【ハンガリー遊覧船沈没】クルーズ船船長、事故状況の陳述拒否…弁護団は辞任[6/9]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/06/09(日) 23:11:35.15ID:CAP_USER
ハンガリーのドナウ川で遊覧船を沈没させた容疑で逮捕されたクルーズ船の船長が事故当時の状況についての陳述を拒否しているとハンガリーの現地メディアが8日に報道した。7日には船長の弁護団が突然辞任している。 

  AP通信などによると、クルーズ船の船長は事故当時の状況について陳述していない。船長はこれまで44年間無事故の航海士だとして無罪を主張してきた。 

  しかしハンガリー検察の取り調べの結果、船長は事故直後に携帯電話のデータをすべて削除したことが確認されており、証拠隠滅の疑惑が提起されている。また、当初の主張と違い4月にはオランダで別の事故を起こしていた事実まで明らかになった。 

  船長の弁護を引き受けた弁護士も沈没事故直後に船長は1度も事故を起こしたことはないとし、今回の事故と関連して何の罪も犯していないとして保釈を申請した。 

  だが船長の証拠隠滅と過去の事故歴が明らかになり、船長の弁護団は辞任を決めた。弁護団は辞任理由を明らかにしていないが、船長が不利な状況に追い込まれていると判断したとみられる。 

  船長は新たな弁護人を雇ったという。現在拘束されている船長は条件付きで保釈を認められたが、検察が抗告しており令状抗告審査を控えている。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=254247&;servcode=400&sectcode=430
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年06月09日 13時14分

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 08:17:20.45ID:OuS1Ufca
悪意に満ちた文章だな、と思ったら韓国の新聞記事だった

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 08:21:08.68ID:3moDrLaY
>>91
ハンガリー人はフン族で朝鮮人は糞族

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 08:30:17.78ID:f2w7wFzc
だがちょっと待ってほしい
この船長のクズっぷりは韓国の報道だ
信じていいのかこれ

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 08:30:25.87ID:dL+BN0sS
ソウルのハンガリー大使館前では抗議活動始まってる?
とにかく韓国人はキチガイだから何をするかわからん。
ハンガリー人をウンザリさせる行動をするのは間違いない。

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 08:32:49.48ID:RZJXYieb
孔明の罠みたいなノリで韓国人が喜びそうな隙を作ってるw 相性がいいんだろうか?

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 08:33:02.52ID:FwlY4do2
韓国人が船に乗るから事故るんだよ
土人は船に乗らず一輪車で遊んどけ

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 08:43:33.08ID:7Ghy2XP3
一時見舞金として一人一億くらい渡しておけば少しは心象も良くなっただろうに

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 08:43:38.25ID:IvhRvY2d
>>111
スマホのデータ消したとか、警察の聴取で黙秘とか、オランダで別の事故起こしたとか、その辺は別のメディアでも報道してますが・・・
おっしゃる通りバカヒ新聞とかと同レベルの朝鮮メディアですからな。「ふーん」って眺めておけばよろしいかとー。

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 08:45:33.88ID:xMBzVWVa
嘘つきvs嘘つき

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 08:46:15.03ID:Eh7LMo5B
いままで無事故で無罪っていうのがわからんw

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 08:49:00.13ID:YbpOmD/9
何という法則

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 08:50:41.15ID:/X6sncgf
>>104
まあ6つの指標を基準にした一つの目安に過ぎないからね。
1権力格差
2集団主義・個人主義
3女性性・男性性
4不確実性の回避
5短期志向・長期志向
6人生の楽しみ方

ただ地経学の一つとして、ビジネスでも外交でも、
相手の行動原理を考える上で一つの指標して有効なのは間違いない。

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 09:13:53.74ID:QE/6fgjF
>>93
>韓国の性格に近い国は、台湾,ロシア,ブルガリア,クロアチア

台湾、ロシア、ブルガリア、クロアチアに対する最大の侮辱だな…

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 09:19:34.83ID:IvhRvY2d
>>121
台湾とかめっちゃ嫌韓だしなぁ。
韓国に近い、とか台湾人に言ったら「NOooooooooooo!!」って帰ってくるんじゃないかな。

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 09:20:24.81ID:dL+BN0sS
>>88
早く氏ね

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 09:34:29.47ID:y4fNpT7b
遊覧船のセンッチョさん、まるで馬鹿チョンみたいな奴だな。パンイチで逃げたのか。

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 09:35:41.49ID:WsiHyW/j
すげー弁護団だな

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 09:37:35.34ID:y4fNpT7b
チョンを2〜30匹死なせたぐらいで罪に問われるのか。厳しいな。

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 09:40:18.11ID:uDBa8s8m
大きなフネが韓国人を乗せたフネに乗り上げたのは大きな船を前進させた結果だし。
橋脚への衝突回避の操船だったが、大きなフネの向きが斜めで流されていた結果、小さな船に乗り上げた。

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 09:42:41.70ID:uDBa8s8m
あの雨の中、急流に遊覧船動かすのは基地外だった。やはり基地外朝鮮人

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 09:45:29.66ID:BgpoHOIg
当たり屋と言えば・・・

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 10:42:27.10ID:wf4WnV4b
>>124
そっちの船長さんは多分死んでますって。
遺体があがってないから、まだ船の中やろなぁ。

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 10:46:43.26ID:QE/6fgjF
>>122
北朝鮮人ですら「韓国人に近い」って言ったら激怒しそう

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 11:30:04.57ID:M7BQjwSH
ここは、船長が親日派だったことにして、日本が悪い事にして丸く収めようw

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 11:42:15.95ID:2c6Z0rCo
>>1
誰とは言わないが、”類は友を呼ぶ”ってか。

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 11:59:25.46ID:F5Uosn35
>>1
Hungary tourist boat accident: Captain also involved in Dutch boat crash
7 June 2019
https://www.bbc.com/news/world-europe-48548023

BBCにもあるなw
ニダーさんがいる場所は時空が韓国化するのでは。

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 12:22:01.38ID:t0MwKhq4
ウリナラ司法が裁くニダ

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 12:23:19.49ID:wf4WnV4b
>>134
Sunken Danube tour boat unlikely to be raised before Tuesday
9 June 2019
ttps://apnews.com/0993a9fabcbf43ed9c8751d34e648ef9

韓「まず物理的に占拠する所から始めるニダ」

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 12:29:05.54ID:MPt92BJP
4月に大規模な事故を起こして6月に船長として他国で勤務できるのか
まだ捜査や保険でもめてるんじゃないのか
EUの司法制度はよくわからんな

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 12:33:30.97ID:5h2rysE6
ハンガリーは「今まで無事故だから無罪だよ」って主張が正当なもので通るような国なのか

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 12:39:42.67ID:3moDrLaY
>>134
またグダグダややこしくなりそう、朝鮮人が絡むとろくなことが無いm

検察はオランダでの(非死亡)事故を起こした船の船長だったと言い
>Prosecutors said he was the captain of a cruise ship involved in a non-fatal crash in April in the Netherlands.

船会社は今回の船長ユリはオランダでの事故当時は船長ではなかったと主張
>while Yuriy C was on board the ship involved in the Dutch collision, the Viking Idun, he was not serving as captain at the time.

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 12:45:20.54ID:xuA5xhuH
韓国が調子に乗りそうな状況になってきたな

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 12:51:24.04ID:FZGgPQQ9
とりあえず体育館とカラオケの機械準備しとけばいい

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 13:31:41.10ID:WASsGcok
>>6
徴用工しかり。
民間のことに政府が口出ししてはいけない。
これが三権分立(?)。

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 13:54:09.82ID:jkzQzZ3x
エロ動画でも見ていたのだろうか?

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 13:58:07.03ID:zsQrNZ6k
>>3
それは通名で犯罪犯す在日朝鮮人だろう

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 13:58:24.13ID:aZdZPi43
航行中に飲酒、携帯電話に夢中で遭難?

以前もそんな事故が有ったな!

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 14:01:36.38ID:sbPubA55
船長もわざとやったんじゃないんだから許してあげようよ

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 14:34:38.42ID:spizqqVh
謝罪と賠償 謝罪と賠償  チョンの念仏はシツコイで〜 困ったら日本のレクチャー 参考に聞きに来いよ

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:11:21.62ID:EM9tvZ4c
バカチョン観光団が、
船の片側に集まった写真撮影
それで、傾いて沈没
自業自得 船長に責任は無い

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 17:38:06.84ID:uT7JJXcE
>>49
アレは弁護士?がウリナラは悪くないニダ!って全否定してなかったか?

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 22:51:10.57ID:Kji14zQs
>>49
ラオスは現状を三行にまとめるとこんな感じかなぁ
 ・韓国政府「ワシ知らんから。当事者間で解決してくれ」
 ・IEP「ダム崩壊の調査結果出たで。土使ったひんそーな工事が原因や」
 ・SK建設「そのような調査結果には科学的根拠が欠如しております。従って、俺は悪くねぇっ!俺は悪くねぇっ!」

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 16:32:39.46ID:v1EJ+yeb
船長はどこかの組織のエージェントだった。
沈没させた船に、何らかのターゲットが乗っていた。
指示の証拠隠滅のために携帯のデータを消去した。
とかぁ???

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 19:12:53.73ID:24Cgnpwt
https://www.afpbb.com/articles/-/3229467?cx_part=top_latest

沈没船体引き上げは出来たみたいだね。

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 20:01:26.83ID:wnNRiXEF
>>126
日本だってネコ惨殺したりするとタイーホじゃん

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/12(水) 17:03:56.70ID:LSrrFuRa
後何匹行方不明?

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/12(水) 21:49:11.76ID:FgUqH23j
韓国側の船の船長は死んでるんだろ
まあこっちのでかい船の船長がすっとぼけるのはわかるわ

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/12(水) 22:10:04.54ID:FgUqH23j
生きてる方の船の客でスマホで撮影してたのもいないんだな
だからいきなりであっという間に沈んじゃってるから
まあ助からんよ、

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/13(木) 11:53:52.49ID:FoTjW1zr
>>156
河川クルース細長い分事故るまで気付かない
観光地で他の船撮影するのはまずいない^^

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 09:44:45.44ID:MDZlFmcf
引き上げたあと、どーなったの?

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/15(土) 09:52:25.60ID:wMZFrRP2
ウリは被害者の親戚の親戚の親戚の親戚の親戚の親戚ニダ!
謝罪と賠償をおかわり5杯はもらうニダ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています