【G20・1か月無い中】金杉局長「日本産水産物の許容を」小野寺氏「非公式会談もしてはダメ」河野外相「G20前までに解決策を」[6/5]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/06/06(木) 00:49:26.40ID:CAP_USER
※元見出し=韓日また衝突…「韓国産水産物を制限するな」に「韓国が日本産水産物の許容を」
=======
韓国外交部のキム・ジョンハン・アジア太平洋局長が日本外務省の金杉憲治アジア太平洋局長と5日、日本東京で初めての韓日局長級協議を開催したが、認識の隔たりを確認することにとどまった。 

  この日午前11時から午餐を兼ねて行われた協議はキム局長と金杉局長の初対面の場だった。キム局長は先月、外交部が東北アジア局をアジア太平洋局に改編して新しく赴任した。 

  外交部によると、この席でキム局長は「最近、日本政府の輸入水産物に対する検疫強化措置が韓国産水産物に対する偽装された差別措置として運営されてはならない」と話した。日本政府が今月1日から韓国産ヒラメ・貝類・ウニなどに対するモニタリングの強化方針を発表したことを批判した発言だ。日本の措置をめぐり先月世界貿易機関(WTO)が福島産水産物の禁止措置を取った韓国側の軍配をあげると自ら報復に出たという指摘が出た。これを受け、金杉局長はむしろ「韓国側が日本産水産物の輸入禁止措置を撤廃しなければならない」と話したと時事通信が報じた。 

  強制徴用の賠償問題は依然として平行線をたどった。日本側はこれに先立って提起した1965年韓日請求権協定上の仲裁委員会招集要請に韓国が応じることを求め、キム局長は明確な回答をしなかったという。外交部は午後の報道資料を通じて「強制徴用被害者に対する大法院(最高裁)の判決問題をはじめ、相互の関心事に対して意見を交換した」にとどめた。 

  今月末、大阪で開催される主要20カ国・地域(G20)首脳会議をあと1カ月切っている中で韓日関係は冷え込んでいるというより日々悪化している。 

  NHKなどによると、この日、自民党国防部会では岩屋毅防衛相が先週シンガポール・アジア安保会議(シャングリラ対話)で鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官と非公式会談を開催したことをめぐり批判の声が上がった。小野寺五典前防衛相は「レーダー照射問題に対して韓国は日本の反論を勝手に解釈してきた」として「このような相手ということを十分に認識して対応しなければならない」と話した。また他の議員は「徴用問題に対して韓国が対応しない限り、非公式会談もしてはならない」と要求したという。 

  これに先立ち、先月23日、フランス・パリで開かれた康京和(カン・ギョンファ)外交長官と河野太郎外相の韓日外相会談でも神経戦が繰り広げられた。河野外相が強制徴用問題に対して「文在寅(ムン・ジェイン)大統領次元の解決」に言及し、康長官は「言動を慎重に」と正面から応酬した。河野外相はこの席で「G20の前までは韓国側が解決策を出してほしい」という立場を伝えたという。 

  日本の政界では「G20で韓国とは首脳会談をしない可能性もある」という話まで出ている状況だ。29日、自民党本部で開かれた外務省との政策合同会議でもこのような主張が提起された。G20の開催国首脳と会合しないのは異例的という状況だ。外交部当局者は「協議を進行中」として発言を控えた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=254163&;servcode=a00&sectcode=a10
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年06月05日 23時01分

https://i.imgur.com/TeGNOIX.jpg
金杉憲治アジア太平洋局長

✓大阪G20、6月28日開催

0133うく2019/06/06(木) 07:40:39.41ID:QN2DIY6v
十九人で秀吉城バックに記念写真がベスド

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 07:40:59.81ID:En79ZxYZ
WTOが韓国勝訴に足るちゃんとした論旨を作れなかったくせにひっくり返したのが悪いだけ
韓国が恨む相手は無能WTO

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 07:41:23.13ID:En79ZxYZ
立憲ミンスはじめ野党各党は政府に厳重抗議すべき。
オマイらが頑張って通した規制緩和が元に戻っちまうんだぞ、
ダブル選挙を想定して頑張って!w

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 07:41:54.27ID:En79ZxYZ
パヨクどもは自分に思い当たる後ろめたいことほど大騒ぎする。

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 07:42:19.69ID:En79ZxYZ
むしろ「気分で輸入禁止は妥当。報復も禁止」とかいうアホ判決出されて、
トランプに排除名指しされたファーウェイが息の根泊まりそうだろwww
WTOで不当判決出させるのはファーウェイの最後の望みだったのに
中国からも抗議出されてるクソ判決でホルホルすんな

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 07:42:46.02ID:En79ZxYZ
日本は科学的根拠に基づいた検疫
おまえらは感情的根拠に基づいた検疫

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 07:43:19.24ID:En79ZxYZ
感情だけで輸入禁止できるのに検査までしてあげる日本の優しさよ…

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 07:43:21.69ID:A/uD6r2U
放射能は命に関わる事だからねえ。
韓国側の言い分も一理あるわな。
日本人でさえ敬遠する福島県産を韓国に押し売りするのはどうかと思うね。
実際俺も福島県産だけは絶対に買わないし。

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 07:44:04.79ID:En79ZxYZ
ルールを守ってたらウリ達は立ち行かない二ダヨ

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 07:45:01.82ID:En79ZxYZ
禁輸でもないのに報復って言ってるって事は、検査されるとまずい物輸出してんの?
そっちの方が問題だと思うけどw

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 07:45:33.88ID:En79ZxYZ
あの件は 輸出をする国にとっては 最悪の裁定なんだよ。
科学的根拠が無くても、相手国の気分で輸入禁止に出来る。って事だからね。
一番批判しているのは 中国。アメリカが中国を気に入らないから
輸入禁止と言っても文句が言えなくなるんだから

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 07:46:23.09ID:En79ZxYZ
まっとうな理由(食中毒患者が出た)だから問題ない

科学的根拠がなくてもいいんだろ?

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 07:46:53.87ID:En79ZxYZ
そもそも、判決文読んだら、敗訴じゃ無くて、
判断放棄な訳で。その部分すら、
捏造なんだよ。
未だに騙されてる奴居るけど。
で、判断放棄なんてしたから、他の国々が、物言ってんだよ

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 07:47:24.11ID:1bDryv8H
どこに何されても
恨むべきは日本なんだろうなー

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 07:47:32.17ID:En79ZxYZ
対米報復が蟷螂の斧でしかないファーウエイ問題を突破できる
唯一の望みがWTO提訴だったのに、
よりにもよって韓国が最悪の前例作らせちゃいましたからね。
G20-1での吊るし上げに耐えられますかね?WTO理事さんw

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 07:49:03.61ID:7h2f3xTj
>>139
国際的な信頼を維持するためには
根拠のある大義名分が居るんじゃね?
でないと下朝鮮みたいに信頼を失う

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 07:58:24.06ID:b135Jgrl
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンとは
決別したのだよ

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 08:01:19.71ID:En79ZxYZ
日本で消費される食品は日本の安全基準で検査するだけのことだ。
いままで甘く見ていたが、韓国の食品で食中毒が多発しているので、
普通に検査するだけのこと。
これで不合格になったら、
それまで不合格品を韓国は日本に輸出していたことになる。
ありがたく検査に従え。

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 08:04:15.06ID:38alH1kU
>>82
こいつはいつも「兄」とか言ってるエラそうにしてるだけの無能国をバカにしてるんだろうけど、それも気色悪いからやめて欲しい。

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 08:05:26.44ID:wdhznAZC
>>1
日本の方が焦ってる。
そりゃ官僚も閣僚も勇ましい事言ってたが、
制裁なんて考えていないからな。

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 08:06:09.32ID:Tgm0v533
>>6
それ並びを逆にしないと、<とく、が紛らわしい。

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 08:07:21.93ID:fxLYDO9G
制裁ってより、何百人も腹こわしてる食材の検査の強化しとるだけやん。

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 08:07:28.82ID:Tgm0v533
>>22
今の防衛相はパチンコ協会の会長だかなんだか。

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 08:10:53.81ID:Tgm0v533
>>46
今のままで本当に首脳会談やったら、次の選挙で自民には入れない。
利敵行為をするような党を誰が支持するかよ。

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 08:13:42.12ID:UymlL8z0
>>156
まあまあ、フルオープンでの袋叩きショーならいいでしょ?

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 08:14:36.49ID:PQPiveYq
>>152
これ。

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 08:39:30.60ID:2w43OGAk
>>152
少なくとも公式に制裁というのはやる可能性は低いと思うしやらんでいいと思ってる。
シナですらTHAAD報復とか韓国が喚いてるけど公式に痛めつけるとは言ってない。

入り込まれまくり縛られまくりの日本じゃかえってめんどくさいことになりそう。
弱腰だけど現状で十分。

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 08:43:21.97ID:Be16zmEB
岩屋は駄目、コイツ政治を分かってない。
小野寺を戻して欲しい

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 08:49:39.42ID:bd5LbVQw
安倍と話して何か良いことがあると韓国は思っているのか?
ただのメンツの問題?
会えれば2分でもいいのか?写真撮影できれば満足?

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 08:53:58.97ID:bd5LbVQw
ヒサンが送る議員団は自民にアポ取れたのか?

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 12:02:44.48ID:PQPiveYq
>>161
会談ができれば議事は捏造すればいいだけ。日本は韓国のプライドを考えて否定しない読み。

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 21:35:33.80ID:Ew+a1faJ
>>161
韓国が左側で握手写真が取れれば、国内的には桶

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/06(木) 23:48:09.63ID:LgrEdn/B
無事に開催さらるとや?

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/07(金) 02:04:51.53ID:rJEccLZS
さっさと岩屋更迭しろ

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/07(金) 02:19:36.67ID:7mvSXBf4
>>159
> 弱腰だけど現状で十分。
日本が余計に相手をしないだけで勝手に干上がってるよなw

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/07(金) 02:22:20.22ID:M4iH//XA
>>167
だって「日本は蛇口締めるかもよー」って言うだけで

何もしないでもキャピタルフライト起きる弱小国だぜ

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/07(金) 02:28:19.27ID:lLrZ+FtJ
>>1
韓国で食ってればいい話、韓国産は日本にイラネ

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/07(金) 02:31:22.54ID:lLrZ+FtJ
>>152
おもしろいから、みててみろ

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/07(金) 04:58:15.58ID:nK7Di/9T
>>163
チョン国にプライドがあるんなら、大阪城を背景に集合写真を撮るのはどうなの?w
朝日新聞が「ヒデヨシガー」やってたんだが?

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/07(金) 08:37:42.27ID:3IiTe4kD
岩屋は死んで国民に詫びろ

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/07(金) 08:47:09.72ID:cMGUYV5j
>>142
20%なら汚染して無い物を日本に送れるけど、40パーセントは無理なんでしょ。それで慌ててろ。しかも今度はランダムに抜き打ちでサンプリングされるんだと。馬鹿チョン、絶体絶命。

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/07(金) 08:50:35.29ID:cMGUYV5j
>>140
日本が輸出する魚は馬鹿チョンと違ってちゃんと検査してる。馬鹿チョンの海で取れる放射能と糞で汚染してるド汚い魚と違うよ。馬鹿チョン。

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/07(金) 08:52:58.31ID:cMGUYV5j
>>169
偉大な大韓国民は1日一回虫下し飲んでるから大丈夫ニダ

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/07(金) 09:08:57.12ID:cMGUYV5j
>>155
岩屋はパチンコ協会のアドバイザー、与野党議員が砂糖の蟻のように群がってる。自民党がまだ割合的に少ない、野党議員はほぼ全員じゃ無いかな。
本当に、お主ら悪じゃのう。野田聖子ってパチンコ絡みには何処にでも顔だしてるな、相当金にしてるんだろ。

0177アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2019/06/07(金) 09:25:26.69ID:pkVS5r54
いま日韓間に起きているのは、歴史認識の相違とかそういうレベルではなく、国交の前提となる条約や協定が韓国政府に蔑ろにされているということ。
非公式でも会談なんかしたら、韓国はますます日本には何をしても構わない、韓国が望めばいつでも話し合いできると思うようになる。

0178うんち2019/06/07(金) 09:26:15.66ID:xNzmAy2J
本来あってはならない国が日本のせいで存在してる苦しみダヨ

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/07(金) 09:54:51.97ID:jJJTOQ+U
>>1
海産物がちゃんと衛生的なら問題ない。
検査強化に対し、何故反対する?汚物だからか?
何れにせよ、輸入中止とかではないので騒ぐな。
検査クリアすれば何ら問題は無い。

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/07(金) 10:36:55.08ID:1YDGOPtV
今年はG19でいんじゃないの?
それか21世紀枠とか言ってどこか途上国に来てもらうとか

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/07(金) 10:53:34.67ID:qCBX5wEc
中国が国と認めてくれるなら
台湾…

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/07(金) 11:36:07.16ID:JzqcQLWc
小野寺がまだ防衛相でも岩屋と同じ対応とってただろう
官僚のいうがまま

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/07(金) 11:41:56.60ID:lQOOkEYm
実害が出てるのだから検査強化するのは当然な措置だろ
日本政府は実主党政権が残した下朝鮮に対するおかしな措置はすべて撤廃せよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています