【週刊実話】韓国・北朝鮮「同時崩壊」世界から見放された“厄介者”外交[5/13]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/05/13(月) 12:15:09.28ID:CAP_USER
4月25日、ロシアのウラジオストクで北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長と、ロシアのプーチン大統領による「露朝首脳会談」が行われた。会談時間は3時間以上に及び、その後のディナーまで含めると5時間もの長丁場となった。

「金正恩氏は、2月の米朝首脳会談の決裂をふまえ、ロシアに対米交渉の後ろ盾の役割を担ってもらおうと考えていました。しかし、会談時間こそ長いものの、唯一の収穫は北朝鮮有事の際の“亡命ルートの確認”くらいです。金正恩氏の『助けて! プーチン』の哀願も空しく、袖にされています」(北朝鮮ウオッチャー)

 その4日後、朝鮮労働党の機関紙『労働新聞』は、「金(きん)はなくても暮らせるが、コメがなければ1日も生きられない」という正恩氏の発言を紹介し、食糧増産を強く推奨した。これは「金正恩はいなくても生きていけるが、コメがなくては生きていけない」とも解釈できる。こんなブラックジョークのような発言の掲載が許されるほど、北朝鮮は追い詰められているのだ。

 ロシアに冷たくあしらわれた北朝鮮は、もはや最大の同盟国である中国に頼るしかないが、中国も米国と貿易戦争の真っ只中だ。

「交渉は難航し、両国間の意見がまとまるのは、もうしばらく時間がかかりそうです。中国は今のタイミングで米国を刺激することは絶対に避けたい。当分の間は北朝鮮を表立って支援することはできないでしょう」(国際ジャーナリスト)

 結局、中露に見捨てられた北朝鮮は、国連の制裁を前に日干しになるのを待つしかない。

 一方、韓国も世界から見捨てられつつある。
「4月11日に行われた米韓会談でトランプ大統領は、文在寅大統領を『鼻であしらった』といわれています。しかも、韓国政府は否定していますが、実際に2人がサシで話したのは、たったの2分でした。実質、門前払いされたのです」(同)
 もはや米国と対等な話し合いもできないほど落ちぶれた韓国は、経済面でもピンチを迎えている。

 スマートフォンで世界シェア1位を誇る韓国の大企業「サムスン電子」が4月5日に発表した’19年1〜3月期の連結営業利益は、前年同期比60%減の6兆2300億ウォン(約6000億円)と、大幅な減益だったのである。
「サムスン電子は、日本からスマホの製造装置である工作機械を輸入して、欧米や日本のデザイン、機能を模倣して安く組み立てる“コピペ・ビジネス”で大きくなりました。しかし、徴用工問題で日本企業の資産差し押さえが実行されれば、日本の報復措置として『工作機械の禁輸・輸出制限』が行われる可能性があります。もしそうなれば、サムスン電子は終わりです」

サムスン財閥が韓国GDPに占める割合は約2割と大きい。
「韓国経済は“サムスン1本足打法”と揶揄されています。そのサムスン財閥の中核企業であるサムスン電子の業績が悪化するだけで、韓国経済は一気に困窮してしまうのです」(経済アナリスト)

 さらに、韓国の中堅財閥である「錦湖アシアナグループ」が、国内2位のアシアナ航空を売却すると4月15日に発表。実質的に、同財閥は解体されることになったのだ。

「韓国経済は極端に財閥に依存しており、それ以外の企業の業績は微々たるものです。大財閥を補完していたクムホのような中堅財閥まで解体されれば、韓国経済はいよいよ終わりと言ってよいでしょう」(同)

続くと思います。

https://wjn.jp/sp/article/detail/8641011/
週刊実話 2019年05月13日 07時00分

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 00:48:55.12ID:qztNN/F6
海上自衛隊旗侮辱
瀬取りバレて射撃恫喝
徴用工タカリ

これはマジ洒落になりまへんわ



ウォン安
株安
原油高

おめでとう〜パカチヨン

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 00:50:02.87ID:yV6IeqvA
>>1
民族の念願である南北統一が近づいているってことじゃあないですか?
コリアンの人たちは喜ぶべきでしょう。

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 00:51:13.36ID:fjHUWe7N
米中露三者会談して朝鮮半島を中立国に仕立て上げた挙句に逆鎖国しちゃえよ

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 00:56:51.33ID:L/TmIS/t
ホルホル…
5chみかけるイキりって
あっちの人だったのか

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 00:59:10.92ID:xL6qsFOi
////////////ノ´⌒ヽ,,//////////
///////γ⌒´     ヽ,/////////
////////""⌒⌒\  )///////
//////i /ヽ、_ノ ヽ、_ノ ヽ )//////
//////!゙  (○)` ´(○) i////////
//////|  ( ((__人_)) ) |////////
//////\ ) )|!!||!!|( ( /////////
/////// ( ( `ー ' ) )\////////
  )、._人_人__,.イ.、._人_人
< イ イ ハ ナ シ ダ ナー!>
 ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr '

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 01:03:07.10ID:1l4b1Yuz
どうせどんな形であれ駄目になったら、
大嫌いな筈の日本に、百万単位かそれ以上の大量の難民来るんだろうなあ
現実的に考えて、そいつらを殺害したり、追い返すことは難しく
酷いことになりそうだ

ここで助けてやっても、反日活動続けるか
やめるにしても、今度は別の国に対して同様のこと開始しそう

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 01:09:13.89ID:z4W2XASh
朝鮮は全員が餓死して死ねばいいよ

ヒトモドキの朝鮮は気持ち悪すぎwww

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 01:11:43.89ID:6wtck5w/
お互い崩壊国家で釣り合いが取れて統一しやすくなった

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 01:12:37.84ID:MYzzw7iS
朝鮮人なんぞ国を治める器量なんかねえんだよ
さっさと滅びろ

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 01:14:16.35ID:6/QdStiV
週刊実話にこう言う記事は期待してない

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 01:16:18.64ID:jddv/QTe
>>149
そういうことが国会で議論できるわけもないし、
国会の議論を経ずしてできることは少ないし粗があるから、そのときになって
日本海側に「韓国難民村」が出現して大事になる。
日本の歴史ではじめてのことだろうね。

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 01:18:59.39ID:3e3yaeYs
朝鮮半島から上朝鮮も下朝鮮も排除して、
除鮮して他の流浪の民の為の国を建国した方が世界平和の為になりそうな気がする。

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 01:27:21.21ID:jddv/QTe
>>155
歴代シナ王朝の属国化がその答えだったんだね。
あのAAのとおり。
だれかあのAA貼って。

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 01:38:38.19ID:ceDrV6NY
>>82
カリアゲにそう言って来い

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 01:39:24.88ID:omuP1IHD
朝鮮人は、
世界のお荷物・汚物・嫌われ者だと自覚しろ

 


 消化されずに出てきたコーンとヒジキみたいだな www


 

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 01:42:35.69ID:jddv/QTe
パレスチナみたいになってくんだろうね。
パレスチナも、昔はお馬鹿なノルウェーがしゃしゃり出て助けたけど、今じゃ知らぬ存ぜぬだからな。
朝鮮半島もそうなるだろう。

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 02:01:34.95ID:AULeomMQ
朝鮮人が人間かどうか、そこから。

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 02:15:21.27ID:N9GG7vlt
>>52 それは無いと!
その気があればとっくの昔にそうなっている

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 02:38:42.86ID:exgBkctw
それでもホロン部は「サムスンがあるからケナンチャヨ」と言う。

サムスンが財閥であることすら知らないのに。

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 06:05:47.51ID:2Q/DhsUk
>>1

予測、推測がほとんどない実話記事なんて珍しい。
実話の部分だけでも十分ヤバい

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 06:44:48.05ID:OlqRzWZ4
>蜜月関係だったドイツでも、10年前に頻発した公共工事受注に絡む贈収賄事件で複数の市長が逮捕された

ドイツって何気にクソだよな…

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 08:05:21.76ID:2N89dGdP
いつの時代も乞食と売春で成り立ってる社会は正直崩壊しても怖くないだろw

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 08:55:11.50ID:q3vabWux
>>165
役人が職権乱用して腐りまくってるのはどこも一緒な気がする。
つか、日本では役人(公務員)は基本的に公務の報酬(給与)以外の所得、収入があってはならぬはずなのに
職務情報を乱用して土地ころがしして売却益を懐に収めるクズが結構いると聞く。
自分が直接、はなくても親族に転がさすとか。
ワールドカップの試合会場でそれが問題になったと聞いてるが、あまり有名な話でもないらしい。

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 09:49:05.33ID:L3tZzL/t
世界中から嫌われる韓国w

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 11:30:08.20ID:Z+SfTp2A
半島統一で世界中から資金が集まって飛躍的な発展をするかと思ったら
隔離されてたというオチ

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 12:56:22.13ID:jKYHRby0
>>165
ドイツも何気にクソだけど
大体が韓国絡むとクソになる

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 13:01:06.06ID:L/TmIS/t
歌手がハーケンクロイツで話題作りする国

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 13:22:37.27ID:q3vabWux
ドイツって世界一他へ好影響を与えてるイメージ国家No1って評価されたと思うけど所詮、枢軸国の一つだよね?
国連常任理事でも何でもないよね?(すっとぼけ)

それよりも空気未満の扱いになってるイタリアさん気の毒…。

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 14:07:47.66ID:YSgba5GS
在日も祖国に帰れば厄介者だろ
厄介者の中の厄介者

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 14:15:17.16ID:L/TmIS/t
好んで日本に住んでいたのだから親日派扱いでしょうね
そうじゃないって説明を聞く相手に出会えば別だけど

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 14:20:00.55ID:l673vEc+
実話なら仕方ない

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 14:24:57.53ID:q3vabWux
>>173
在日いわく、在日は日本の文化風習を取り込んだ「厄介者」だそうだ。
半島に戻ったら嫉妬されて結局いぢめられるから帰りたくないとよ。
それにイルボン訛りの朝鮮語しゃべる在日が半島本・土人に叩かれたらしいし。

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 14:25:02.56ID:l673vEc+
>>48
ぼくせいき大統領は英雄になり損ねたとおもうよ

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 14:31:37.84ID:l673vEc+
>>172
第1回G5に勝手に乗り込んできて、しかたないからカナダ加えてG7にした実績はあるぞ

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 14:47:34.47ID:nmoGlafE
バルカン半島が世界大戦を引き起こした、今度は馬韓半島が起こしそうだな、大惨事大戦w

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 14:49:04.75ID:Za06i6pr
>>179
え?特亜内戦で支那チョン絶滅じゃね?
いわゆるヒャッハーだけど。

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 14:49:05.46ID:03kxIwmL
ウンコをする→ウンコ食べる→ウンコする→ウンコ食べる→ウンコ・・・

チョンは永遠だね!

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 15:58:41.08ID:q3vabWux
>>179
朝鮮戦争がまだ交戦中とみなすなら既に始まってるよ。大参事世界大戦。
日本は9条があるから参戦しませんできません。
9条を順守するならスパイ防止法とか絶対に必要なんだが、分かってるか?パヨク…。

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 19:25:11.58ID:Wb0lyfLK
>>79
ロシアのどこにそんなカネがあるんだろう?

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/14(火) 19:28:42.71ID:Wb0lyfLK
ムンはオバマかヒラリーなら相性がよかったろう…

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/15(水) 09:51:14.05ID:vMQI+086
アメリカはヒラリー選ばんで本当によかったな。
日本のマスゴミは今でもネチネチとらんぷ攻撃してるけど、ヒラリーだったらマンセーしてただろう。

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 15:43:47.57ID:LiBM2sa/
>>181
まさに自給自足!!!

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 15:48:49.85ID:f4Uln+Sq
北も南もアベパワーを得れば、劇的成長を成し得るかも知れない!今からでも遅くは無い!神の国ニッポンを味方に付ければ、繁栄への道が、開かれるだろう!北の王は、賢いだろうから文の二の舞いはしないだろう

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 21:37:22.31ID:ejuWwHwr
思うんだけど、北がロシア支配地域になると中国は困らんの?
所詮どうでもいい土地なん??

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:31:16.90ID:ymSRFomv
>>1

こんな話信じるな
チョン国の後ろにはジム・ロジャーズがついてるんだ
これまでの路線は絶対に変えるんんじゃね〜ぞ

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/16(木) 22:31:33.18ID:JGmUNi8I
南は年内に破綻する、外貨が終われば終了、外貨の戦い
北は来年大統領選で潰される、戦争すると支持率アップw

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 12:55:03.64ID:AGseaMbF
朝日新聞が、全世界が南北朝鮮の味方で、孤立しているのは日本の方だと言ってたがどうやら違うようだな

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 13:07:13.32ID:U+59V/52
金さんにもっ

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 13:09:04.15ID:JZYL5ZUy
いいじゃん仲良く南北同時崩壊w

WINWINってやつだなw

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/18(土) 13:09:18.32ID:L/n/84IQ
北と韓国政府が対消滅
以前の半島の暮らしに戻るのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています