【最強精鋭・韓国無敵艦隊】韓国海軍清海部隊の入港行事で事故…軍人1人死亡・4人負傷[5/24]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/05/24(金) 17:04:31.50ID:CAP_USER
ソマリア・アデン湾で6カ月間任務を完了させて帰ってきた海軍清海(チョンへ)部隊の駆逐艦「崔瑩(チェ・ヨン」の入港歓迎行事で事故が発生して海軍兵長1人が亡くなり4人が負傷した。 

  24日午前10時15分ごろ、慶尚南道昌原市鎮海区(キョンサンナムド・チャンウォンシ・チンヘグ)の鎮海海軍基地司令部内の埠頭に停泊していた崔瑩の船首側の甲板で、係留索(船等が停泊したときに埠頭とつなぐロープの一種)が「バン」という音とともに破断して軍人5人が倒れた。負傷者はこの日午前10時30分、行事場所周辺に待機していた救急車で軍病院と民間病院に運ばれた。兵長1人は顔を重症を負って近くの病院に運ばれて治療を受けたが、亡くなったと海軍が確認した。残りの4人は腕などを負傷して治療を受けている。 

  海軍は艦艇を停泊させるために埠頭と船を連結する係留索が大きな音と共に破断し、周囲にいた兵士たちがこのロープの直撃を受けて負傷したとみている。海軍関係者は「係留索の補強作業をしている間、極度な力で引っ張られた係留索が突然大きな音とともに勢いよく破断して兵士たちを直撃したものと推定される」とし「軍捜査機関が正確な経緯を確認している」と話した。 

  事故に遭った軍人は全員清海部隊の所属で、アデン湾作戦遂行を無事に終えて復帰の途中で被害に遭った。事故当時、埠頭には駆逐艦「崔瑩」将兵の家族、知人ら数百人が参加する中で、清海部隊入港歓迎行事が開かれていた。一部の行事出席者は、患者の搬送など軍の対応が遅れたとして不満を爆発させた。 

  清海部隊第28陣の崔瑩(4400トン)はアデン湾海域で6カ月間の船舶護送と海賊退治任務などを遂行した後、この日帰航した。清海部隊は史上初の海外派遣戦闘艦部隊で、2009年3月に初めて出港した。第1陣の「文武大王」出港をはじめ、今回事故のあった第28陣「崔瑩」まで、ソマリア海域で任務を遂行してきた。 

  一方、2017年2月にも補給艦「華川(ファチョン)」が鎮海軍港で入港している間に係留索が破断して副士官1人と水兵2人が負傷する事故があった。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=253727&;servcode=400&sectcode=430
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年05月24日 14時19分

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 00:16:15.64ID:Yg/twqCE
ソマリアで事故らず、帰ってからか?

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 00:16:59.19ID:YnzfrGru
わからん、ロープって何百本も束ねているもんじゃないのか

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 00:27:37.13ID:Awx0iz9Q
要は、整備不良って事だろ?
韓国では よくある話

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 00:29:47.20ID:HTU8ySxV
まあ、事故はどの軍隊でも起きてる事だからな

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 00:30:39.07ID://NZu00r
敵もいないのに、死者をだしたのか…
確かに無敵は無敵だが、意味が違う気がする。

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 00:35:48.99ID:p9h/OPE3
韓国軍てのは、まあしいじられないが、1日に複数人が死んでるんだってよ。

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 00:43:27.67ID:69D6Wo4s
舫綱の扱いを知らないとか、軍人以前に船員じゃないな。

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 00:49:51.14ID:H0ltGlyq
一応三方は海に囲まれてるんだろ?
その割に海に弱いよな

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 00:54:11.01ID:cCH/1GuZ
コリアの海兵は「泳げません」 (´・ω・`)

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 01:12:11.02ID:uxOVJ0aX
   くにへ かえるんだな
   おまえにも かぞくがいるだろう・・・

0308アースゴキチョンジェットプロ2019/05/25(土) 03:32:24.96ID:cnqDakGZ
>>1
最強先鋭韓国無敵艦隊(笑)

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 06:21:35.40ID:hgQdoHce
大変だ、急いで在日を補充しないと

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 06:26:19.74ID:hgQdoHce
対馬の仏像を盗んだあげく
毀損させた報いだな

韓国よ、毀損までさせた仏像の怒りは
日本人でも止めることが非常に困難だからな

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 06:45:16.86ID:rLgnFipI
弾性係留索が船の規模に見合わないもので
慌てて補強最中に破断したってわけね

ケチなのかド素人なのか
こんな基本的なこと出来ないのに海軍をよく名乗れるな
操船側も非協力的だったんだろうね
もやい綱に余裕持たせないで作業させようとしたのかね?
接岸する気無かったんとちゃう?

0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 07:00:44.28ID:7t3XA9HT
日本製ロープが欠陥ニダ謝罪と賠償請求するニダ

0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 07:06:00.55ID:KjKWVabb
目出度い所でギャグやってくれる韓国軍ステキ

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 07:46:42.46ID:7So6szHt
>>1
これも日本のせいなんだろう、チョン!

日章旗を焼くんだろう
旭日旗反対と叫ぶんだろう

こっちもうんこが四隅に付いた太極旗を指差し、腹を抱えて笑ってあげるからね

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 07:54:45.49ID:QiMjpMfd
勝ったこともないのに無敵艦隊とは?

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 08:14:05.47ID:uKPy5wDy
動かない方がいい艦隊
無動艦隊

0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 08:41:43.47ID:qFsXuL2l
長い期間外洋で勤務して帰港しての事故とかいくらなんでも酷すぎる
韓国は危険だらけ

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 08:42:01.99ID:snJww5BB
自衛隊でも韓国製タイヤで死人出たよね、

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 09:36:54.80ID:AMWiEnAU
このスレタイはないわ。
普通なスレタイにすれば韓国軍の練度の低さとかで盛り上がるのに、こういう人死にでてるのに茶化している
ようなスレタイだと、逆に書き込み減るだろう。

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 09:47:17.97ID:oD6JYhxV
>>70
> まるで何か適正のある兵科があるような言い方はよくないw

F5部隊とか便衣兵とか

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 10:05:05.67ID:UAhvg9RM
亡くなった軍人さんはさぞ無念だったろうが、せめてそこから教訓を学ばなければ本当に犬死にとなってしまう。
そう、韓国は海賊のいるソマリアよりも危険であるという教訓を。

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 10:06:38.52ID:kaq/2mjj
無敵艦隊wwwwwみかんジュース噴いたwww

0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 10:11:08.38ID:oZM4y1gm
馬鹿チョンはロープにまで恨まれてるのか。殺したいほど憎まれてるってことだな。
こんな事件は聞いたことがない。

0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 10:11:45.42ID:BxY+1ihh
せん断で吹き飛んだワイヤーとかロープはほんと死ねる。
ロープグッジョブ

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 10:16:53.79ID:oZM4y1gm
>>324
船と岸壁をつないでるロープって、普通撓みがあるぞ。港近くの住民だがピンピンに張ってるの見たことない。
係累作業中に船が動いたとしか思えんな。常識的に着眼してから係累する。波で船が多少動くからロープは緩め。
馬鹿チョンのこと、基礎基本を間違えたんだろ。

0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 10:26:14.72ID:woHKdR3c
<ヽ`∀´>
ロープで叩かれると昇天するニダ。

0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 10:39:33.79ID:tEjBfmfJ
文、韓国軍が無能なのは日本に責任がある
すぐ賠償をするように
無視できない人権問題なのだから

0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 10:52:56.98ID:HnMKLmMI
ソマリア現地職員に嫌われて係留索に細工されたのだろう
何処でも嫌われる可哀想な民族である

0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 12:16:44.15ID:rGPxfO24
韓国の、安全基準の問題なんだろうけど
セォル号でも甘さが指摘されてたけど
反省しない国なんだなぁ

0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 12:23:29.83ID:vHrqk43q
>>191
あのエラは何のために…

0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 12:24:53.88ID:ve8xBnDr
船の繋留もまともにできない無敵艦隊ワロス

一度も戦ったことないから無敵なんだろw

0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 13:05:51.21ID:bfO+Tcke
>>1
「清海部隊帰国行事中切れた係留索に合って…転役控えた兵長亡くなって」 2019.05.25

> 事故はこの日午前10時15分頃発生した。 海軍基地司令部内埠頭に
>停泊した崔瑩艦前方甲板で軍人が係留索作業をしていた。 チェ兵長
>などが係留索を鉄の棒でできた埠頭固定物にかけた後、船が自動的に
>係留索を引く途中‘バン’という声とともに係留索がさく烈して軍人を襲った。
http://news.donga.com/3/all/20190525/95689857/1

0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 13:53:08.91ID:wIxM8hUQ
>>1
端っこ止めるのに、ガムテープでも使ったのかな?

0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 15:16:39.03ID:uxOVJ0aX
ゴーストシップって昔の映画思い出したな。

飛んできたワイヤーで甲板上の人達真っ二つで全滅

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 16:11:01.09ID:hZ3sHTfe
自国民を殺すことにかけては無敵艦隊w

0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 17:32:36.25ID:zg5DWvbj
ざまあ

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 21:37:21.67ID:W9M8y3AV
船を繋ぎ止めるだけで、なぜこんな惨事が起こるのか

0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 22:00:06.44ID:52XPayDa
無敵艦隊とは、敵がいないのに戦死者が出る艦隊ということか?

0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 23:11:40.93ID:woHKdR3c
<ヽ`∀´>
なぎはらったニダ。

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 23:34:45.06ID:ZCX66VUJ
韓国軍の日常

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 23:46:36.04ID:QzvCRmfZ
笑うしかないね

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 23:50:42.30ID:knOt62xJ
韓国ではよくある事、ほかでは聞いた事ないがw

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/25(土) 23:56:28.05ID:A7ToB0Wt
劣等民族だから何をやっても駄目なんだな

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/26(日) 00:43:30.02ID:NOYfb+4G
> 「係留索の補強作業をしている間、極度な力で引っ張られた係留索が
> 突然大きな音とともに勢いよく破断して兵士たちを直撃したものと推定される」

アホなんだなw

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/26(日) 11:53:54.40ID:wzvwpvOj

【タイ】 東部の港で韓国海運会社のコンテナ船が爆発…25人負傷 [05/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558834589/

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/26(日) 13:32:39.24ID:zgtXs8YL
>>337
実は日本でも旧海軍以来似たような事故は起きてる
だから事故防止の教育が充実してたりするんだ

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/27(月) 04:14:09.83ID:bwWNNL6P
>>1
何故NASAの職員に、韓国人が採用されないのか、良く判りました。

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/27(月) 19:30:11.62ID:prEgq0vS
>>347
韓国がロシアと提携してた時に韓国人スタッフがロシアの基地から資料やら部品とか盗みまくってたのがバレて文字通り叩き出された。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています