【韓経・社説/中央日報】大韓民国外交、存在感示す時が来た[6/11]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/06/11(火) 18:51:37.18ID:CAP_USER
  中国政府がサムスン電子やSKハイニックスなど韓国企業を直接呼んで「米国の『反ファーウェイ(華為)』戦線に参加すれば深刻な結果に直面するだろう」と警告したことが分かり、関連企業が非常事態に陥った。貿易戦争を繰り広げている米中がともに「こちら側に立て」と露骨に圧迫を加え始めたためだ。 

  企業はどちらにも立つことができない「サンドイッチ」状況だ。サムスン電子とSKハイニックスは昨年、全体の売り上げの18%と39%を中国であげた。ファーウェイに対する売り上げだけでもそれぞれ5兆ウォン(約4600億円)に達する。米国側に立てば第2の「THAAD報復」が再演される可能性が高い。逆に中国側に立てば米国はグーグルのアンドロイド運営体制(OS)やクアルコムの通信用半導体の供給を中断する可能性もある。 

  今回の事態が米中間グローバル覇権競争から始まったというのは周知の事実だ。したがって2国間紛争が韓国企業に被害を及ぼすなら、これは明らかな外交問題だとみることができる。それでも青瓦台(チョンワデ、大統領府)と外交部が「企業間の意志決定に政府がいちいち介入することはできない」と言って傍観するのはありえないことだ。 

  現在起こっていることは企業間紛争ではなく外国政府間紛争なので、韓国企業が一方的なスケープゴートになるかもしれない状況だ。それでも政府が自国企業の保護に背を向けて「企業が自律的に決めよ」と突き放すのは明らかな職務放棄だ。駐中韓国大使館が中国当局による韓国企業の呼び出し事実を外信を見て知ったというのはそうした点で非常に残念だ。 

  韓国政府が米中どちら側にも立てない境遇であることが分からないわけではない。だが、どちらか一方に立たなくても韓国企業に火の粉が飛んでこないように外交力を発揮する余地はいくらでもある。可能なチャネルを総動員し、米中両国政府関係者と多角的接触から行わなければならない。企業にも対応ガイドライン程度は提示しなければならない。今まで政府がしたことといえば、外交部内に「米中専門担当タスクフォース(TF、作業部会)」を新設する方針を打ち出したことくらいだ。 

  政府が今のように顔色伺いしながら対応を先送りしていては第2の「THAAD事態」に広がりかねない。企業数社の被害に限定されるようなことではない。半導体産業の比重を勘案すれば、韓国経済全体に途方もない衝撃がもたらされるおそれもある。現政権の外交は「惨事」レベルという批判を少なくなく受けてきた。政府はこのような汚名も雪ぎ、企業の被害を最小限におさえるために可能な限りのあらゆる努力を傾けなければならない。大韓民国外交の存在感を見せる時が来た。※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

https://japanese.joins.com/article/299/254299.html?servcode=100&;sectcode=110&cloc=jp|main|top_news
[ⓒ韓国経済新聞/中央日報日本語版]2019年06月11日 09時41分

0952香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2019/06/11(火) 21:40:06.07ID:TOYETc0d
>>928
(=゚△゚)なごやんでええがね

0953Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2019/06/11(火) 21:40:11.80ID:t9RnYrdz
>>947

冫(゚Д゚)  ポンパ君じゃないか?

0954Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU 2019/06/11(火) 21:40:12.45ID:T+YF6B7E
↓1950年代生まれ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:40:20.77ID:FWw8vUEr
日本も今鳩山だったらと想像してゾッとしたわ。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:40:42.61ID:5BMxP4XT
>>568
アメリカの代わりに日本から仕入れるニダ
セカンダリボイコットされてでも日本からは在日同胞が輸出するニダ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:40:45.15ID:RV/flZDl
>>947
弁当箱なら使ってましたw
因みに箸は巨人の星w

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:41:00.36ID:FWw8vUEr
本当に中国の属国であることが、この国の身の丈にあった幸せだったんだね。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:41:11.23ID:f0m8z5TH
>>938
丼にクシ切にしたじゃがいもを入れてバターを乗っけてレンジでチンするのです
わかりましたか、ロトのゆうしゃよ・・・

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:41:17.18ID:fZGjBQVb
>>928
お土産は定番の白い恋人かマルセイバターサンドで良し(スットボケw

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:41:59.26ID:FWw8vUEr
そんなに煽ったら文さん本気になっちゃうじゃない。
応援しなきゃ。(崩壊を)

0962Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU 2019/06/11(火) 21:42:22.31ID:T+YF6B7E
>>952
毎回同じだったらつまらんだるぉー
個人的に一番良かったのはあわ雪豆腐

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:42:27.20ID:FWw8vUEr
なんか、北のこと以外は、「民間ガー!裁判所ガー!企業ガー!」ばっかでよくもってるな。
無能の極み!
で、支持率40%以上とか(爆笑あんど失笑

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:42:42.78ID:f0m8z5TH
正直オージービーフでいいや
年齢的に
脂身が受け付けん

0965春うらら ◆G8Kknv1Es6 2019/06/11(火) 21:42:53.74ID:lnPtPXZV
>>953
カラーテレビのキャラなのか…

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:43:00.92ID:RV/flZDl
>>955
今ごろは、アメリカから脅されまくってだろうなw

0967Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU 2019/06/11(火) 21:43:01.12ID:T+YF6B7E
>>960
北海道に帰省すんのに何でそんなチョイスだw
おいw

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:43:03.32ID:FWw8vUEr
疲弊させて経済格差を縮めて混乱を抑える
赤化統一って最終目標に向かっての準備なんだから
相当優秀な大統領だろ
ロウソクデモまでして選んだ事を誇りに思えよ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:43:40.75ID:98fsoShZ
>>957
弁当箱が侍ジャイアンツだった
でも俺は阪神、父は広島で母は南海だった
なぜそれが選ばれたのか謎

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:43:40.69ID:bCDeEBL8
>>960
ばーさまがバター飴欲しいつーから、大量に送ってやった
なお、近所のばーさま&婦人がほんの数日で消費した模様

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:43:42.58ID:FWw8vUEr
「み〜て〜る〜だ〜け〜」ならいいけど、
逃げ場が失くなってから《見てただけなのに酷い》って被害者面して騒ぎ出す。
万が一 これを助けると《何もしてないのに殴られた》って騙りだす上、泣き叫び出す。
驚いて泣き止ませようと飴を差し出せば《むこう千年持ってこい》ってふんぞり返って顎で使い出す。
泣き出す隙を与えず 可及的速やかに棒で叩いて石棺につめて埋葬するべき。

0972Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2019/06/11(火) 21:43:54.36ID:t9RnYrdz
>>965

冫(゚Д゚)  「ポンと押したらすぐに点く!日立キドカラーテレビ!」

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:44:07.33ID:f0m8z5TH
>>967
よっしゃ
東京ばな奈を全種類買って持っていくんだ
ウケるよ

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:44:13.41ID:FWw8vUEr
いや、ここは「大韓帝国」との名乗りを揚げて、堂々と鎖国するタイミングですよ。
そうすれば、華だろうが林檎だろうが関係無く。
更にはトイレ紙になりそうな紙切れも価値を気にしなく、放射能水産物(思い込み)も気にならなくなりますんで。
独自の歴史も護られて‥良いことばっかだわ、コレ

0975Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2019/06/11(火) 21:44:40.18ID:t9RnYrdz
冫(゚Д゚)  「ポンと押したらパッと点く」だっけ? ポンパ号とかあったなwww

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:44:40.28ID:FWw8vUEr
こういうチート・ラックは日本にしか通用しなかったし、今の覚醒日本には通じない。
韓国が国際政治をするには早かった。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:44:42.04ID:CHzBOeaV
>>931
三井銀行のノベルティーグッズ?

なんとまあレトロな物をお持ちでwww

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:44:48.18ID:f0m8z5TH
>>969
私はグレダイザー
そんな好きじゃなかったはずなのになあ

0979Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU 2019/06/11(火) 21:44:48.91ID:T+YF6B7E
>>970
あー懐かしい…
ヴェルタースオリジナルと共に二大キャンディーだ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:45:02.34ID:v7+zfliF
>>972
ズバコンも思いだしてやってください

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:45:12.61ID:miRJH7p5
ここで腹をくくる根性が無いから朝鮮人はダメなんだよ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:45:29.38ID:f0m8z5TH
>>980
トイレット博士かよwww

0983Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU 2019/06/11(火) 21:45:42.68ID:T+YF6B7E
>>973
なんだそりゃ…

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:45:42.59ID:KMACl8Gq
>>972
アレウチにもあったけど真空管に常時電流流しておくから
コンセント引き抜いて使って寿命と電気代を節約して。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:45:45.43ID:RV/flZDl
>>969
侍ジャイアンツの製作は讀賣テレビじゃね?
関西なのに、巨人絡みばっかやってるしw

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:45:45.92ID:FWw8vUEr
国民情緒法ですべてが決まるから仕方ないね
政府を身動きできなくさせたのは国民感情()だからね

0987香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 2019/06/11(火) 21:45:49.74ID:TOYETc0d
(゚ω゚=)))))))ヤング退散

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:46:08.83ID:FWw8vUEr
ここまで典型的なゆでガエルを見たこと無いな。
国民自体がプカプカ浸かっている状態。

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:46:13.01ID:fZGjBQVb
>>979
両口屋是清の「をちこち」美味いよ🎵

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:46:30.06ID:RV/flZDl
>>980
サンヨーだなw

0991Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2019/06/11(火) 21:46:32.37ID:t9RnYrdz
>>984

冫(゚Д゚)  画面の前に扉が付いてんだよwww

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:46:32.33ID:AUbTke+P
>>957
>>969
なんかやり取り見てたらガキの頃使ってた鉄腕アトムのブリキの弁当箱思い出したわ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:46:43.18ID:f0m8z5TH
>>983
いま五種類くらいあるのよ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:46:43.43ID:FWw8vUEr
あの連中にとって今が一番幸せだと思ってるんじゃないかなw
世界中から注目されてるんですw
最終的に捨てられて放置され永遠に救済されない土地になるのでしょう(爆)

0995韓帝.go.jp2019/06/11(火) 21:46:52.53ID:86JCLQOD
ネトウヨ脳炎www

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:46:59.24ID:PN1+OjIL
>>165
スリーエル

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:47:03.91ID:bCDeEBL8
>>979
修学旅行で、函館と洞爺湖には行ったからな
羊肉旨かったぞ

0998化け猫 ◆BakeNekob6 2019/06/11(火) 21:47:07.65ID:1l9OTs7J
>>550
(=゚ω゚=)ノ 朝銀組合に行けば?

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:47:08.55ID:ak9JmkQZ
また馬鹿田が
「1000なら兵役免除」

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 21:47:08.97ID:FWw8vUEr
同盟国アメリカと尖閣諸島を虎視眈々と狙う中国なんて比べるべくもなくwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。