【韓国】 企業が国外脱出…韓国は今後どう生きるのか=中央日報/社説 [06/15]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2019/06/15(土) 12:40:04.48ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)政権に入って韓国企業の「脱韓国現象」が加速している。

今年1−3月期に韓国から出ていった海外直接投資(ODI)は前年同期比44.9%増の141億1000万ドルだった。特に製造業の海外直接投資が140%も増えた。LG・SK・ロッテが相次いで米国に工場を完工または着工するなど、企業が海外に大規模な生産施設を増設しているからだ。

企画財政部は「現地市場進出のための海外投資は避けられない側面がある」と説明する。

しかし企業、特に製造業の外国進出を企業のグローバル戦略だけで説明するのは難しい。それよりも急激な最低賃金引き上げや週52時間勤務制の導入など、現場の声を無視した反市場的な政策と各種反企業的な規制のために韓国のビジネス環境が悪化しているところに原因を見いだすべきだろう。

トランプ政権の自国優先主義政策が触発したグローバル貿易戦争の余波で、米国をはじめとする先進国の企業が次々と自国に投資Uターンを進める中、韓国だけが逆行している点を見てもよく分かる。国連貿易開発会議(UNCTAD)によると、昨年、世界の外国人直接投資規模は2008年の金融危機以降で最も少ない1兆3000億ドルだったが、韓国は逆に大きく増えた。

製造業が海外に出ていけば良質の雇用までが失われるという点で深く懸念される。雇用を失えば所得が減り、全般的な消費不振、投資減少と悪循環につながり、結局は経済成長率を落とすしかない。現代経済研究所は「規制負担のため企業が韓国から脱出している」とし「今後10年以内に経済成長率が1%台に落ちる可能性が高い」と分析した。

企業があってこそ雇用があり、韓国の国民が暮らしていくことができる。政府は過去最大の海外直接投資を「警告」として重く受け止め、企業を海外に追い出す政策と規制を見直す必要がある。


2019年06月15日12時04分 [中央SUNDAY/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/471/254471.html?servcode=100&;sectcode=110

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 18:43:23.78ID:K3mqwSP4
バッカスおばさんのチキン屋が捗るな

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 18:44:29.88ID:bj0Cd34N
だって韓国って凄い保護主義じゃん
だから誰も相手にしねえのだよ
儲からねえし

0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 18:52:57.78ID:SvOwNE82
>>444
>循環投資の禁止や韓国独自の会計基準の廃止
誰か文にこれをやるよう知恵を付けてもらいたい
韓国がどうなるか興味津々

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 18:54:21.22ID:SvOwNE82
韓国人が外国に行くと、先に来ていた韓国人に詐欺とかで酷い目に遭うらしい
韓国人は国外に出ない方がいい

0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 19:22:10.51ID:7ZCqwwm6
>>160
横レスだけど
数万二層

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 19:26:20.91ID:7ZCqwwm6
>>467
ごめん、誤操作しました

数万隻レベルのボートピープルが
対馬海峡に浮かぶ様は見応えありそうだ

新潟あたりの海岸に土左衛門が
1日数十体…コワイな〜

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 19:31:13.32ID:fg4TtDXB
人口は自然と淘汰されて状況に相応しい数値まで整理される。
ジンバブエとかベネズエラとか経済が民族主義で崩壊しても死滅してないだろ。
人が死んでも国は残る。国が残れば人は死なない。
だから国家という枠組みを破壊しないと反日憎悪の問題は終わらない。
韓国を今後どう殺すのか、を考えるのが日本の未来志向だよ。対話に意味なし。

0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 19:31:53.95ID:Qs0lPR/l
韓国は、ラオスダム決壊させて、何千人虐殺したんだね

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 19:44:59.64ID:YquVoUAx
韓国の職業
乞食50%
売春婦50%
になるのか

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 20:13:54.27ID:r6o+TrCd
>>471
強盗空き巣詐欺師なども有力候補です

0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 20:29:33.35ID:/MhYRo6i
>>468
完璧な杞憂だよw

史上最大の撤退作戦として知られているダイナモ作戦(ダンケルク撤退戦)でも、民間船も入れて約860隻しか参加してない
国の命令で漁船まで徴用されて、それでも1000隻まで届かない
さらに往復を繰り返しても、約33万人しか救出できてない

国の命令で船を準備して、規律の取れた兵士が、武器を捨てて、必死で逃げてもこの程度
一人一人が自分勝手に振る舞い、隙あらば騙してやろうと行動する韓国人が、船団を組んで逃げてくるとは思えない

0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 20:30:08.85ID:s+YB10QR
アイツら日本に強盗や引ったくりやりに来るかもしれない。警戒しなければいけない。

0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 20:50:30.20ID:EiLbyk0g
>>6
君が祖国に帰ってちゃんと兵役真っ当したら検討するかもw

0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 22:20:15.67ID:hJF7LigC
( ・ω・)閃いたわ。
バチカンみたいなウリスト教徒総本山にすればいいんじゃね?
統一協会と草加学会も加わって宗教国家になればいいんだよ。

0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 22:31:33.61ID:B/p1/j1d
>>473
でも、WWII当時と違って、今は当時の空母並みの大型民間船があるのが違う
タンカーやコンテナ船の甲板に乗って来たら、その輸送力はバカにならない

0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 22:34:05.71ID:C7HQXJgK
>>477そりゃ何処からも攻撃されないという前提なら可能かもなw

0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 22:49:50.18ID:QWYOPreI
労働者が全部韓国人なんて、企業にとってどんな罰ゲームなんだよw

0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 23:12:45.99ID:89gMsKAR
南朝鮮には脱北派、在日派、中国朝鮮族派が入り乱れて入植し、新しい南朝鮮を作るよ
38度線以北は中国朝鮮省と成るので問題なし、朝鮮部族が南に結集し既存の韓国人など用なし
未来は明るい

0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/16(日) 23:23:56.16ID:I4Jgksp6
李氏朝鮮時代に戻れ。

0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:11:40.95ID:ONOGcrBA
>>476
それを維持する収入源は?

0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 00:36:32.92ID:YSB+dymv
>>476
バカチン・・・

0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 01:03:42.74ID:/OqJ7rD3
>>465
そんな知恵が無いから韓国人をやって居られるんだろ

表面的な経営規模なら世界的な大企業が
一コケで全社規模の破局を引き起こしかねない
循環投資を平然とやらかしてるとか
韓国以外に有り得ねえものw

0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 01:36:04.13ID:FKgFC5ST
嘘に嘘を重ね捏造に捏造を重ね続けた結果何が本当かわからなくなってしまったニダ

0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 01:39:48.84ID:DVqf3ydp
朝鮮人に民主主義とか資本主義とか人権とかが早すぎたんだよ。
自由に対する義務とか社会に対する貢献とかの意思がなさすぎ。
自由を勘違いして好き勝手に自分の欲望を爆発させてるだけ。

0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 01:44:59.60ID:n0Z6oOvi
売上部数 大激減の アカヒにやとってもらえ。

0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 01:47:38.62ID:1oZHSQyt
独立国やめて中華の軍門に下ったら
下請け仕事やらしてくれるよ
何千年もそうやって生きてきたんだから
また中華の奴隷になるのも乙なもんだよな

誰だよ朝鮮人を野に放ったのは

0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 01:49:29.82ID:gqStewJx
日本が韓国にたくさんお金をあげるのが良いと思います

0490競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/06/17(月) 01:51:46.26ID:1wZkerRg
>>489
お前があげたら?偽善者。

0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 01:52:07.37ID:Y2IGsfK4
>>1
生きなくていい

0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 01:53:15.57ID:SfKchrNm
もう死んでるよ
朝鮮人は

0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 01:53:24.69ID:PK+Gbry2
>>489しょうがくせいかおまいは?w

0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 01:59:11.47ID:gqStewJx
韓国に意地悪してお金をあげない日本が悪い

0495マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2019/06/17(月) 02:01:48.87ID:QTdCbEOx
>>489
謙虚だな。
呉(オ)金(キム)だけじゃなく朴(パク)も李(イ)も崔(チェ)も鄭(チョン)も全部持って帰ってもらっていいんだよ?
もちろん返却不要で。

0496競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2qsaO6 2019/06/17(月) 02:21:51.78ID:1wZkerRg
>>494
どんな意地悪したんだ?

0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 02:47:00.74ID:GOFirvwB
韓国は嘘で滅亡する。

0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 03:00:48.16ID:d/aFiNYp
ここで断交したらトドメだろうな
あんな馬鹿な国さっさと潰せや

0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 05:28:22.28ID:t2CFYDhS
>>494
お金は自ら働いて稼ぐもの
一人前の大人なら当たり前

0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 06:46:22.97ID:RPCRP4tU
>1
バロス

0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 06:52:45.02ID:iH7i/Xrw
チョーセンジンはしね

0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 08:20:27.66ID:6DLwLYQy
民族一丸となって生きることをやめればいいと思います。

0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 13:06:03.29ID:gV1tYDsC
>>1
日本も同じ状況だったことがあるが、国は何とか存続してるから、気にするな
韓国人なら日本人より、もっとうまくやれる

0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 13:14:42.85ID:qt8xmz5U
>>494
相変わらずの乞食民族だねえ

0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/17(月) 23:40:48.26ID:iVHCjETr
宗教上の理由による 日本人の非韓三原則
朝鮮人には 教えるな、助けるな、関わるな 永久に。

これは日本人のライフワークです。飢え死にしなさい馬鹿チョン。

0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/18(火) 03:52:51.30ID:WuQa+K35
チョッパリ死ね

0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/18(火) 05:50:12.75ID:nCl6gx7l
>>494
日本のお金は日本の物ですよ物乞い

0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/18(火) 06:01:47.07ID:PwA9Vkq5
最低賃金上げて、ついでに法人税上げるって事は、
本気で企業を殺しに掛かってるのだから、普通だったら気が付いて逃亡だろ。

0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/18(火) 06:09:21.19ID:nCl6gx7l
何故?彼らは文大統領を信じないのか?

0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/18(火) 12:04:49.46ID:xbMOAlED
いざとなったら糞食って生きていけるからいいよなチョンは

0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/18(火) 13:18:00.43ID:lQFOAOhi
今後どう生きるのかってさっさとガラでもない先進国ごっこなんかやめて日本統治前の糞食いパイ出しチョゴリに戻ればいいだけだろw
元々非文明的な未開国なんだからwwwwwww

0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/18(火) 14:09:57.49ID:91ghJF3V
>>1
ウンコ食って暮らせるだろ

0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/18(火) 16:38:26.60ID:s/IiRP3k
>>1
さっさと滅べばいいと思うよ(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています