【国民請願掲示板】文大統領の弾劾請願25万件超、韓国大統領府「覚悟を決めた」  韓国大統領府 「もっとうまくやる」[6/28]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/06/29(土) 05:09:52.65ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の弾劾を求める請願が25万件を超えたことを受け、韓国大統領府は「もっとうまくやらなければならないと覚悟を決めた」との回答を示しました。

 「休むことなく走ってきたが、政府がもっとうまくやらなければならないと覚悟を決めた」(韓国大統領府デジタル疎通センター チョン・ヘスン センター長)

 韓国大統領府の担当者は28日、「三権分立の原則から回答しづらい請願だ」と前置きしたうえでこのように述べ、請願を重く受け止める考えを示しました。この請願は、「文在寅大統領は国民の情緒と反する行為をしている」などとして弾劾を求めたもので、今年4月に大統領府がインターネット上に設けている「国民請願掲示板」に投稿されて以降、賛同者が25万人以上に達していました。

 韓国の憲法では、大統領に対する弾劾訴追には、国会議員の過半数による発議と3分の2以上の賛成が必要なため実現は難しい見通しですが、文在寅政権にとっては一定の打撃となりそうです。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3712316.html
TBS NEWS 2019年6月28日(金)

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 09:52:35.82ID:9l9P7nFC
覚悟を決めたって何を?北に飲み込まれること?日本に土下座すること?

0953伊58 ◆AOfDTU.apk 2019/06/30(日) 09:55:45.83ID:eQj1har3
>覚悟を決めたって何を?北に飲み込まれること?日本に土下座すること?

対日開戦じゃないかな。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 10:01:43.38ID:sOqW1SPM
数字を操作して25万だから流石にコメントするしかなくなったんだろうな
少し前にこの嘆願書の人数が少なくなったりしてるのが韓国のネットに上げられてて「あれ?数字変わってない?」って気付かれたらしいからな

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 10:06:48.95ID:asbURivQ
反日で日本相手に死ぬまで戦う覚悟だろ。
国民の情緒とやらは悪の日本を懲らしめ韓国の正義で成果を得て国が潤う事を望んでいる。
日本と戦う事は韓国の死でしかない。しかし、国民は日本と戦う事を望んでいる。
反日をうまくやる。もっと反日麻薬を国民に与える。政治硬直を招いた先には日本との戦争だ。
民衆は旭日旗を掲げる自衛隊を悪の軍隊だと叫び、君が代を捨てない日本を悪の歴史を反省しない国だと叫ぶ。

日本の正義と韓国の正義の衝突だ。韓国が回避に動かない以上、これは不可避だ。
最も、先に韓国の経済が死ぬだろうし、身動きがとれなくなる前に韓国は日本に軍事攻撃をしてくるだろう。
経済制裁で日本の雇用が失われるより先に先制攻撃をしかけた日本と同じように。

韓国政府は死ぬ覚悟をした。
…だったらいいよな。玉無しの韓国がそんな事やるわけないけど。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 10:28:11.42ID:Zj4UPDp9
>>949
何だそりゃ!?
もし本当だったら、プロ市民と何ら変わりないじゃんwアホ過ぎるwww

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 10:38:03.07ID:W6CQvyH+
韓国人が覚悟しても、屁の役にも立たない
データー認知とそれに基づく論証が破綻しているのだから
覚悟してもどうにもならない
覚悟を支える近代社会概念と価値観もないし
立ち位置も変えない、習慣も変えない、行動様式も合目的に変えないではな

水車製作所を見て帰っても、再現できるような頭の働かせ方が出来ない
ちょっとは、自分たちの思考方法がアホだと気づいて出直せばよかったのに

日本では器用な提灯屋が、黒船を見て自分も欲しくなった殿様の命令で
2〜3年の間に実際に動く黒船を作ってしまった

最初は鋳物で蒸気機関を作ったが蒸気漏れで圧力が出ず失敗
長崎での2回目の見聞で鋼製であることが分り
その後、入手した図面も得て、自前の黒船を完成させた
船大工とか鋼の扱いとか周辺技術も高レベルに達していたのだろう

思考方法もあれだが、水車も再現できない木工レベルだったのだね

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 10:41:22.98ID:R4C3OA3Z
>>956
一応、言い訳としての背景理論は有って、連中が心酔してたソ連の「婦人共有化計画」がそれ。
概ね24〜40歳くらい迄の女性を国家所有として、女性は相手の男を選べない。
出産したら国家が面倒見て育てるので、男には直接の扶養義務はなく、要は乱交し放題。
まあ都合の良い所だけ切り貼りして来るのは今のパヨクにも通じてるが。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 10:56:51.65ID:W6CQvyH+
酷いね、頭でっかちにのぼせあがるととんでもないこと考えるのな

日本の従軍慰安婦は、相手する男が気に入らねば拒否権もあった

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 11:21:34.64ID:PwYzmo9r
>>953


日本に白旗を振るために、宣戦布告するかもしれませんねぇ。


それで再併合が叶えば、朝鮮人共は喜ぶでしょう。 日本のカネで遊んで暮らせるとねぇ?w

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 11:23:12.12ID:PwYzmo9r
彼等が全ての権利を差し出す相手は中国になりますねぇ。


日米は生ゴミの生存を保障してやるヒマもゆとりももうありませんのでw

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 11:30:15.79ID:bB3V5yZA
日本を無視し続けてくれ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 11:31:07.48ID:p/DHRdbK
嘆願サイト閉鎖されそうだなw

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 11:48:33.98ID:wY6Cu0Sp
日韓関係を完全にぶっ壊してくれる大統領を希望する

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 12:03:56.75ID:FhQ2FpjB
日本からムン支援の署名が必要だ
むこう半世紀はムン大統領であってもらわないとな

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 12:04:43.32ID:vaWgQ2g2
むんは死刑になるかもな

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 12:33:36.20ID:FhQ2FpjB
ノムの後を追って
死刑→恩赦→ダイブ
ここまでもう決まってる

俺たちにできるのはムンを応援して長期政権になるよう祈ることだけだ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 12:49:45.48ID:OqH4E4Aq
加油!!ムンムン。

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 12:57:51.36ID:oKLPc2AR
>>967
どんなに長期になろうとも、韓国の憲法で5年限りなのは決まってるけどな。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 13:33:19.06ID:b9G5TKUX
>>958
社会党共産党系の女性が人一倍女性の人権ガーなのは何なんだろうな

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 15:07:41.72ID:W6CQvyH+
何事もうまくいってないのは人に影響するから

なにごとも、きちんと問題を問題として焦点をあて、問題を解決可能な形に捕らえなおし
それに対して、具体的な対策を立て、現在日本で問題解決のなかで
どう優先順序を変更すべきは論証し、どう資金を手当てするかを提示するのはかなり難しい作業

でも、うまく言ってないことを人権問題として集約すれば楽に問題を提起できる
人権人権と叫ぶのは、なんら、社会を良くするために先に述べたことが下手で自分では手がつけられないから
女性は女性の目があるのは明らかだろう

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 15:12:25.21ID:W6CQvyH+
直す前に投稿ボタンを押してしまった

何事もうまくいってないのは人に影響するから

なにごとも、きちんと問題を問題として焦点をあて、問題を解決可能な形に捕らえなおし
それに対して、具体的な対策を立て、現在日本の問題解決のなかで
どう優先順序を変更すべきかを論証し、どう資金を手当てするかを提示するのはかなり難しい作業

でも、うまくいってないことを人権問題として集約すれば楽に問題を提起できる
人権人権と叫ぶのは、社会を良くするための先に述べたことが下手で自分では手がつけられないから
女性は女性への目があるのは明らかだろう

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 16:36:58.29ID:8yGzBTMh
>>970
まあ今のエセ共産は、憲法9条廃止や核武装を主張してた事も有るくらいで、要はその時代で受けが良さげ&真剣に取り組まなくても政権のせいに出来そうな事を喚くだけの団体だしね。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 19:14:03.00ID:haymLXuD
>>15
なあその日本に植民地にされて、若い女子は性奴隷にされたのか

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 21:03:53.61ID:W6CQvyH+
半島出身の将校もいたし、多数の警察官も居た
強制連行とか性奴隷扱いとか、そんなことされてどうしていたんでしょうねえ
騒ぎがおこらかったということは、例えば、騙されたとしても親とか親戚、友達の親とか
言葉巧みに話を持ちかけた半島出身の女衒の口車に乗ったからでしょうね
公になった悪質業者は逮捕され、出先で軍の権威を乱用して悪さしたものは処罰されていた
それは国の方針として、軍の行動としてそれをやっていないからですね

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/01(月) 00:06:05.97ID:0/stPytW
日本国民はいろんな意味で弾劾反対なんだが

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/01(月) 00:08:33.07ID:fP3x3u5F
【朗報】ムンの支持率割と高い【吉報】

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/01(月) 00:20:59.75ID:JQGPL84u
レミングの先頭に立ってくれる事を根かってるんでっせ
自滅しか解決の方法がないとか

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/01(月) 16:33:39.19ID:FcV5Rsjj
ムンムントランプと黒電話の面会に立ち会えたんだからこれで支持率爆上げだろ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/01(月) 16:42:14.87ID:LHP11UZc
さすがに朝鮮人にもムンは害悪だなあと思うけど
朝鮮人の捏造妄想妬みが具象化したのがムンだからなあ

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/01(月) 16:43:47.05ID:fov+SEG6
ラブリームンムン

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/01(月) 21:04:19.76ID:UIJE08m+
韓国経済団体「日本の輸出規制に深い遺憾」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000048-cnippou-kr

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/01(月) 21:05:13.83ID:UIJE08m+
韓国の全国経済人連合会(全経連)は1日、論評を出して「日本政府が韓国の半導体・ディスプレー製造などに必要な核心部品に対して輸出規制をかけることに対し、深い遺憾を表す」と明らかにした。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/01(月) 21:05:45.18ID:UIJE08m+
全経連は「両国経済界は1965年の国交樹立以降、経済分野だけは『未来指向的実用主義』に立脚して交流拡大を持続してきた」としながら「韓国経済界は日本政府の輸出規制措置でこのような両国間の協力的経済関係が損なわれる可能性があることを憂慮する」と明らかにした。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/01(月) 21:08:52.80ID:UIJE08m+
日本の安倍政権のやっていることは『坊主憎けりゃ袈裟まで憎い』、まさに筋違いなことだ。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/01(月) 21:14:55.19ID:UIJE08m+
今回の輸出規制で、日本は世界の1流国、先進国から陥落し、トルコ以下の2流ヤクザ国家になり果てた。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/01(月) 21:19:19.46ID:8Ig9AR8s
輸出規制じゃなくて国際法違反国のホワイト除外な

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/01(月) 21:20:58.51ID:PMLHcDOH
文ちゃんを否定する事はこの日本が許さん!

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/01(月) 21:31:31.28ID:6OaAEop6
この期に及んでもまだ日本人の神経を逆なでする所業に及ぶザイニチ。
そういうことができるのならまだまだ余裕だな。
もっと締め上げてもよさそうだ。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/01(月) 21:37:12.40ID:WsarqiAF
北朝鮮とアメリカの仲を上手く取り持てたのかもな
「文使えない」という共通認識を持てた事で

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/01(月) 22:18:43.73ID:YOCo6a0g
>>1
半島メディアからも、居眠りばかりする痴呆老人と言われてるだろ

ボケ爺さん、記念写真に写ってるけど、秀吉はよかったのかw

【写真】G20首脳 大阪城を背景に記念撮影
https://japanese.joins.com/article/987/254987.html

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/01(月) 22:47:45.31ID:Yvo5ZgZQ
未来歯垢

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/01(月) 22:51:46.45ID:BotfhKca
>>2
いや、あってるぞ

もっとうまくやる(将軍さまのために)

だから

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/02(火) 20:47:23.66ID:jxiZAc18

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/02(火) 20:50:11.79ID:jxiZAc18
うお

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/02(火) 20:50:42.83ID:eCDhLFuQ
文ちゃんにはもう北とのラブアンドピースしか手札が残っていないでしょ
反日が使えると思いきや、今は「日本怒らせたらヤバい論」がコリアで巻き起こっているからな

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/02(火) 20:51:01.49ID:jxiZAc18

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/02(火) 20:51:26.50ID:jxiZAc18

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/02(火) 20:51:32.71ID:i1IObzYz
ムンムン頑張れ

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/02(火) 20:51:45.51ID:jxiZAc18

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 41分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。