【国家の義務&正義】文在寅政権進む「親日狩り」、学校の日本痕跡清算する初条例…済州島、シンボルの木の扱いで混乱も[7/7]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/07/07(日) 22:58:08.30ID:CAP_USER
学校内に残る日本による朝鮮半島統治時代の痕跡を「日帝残滓(ざんし)」(日本帝国主義の残りかす)と称して清算しようという条例案が韓国南部、済州島(チェジュド)で全国で初めて可決されたことが分かった。文在寅(ムン・ジェイン)大統領が「親日」の清算を掲げる中、親日派がつくったとされる校歌の変更などの動きが進むが、済州島では条例で各校のシンボルとして親しまれてきた木まで切り倒されるのではないかとの混乱を生んだ。(済州 桜井紀雄)

 条例は「日帝強占期植民残滓清算に関する条例案」として、与党「共に民主党」議員らが済州道議会に提出。6月20日の本会議で満場一致で可決、成立した。

 道教育庁によると、日本統治からの独立を目指した三・一運動から今年100年を迎えたのに合わせた取り組みで、校名や校歌、日本時代の日本人校長らの写真や銅像に加え、朝礼や敬礼といった日本時代から続く習慣や用語が残っていないかを調査し、場合によってはなくすための法的根拠となるものだ。

 その対象に、多くの学校で「校木」に指定され、シンボルとして親しまれてきた常緑針葉樹、カイヅカイブキが含まれることが波紋を呼んだ。韓国でこの木は、1910年の韓国併合と前後して日本から持ち込まれた「朝鮮侵奪の象徴」と信じられてきた。今年2月には南東部、慶尚南道(キョンサンナムド)の教育庁の玄関にあった木が引き抜かれ、別の木に植え替えられた。ソウルや中部の大田(テジョン)にあり、戦没者らを埋葬した国立顕忠院や、国会周辺の一部でも植え替えが進められてきた。

 済州島では、校木に指定している小中高校が21校あり、計2153本も植えられている。条例化に先立ち、韓国最大手紙の朝鮮日報が「一斉伐採の危機」と報じたことで、学校現場に不安や反発が広がった。

 教育庁幹部は「環境の一部でもあり、絶対なくせという趣旨ではない」と火消しに努めている。条例に基づき設置され、専門家らからなる残滓清算委員会は方向性を示すだけで、別の木に植え替えるか、そのまま残すかは各校の判断に委ねられるとも説明する。

 文氏は3月の三・一運動を記念した演説で「親日残滓の清算は先延ばしされてきた宿題だ」と述べ、「国家の義務」であり、「正義」だと強調した。国のトップが清算の旗振り役なだけに、判断を丸投げされた形の教育現場では、しばらく混乱が続きそうだ。

https://www.sankei.com/world/news/190707/wor1907070020-n1.html
産経ニュース 2019.7.7 18:42

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 08:19:22.00ID:CC2GvARE
あれもこれも日帝残滓だと気付いて精神崩壊するんじゃ無いか、まあ、人間ならばな

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 08:21:19.28ID:M1FVAks3
一方で北のやってきたことはなかったことに

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 08:22:45.15ID:wbBR1qWB
卑しい性格の悪い捻くれた国家国民とはこう云うことを言うのだ、少しは理解せよ馬鹿者が。

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 08:23:11.48ID:BVayNhe7
>>258
日本からの恩恵で発展したのではないと、チョーセンジンが自力で発展させたのだと馬鹿な国民を騙すため。
チョーセンジンには何も与えない方が良い。
必ず恩は仇で返す。

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 08:23:43.00ID:x2wjzl6k
彼氏に振られた腹いせに買ってもらったブランド品を捨てるブス

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 08:24:00.06ID:8gDpE1C5
反日活動活発化
慰安婦像だって唾かけたら警察は血眼で捜査し侮辱罪で捕まるけど、安部の写真だったらオシッコ掛けても、ウンコ付けても焼いても何でもオケー。
こんな酷い醜い国を優遇してたのが異常。

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 08:24:58.23ID:FPBypQQj
マッカーシー赤狩り旋風の韓国版逆バージョン ムン政権はチョン紅衛兵使い勝手がいいだろうよw

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 08:25:15.98ID:OqCYjgpc
京城帝国大学を頂点にする教育システム自体が日帝残滓ですがな
どうしてもというなら朝鮮総督府が理想都市建設を掲げて近代都市化した京城を一度廃墟にする必要があるだろう
あとは安倍の爺さんが無関係じゃなく作られた鉄道かな

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 08:25:18.41ID:wbBR1qWB
胸に収めておけない愚かな国家国民、整形でも隠し通せない醜い国家国民。

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 08:25:50.80ID:N49nZr1d
反日だけのムン化大革命か

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 08:28:42.52ID:ABvewtTd
コイツらのやってることの方がよっぽど幼稚で稚拙で2等国家そのものなんだよなぁ

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 08:34:11.82ID:agrlvfM7
日本起源の熟語も使うな

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 08:34:28.65ID:+1gc2GI9
韓国が親日罪を始めるならば、日本も新韓罪をつくり、在日韓国人を全て日本から追い出してしまえ。目には目を歯には歯をである。

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 08:35:39.83ID:HA0rYDBi
反日で韓国人が幸せになるならそれでいいんじゃねえの
ただ日本はもう一切関わらないようにしますけどね

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 08:36:48.50ID:QW1mbsTU
ソウル大学閉鎖しろ、日本由来の学術用語全て使うな。
日本が作った発電所、道路、ダム、インフラも日帝残滓だ。作り直せ!!!

徹底的にやってくれ!!!!

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 08:37:17.67ID:AoJyyvTT
サムスンも部品と製作機械は日本製
韓国語の多くの近代的概念は日帝残滓
精神の部品は日帝残滓で育てたのは大日本帝国
でも、日帝残滓が抜けたら李氏朝鮮マインド
両班と被虐民のコンプレックス・マインド

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 08:38:33.60ID:LzDW7d8Y
>>1
日帝残滓のソウル大学破壊せなあかんな

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 08:38:36.70ID:QW1mbsTU
ウンコ舐めてた乳出しチョゴリの時代に戻ればいいよ

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 08:48:07.66ID:V9xHj1+N
徹底的にやれ。自分らの生活が乳だしチョゴリの時代に戻るまで。

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:02:02.73ID:G2AX47MY
梨花女子大も創立者が親日扱いなんだっけ
序列好きだから皆がトップの女子大には入りたがるが親日扱いされなくないってんで、
生徒はみんな創立者の像に親日派!貴女を軽蔑します!って落書きして矛盾を誤魔化してんだよなあ
マジに異常な国だわ

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:03:25.43ID:NybNqVdL
つかよ学校教育そのものが日帝残滓じゃね?
学校教育廃止!チョンは総白痴化へ
って今と殆ど変わらないかな?

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:03:41.50ID:E2VM1KoT
そんなしょーもないことにうつつを抜かす前に説明責任果たせよ
このままじゃテロ支援国家入りして金融制裁まっしぐらだろw

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:04:50.11ID:AoJyyvTT
ソウル大学が三番目に作られた帝国大学とは
どれだけ、朝鮮半島に入れあげていたのか分るね
それが今時、こんな仕打ちを受けるなんて
朝鮮民族の特性を知って反対があったのに、どれだけ人と資金と技術をつぎ込んだのでと思う
身内になったので、それなりに近代の体裁を作り上げたかったのだろうな

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:05:52.80ID:W1STA4Bq
日本は悪の朝鮮人を南北とも殲滅する必要がある

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:08:18.06ID:MAc8nGCR
>>283
今でもだけど、欧米への対抗心だと思う。
黄色人種という括りで、しかも近縁ぽい極東だから似てると信じてたんだろう。
実は別文化圏なわけだけど。

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:15:44.45ID:AoJyyvTT
国土安寧のためには、まずは朝鮮半島の地理をしっかり把握すべきと測量事業をおこなった
三角測量のための鉄杭を「民族精気抹殺」と言い出す未開ぶりwww

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:20:41.43ID:sTpzdc9M
ランドセル
運動会
修学旅行
とかいっぱいあるニダよ。

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:25:30.37ID:AoJyyvTT
近代に目覚めた大日本帝国の徹底振りには驚く
あらゆる近代国家に必要な構成要素を充実しようと頑張ったのだね
朝鮮半島を治める始める前に、明治維新でそれをやったばかりだから
ノウハウにあふれた人材がひしめいていたのだろう

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:28:33.72ID:nNrI7fyY
給食もやめろよな!

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:32:07.09ID:D1No3pm4
京城は大陸の色々な力を直接受けないようにするための出城でしょう
本土防衛、大陸進出の拠点、大陸の力のフィルター
そのためにはそこそこ人口がある大都市でないと
戦後も計画通りにそのように機能してきたので大金を投入しただけのことはあったと思います

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:34:30.25ID:hR7tDlX8
痕跡すら許さないというのなら、ハングル辞書全部焚書だな

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:37:59.25ID:wPQe6Y2f
無駄な事に金使ってるなと思うけど
韓国人にとってはきっと価値のある政策なんだろ
だから別にやめろとは言わない
ただすべてを清算するには何十年とかかるんじゃね

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:39:28.34ID:vRcaTzdD
>親日狩り
「朝日狩り」と読み違えて、


一瞬ときめいたんだが

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:40:45.47ID:SefffxyK
韓国観光公社とチョンの航空会社も日本での観光宣伝やめろよw
親日だ

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:40:54.94ID:D1No3pm4
関東大震災で壊れた西洋建築の反省で耐震化が目指され西洋建築の日本化が模索された時代に
理想都市建設の実験場になった

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:44:40.68ID:D1No3pm4
朝鮮総督府の建物は20世紀を代表する様な豪華な名建築だった
壊しちゃったけど

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:45:27.10ID:UVPYd1fY
全部排除したほうがスッキリするから良いじゃんか?

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:51:25.38ID:AoJyyvTT
福島原発も原発の日本化を徹底すればよかったのに
寸法をメートル法に変える程度
わざわざ地盤を掘り下げて、津波さん、その時はかわいがってね、の状態に
電柱倒れれば電源切断で断水は当たり前の予想のつくこと
それなら、高台のプールから自然落下の仕掛けとか、余分の絶対耐震の複数電源を造ればよいのだけど
日本化完了しないからあの体たらく

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 09:55:28.98ID:ySIGo/rF
お手本はナチス
ナチスのユダ人狩り

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 10:00:04.03ID:lyucPB19
人口が倍になったんだかr、日帝残滓で半分殺したら?(´・ω・`)

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 10:05:05.00ID:AoJyyvTT
なんか儒教の悪いところばかり拾った感じ
日本も中国の影響を受けたけど、注意深くより分けている

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 10:42:48.72ID:D1No3pm4
フランクロイドライトの建築群が世界遺産に登録される事になった様だけど
ライトが最初に日本から帰国したのが1911年、朝鮮併合が1910年
日本では帝国ホテルなどの建設で知られる西洋建築の先生のひとりだけど
あちらでは建築におけるジャポニズムの旗手として知られている

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 10:49:28.86ID:AoJyyvTT
日本でも、建築工事で井戸が出ると
丁重に扱ったりとそれなりに気を使うけど
風水などと結びつけて鉄道敷設なども反対運動が巻き起こったらしい
だから、その気持ちを思うと、鉄道は廃止だな
自慢の高速鉄道はどう折り合いをつけたのかな

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 11:14:57.00ID:GfQn6Umy
>>1
親日狩りをするんならフッ化水素もいらないだろ
都合のいいとこだけ親日狩りしようたってそうはいかないぞ
経済制裁を受けまくって親日狩りを出来るんだから涙を流しながらマンセーって言え

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 12:19:28.38ID:VkmvytPf
>教育庁の玄関にあった木が引き抜かれ、別の木
この樹木、他の場所に植え替えたんだよな
意味ないじゃん
切り倒せよ

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 12:33:57.89ID:AdO3LUSe
済州島の日本領事館閉鎖しろ。在日の便宜を図るな!

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 12:38:13.68ID:nGbTUv5J
責任は現地民に取らせるのかw

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 12:43:01.04ID:AoJyyvTT
植民地支配した国は引き上げる時、インフラ整備代を払わせいるケースもあるぞ
日本もインフラ整備などを勘案すると韓国から金巻き上げられる計算なのに
ベトナムなどへのもの入りの状態になりつつあったアメリカの顔を立てて、逆に、追い銭することに
それを少ないとか言い出す韓国人は0点上げるしかない計算能力www

0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 16:25:39.58ID:4cTj2CKb
日帝の象徴、ソメイヨシノはどーすんの?
当然全部切り倒すんだろうな。

0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 18:26:16.57ID:6aToNa3I
実感するね、

    「狂人の国では、狂気のみが正気である」  

    「狂人の国では、狂気のみが正気である」  

    「狂人の国では、狂気のみが正気である」  

「狂人による教育」 が、狂人を再生産するという構図だね。

病気の自覚が無いから、覚醒は無理だろうな。

0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 11:46:30.10ID:imaaWsFE
しかしハングルに日本語が入り込んでる状況で残滓も何もないわな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています