【韓国メディア】「G20終えてすぐ刀抜いた」、日本が韓国向け輸出の管理厳格化、企業からは「ファーウェイ制裁超える台風」の声[07/01]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガラケー記者 ★2019/07/01(月) 17:57:09.69ID:CAP_USER
経済産業省は1日、「大韓民国向けの輸出について厳格な制度の運用を行う」と発表した。4日以降、フッ化ポリイミド、レジスト、フッ化水素の対韓輸出を包括輸出許可制度の対象から外すという内容で、韓国に関する輸出管理上のカテゴリーを見直すための意見募集手続きも開始。韓国メディアは「G20終えてすぐ刀を抜いた安倍首相」などと報じた。

経産省の発表によると、フッ化ポリイミドなど3品目は4日から、個別の輸出許可申請、輸出審査に切り替わる。「輸出管理制度は国際的な信頼関係を土台として構築されているが、日韓関係の信頼関係が著しく損なわれたと言わざるを得ない状況」「韓国との信頼関係のもとに輸出管理に取り組むことが困難になっていることに加え、韓国に関連する輸出管理をめぐり不適切な事案が発生したこともある」が同省の示した説明だ。

「G20終えてすぐ刀を抜いた安倍首相」と題してこの措置を伝えた中央日報は「テレビとスマートフォンの有機ELディスプレーに使われるフッ化ポリイミド、半導体製造過程でなくてはならないレジストとフッ化水素」と紹介し、「包括的な輸出許可が不可能で、1件ごとに許可を受けなければならないという意味だ」と指摘。先端材料の輸出で輸出許可申請が免除される外国為替及び外国貿易法上の「ホワイト国」から韓国を除外する手続きが始まったことも説明し、日本メディアが「事実上の禁輸措置」と報じたことにも言及した。

一方、朝鮮日報は経産省の発表が出る前に「韓国大法院の徴用被害者賠償判決を認めない日本政府が、韓国の半導体・ディスプレー産業を狙って事実上の経済制裁を発動すると日本の各メディアが30日、報じた」との記事を掲載。記事は「G20大阪サミットで文在寅(ムン・ジェイン)大統領と安倍晋三首相が『8秒間の握手』を交わした直後」であることを強調し、「(日本の)報道通りなら、韓国の半導体業界は該当品目を輸入するたび日本政府の許可を受けなければならない。深刻な打撃を受ける恐れがある」と危機感を示した。

朝鮮日報によると、韓国の半導体・ディスプレーメーカーは「中国・華為技術(ファーウェイ)制裁より大きな台風がやってきた」との反応を見せたという。

ハンギョレ新聞は「日本が経済報復に出るならば韓国企業は影響を避けられない。国内の一部企業が材料を供給してはいるが、約70%に上る日本の半導体材料・装置をすべて賄うことはできないためだ」と述べ、康京和(カン・ギョンファ)外相の先月25日の「日本の報復性措置が出てくるならば、それに対してじっとしていることはできない」との発言を取り上げて「両国関係が悪循環に陥ることもありうる」と論じた。

聯合ニュースは韓国副首相が日本の輸出規制を受けて非公開の経済懸案会議を主宰したことを速報で伝えており、これとは別の記事で「韓国政府は1日午前、副首相兼企画財政部長官の主宰で非公開の経済懸案会議を開催。日本政府が同日発表した半導体材料の対韓輸出規制への対応を議論した」と説明、「日本政府が発表した輸出規制は強制徴用訴訟問題をめぐる韓国への事実上の対抗措置となる」と断じた。
Record china
2019年7月1日(月) 17時50分
https://www.recordchina.co.jp/b726126-s0-c10-d0063.html

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 07:58:56.88ID:vXBn1xeu
おぁっ
旧エルピーダ躍進チャンス

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 21:31:54.42ID:2MAg1sB2
>>950
"など"ということは、金正恩や習近平、プーチン、トランプへも頭を下げないってことか?
頭下げる相手が両班だけか

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 21:38:12.68ID:m55ydoDI
報復、ちょっと楽しみw

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 21:43:12.12ID:WoY333aS
>>954
ただ、優遇措置を辞めただけなんだが。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 21:43:22.38ID:WsJfMi46
え?G20
までになんとかしろってずーーーーーと言ってたよ。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 22:19:09.96ID:qDx1B8A3
なんか徴用工対抗措置の話しか出なくて不満だわ
新聞はレーダー照射も書けよと

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 22:37:37.62ID:7MciYAmF
不法横流しを幾つも押さえているのだろうな

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/05(金) 06:11:25.48ID:jFUK64Zi
>>957
もともと、サヨクメディアは北側。
韓国を滅ぼす為に慰安婦問題をでっち上げた。
今も韓国に誤ったメッセージ送って、自滅させようとしてる。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/05(金) 06:50:31.65ID:vhTUiQkF
>>950
いいよ、頭なんて下げなくても

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/05(金) 07:09:41.50ID:zfi2BySe
ホントのこと知らないで無駄なことで騒いで精力消耗させているだけだからな
昔は両班に、今もままた権力者連中ゃ詐欺師連中に

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/05(金) 07:15:02.97ID:eiIENjEK
韓国向け債権は不良債権認定な!

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/05(金) 22:53:24.56ID:d7jz8LD8
韓国で「日本ボイコット」の動き、元徴用工問題や輸出規制発動で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190705-00000055-reut-kr

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/05(金) 22:57:29.34ID:zfi2BySe
素材、製造機械、アニメ、みなんボイコットしてください
パクリなのに自国発祥と考えているお菓子でも食べながら気勢上げろ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 00:11:03.14ID:LvbRK5yF
G20で、他国から 「報復しないの?」 とか言われて、決心したとも考えられる

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 00:28:17.05ID:N9Zpz2nq
EUも韓国はホワイト国から除外だったんだって

0967巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/07/06(土) 00:32:11.88ID:TYBbFaFF
G20が最後のチャンスだったんだよ大阪城で土下座すれば良かったのにバカなチョン。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 01:16:03.70ID:mFzQN13M
釜山を差し出しても許さない!!

0969巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/07/06(土) 03:03:37.13ID:TYBbFaFF
いや刀抜いたって言うか鞘に手掛けた程度ぢゃね?何びびってんの?やる気なんだろ?

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 09:19:55.54ID:7+b8L+hl
>>965
5月にはもう厳格化する品目を絞り込んでいたとの報道もあるし、
G20までの韓国の振る舞い次第だったんだろう。

まあ、ある意味日本も悪い。
これまできちんと韓国に「おしおき」しておけば、
韓国もここまで調子に乗らなかっただろうに。
日韓友好を名目に韓国に甘い対応を要求してきたパヨクどもは、
本当に韓国のことを思っていたのなら猛省すべきだね。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 09:27:10.84ID:JSFKAw7i
>>969
手をかけてすらいない。
「腰のモノは竹光ではないぞ」って言っただけだよ。

0972巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/07/06(土) 12:04:03.04ID:TYBbFaFF
>>971 しかも向こうは火機管制装置を照射して刀抜いちゃってるしな。

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 12:15:08.49ID:WSoER8g9
屈強の世界の軍人達の紳士協定を破ったのだから、韓国軍のヘタレ度は知れ渡った
何処の国も韓国だけには負ける気はしないだろうwww

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 12:55:26.04ID:z/6DF3E0
すまないがチャーハンで例えてくれ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 13:49:41.46ID:WSoER8g9
軍規の乱れを外に晒して、恥じることなく言い募るのだからwww
軍規の乱れは、古今東西、軍隊の弱さに繋がっている

あの言い訳の画像の稚拙なことから、アホと言うことも分った

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 14:04:38.46ID:QTjgkjJD
価値観を共有していないと、ランクダウンしたときに、気づけよ。
鈍感なのか、阿呆なのか。

0977巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/07/06(土) 15:25:21.31ID:TYBbFaFF
>>947 チョンコ料理屋にプロパンガス屋がガス代滞納したり横流しするなら今度から現金取り引きのみねって言ったら。

包丁持ち出してプロパンガス屋の前で発狂。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 15:48:13.02ID:+eVhXxPT
欧米メディアのほとんどは日本の対韓輸出規制を疑問視している。
安倍晋三もG20で高らかに自由貿易の推進を謳いながら、筋違いの徴用工判決の報復に出て矛盾している。
韓国がWTOに提訴すればほぼ確実に日本が負ける。
サムスンなどと取引のある日本企業も大きな痛手を受け、日本にいいこと何もないのに気づかない安倍晋三は完全に頭がいかれている。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 15:55:52.55ID:MUi+v50C
>>978

頭がイカレテルのは糞喰いのお前

0980巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/07/06(土) 15:58:58.45ID:TYBbFaFF
>>978 欧米は完全に無視っぽいな、だってお前フランスがリビアに輸出規制したからって怒らないだろwww

0981巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/07/06(土) 16:01:42.82ID:TYBbFaFF
しかも欧米は瀬取り監視の為に艦艇迄出してるし韓国なんか南リビアと北リビアみたいなもんなんだし。

逆に今迄良く日本に文句が来なかったと言うべき、まあ逆に日本の韓国への素材輸出は対米黒字減らしって意味合いだけだったし。

0982予定通り2019/07/06(土) 16:05:10.82ID:iEzy6Jw7
2019/6/28 10:14
日米首脳、北朝鮮・イラン対処連携 ホワイトハウス発表
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46687910Y9A620C1MM0000/

米ホワイトハウスは28日、日米首脳会談で両首脳が「北朝鮮やイランを含めた共通の安全保障の脅威に
ついて連携して取り組む」と確認したと発表した。

日米同盟の技術的優位を維持し、機微に触れる情報の保全や技術共有の仕組みを強化するなど協力関係
をさらに深化させることでも一致した。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 16:05:44.33ID:iEzy6Jw7
> 北朝鮮やイランを含めた共通の安全保障の脅威について連携して取り組む。



 日本で発動された韓国向け半導体材料などに対する今回の措置の背景について自民党・萩生田幹事長代行は
4日BSフジのプライムニュースに出演し「(化学物質の)行き先が分からないような事案が見つかっているわ
けだから、こうしたことに対して措置をとるのは当然だと思う」と話した。
https://i.imgur.com/w6Sfa1N.png

 経済産業省の幹部によるとこれらの化学物質の管理をめぐる日韓の対話が文在寅政権下になってからは行わ
れずここ1、2年で日本側の懸念が急速に広まったという。

 また、与党幹部によると「ある時期、今回のフッ素関連の物品に大量発注が急遽入って、その後、韓国側の
企業で行方が分からなくなった。今回のフッ素関連のものは化学兵器の生産に使えるもの。行き先は“北”だ」
と指摘する。

#プライムニュース
https://twitter.com/hashtag/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9?f=tweets
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 16:33:15.70ID:9Y8YmcYo
文在寅政権下での原爆の材料輸出は国連安保理の戦争犯罪者に成るだろうな。
誰が国連による銃殺で責任をとるか楽しみだな。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 16:36:17.23ID:9Y8YmcYo
この原爆材料輸出を国連安保理が見過ごせば 国連の存在価値は無い。
やっぱ 文在寅の銃殺しか無いか。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 17:07:24.75ID:MUi+v50C
>>985
>やっぱ 文在寅の銃殺しか無いか。

チョンコロの軍にクーデターを起こさせて
あの虫けらを殺させてしまえば良いよ
その方が手を汚さずにすむ

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 17:17:56.13ID:WSoER8g9
粛清すすんでポッケナイナイしか興味がない人間しか残ってないおから軍部がどう動くかな

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 20:26:50.08ID:/qgKuKEp
>>899
将棋ならもう少し進んでるな、日本が1手目で角道の歩に触ったら、
韓国が、「まった、ほんとに対局するのか?」 と恐れおののいて、待ったをかけたとこ。 

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 20:28:37.47ID:Gy0xxB2g
凪ぎ払われるのかよw
まだ制裁らしいことは何もしてないだろ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 20:31:37.69ID:UTOcKW7O
いやファーウェイよりはマシだろ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 21:16:46.92ID:Rny1znQU
>>909
不法入国者を大量に送り込むくらいしかない。

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 21:32:45.01ID:pI4KkkSv
>>909
女子高生に体液かけるとかじゃね

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 21:37:53.90ID:scHqsr+/
優遇措置を普通にしただけなのに

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 22:41:21.12ID:WSoER8g9
韓国に対して慰安婦とか徴用工問題のない諸外国にとっては
韓国がホワイト国待遇を外されたことは安全保障の観点から注目を受ける

それなのに韓国民は、日本に対する対抗制裁だなんて頭のぼせ上がっているけど
世界の中での自国の立場が分っているのかな

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 22:57:39.97ID:WSoER8g9
本来なら、日本との二国間の問題より、信頼できる国としての世界での立ち位置を確立することに優先して注力すべき案件

日本が踏み切ったのは、日本から韓国に輸出された戦略物質のその後の流れに
見逃せない問題が生じていることの証拠が積み重なったからだろう

韓国民は祖国がそういう国として世界の国から見られたといことに心を使うべき

ま、外国に手がけては顰蹙を買うようなことをやりまくりな韓国人だから頓着しないのだろうけど
外国との交易を通じて立国しなくてはならないのだから、おバカすぎる態度だ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 23:25:39.30ID:WSoER8g9
要するに、韓国は、さっさと慰安婦や徴用工の恫喝乞食から去って
日本とも、まともな友好関係を結べる国になって行くことで
自国がテロ支援国に塩を送っているというダークな国に堕ちているという風評から払拭することに努力すべきだろう
外国に対するインフラ輸出でも、とんでもない詐欺的仕事をやって多大な犠牲を強いた
こんなことでは、貿易立国なんて、吹っ飛んでしまうことになります

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 23:26:04.09ID:+eVhXxPT
安倍晋三は韓国が『国と国との約束を守っていない。』ことを強調しているが、過去においては『国と国との約束を守っていない。』ことなどたくさんあった。
代表的なのは旧ソ連(現ロシア)だ。そもそも第二次大戦中『日ソ不可侵条約』を締結していたのにスターリンは平気で破っている。
このほか、日ソ共同宣言で『歯舞、色丹2島返還』とのことであったのに、現在に至るまで返還の動きすら見えない。
それを考えると、『国と国との約束』など絶対的なものなんかではない。
文在寅だけ特別なわけではない。

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 23:28:27.93ID:0+zSsVa2
>>997
じゃぁ日本側が約束破っても文句は言えないという事だろw
日本は約束破りはまだしてないが、目には目を!で報復されても黙ってろよw

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/06(土) 23:40:52.25ID:WSoER8g9
慰安婦がー、徴用工が|ーなんて、韓国民が騒いでいる間に
よいようにボンクラ指導者にとんでもない場所に連れて行かれるぞ
闇金融、高利貸しに手を染めながら、慰安婦がー、徴用工が|ーなんて騒いでいる
愚か過ぎる

金正恩がまともに、国民に飯を食わせ行けてないように
文在寅もまた、韓国民に飯を食わせて行けてない

韓国民が見当違いなことで騒いいでいることが、韓国破綻への道を突き進むことに繋がる

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/07(日) 02:31:17.82ID:e3HdENOr
>>997
お前頭悪そうだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 34分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。