【保坂祐二】 日本令和時代と韓日関係の正道〜ジャパン・パッシングで日本は南北平和共存最大の障害要素になった[04/30]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2019/04/30(火) 19:44:31.52ID:CAP_USER
http://image.munhwa.com/gen_news/201904/2019043001073111000004_b.jpg
▲保坂祐二、世宗(セジョン)大教授(政治学)

日本では今日4月30日でヘイセイ(平成)時代が幕を下ろし明日5月1日からレイワ(令和)時代の幕が上がる。明治維新以降、日王一人当り一年号に決めたので今日、現日王アキヒト(明仁)が退位して明日、彼の長男ナルヒト(徳仁)が新しい日王に即位する。

日本では年号で一時代を集団的と記憶する慣習があり、徳仁日王即位とともに令和時代開幕を祝う行事が続くだろう。また、世界各国に新しい日王即位を知らせる。この様な新しい時代を迎えるために日本は29日から最長の10連休に入った。

最悪の韓日関係でも新日王即位に合わせて新局面を迎えることができる。すべての外交関係は相手が敵国でなければ、総論では友好関係を結び、各論で問題を解決しなければならない。ところが韓日関係は常に各論が総論を支配してきた。慰安婦問題、旭日旗問題、強制徴用者判決問題、哨戒機葛藤、独島(ドクト、日本名:竹島)領有権問題などが起きるたびにそのような各論が総論を覆ってしまった。

北朝鮮非核化問題を見る時、米国と日本は最終的かつ完全に検証された非核化(FFVD)のために互いに努力する、という方針を最近の首脳会談で再確認した。南北問題の進展は南・北・米が鍵を持っているが、周辺国の協力なしでは不可能だ。
(中略)

ところがこれまで韓国はジャパン・パッシングという実体のない言葉を使いながら北核問題解決と南北平和共存へ行く道での日本の役割を無視してきた。これまで、安倍内閣は米国の強硬派ジョン・ボルトン国家安保補佐官と緊密な関係を構築し、結局、第二次米・北会談を通して彼らの目標を一部達成することに成功した。韓国側は安倍内閣がドナルドトランプ行政府を説得する動きについて関心を傾けなかった。

日本が自国の利益のために動くことは、当然だが韓国社会の一部では「日本はじっとしていなければならない」という言葉で外交で愚かな判断をしてきたのだ。これまで、安倍総理はトランプの娘イバンカを日本に招待して彼女の事業に国家予算57億円(約600億ウォン)を投資するなどトランプの心をずっと動かしてきた。従って現在のトランプ大統領が唯一、耳を傾ける外国首脳が安倍総理とよく言われる程になった。

韓国は南北が平和共存へ行く道が日本の国益にも合うことを説得することを怠った。その結果、最も近くにある日本が現在の南北平和共存にあって最も大きな障害要素の一つになった状態だ。

特に、現時点で大きな懸案は強制徴用被害者裁判で勝訴した韓国側が韓国内の日本企業の資産を現金化することによる問題だ。日本政府は韓国側にそうすれば報復措置に入ると何回も言及している。それでも現金化をせざるを得ないこの状況で韓国側がしなければならないことは、これによって日本側にあたえる衝撃を最小化する外交努力であろう。

日本の令和時代開幕に対応しながら総論では友好関係構築、各論では問題解決という基本に帰ることが韓国外交の緊急な課題だ。

ソース:文化日報(韓国語) 日レイと時代と韓国・日本関係の正道
http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2019043001073111000004

関連スレ:【中央日報】対日「ツートラック戦略」という幻想=韓国[4/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556614207/

0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 05:28:39.71ID:tjngg9cj
>>478
こいつが元日本人だというのをどうもおかしいと思っていたが、
こいつが『日王』というのを聞いて確信したよ。
こいつは元々韓国人だよ。親の代に日本へ帰化したが、
また朝鮮人に戻っただけだろう。

0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 06:43:04.06ID:B6DQttpg
チョンコには厳しく接しよう
甘い態度を見せると付け上がる
チョンコはアメリカ政府にさえ一方的にお願いするような厚かましさを持っている連中だ
アメリカ人にような高圧的な連中にさえ問答無用で頼みごとをするなんて狂気だよ
ただでさ日本人はアメリカ人のような高圧的態度に出れる人間など一握り
日本政府はまだいいとしても韓国に進出する日本企業は大丈夫なのか?

0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 06:49:36.77ID:wuEh0z/e
相変わらずバカだなこの朝鮮人は

0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 06:53:59.59ID:manHhvmt
>>1
パッシングされてるは韓国です

0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 06:56:47.80ID:RbL/cnvu
いつまで通名使ってんだ糞チョン

0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 07:06:06.34ID:WERy6pPx
そのまま そのまま

0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 07:06:23.53ID:lCRQuZ09
流石チョンだね、下衆の勘繰り的文章を堂々と公表する所がいかにもwww。

0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 07:12:50.24ID:Kf04Ls1k
戦争をしかけて来たのは韓国だ。
このまま、地獄に落ちろ。
竹島を返せ。仏像を返せ。
令和の時代には、韓国はいらん。敵だ。
死ね。韓国人。

0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 07:12:53.70ID:CvSRxHJX
保坂は言ってることの質が低いからなー
これを有り難がる朝鮮の人々はかわいそう

0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 07:26:14.92ID:8lYmjXlu
反日思想に凝り固まった民族を支援し統一を手助けしても、
より強力な新たな敵対国家を作るだけで、日本人にはメリットどころかデメリットしかない。
しかも韓国は自力で統一する意思も能力もなく、最初から日本の金があてにしている。

ならば日韓関係をより一層悪化させ絶縁状態にし、半永久に経済制裁を続けたまま南北の国力を没落させて、いつまでも融和ゴッコをさせているに限る。
無理に問題解決はせず現状を維持すれば、半島の緩衝地帯としての役割は十分である。

0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 07:32:50.38ID:4J0X0Khn
>>45
ザケンナお前ら人間以下の猿民族何ぞ誰が基準にするか。
言いかよく聞け猿民族チョンが俺達日本人は絶対にお前らに屈しないからな。

0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 07:38:01.55ID:kXzdN1WU
日本と日本人が嫌いで憎くて堪らないのに、日本に住み日本人の名前を騙り、日本を貶める行動をするのってさ



工作員っていうんだよねw

0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 07:53:28.34ID:+pyYVscy
韓国 お祝い申し上げます
お前誰?ww

0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 07:55:16.45ID:gIoiTI9B
勝手に悪化させておいて
共に関係改善に歩もうとか
詐欺師の物言いなんだよな

0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 07:59:39.26ID:ishNJwol
今年は北朝鮮では主体108年、韓国は檀君紀元2405年:2333年+(2019マイナス1948)=2333+71+1=2405年じゃね。

0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 08:01:16.61ID:KL+U9eWy
令和元年おめでとうございます


349 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2019/05/01(水) 00:02:32.28 ID:UOeZBmFS00501
平ちん、お疲れちーん
令ちん、あけあけちーん
昨日まで平ちんだったのですが、
平ちんは退位になってしまうものでww
令ちんあけあけ 今日は一緒にガンバ!
令ちんあけあけちーん 
新元号デートで前髪切ってあげようかにゃ
令ちん、新元号おめ、あけあけちーん 
新時代も力を合わせてがんばろ
令ちんあけあけ 祝賀イベ楽しんできてね
令ちん、新元号おめ、あけあけちーん
今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
あけあけレイちん
寝なさいにゃ
令ちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
令ちんのおっぱいをモミモミ

0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 08:04:27.06ID:72/e/iOj
>>1
朝鮮人て昨日吐いた言葉と翌日正反対でも恥ずかしくないのは何でなの?

0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 08:07:53.97ID:SysSNfKE
日本があるだけで統一出来ないようなら、やめた方がいいんじゃない
他人の眼ばかり気にして自分は何の努力もしないんだから無理だと思うよ

0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 08:08:32.80ID:72/e/iOj
>>495
懐かしいな笑
このぱよちんコピペ汎用性あるな
二人称なら大概イケそう

0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 08:20:35.04ID:1rvFl1HX
南チョンが気を大きくして日本攻撃して北の足引っ張ってるだけだろ
北も気が付いて距離取ってるし

0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 08:28:12.92ID:EN7qi3/j
韓国人の保坂に元号は関係なくね?

0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 08:35:52.86ID:Qbdc193p
コイツ元々帰化チョンで 向こうで元の国籍戻っただけだし

0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 08:48:04.08ID:aG0FpoXR
「パッシングされた側が最大の障害」って意味が分からないんだが?
無視されているのに障害ってのは⁇⁇

0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 08:48:39.18ID:cqS3JFGc
北の核を破棄させないまま南北融和したいんだろ?
ただただ日本の敵だ

0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 08:56:10.36ID:1ISBuojD
核問題に関してはアメリカと北朝鮮が直接交渉する状況で南朝鮮は蚊帳の外なんだがな
日韓関係は南朝鮮が謝罪とそれ相応の対応をすれば解決する問題だ
南朝鮮自体摘んだ状況なんだからこういった作文を書いても南朝鮮には不利益にしかならない

0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 08:57:27.38ID:RvSnTfyC
>>502
日本がきちんと支えてくれないと
国が成立しないニダ

0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 09:34:05.45ID:sbphbF/Z
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンなど
どうでもいい
決別したのだよ

0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 09:34:54.54ID:UtX532QQ
いいからサッサと統一しろ。

0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 10:06:38.94ID:+ozwVbx9
保坂が韓国で散々煽ってきたことがwww

0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 10:37:18.33ID:C1OHP6qU
日本の役割は、ない
以上

0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 10:57:53.71ID:P2QDPTkq
我々が要求しているのは合意の履行と条約の順守という基本的なことだ。
契約の概念そのものが存在していないのだ。また親日罪なども遡及法である
完全に近代の精神がないのだ。韓国は明らかに文明国の価値観を共有していないのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等は所詮アジア人だったのだ。
イスラム教徒並みに異質な存在であると彼等自身が証明したのだ。彼等は疑いなく野蛮人だ。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。馬鹿なのか?約束を破る相手とはいかなる約束もできない

0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 11:09:05.38ID:Ghw3azyQ
>>68
こっち見るな

0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 11:18:45.54ID:hhm7dkWo
早く死ねばいいのに。

0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 11:19:04.71ID:lHkC6UnM
>>1
鮮人になった保坂だが
どうしたんだこれ。
実体のないとかいいだして。
さすがに、異常な民族性に気づいたのか。
Mぉう、おそいけれど。

0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 11:30:37.26ID:YNBM9CfD
金豚「やれ」
保坂「日本ga」

0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 11:37:16.96ID:q5Kk9Olh
>>1
お前朝鮮人に帰化した日本人の落ちこぼれだろ?
朝鮮人の社会を改革してやれよ。日本について話す資格など無いよ

0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 14:56:13.28ID:h3N/sTcM
なんで未練たっぷりに日本名を残しているんだ
名実ともに韓国人になる勇気がないのか
いざとなったら日本国籍に戻るつもりか

0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 15:02:37.90ID:ZC3vu5xM
>>97
そのまま韓国名だよ

0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 15:20:04.03ID:ducyDC5i
>>1
障害要素だからこそパッシングすればいいでしょうに
別に気にしてもらわなくて結構です

0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 16:07:10.64ID:SgehBrTE
こら日本国籍ない朝鮮人が日本名名乗るな

0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 16:10:29.55ID:ab8DcigD
>>502
現状統一ができないのは分かっている

朝鮮人の責任転嫁スキル発動

日本が悪い

0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 17:52:14.01ID:rP4xkDfi
>>21
自分達に都合が良いフェイクニュースは真実として扱うから、慰安婦狩りとか政府運営の慰安所とかの嘘も真実になっている。

0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/02(木) 00:05:56.36ID:+bmbXPWX
お前はよー^_^

0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/02(木) 00:08:17.68ID:IrADDYGZ
>>1
これで教授かwいや、これでこそ韓国の聞いてみたいなのか

0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/02(木) 06:36:00.51ID:gRFX2dkN
>>1
帰化なんてもう取り返し付かないね?ウリナラなんて泥舟に人生預けちゃっていまどんな気持ちぃ?
と周囲をステップしながら訪ねてみたい気分だ

0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/02(木) 14:52:14.41ID:G86eG3XS
> 韓国は南北が平和共存へ行く道が日本の国益にも合うことを説得することを怠った。
その通りだけど、実際日本のメリットなんかないだろ?
ツートラックの用日が仲間割れしてるだけ
もうお前は朝鮮人なんだから、朝鮮で頑張れよ

0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/04(土) 20:47:41.07ID:oXm0swKN
何を言ってるのか、さっぱりwww

0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/04(土) 21:04:49.40ID:oNq9oOiu
文の外交下手は異常
そもそも政治家に向いてない

0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/05(日) 01:12:55.27ID:iuaw6gug
日本は一定数、反日売国奴が出てくるのは
教育が悪いんだな テレビが反日の大嘘歴史を流すし
バカの生産が終わらない

0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/05(日) 01:38:44.76ID:k45/Bk9q
ほんとワケワカメだな。始めから朝鮮人だろ

0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/05(日) 11:48:55.11ID:g6BstMws
>>527
ポッポ+空き缶だし。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています