【問題解決皆無国家】日本からのフッ化水素など3品目が輸入できなくなったら、韓国経済破綻は秒読み段階へ[7/7] ★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/07/07(日) 23:45:29.90ID:CAP_USER
★★★★規制回避★★★★
2019年7月7日、韓国のテレビメディアは、日本製品の不買運動イベントの様子を連日放映しているが、イベント取材のビデオカメラは、悲しいかな日本製。

 不買運動の活動家に少しでもプライドがあれば、日本製のビデオカメラの前でのパーフォーマンスは筋が通らないので、恥ずかしくて出来ないでしょう。

 しかし、高品質のビデオカメラを生産するノウハウは韓国には無いのです。

 専門家は「なぜ韓国はこんな事態になってしまったのか。正しい理解は一向に進んでいないのです。自衛隊機へのレーダー照射問題や、天皇陛下への無礼なもの言い、徴用工に関する大法院の判決対応など、日本に対して韓国の常軌を逸した行動が背景にあるものの。

 今回、フッ化ポリイミド、レジスト(感光材)、エッチングガス(フッ化水素)の3品目について4日から事実上の輸出規制を強化し、輸出許可を厳格化しました。

 これは2004年から韓国を友好国として認めホワイト国と位置付けて、輸出の便宜をはかってきましたが、安全保障上の問題があるため、その都度厳格に審査をすることに切り替えただけなんです。

 例えばフッ化水素は、核爆弾の元になる「ウラン」や、化学兵器「サリン」の製造過程で必ず必要になる物質です。今回指定した3品目は、韓国から第3国を経由して北朝鮮に輸出した疑いが濃厚です。

 その理由としては、日本政府から韓国政府への問い合わせをしてもきちんと回答しなかったことがあったそうです。韓国は、半導体のシェアが高いですが、今回の問題を早期にクリアできない場合マーケットを失います。

 韓国からの半導体の供給が滞りそうだとの認識が広がると、他国が製造ラインを増強し、生産が過剰になり半導体の価格が暴落するのです。

 日本政府が韓国をホワイト国から除外し、その都度審査を行う事になったのは、あくまでも韓国が国連決議違反をしている事実をアメリカも認識しているからです。

 韓国は日本とアメリカよりも、北朝鮮に比重を置いており、信用が著しく低下しています。韓国に半導体の生産を任せておくわけにはいかないとの側面もあるのです。

 また韓国のウォンは信用力の低い通貨で相場も不安定です。格付け機関も韓国への評価を下げそうな見通しです。日本との関係を大きく悪化させている文政権の責任は重いです」と説明する。 

【編集:KL】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5767&;&country=1&&p=2
-Global News Asia- 配信日時:2019年7月7日 8時00分

関連
【活動を映し伝えるモノ】「日本製品不買運動」を伝える、韓国テレビ局のカメラは日本メーカー製[7/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562401035/

★1が立った日時 2019/07/07(日) 17:00:46.20
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562506756/

0952清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY 2019/07/08(月) 01:23:30.27ID:EVSx7960
>>949
デューク・東郷 「アレとの比較とは、訴訟も辞さない!」

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:23:49.36ID:2Vnl2JaU
ムンムンは大企業をなくして原始共産制にするつもり。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:24:27.11ID:N8rsRfhv
>>936
今のところ、EUVはガスのみ。
尚、液体だとリサイクルする特許を日本企業が押さえてます。

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:24:47.39ID:hslxAwb+
日本は売りたくないし韓国は買いたくないんだから、何も問題ないんじゃね?

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:25:15.69ID:7Cif+c+Q
>>952
さいとう先生すまぬ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:25:41.56ID:ZIWLhM+q
>>955
これだよな

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:25:42.90ID:RaG+hmom
ハカイダー文はいい仕事の出来るマシィィーン

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:25:48.60ID:N8rsRfhv
>>949
苦痛を感じる時間が短い分、ゴルゴの方が人道的です。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:26:00.33ID:PTNbWCrb
>>927今時そんな話に釣られる技術者はいねえよw

0961清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY 2019/07/08(月) 01:26:42.31ID:EVSx7960
>>956
なお、作者はゴルゴに半島絡みの依頼は受けさせないと明言してたりするw

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:26:44.86ID:ZIWLhM+q
どうすんの?また少女像に唾はく自作自演でもすんの?

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:26:54.89ID:z4bCvkba
>>936
エッチングの精度かな?
ドライが圧倒的精度

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:27:03.48ID:mmzw4pdX
>>949
「あいつ来てないよな?」
「来るわけないよ用事ないし関係ないし」
「普通来ないでしょ、恥晒すだけだもの」
文「俺なら来ている」

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:27:51.19ID:79m5BA6S
>>921
注意深くって、それ半島人が一番苦手なことじゃないか〜

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:28:25.93ID:N8rsRfhv
>>953
孫正義がムンに対し「1にもAI、2にもAI、3にもAI」と言い放った真意を理解しているとは思えないから笑えます。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:28:36.84ID:GanZWHQm
>>955
迂回輸出してくれだってよ

サムスン、取引先と対応協議へ 対韓輸出規制で
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO47064240X00C19A7TJC000?n_cid=SNSTW001&s=0
【ソウル=山田健一】韓国のサムスン電子が日本政府の対韓輸出規制の強化を受け、取引先の日本企業と対応を協議するもようだ。
複数の韓国メディアが報じた。輸出規制で半導体に欠かせない材料の調達が滞り生産に影響が出る可能性があるためだ。
日本政府は4日、レジスト(感光材)、エッチングガス(フッ化水素)、フッ化ポリイミドの輸出規制を強化した。これらは半導体などの製造に必要な材料だ。
サムスンはフッ化水素の在庫を1カ月程度持つとされるが、調達が難しくなれば減産などを強いられる。
サムスングループを事実上率いる李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長が7日、日本に出向いたことが分かった。
生産への影響を避けるため取引先企業の幹部に会い、日本以外の工場から韓国への出荷などを要請するもようだ。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:28:39.09ID:wJsVDDug
破綻したら日本に逃げるニダ!

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:28:59.92ID:7NfV1HYe
韓国は大袈裟だよな
金輪際、びた一文も売らないなんて一言も言ってないじゃん

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:29:11.00ID:7Cif+c+Q
>>959
しかしネットリと国民をなぶり殺しするマーダームンムンも魅力的
国民死滅したら毛沢東文革を越える歴史に名を残す偉人になる可能性さえ秘めている逸材

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:30:25.06ID:7Cif+c+Q
>>961
おお、確かに無いな!!

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:30:48.13ID:Sp7zy1D3
>>947
それは流石に出来ないよ。
死ぬわけじゃなし。

あるのは労働目的の渡航に頻繁に帰らせるくらいじゃね?

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:30:58.11ID:RaG+hmom
これ日本の専売だったら売らない方向よりも価格100倍とかにすればよかったのにな。

いやなら買うなよといえるし。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:31:03.24ID:z4bCvkba
>>967
ホワイトに迂回しないとしゃーないのに
もう、止められるって思ってんだろうけどw
ダイキン台湾に泣きつくかな

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:31:21.54ID:mvU7uuJB
>>971
確か理由が、面倒な人達が絡んでくるとか

だったはず

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:31:42.29ID:2Vnl2JaU
TPP、EUとの自由貿易協定、インド太平洋経済戦略などは、
元々反日的な国と付き合わなくても済むように安倍が段取りしたもの。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:31:56.93ID:Sp7zy1D3
日本が韓国から貿易規制されて困るのってなんだ?

俺的には売春婦かな。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:32:15.58ID:7Cif+c+Q
>>964
違った意味でムンムン痺れるw

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:32:27.08ID:52UXTPAu
怒涛の用日テロに注意せよ
シナのパクリ微笑外交で用日してくるぞ!

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:32:32.68ID:N8rsRfhv
>>967
日本とアメリカへの留学経験があり、日本語と英語での日常会話もこなせるというので
少しまともな奴と思っていたが、やはり韓国人だったか。

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:33:47.75ID:GUNHh0t3
>>893
うざいだけの存在だな
無くてもいい
ストーカーみたいな民族

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:33:48.14ID:7Cif+c+Q
>>975
さすが鮮人笑

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:33:56.02ID:NUfwGDpN
>>967
高純度のフッ化水素を海外でも作ってるんだ
けどこれが核に使われる可能性はないのかな?サムスン自体はセーフなの?

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:34:32.46ID:7Cif+c+Q
>>975
今ならちょうど書きたいだろうに

0985清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY 2019/07/08(月) 01:34:41.69ID:EVSx7960
>>971>>975
理由は確か、リアルすぎてネタに出来ないって建前だったかな。

さて、寝るか。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:34:42.23ID:52UXTPAu
>>1
分かった、秒読みせずにケンチャナヨすればよくね?(ピコーン)

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:35:12.67ID:z4bCvkba
>>980
経済産業省か経団連に突撃するかと思ってた
が、取引先だからまだマトモなんじゃね?w

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:35:17.61ID:mmzw4pdX
>>978
彼はいるべき理由のないところには必ず現れる!…

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:35:53.98ID:yG6VViJo
令和って、韓国崩壊元年だったのね

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:36:13.57ID:mvU7uuJB
>>983
シェア九割が日本だとさ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:36:31.47ID:fp3hx3A5
韓国エスいかないとな

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:36:34.98ID:PZJtuY3K
>>983
韓国自体が横流しに関与してる疑惑がある以上迂回輸出なんかしたらその国のホワイトも外れそうだから無理だよなw

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:36:49.93ID:Cmec9AQI
>>983
サムスンでセーフとアウト
どこまでバレてるのか探れそうだな

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:37:03.29ID:z4bCvkba
>>983
高純度自体は日本、アメリカ、ドイツ、台湾で
作ってるよ
中国にも日系がもうやってるかも

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:37:07.58ID:7Cif+c+Q
>>985
この話はフィクションですが通用しない鮮人村社会

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:37:09.44ID:e3CrQLmb
次回の経済危機はIMFも助けてやらないと宣言してるし
韓国どうするん?
中国の属国に戻るのか?
北朝鮮に併合されるん?
日本には来るなよ
もう関わるな!

0997右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/07/08(月) 01:38:16.27ID:CAP_USER
ほい
【問題解決皆無国家】日本からのフッ化水素など3品目が輸入できなくなったら、韓国経済破綻は秒読み段階へ[7/7] ★7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562517469/

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:38:37.58ID:NZPuQJd3
クーデターかもん!

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:38:38.92ID:mvU7uuJB
>>997
ども、さて寝るか

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/08(月) 01:38:41.29ID:7Cif+c+Q
おやすみなさい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。