【パクリ】問題の韓国ディスカウントストア 若者や外国人を中心に大盛況「韓国も弱小国じゃないけど日本は先を行ってるんだね…」[6/29]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/06/30(日) 01:06:16.21ID:CAP_USER
韓国メディア・韓国経済は2019年6月26日付で、オープン1周年を迎えた「ピエロシッピング」の年間訪問客が420万人を突破したと報じた。

韓国の「ピエロショッピング」は新世界グループの運営する大型スーパー・Eマートが「ファン・アンド・クレイジー(fun&crazy)」というコンセプトで、ユニークかつ低価格な商品を販売する「何でも屋」概念のディスカウントストアだ。2018年6月28日にソウル・コエックスに初出店して以降、東大門(トンデムン)、明洞(ミョンドン)などに店舗を出し、現在はソウル6店舗、京畿道1店舗、釜山1店舗の計8店舗が運営されている。「日本のドン・キホーテをベンチマーキングした」ことでも知られており、オープン当初は「パクリ問題」が物議を醸した。

記事はピエロショッピングの成長について「若い顧客と外国人観光客からの人気が高い」と伝えた。20〜30代の売り上げは46%に達しており、 Eマート全体の同年代の売り上げ(26%)より20ポイントも高いという。外国人顧客の数は中国(35.6%)が最も多く、日本、台湾、タイ、フィリピン、インドネシアなどが続く。その他にも、この1年でカタール、ペルー、デンマーク、トルクメニスタンなど世界81カ国から観光客が訪れたという。

ブランドマネージャーのユ・ジンチョル氏は「若者層と外国人観光客をターゲットに、Eマートの未来への成長動力にしたい」とし、今後について「これまでなかった新しい商品を企画・発掘し、他とは異なるサービスが提供できるよう進化させたい」と述べたという。

一方で、韓国のネット上では「これって自慢できるようなこと?ドン・キホーテをパクっただけじゃん」「ドン・キホーテのまねっこでしょ。財閥はもっと独創的なことをやってほしい」「ああ、韓国のドン・キホーテね」「あからさまにマネしてて恥ずかしい」など批判的なコメントが今も相次いでいる。さらに、「みんなただ見物するだけ。値段見て買う人はどのくらいいるのかな?」「ドン・キホーテは各国の特別な商品をリーズナブルに買えるけど、ピエロショッピングは日本の商品を高く買える店」と価格を指摘するコメントも見られる。

「1980〜1990年代に韓国は日本を追いかけて経済成長を遂げた。日本は憎いけど、韓国企業が日本のおかげでたくさん稼いだのは事実。今は韓国も弱小国じゃないけど、相変わらず日本は先を行ってるんだね…」と嘆く声も寄せられた。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b724565-s0-c30-d0127.html
Record China 2019年06月29日 22時30分

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 09:43:14.27ID:pkhaMHHc
>>169
???

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 09:43:47.41ID:Y8RLWOvh
韓国も弱小国じゃないけど←おいチョン、こういうとこやぞwww

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 09:46:37.99ID:R4C3OA3Z
>>180
誤差が大きい理由は、自前の測位システムが無くて、東京基準の位置、時刻情報使ってるからってのも有りそう。

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 09:47:09.63ID:QO5VaFGx
>>180
測量用の三角点を「日帝の呪いの杭」とか言って抜いちゃう国だからなぁ。

アホ過ぎる。。

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 09:47:31.29ID:hEJIKWT6
>>169
在日も率先して帰りたくなるよな
まさかこのまま下位互換の日本に居続けるような間抜けも居ないだろう

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 09:48:44.96ID:R4C3OA3Z
>>185
在日ナマポ廃止だネ。

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 09:52:51.96ID:QvKN1fiP
>>1
存在が、ピエロw

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 09:53:59.41ID:Aux4KbHl
言葉も日本語に変えたいけど言い出せないんだろうな。

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 09:54:32.08ID:R4C3OA3Z
>>182
在日ナマポは失礼だから廃止しろって事だもんな。

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 10:02:44.18ID:Kv1wm9o6
今は韓国も弱小国じゃないけど、相変わらず日本は先を行ってるんだね…

韓国をを過大評価しすぎwww

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 10:05:47.30ID:GikmtRUo
>>186
あれ完全に法的根拠がない違法行為だもんね

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 10:12:06.09ID:dOQphGfs
倒産する企業や店が多そうだから仕入れには困らないだろうな。

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 10:18:56.08ID:hEJIKWT6
韓国通貨への日銀による信用状も失礼だから即刻中止すべきだよな

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 10:29:56.62ID:lBe+Ticw
当店では韓国伝統酒トンスルを販売しております

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 10:32:03.27ID:shZ9If3C
>>186
調子ノンなよ。
それが。強制奴隷連行で連れてこられた、
きのどくな人々に対する対応け。
賠償金と同等やさけえのお。

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 10:39:15.21ID:U1T6HVoX
>>174
帰化人は公務員になれるよ。
俺的には帰化人は生粋日本人とは認めてないけどね。

0197◆65537PNPSA 2019/06/30(日) 10:43:08.89ID:i9v7TWp7
>>196
帰化した自衛官が「貴様それでも日本男児か!」って怒鳴られて泣いて家に帰ったらオモニが「差別ニダ!」って大騒ぎした事件があった

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 10:53:00.82ID:IKVZj5oW
>>1
ソウル・コエックス → 肥・糞もあるモール?

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 11:10:38.94ID:DOB7Bav0
>>1
ドンキも朝鮮企業だろ!
そこはホルホルホルしとけ。

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 11:12:31.61ID:DOB7Bav0
>>197
>>196
>帰化した自衛官が「貴様それでも日本男児か!」って怒鳴られて泣いて家に帰ったらオモニが「差別ニダ!」って大騒ぎした事件があった


帰化して
日本人扱いされたから差別がー!

キチガイ民族やな

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 11:14:11.20ID:hEJIKWT6
あいつらが帰化する目的なんてスパイか侵略かのどっちかだし

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 11:21:24.47ID:ucZkbEXj
10年後には日本がマネしたと言って訴えてくるから。そしてその頃にはアイツらはそれを真実の歴史と思い込んでるから。

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 11:36:53.28ID:vLZNZvAE
> 今は韓国も弱小国じゃないけど

日本以上の衰退速度で、すぐに弱小国に逆戻りだよ^^

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 12:02:37.03ID:VTDHNZfK
シャカシャカジャージ着たのが夜中たむろするのも
時間の問題だ

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 12:08:25.35ID:7mdNrpga
盗用をベンチマーキングと呼ぶな。
デキ婚を授かり婚と言い換えるブライダル業界か。

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 12:16:35.36ID:bpIbSlDp
日本がパクッたことになるまで3秒前

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 12:17:25.13ID:hqsx1RbT
>>1
その店にも天狗ジャーキー売ってるのか?

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 12:18:46.43ID:F14gI9Ha
パクリであることを素直に認め是正し
くにとの関係が悪化してようとも日本を立てるところは立てる
りっぱな人たちだね大韓民国って国は
きづいて無い人も多いけど、日本は韓国経済に依存してて
むちゃくちゃ世話になってるんだよな
ちょうしに乗って制裁とか言ってるけど、日本の部材を韓国が製品に
してくれるからなんとか持ち堪えているのが実情だよな
ネットを通してその事実を広く知らしめ、韓国に許しを乞うべきじゃないだろうか

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 12:27:16.49ID:DscjO/eV
ピエロってあのドンキの系列?え?違うの????

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 12:35:32.31ID:vuxFH+Jj
>>38
今日一番あ、なるほどって思ったわ

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 12:45:20.79ID:oYufGxOo
ドンキって韓国語でニダニダ歌うテーマソング流してたし韓国コスメはメインコーナーだしでチョン資本だとばかり思ってた。
集まるヤカラもチョン顔のDQNだし

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 12:53:51.63ID:izdiVvaJ
何でも屋概念のディスカウントストアってマルホンが起源じゃなかったのか…

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 12:55:40.21ID:TQQj4RNN
普通真似るなら業務提携やら許諾やらあんだろうけど
ベンチマークの一言で全て解決なのか

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 12:59:06.50ID:xj6R2Iv4
>>164
安田財閥は韓国系だったのか

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 13:05:25.08ID:KYhLVSM5
ドンキの創業者って、半島系の人でしょ?
裏で手打ちしてんじゃないの?
同じ半島系創業者でも、ドンキには行かないが(ゴチャゴチャして苦手)、ダイソー(大型店)は楽しい。

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 13:13:13.20ID:xj6R2Iv4
>>215
それネットのデマだから
大体それの根拠が名前が安田で在日がよく使う名前だからとかいうしょーもない理由だし
それを書いてあるネトウヨブログにはユニクロの柳井も名前が在日っぽいから在日とか書いてあって笑ったわw

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 14:17:22.76ID:VKk+9Emf
>>215
在日会社

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 14:33:15.98ID:C6dhF7S8
>>208
そうだね お疲れ

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 14:49:57.91ID:mxkT75Fh
ドン・キホーテをピエロとか店名も微妙なパクり方w

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 15:32:49.79ID:rSDyCJcY
火事を起こすまでがベンチマーク

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 15:34:17.92ID:Zr/1QR//
>>1
100ウォンショップか?

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 15:39:55.92ID:hsPOMslQ
日本ではドンキ自体もう時代遅れ
最初は物珍しさもあったが今ではあんな分かり難い店に行くやつはいない
ドンキ=時間の無駄

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 16:34:06.81ID:8yGzBTMh
>>195
何か知らんけどお前さんが朝鮮人見下してるのは分かった。

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 18:02:46.77ID:f8w3EN/U
パクることを恥とか言い出したら、韓国からは何も無くなってしまうだろ

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 18:05:25.60ID:hqsx1RbT
>>222
えー!
ドンキの水槽みて、癒されるのがいいじゃん!
でっかいウツボがうねうねしてるのを眺めるのもいい
イソギンチャク居なくなってクマノミがかわいそう

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 21:10:20.27ID:6whAIPfr
朴っても昇華させられないから永遠の格下

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 21:12:00.78ID:Estl30f1
ピエロにニダは金持つさ

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 21:15:29.44ID:95BfwUBi
韓国でも地震が増えてるらしいからね

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/30(日) 21:38:23.82ID:ykyfyoBX
でも秋葉のドンキは先が見えたなあ
家電は碌なもんしかないし、食品は高いし
外人しか買わないよ、あれじゃ

昔はいろいろおもしろグッズとかあってよかったけどね
東急ハンズと同じ運命かな
100均が同じようなもん売り出したら、終わり

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/01(月) 11:37:56.76ID:NMF9pSGM
コンセプトのパクリなら別にいいんじゃね
そんなん言い出したらファミマもローソンもパクリだからけしからんってことになるし

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/05(金) 23:20:36.86ID:7YsAHXbr
助けて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています