【韓国】 怒った顔を見せる日本、以前と変わった〜韓国が大きくなったから[07/4]★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★2019/07/05(金) 08:26:58.04ID:CAP_USER
★コピペ予防★

日本の貿易報復は粗野だ。彼らは遠慮なく怒った顔をする国ではなかった。「本音」を見せることを恥かしがる「建前」の国ではないか。韓日間の国民感情はもっと良くない時も多かった。それでもそれなりに過ごした。変わったのは私たちではなく日本だ。以前の日本は今のようではなかった。葛藤局面で主に攻撃するのは韓国、守備は日本だった。問題が発生すると譲歩することはまれだったが、韓国の怒った顔を見ないふりして適当に流した。今は韓国が顔を赤くすれば日本は怒鳴りつける。ムン・ジェイン政府になって慰安婦再協議、強制徴用賠償判決などの問題が生じた。これを日本は「原則の問題」として他の過去の歴史とは扱いが異なる。しかし、それがすべてだろうか。

日本が韓国に厳しい隠れた理由の第一は韓国が大きくなったためと考える。ある日本学専門教授のたとえだ。「韓日の国力が大学生と小学生のように違う時期があった。小学生が殴っても大学生が一緒に殴ることはできない。今、韓国は高校生だ。高校生が殴れば非常に痛い。」 私たちの立場では日本は最小百年間は両手あげて立っていなければならない「原罪の国」だ。一方、日本は「お前らずいぶん大きくなっただろう。いつまで文句言うの?」という気持ちがあるようだ。米国が中国に爆弾関税を課すような脈絡ではないか。

第二に日本から見た時、韓国は図体は大きくなっても戦略的価値は以前におよばない。船橋洋一、元朝日新聞主筆は年初、毎日経済新聞とのインタビューで「グローバル舞台で韓国の存在感が薄くなっている」と言った。船橋が言うグローバル舞台とは米国が主導する世界だ。韓国のグローバル存在感は大陸勢力の南進を防御する自由陣営1次陣地としての戦略的位置、それを支える韓米同盟、そして東アジア3大経済強国という三つの柱が核心だ。ところが前の二本柱が大きく揺れた。ムン・ジェイン政権は歴代のどの政権より民族主義を深く掘り下げる。自由陣営としてのアイデンティティが曖昧になった。米国知識社会では最初から韓国を中国勢力圏に分類する。トランプが米日同盟と韓米同盟に言及する回数と強度はかなり違いができて比較するのもきまり悪いほどだ。
(中略:韓国人は相手が日本だと、地球上のどの民族より好戦的になる。)

韓国のジレンマは日本が主要メンバーとして影響力を発揮する陣営が先進主流陣営という現実にある。米国と日本、オーストラリア、そしてインドまで合流した陣営だ。クラブの一人の構成員が気に入らないから活動をおろそかにすれば空回りするのは本人だ。日本を遠ざけるだけ米国とも遠ざかる。他の陣営に移る?大韓民国が最もはやく二流国家化するのがその道だ。韓国がこれほど発展したのは一流陣営に属して一役買ったからだ。

日本は韓国にこのように接してはならない。韓国は地域内のリーダーシップを持つには小さい国だが中国と日本の間でキャスティングボートを行使する程は大きい。日本の敵は韓国でなく中国だ。この地政学的宿命は百年過ぎても変わらない。どうなろうが今、同じ側に属する韓国を度々、中国の方に強く押すのはバカなことだ。韓国人は最近、民族主義から一歩引いて日本を客観的に眺め始めた。その流れを戻してはならない。韓国と日本は民主主義の価値を共有するパートナーとして相互に待遇すべきだ。怒りの民族主義は犬にやらなければならない。

[ノ・ウォンミョン論説委員]
https://file.mk.co.kr/meet/neds/2019/07/image_readtop_2019_485330_15621664223812649.jpg

ソース:毎日経済(韓国語)<[毎経フォーラム]怒った顔の日本>
https://www.mk.co.kr/opinion/columnists/view/2019/07/485330/
前スレ
【韓国】 怒った顔を見せる日本、以前と変わった〜韓国が大きくなったから[07/4]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562267020/

0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 03:02:45.82ID:UmPmAyy1
日本は閣議決定の政令でやれることを粛々と実行するだけ
それでないと世界平和を担保するための国際協調の立場を失う

0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 03:20:40.33ID:5SXlQVhJ
百年前に英米に上手いこと押し付けられた疫病神の野蛮人の世話からようやく解放される(爆笑)

0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 06:49:42.39ID:5SPZ+YaU
街角で醜態晒して喚き散らすとか、告げ口外交しか思い付かないアホ連
三権分立などと言い募っても、国民の代表が批准した条約を国民が踏みにじって良いとかアホか

大使館前の慰安婦像などを立てたりするのは国際条約に反する行為だ
その条約は韓国民の代表者である議会が批准したものだ
すなわち、韓国民が条約を守ることを約束したことである
それを撤去できないなんて、韓国政府も韓国議会も韓国民も韓国司法もアホだ
近代国家の体をなしてない

0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 06:53:02.15ID:22Ao+ZEV
いかに日本との条約がどうでもよく、何をやっても許されると考えてるかが伝わってくる文章ですね。

0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 07:10:16.58ID:5SPZ+YaU
日本の裁量権で韓国のホワイト国除外が適用される

ストにある物品は規定されている申告をして輸出許可をもらうしかない
日本は世界平和のために協調していることを示す必要がある
管理を疎かにして顔パスでモノを輸出してテロ支援国家に渡ったら国際的仁義にもとる
粛々と実行するしか世界平和にに貢献できないのだ

韓国民が騒ごうが喚こうが、立場を貫くためには必要な措置だ
韓国民は政府や企業を問いただして、そんな経緯になった責任を問えばよいのだ
真逆のことをしているではないか、アホなのか

0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 07:20:01.31ID:qZjgaV8k
>>806
トンスルでも飲みなよ
食糞民族の皆さん

0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 07:21:32.16ID:yXhpQUz+
発展途上国

0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 07:28:20.06ID:CbLiu+pD
断交だ!
その次は通名廃止だ!
覚悟しておけ!

0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 07:28:21.18ID:Jrdz9cDo
発展途上国からの卒業おめでとうございます。

0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 07:38:35.87ID:NL2+GYaL
韓国は自分たちが何ウィしているか自覚がないんだね
ダンカンしかないか?

0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 07:44:42.66ID:30PYcjol
よくこんなに甘えた考えの記事を書けるわ

0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 07:46:35.61ID:ARaJ7enN
世界一の反日国がホワイト国だったことがそもそもの大間違い

もう二度と優遇処置無し       これは日本国民の総意

0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 08:04:32.60ID:hsJpDtWc
ホントに態度でかい

0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 08:05:18.43ID:Wpr6nNNm
日本人の怒りの沸点を越えたんだよ
堪忍袋の緒が切れた日本国民の真の怖さをこれから知ることになる

0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 08:32:55.20ID:AZ4hGxDE
ある意味事実だよ デカくなったから一人前の国として扱ったらニート化してしまった

0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 08:39:37.55ID:zVdqfCsG
>>1
ほんと実力もないくせに態度だけは大きくなったよな。

0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 09:03:48.16ID:Gv9Du8NA
間違いだらけの解釈。

*韓国が大きくなったためと考える
*中国と日本の間でキャスティングボートを行使する程は大きい
*日本の敵は韓国でなく中国だ
*韓国と日本は民主主義の価値を共有するパートナーとして相互に待遇すべきだ
全て大きな間違い、日本の最大の敵はあくまでも韓国だ。

0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 09:12:42.84ID:YRtufgNc
今時日本にこんなことされてんの韓国くらいだろ

0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 09:15:41.92ID:muEyHofy
>大韓民国が最もはやく二流国家化するのがその道だ。

えっ!?

0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 09:17:00.49ID:muEyHofy
>怒りの民族主義は犬にやらなければならない。
変なもの食わせるなよ。
日本の犬は夫婦げんかも食わないんだから。

0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 09:27:47.06ID:oJjjxczX
韓国と条約結んでも破棄されると日本政府に認識されたことがでかい
文あるいはその一派は永久に日本政府からこの点を追及される
これは慰安婦報道と違い厳然たる事実

0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 09:32:54.12ID:Z4ShzMQe
大きくなったからではない態度がでかいからだと
自分の行動を振り返らないなら
いつまでも溝は深いままだ
そのうち日本海峡ほどの深さになることだろう

0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 10:31:47.36ID:yCyneaxg
>>835
一流陣営に寄生してやっと三流になれたのにね
離れたら圏外だっつーの

0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 10:35:07.41ID:heQEKzg4
韓国=発達障害国
あまりに的を射た表現に思わず笑ってしまったw
北と併せて健常ではない、異常な民族として適切な対応を取るべきだと痛感したよ

0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 10:58:41.96ID:LNRgenmZ
一番変わったのってマスゴミによる情報操作と情報規制が効かなくなってきたことでは?
インターネットとスマホの普及で情報はネットで調べることが当たり前になってきたことにより
一般の人でも多方面からの情報が手に入るようになったのが大きいだろうね。
つい10年くらいまでは普通に情報操作は有効だったわけだから
マスゴミの中の人たちは十二分にまだまだ有効だと思ってやっているってのが現状だと思う。

0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 19:23:22.46ID:Ar6HN0CR
弱い者いじめはよくないからね。大きくなったね。よしよし。

0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 19:32:17.50ID:izq61gfe
上下とか
大小とか
格とか
そんなことでしかものをみない下らない国

0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 19:34:05.62ID:SDpNx1xV
いや9センチのままだぞ

0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 19:40:02.83ID:jYGjejtr
負け犬チョンコがマウント取りたくて必死にキャンキャン泣いてる姿が惨めすぎて笑えるwwwwwwwww

0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 22:31:32.34ID:Bjv4fK5J
気まぐれのハエたたきみたいなもんだ
ハエに意味はない

0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 23:56:11.34ID:bU5VMtt7
南朝鮮は実態としては香港と一緒だった、とても台湾とは同列に扱えない
香港は独立するには小さすぎだし本土への依存が高過ぎて厳しいものがある
単なる努力不足でしかない南朝鮮と一緒にされたくはないだろうが台湾のようにはなれない
南朝鮮は兄であるい香港を師と仰ぐべし
日本や台湾はもうアカの他人なのだ

0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 05:56:07.87ID:0H4Jt2Te
>>1
とことんポジティブシンキングw

0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 08:15:53.34ID:7d8ar5Fn
デパートのおもちゃ売り場でひっくり返って泣きわめくガキと同等の扱いをして欲しいのかね?w

0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 08:20:37.75ID:0mCHN4eh
態度の話ですね?

0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 08:39:16.46ID:DKOPNd14
大きくなったチョンコのできることが日本製品の不買だけ
あはは

0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 08:40:19.43ID:2UKmq6A7
永遠の5才児

0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 08:41:00.53ID:KRQdeypV
なんでこいつらはこんなに自信過剰なんだ
フッ化水素とか3品目だけで国が傾きそうなのにな
まず審査しろ、っていうのもしないしルール違反しながら優遇してもらって当然かよ

0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 08:47:59.44ID:DKOPNd14
>>853
ファンタジーの歴史教育の成果

0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 08:52:33.94ID:lCV0N5nh
韓国は発展途上国です。
WTOの公式見解では。

0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 08:58:09.13ID:qRuVW0DV
丁寧な無視
丁寧な無視
これにつきる

0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 09:25:07.46ID:KCMrfjnr
チョッパリ嫉妬ww

と煽りまくるパヨク

0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 09:35:48.31ID:wWTRXoVW
ばーか、そういう問題じゃないんだよ
日本人は約束破るのと嘘つきが心底嫌いなんだ
これ以上付き合ってられるか

0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 09:47:39.99ID:Mo5FtdQD
さんざん怒った韓国が 最近笑って近寄って来た 。でも、正体は変わらんよね。

0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 09:48:12.59ID:kDhvm+Q2
まぁ大きくなったよ


態度がな

0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 10:21:29.17ID:mP9LKtmu
それでも途上国の地位は譲らないニダ

0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 12:08:20.06ID:BHD+znwO
>>861
まあ信用が出来ない点で途上国ではあるよな
変える気もないから永遠に途上国だろうな

0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 12:21:27.90ID:uHuLvL7r
自分を客観的にみる能力がチョンにあったとしたら
>>1を読むと恥ずかしすぎて
ああああっとか大声で叫んで穴に飛び込みそう

0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 12:26:01.91ID:xDtf55rP
いい加減我慢の限界ということに気づけ

0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 12:26:05.05ID:H4ptwFd5
日本政府は本気で怒っているぜ。甘い認識は止めておけ。
7月1日の化学品3品の輸出管理強化発表のあと、チョンは言っていたよな。
この管理強化はもう少しあとになると思っていたと。
認識が甘かったんだろ?同じ過ちを繰り返すなよ。

0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 17:53:07.01ID:C4bWOTl2
大きくなったな粗大ゴミ

0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 22:05:53.49ID:ZDAXZeL0
韓国人が親日的な話をするハブられる
従来の日本でも、韓国や中国に利権を持った連中が力持っているので
利権に触るようなことは話題に出せなかったのでは
それをちゃんと韓国人も中国人も心得ていて頭に乗って利用していたのだろう
でも、昨年からの韓国の出方を見て、欲に目のくらんだ能天気な連中も
少しは目覚めたのだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています