろ。
国民の 1 割以上が、シュタージの協力者。
親族や同僚に必ずいたってことだからな。

0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 09:31:32.18ID:KDWbEoXa
>>784
容姿にコンプレックス感じるお年頃だから、ちょっと変じゃないと好きになれない。
香港映画が B 級ばっかり作ってた時代とか。昔からいたよね。
ジャニーズだって、いわゆる美形はいないし。

0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 09:33:37.04ID:uz7w6sXf
一番いいのは
お互い 無視して付き合わないこと
距離を遠くする。
もう修復不可能だわ

0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 09:44:01.71ID:E00skKXI
これでこそ朝鮮人。もっとやれ

0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 09:49:55.00ID:rO3KapN0
お茶大中学部事件犯人が在日だったら、
ワクワクしながら吉報を待つオレは悪党か?

0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 10:00:53.61ID:KDWbEoXa
>>758
ビザ免除廃止でいいよ。
朝鮮人は、反日は空気のようなもの。
反日だから日本に来ないなんてことはない。
人種差別主義者が奴隷を使うようなもの。

0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 10:18:57.08ID:RKXtg9wQ
紅衛兵!
クメールルージュ!

0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 11:42:08.72ID:hsvnB4eM
北朝鮮かよ

0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 12:16:38.09ID:Rkb8y8bj
軍靴の音が聞こえる

0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 12:42:55.64ID:wzPKyaTg
真実を発言したら袋叩き
文化大革命をマネして反日運動を利用する政治体制は未だ健在か

0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 12:47:39.77ID:sGDu6GX8
>>1

いいぞ、もっとやれw アフォ丸出しの監視社会の完成だw

0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 12:56:57.17ID:xwg1gsEq
監視社会かよw
キムチ悪いなwww

0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 12:59:20.26ID:zlF2Jk7S
子供に銃を持たせて大人を監視させた共産主義と何ら変わらないな

0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 14:09:59.09ID:uz7w6sXf
共産系の子じゃないの?
こんな大々的な記事にしてくれるし

0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 17:32:46.18ID:qqJied1L
なんで民主主義国の情報化社会で若者がこうなるのか不思議だわ
普通若い人の方が嘘に反抗的だと思うんだけど

0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/30(火) 21:57:58.32ID:c07qyXC3
純真な若者たちを苦しめるのが韓国社会
https://youtu.be/bElBBEXhaE4

0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 00:08:45.73ID:OHYEGB5b
>>810
韓国は民主主義でも情報化社会でも無いからねぇ。
個人識別番号(PIN)無しではネットに接続も出来ないし、軍政時代から強化され続けて来た通信傍受法で政府は好きなだけタッピング出来る。
まあ建前だけでも戦時中の国家だから、人権なにそれ?なのは必然だけどね。

0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/05(日) 20:13:44.51ID:OOfVb2jD
まさか、この件と同じ韓国人教師?
数日後、朝の通勤途中の際、車の中で、その社会科教員にこの顛末を話した。
「あなたは原文を英語で読んだほうがいい。独島がサンフランシスコ平和条約で韓国領土となったのは、嘘だ」
「「Dean Rusk note」も読んだことがあるのか?条約の起草者である国務省は韓国の要求を却下した事実がある。」

車の中で、彼女は顔を真っ赤にして急に怒り出し、
「あなたは日本人の知人がいるからって日本の肩を持つのか?やはりイルパは売国奴。ヒー」と罵声を浴びせてきた。

私は、「落ち着いてください。別に私は親日派ではありません。
日本人だけでなく、オーストラリア人やアメリカ人やイスラエル人やインド人や中国人の友達がいるので、日本だけ依怙贔屓しているわけではない。
原文を読んでみればわかる。外国人の知人がこの文書を読んだ場合、どう考えてもそう解釈するだろう。結局、嘘をつくといつかは発覚し、信用を失う。 韓国の学童に対する説明は、信用を失う内容である。
そんな嘘をつき続けてもいいのか? あなたは、その嘘がばれたとき、教育者としてきちんと責任が取れるのですか?」

別の年長者の同僚が制止に入って、ひとまず車の中での口げんかは収まったものの、
その社会科担当の彼女とは、再び気まずい風韻気になってしまった。

しかし、学校で、私は学校で信頼している上司先輩にあたるPrinciple(教頭?)に注意を受けた。
「別の教師と揉め事になるようなことは避けてほしい。」と。

わたしは、「嘘を主張する社会科教師は、信義的に問題があるので、それを彼女に聞いただけなんですが、
彼女は満足な返答をすることができなかった。」
「しかし、チームワークに影響がでるので今後は気をつけます。」と上司の立場も考え、一応答えておいた。
(続く)

0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/05(日) 20:20:52.07ID:OOfVb2jD
私は考えた。老人達は、併合時代のよかった思いでもつらかった思い出も両方、懐かしく語り、
一方で、こういった若い子供達は、いったい、なぜそこまで日本に憎悪と敵意を抱くのか?



(参考資料)

それは、判りきっている。分別も付かない子供達に、反日に仕向けるようなカリキュラムを仕込んで有ることは、教員である私が一番感じている。なにせ自分もかつては偏見を抱いていた人間だった。

しかし、今日行われているカリキュラムは、私が受けたものよりも、強烈で度が過ぎている。これでは、世界の人たちが、このようなファシズム・プロパガンダまがいの事が行われていることを知ったとき、北朝鮮も大韓民国も中国も大して変わりがない、と判断するだろう。

このような敵意を煽るために仕込まれているカリキュラムは、韓国社会の未来に必ず悪影響をもたらす。

0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/05(日) 22:54:29.77ID:iuaw6gug
反日洗脳教育受けた奴らを日本に入れるなよな日本企業

0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 10:53:31.17ID:xkO8JFSd
>>814
その教師には今さら手遅れだから刺されるような真似はやめとけと言いたいな

0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/08(水) 08:52:18.18ID:bm5897Wt
正気を失った反日ファシズムだな
国家ぐるみでヘイト行為

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています