【韓国与党院内代表】「北の発射体は深刻な事案でない…食糧支援を」 国防部「ミサイル挑発というよりは火力打撃訓練のようだ」[5/7]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/05/07(火) 17:12:02.15ID:CAP_USER
韓国与党・共に民主党の洪永杓(ホン・ヨンピョ)院内代表が7日、任期終了を控えて最後に主宰した会議で、北朝鮮の短距離弾道ミサイル発射について「従来の南北関係と韓米関係を脅かす深刻な事案ではない」と述べた。 

  洪院内代表はこの日午前に国会で開かれた院内対策会議で「今回の発射体は現在の南北関係および韓米関係を脅かす深刻な事案ではないという暫定的結論を出している。米国、日本政府も今回の発射体を深刻な挑発と規定していない」とし「ポンペオ米国務長官が明らかにしたように、北の非核化問題は対話と交渉を通じて解決していくという立場に変化はない」と述べた。 

  洪院内代表は「いま重要なことは南北対話および米朝対話再開のための新しいモメンタムを作ることだ。これを通じて北を非核化交渉テーブルにまた引き出すことができる多角的な努力が必要な時期」とし「私はこのために人道的レベルの対北食糧支援が現時点で積極的に考慮されるべき案の一つだと考える」と伝えた。 

  続いて「国際機構を通じた対北食糧支援については、4月の韓米首脳会談でトランプ米大統領も前向きな立場を明らかにした」とし「国連の調査によると、食糧不足で苦しむ北の住民は1010万人にのぼり、春窮期に食糧不足が危険な水準になる見込みという」と話した。 

  さらに「対北制裁とは別に食糧支援を含む人道的レベルの支援を積極的に検討すべき」とし「これを通じて南北、米朝が会って新しい対話のきっかけを用意することもできる。政府は米国、国連と速やかに議論することを望む」と述べた。 

  一方、国防部は北朝鮮が4日に東海(トンヘ、日本名・日本海)に向けて短距離飛翔体を発射したことに関し、ミサイル挑発というよりは火力打撃訓練のようだと国会に同日報告した。

https://japanese.joins.com/article/098/253098.html?servcode=200&;sectcode=200&cloc=jp
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年05月07日 15時51分

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:47:50.50ID:5x/TEAha
>>926
722 (▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 2018/03/27(火) 18:49:34.61 ID:T0rTZjEX
> 687
>は!
>所詮ベトナムは六等国家やろ
>知ったこっちゃねえわww
>戦勝被害者の一等国家たる韓国に謝罪して欲しけりゃ、二等国家になってからホザけっちゅうんや

0953dp1@珈琲亭ぶらっく2019/05/07(火) 19:47:52.16ID:B5aW930N
>>916
働かずにか?www

>>911
お前の被害者は、お前を許したの?
ほら、反省しろよwww

0954ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. 2019/05/07(火) 19:47:53.83ID:DO5XuO1z
>>926
>>845
マジでワンパw

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:47:57.75ID:pyIlcuui
>>916
で、その貧乏な日本にいつまでもこびり付いてるのは何故?
さっさとカナダにでも豪州にでも埃高き粗酷にでも行けばいいのに

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:47:58.77ID:8Ft9qS9c
>>899
↓舞踏派

0957Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2019/05/07(火) 19:48:02.31ID:DNlpdAb9
冫(゚Д゚)  黒電話が「2020年に祖国統一」って宣言しちゃったみたいだけど。
      韓国どうすんの?wwwww

0958馬鹿には安価くれてやらない名無し2019/05/07(火) 19:48:07.28ID:PHXdLlHv
>>876
アシアナ航空だねえw 最長三年無給休職とか
さらにファーストクラス廃止して乗客増やすんだとw
 
落ち目ってのはこういうもんだw

0959春うらら ◆G8Kknv1Es6 2019/05/07(火) 19:48:11.63ID:uwDvdz8S
>>930
俺はかつて東亜のグッピーって呼ばれてたよ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:48:13.65ID:iTS/VQJ2
>>911

911 名前:(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 [] 投稿日:2019/05/07(火) 19:45:10.85 ID:3vRkRw8C [5/5]
902
被害者が許す謝罪に決まっとるやろがいアホンダラネトウヨ
________________________

なんか しばらく でしたね、お元気でしたか?


その、お答えは シンプル です

ウソ つきの
ウソ に
謝罪は しません

ウソ つきの
ウソ に
賠償など ありません

以上ですが・・なにか?

0961キョッポピョ普及班香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2019/05/07(火) 19:48:13.93ID:fKWprgXq
>>926
(=゚ω゚)飛島ベースまでなら行ってやるぞ

0962(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 2019/05/07(火) 19:48:28.11ID:3vRkRw8C
>>946

>その被害者の代表が許したんだろう

民主主義国家は国民が主役の国民主権です
てことは、国民が許す謝罪をやらな筋が通らへんやろがいボケ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:48:29.86ID:PoBDXU1T
>>850
もう借金無いよ
ローンなんて何十年もかけるもんじゃない

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:48:44.09ID:7daW+vPM
>>913
このころは生きが良かったんだなw

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:48:49.72ID:M5SEEVr/
>>957
今なら南進しても許してくれるはずw

0966キョッポピョ普及班香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2019/05/07(火) 19:48:53.34ID:fKWprgXq
>>950
(((((((((=;゚ω゚)))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:49:04.25ID:G/3xnJnl
>>959
当時は擬態が上手くいってたのねw

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:49:05.37ID:0TKzWrlQ
>>899
(。ŏ﹏ŏ)今日は外出禁止でつね…

0969(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 2019/05/07(火) 19:49:29.35ID:3vRkRw8C
>>961
は?
飛島ベースって何やねんwww
名古屋ベースか中部GWに来いやwwwww

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:49:30.47ID:DczTTvaG
https://i.imgur.com/zeVKCMt.jpg
単なる演習だよ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:49:41.25ID:8Aei3bYS
日本は民団と総連に制裁してもいいくらい。

0972令和尊師仏陀再誕2019/05/07(火) 19:49:44.05ID:HpLcbB/Z
このミサイルは令和への祝砲だ喜べ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:49:52.55ID:B0lvDKk/
>>962
韓国の国民の代表は韓国政府だろう。なにを考えているんだ、アホンダラ!
60過ぎの爺が30代の現役にかなうと思っているのか?ぶちのめすぞ、くそやろう

0974バカ舌@アルコール摂取中2019/05/07(火) 19:49:52.89ID:SewRvgkh
>>957
チャーハンがようやく完成する!?

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:49:53.78ID:5x/TEAha
>>962
722 (▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 2018/03/27(火) 18:49:34.61 ID:T0rTZjEX
> 687
>は!
>所詮ベトナムは六等国家やろ
>知ったこっちゃねえわ wwwww
>戦勝被害者の一等国家たる韓国に謝罪して欲しけりゃ、二等国家になってからホザけっちゅうんや

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:49:55.41ID:IUXRZfXk
>>944
機械?自分は機械と車が必要だから
年一台車買う計算
前会長のゴルフと車道楽が頭痛い

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:49:59.26ID:K+G2YAOu
飛翔体というのはUFOのことか?

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:50:03.70ID:PoBDXU1T
↑ 葡萄派
↓ 山葡萄派

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:50:05.64ID:Osv08mJD
こんな国を未だに仲間扱いする日米ガイジ政府

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:50:18.66ID:AsMHKwD9
>>916
そうかな?
みんな親の世代より結構豊かな暮らししてると思うけどな。
親の子供の時の生活と比べたら、今の子供の生活ってずいぶんいい暮らししてると思うのに?

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:50:24.32ID:sFv8CdVV
韓国ってもしかしてキチガイなんじゃね?

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:50:37.12ID:2TpAn4j8
>>970
ワンパハゲ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:50:43.35ID:uZuBh+UK
365連休のネトウヨ脳炎はいいよなぁ
こっちとら溜まったメールに目を通すだけでも
午前中が終わっちまったぜwww

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:50:43.57ID:B0lvDKk/
>>969
なんだ、底辺雇われトラック運転手かw

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:50:46.40ID:du68e/NZ
>>962
韓国国民は被害者じゃなくて敗者
ルーザー
負け犬

0986ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw 2019/05/07(火) 19:51:01.62ID:kcqH6562
↓ホモ田にほら

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:51:05.51ID:IUXRZfXk
>>963
普通は10年で払うよな

0988春うらら ◆G8Kknv1Es6 2019/05/07(火) 19:51:14.78ID:uwDvdz8S
>>976
卸です
機械や金型も少しはあるけど

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:51:22.14ID:M5SEEVr/
>>972
そのせいで保護者の支那が関税で〆られる事になったけど

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:51:27.37ID:5x/TEAha
>>969
722 (▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 2018/03/27(火) 18:49:34.61 ID:T0rTZjEX
> 687
>は!
>所詮ベトナムは六等国家やろ
>知ったこっちゃねえわ www
>戦勝被害者の一等国家たる韓国に謝罪して欲しけりゃ、二等国家になってからホザけっちゅうんや w

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:51:40.00ID:AsMHKwD9
>>962
大統領を選んだのは韓国人自身ですが?

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:51:45.67ID:iTS/VQJ2
>>916

916 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/05/07(火) 19:45:24.04 ID:wniRoeem [23/23]
897
貧乏になってるよ
_____________

G7 の大国で

GDP 世界 第3位の国に

「貧乏」とか言うのは

日本に 嫉妬している

君しか いませんよw

0993dp1@珈琲亭ぶらっく2019/05/07(火) 19:51:47.82ID:B5aW930N
>>956
蝶の様に舞い、蜂の様に刺すんだったかなぁ?

>>962
ムンジェイって、国民からの支持が100%だったのか?
おや、論理破綻した様だなwww
惨めな負け犬pgr

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:51:53.38ID:8Ft9qS9c
↓ヒンヌー 剛毛 メガネっ子

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:51:55.27ID:N0+r1HIU
>>962
民主主義で決めた代表が許したなら国民の誰ががギャーギャー喚こうがそれでお仕舞い。
それが民主主義だよ。
お前が言ってんのは人治主義だよボケナス

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:52:00.25ID:calbBxP4
ID:uZuBh+UK

単発河本ハゲ必死過ぎ
まだカキコが足らんのか?

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:52:05.78ID:uZuBh+UK
プータロ〜のネトウヨ脳炎www
悔しいぃノォ〜www

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:52:12.01ID:J4lrsZtt
まるで北の政権みたいだ
あ、傀儡か?

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:52:21.51ID:IUXRZfXk
>>980
在日なら違うのでは
年々子孫が狂ってる

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/07(火) 19:52:32.17ID:B0lvDKk/
勝った

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。