【韓国】 前日まで北朝鮮を擁護していた韓国外相・国防相、北のミサイル奇襲発射で笑い者に[05/05]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2019/05/05(日) 23:43:02.97ID:CAP_USER
 北朝鮮が弾道ミサイルを発射する前日の今月3日、韓国外交部(省に相当、以下同じ)の康京和(カン・ギョンファ)長官、国防部の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)長官は、北朝鮮を擁護するような発言をしたり、南北軍事合意(昨年9月19日)履行の重要性を強調したりしていた。

 韓国政府の内外では「北朝鮮がわずか1日後にミサイルによる挑発を敢行し、結果的に両長官を笑い者にした」との声が聞かれた。一部では「韓国の情報当局は、北朝鮮による今回のミサイル発射の2−3日前から疑わしい兆候を捉え、鋭意注視していた」という話も出た。しかし、専門家らは「そうした情報を入手していながら長官が(北朝鮮を擁護するような)発言をしていたのなら深刻な問題だ」「もし情報が伝わっていなかったとすれば、さらに大きな問題だ」と指摘した。

 康京和・外交部長官は3日、外信との記者会見で「北朝鮮には非核化の意志がない」との指摘に「そうではない」として「金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長はハノイを訪問した際、確固たる措置を準備していたが、米国にとっては十分ではなかった」と述べた。

 ハノイでの米朝会談決裂後、国際社会は金正恩委員長の非核化の意志に疑問を抱いているが、康長官は反対に、金正恩氏を擁護する様子を見せた。康長官は2日に行われた韓国メディアとの記者会見では、米朝の交渉が膠着(こうちゃく)状態にあることや北朝鮮が強硬な対応を見せていることについて「そうなればなるほど、われわれが役割を発揮する範囲はむしろ幅広くなる」と述べた。

 一方、鄭景斗・国防部長官は3日、韓国大統領府(青瓦台)での業務報告で、戦時作戦統制権の韓国移管と昨年9月の南北軍事合意の履行に関する内容を文在寅(ムン・ジェイン)大統領に報告した。この席で、鄭長官をはじめ韓国軍の首脳部は「条件に基づいた戦時作戦統制権の移管を積極的に推進していきたい」と述べ、国防改革案「国防改革2.0」の推進と、南北軍事合意の履行状況などを報告した。特に、南北軍事合意について韓国軍首脳部は「誠実に履行し、韓半島(朝鮮半島)での軍事的緊張の緩和を通じた南北間の信頼構築の土台を築く」と述べていた。

ノ・ソクチョ記者 , ヤン・スンシク記者

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<「韓国外相・国防相、北の奇襲発射で笑い者に」 前日まで北を擁護>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/05/2019050580039.html

関連スレ:【朝鮮半島情勢】北朝鮮が短距離の飛しょう体を発射、韓国軍が表現変える ミサイルと発表していたが、よりあいまいな表現に変更[5/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556986475/

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 08:52:12.57ID:lmAWl+fH
>>282
わかるからおk
それ以上書くともっとややこしくなるぞ^^;

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 08:55:29.11ID:iBylh1DR
北朝鮮以下になった韓国だぞ
すげー笑える

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 08:56:36.18ID:iBylh1DR
>>232
内戦っすよ

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 08:56:54.71ID:iBylh1DR
>>233
内戦なんだけど

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 09:01:25.13ID:VKToJGB6
笑われても罵られても従北これ決めたら突貫スミダ

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 09:03:38.47ID:etD0QQeQ
>>274
リスクに怯え内部保留を貯めこむ日本企業と違って、積極的な投資で事業を拡大しているから

…と日経新聞か日刊ゲンダイが言ってるだろうから、大丈夫だと思うぞw

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 09:06:34.80ID:EAgr4mLy
日本国民からは右往左往のお笑いチョンピエロ 一体何を毎日遊んでいるのやらw

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 09:07:34.60ID:ZsQnS9iV
いいよ、もっと笑わせてくれ、期待してるぞ

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 09:09:42.15ID:hRQ0Molz
韓国の次の政権ってとうするのかな。
この路線で突っ走るのか?180度転換するなか?

あ、次は将軍様だから関係ねーのか

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 09:11:46.46ID:bhRTV2Nk
>>290
投資先が無くてゼロ金利下で内部留保ため込んでるのは日本経済の病の一つだとは思うがね。

0295おしょろ2019/05/06(月) 09:13:29.92ID:8bQ6KlyF
>>294
それ、個人がやってたら文句言わないだろうに
何で企業だとルールが変わるの?

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 09:22:01.11ID:bhRTV2Nk
>>295
個人でも企業でも同じ事だよ。
合成の誤謬って奴。
個々人や個別企業の行動としては正しくても
全体としては状況を悪化させる。

合成の誤謬
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%90%88%E6%88%90%E3%81%AE%E8%AA%A4%E8%AC%AC

0297おしょろ2019/05/06(月) 09:22:46.04ID:8bQ6KlyF
wiki出されても・・・

> 個人がやってたら文句言わないだろうに

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 09:25:46.56ID:Q2bfg1U9
早く赤化統一か第2次朝鮮戦争やって欲しいわ
いつまで、現状維持が続くんだよ

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 09:27:31.88ID:bhRTV2Nk
>>297
「日本経済の病」と言ってるのであって個別企業を非難してるわけじゃない。
低価格の商品を求める消費者が日本にデフレをもたらしてるから個人にも責任がある。

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 09:40:09.13ID:bhRTV2Nk
>>297
wikipedia出したのはあんたのレスから「合成の誤謬」って概念を知らないだろうと思ったからだよ。

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 09:41:06.58ID:6GQe+uNp
>>1
「核は使ってないからセーフニダ」

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 09:43:09.66ID:LM4VTznn
>>111
東京新聞のイソ子もな

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 09:49:36.63ID:6VvV3/At
足を引っ張ることが生き甲斐の民族だしな。

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 09:59:21.95ID:TtRG1Z9B
吉本興業もビックリの文大統領筆頭に、優れたお笑い芸人揃いの韓国政府だわ。
主要国のトップ達を笑わす才能にかけては世界1の実力だな。www.

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 10:02:18.28ID:fF4GQB92
心配するな
明日もまた擁護するさ
北が縮小して実施した米韓演習を理由にあげたから全面中止あるいは愈々同盟破棄を言い出すだろう

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 10:09:29.52ID:swA/sJ6E
中国に殴られて
アメリカに門前払いされ
北朝鮮に式典シカトされ
日本に会談拒否され
レッドカーペット持参と2分会談誤魔化すために
日本下げのフェイクニュース垂れ流し
レーザーの件では日米高官に呼ばれて叱られ
慰安婦や徴用工の大ボラでのゆすりたかり
DNAでも全く日本人とは関係無いと結果が出ているのに
金に困ると用日で
兄弟ニダ恋人ニダ夫婦ニダとキモくすり寄ってくる

外貨も随分溶かしているし
海外投資家も逃げ始めて各分野ビックリするほどガタガタで
日本の技術をもう盗めなくなっているから破滅のみ

北朝鮮と日本が直接やりとりするのを嫌がり
焦りだし嫌がらせばかり

在日はマンゲボウボウ号で帰して国交断絶が妥当

北のほうが将軍さまに抑えられているからまだマシ

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 10:27:14.81ID:u3tgDcjJ
間抜けな姦国人の閣僚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 10:29:43.88ID:s6RbNch9
一発だけだから誤射に違いないニダ

0309イムジンリバー2019/05/06(月) 10:32:26.86ID:EioksggH
休暇、お疲れ様。
 
北のミサイルは最大射程500q、弾頭重量500sの地対地ミサイル 椅子感出る みたい。

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 10:35:50.72ID:gZD/c5ND
>>1
有田ヨシフかな?

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 10:38:07.09ID:JhRkDYYB
「迎撃難しい新型ミサイル…正恩氏、数種類を“同時発射”挑発」 2019年05月06日
https://japanese.joins.com/article/037/253037.html?servcode=500&;sectcode=500&cloc=jp|main|inside_right

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 10:40:06.93ID:woEcDEyD
今朝のニュースによると、北朝鮮が発射した短距離弾道ミサイルの技術は韓国から来たらしい。
韓国には北のスパイが大勢いるからさもありなん。
世界の平和のためには北も南も半島ごと焼き払うしかない。

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 10:41:15.79ID:ZsQnS9iV
>>312
大統領がスパイ

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 10:43:36.60ID:mDqcd8AM
有田芳生も同じこと言って批判すらされなかったから
韓国のマスコミの方が健全だな

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:02:32.88ID:VIT0etzp
モテない男が不細工だけどイケメン好きな女にすがり付いてるような構図だなw

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:14:24.86ID:jwcQRP2g
>>1
本音は北に核持たせたまま統一出来たら日本に言うことを聞かせることが出来るって思ってるからケンチャナヨ

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:24:04.00ID:Okc2kxhZ
>>131
コンドールマンは四段変身やで

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:30:50.74ID:ljbIeQtg
>>1
南北軍事合意したから、
北の南侵が始まったら、
韓国人は全員、北の食糧だね。

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:38:46.22ID:Okc2kxhZ
大韓帝国日帝に降服。
大韓民国北韓に降服。

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:39:45.66ID:vbEuZ+ZF
ここまで馬鹿にされると韓国軍もガス抜きしとかないとね。きっと計画していると思うよ。
https://youtu.be/YElQTqO2N10

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 11:50:36.75ID:vbEuZ+ZF
>>320
こっちの方がわかりやすかった。ひいている米軍兵が途中で映る。
https://youtu.be/I57pI3qWvkU

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:32:00.90ID:zVdoRZOj
>>287
> >>232
> 内戦っすよ

法的には南にとって北の領域は、南の正当な国土だが反政府勢力(北)が実効支配してる地域って位置付け(北にとっての南も同じ)。だから朝鮮難民はシリア難民と同じ扱い。西欧各国は受入れを拒否してるから、日本が同じことをしても、欧米諸国政府の反発は少ないだろうな。

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:46:01.17ID:zVdoRZOj
>>232
日本国内に上陸する目的で、正当な手続を経ず、領海内に侵入すれば、その時点で出入国管理法で取り締まれるんじゃない?
すでに入ってれば、年中やってる国外退去処分だし。これから入ろうとするなら、緊急避難ないし正当防衛の発砲措置もありだと思うけど。

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 12:53:53.74ID:j0A5CsJx
最初から笑いもの

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 13:45:10.67ID:H2NsB7oY
心配するな。元から笑い者だ。あまりにも馬鹿すぎて朝鮮人には皮肉も誰が言わないだけだ

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 14:30:32.44ID:mcxeYOI1
>>322
しかも世界中で散々建前は民間で反日活動に勤しんでくれたからな
日本が拒否してもまあ仕方ないかあれじゃあなだろうね

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:10:37.40ID:71cTqo9v
我々を見て日本が笑っている

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 16:17:45.60ID:fPbbvXOX
誇らしいニダ!
<丶`∀´>ウェーハッハッハ!

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 17:43:51.06ID:pJWUNV6Q
トランプ「韓国と手を組んではいないと言うなら、そっちに向けてミサイルうってみせろ」
正恩「は、発射...!」
だったら面白いんだがな

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 20:18:37.52ID:fCwNXFRg
これで安倍と会うってのは
安倍に頼まれたミサイルだろな

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 21:00:16.19ID:JdwfxHu/
さて豚がもうすぐ丸焼きにされてふるまわれるぞ

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 21:39:30.66ID:CDnAjypd
>>170
それ以外に基本的な遺伝子構造が異なるらしい
ネアンデルタールの全ゲノム解析で朝鮮人との類似性が非常に高い事が判ったと
詳しくは知らないからググってくれ

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 22:03:47.52ID:RZ2ASnsX
北は韓国の経済力で原潜が欲しい
ムン韓国は米軍撤退させて北の核の傘下に入りたい
刈上げは自国向けとヤケっぱちで弾道ミサイル演習
ムンは対地ミサイル発言で北の援護射撃

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/06(月) 22:09:27.22ID:RZ2ASnsX
>>35
ムンが刈上げの手下だから

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/10(金) 09:13:01.76ID:htD/Untk
反日レズビアンゲート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています