【徴用工問題】韓国政府に代案求める 大統領府高官は8日、新たな代案を出す計画あるかとの記者団の質問に「既存の立場と同じだ」[7/8]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/07/08(月) 23:14:49.04ID:CAP_USER
【ソウル=水野祥】聯合ニュースによると、長嶺安政・駐韓日本大使は8日、保守系最大野党「自由韓国党」の議員で、韓国国会外交統一委員会の尹相現ユンソンヒョン委員長と国会で会談した。

長嶺氏は会談で、韓国政府が6月19日に日本側に提示した日韓双方の企業の拠出金を元徴用工に支給する案について、「韓国政府がより進展した案を持って来るなら、交渉の余地があるだろう」と述べた。尹氏は「当初の案は(日本側が受け入れる)可能性がない」と述べ、9日の国会で政府に新たな案を出すよう求めることを明らかにした。

 徴用工問題の解決策を巡り、大統領府高官は8日、新たな代案を出す計画はあるかとの記者団の質問に対し、「既存の立場と同じだ」と述べ、否定的な見解を示した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20190708-OYT1T50231/
讀賣新聞 2019年7月8日(月)

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 07:44:20.31ID:19Ex72tL
>>50

残念だけどすでに日本側はひよってる感じがするわ
今週中にでも株と為替で緊急事態に成らないと日本は押し返されるよ

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 07:51:43.00ID:hmE3oPXJ
ムン任期中はずっと楽しめるな、この状態をw

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 07:52:23.61ID:P7vHgUIc
>>18
ゴブリンスレイヤーのゴブリン

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 07:57:46.82ID:CPMsNQHs
>>146
誰かを殺して責任を擦り付けたところで事実は消えん。解決にならん。

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 08:03:52.82ID:CPMsNQHs
>>136
北の核開発に加担したのなら落し所なんて有り得ん。
慰安婦詐欺に引き続いて徴用工詐欺、これも落とし所はない。
韓国は世界と日本に退路を絶って喧嘩を売ってきている。韓国は米日を始め全世界相手に全面戦争を仕掛けてきている。落し所なんて有り得ない。

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 08:04:09.29ID:yA7htcSq
瀬戸際外交だろう

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 08:08:30.09ID:ctaHaoo6
>>158
人類なら、そういう常識も有るだろうけどね・・・

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 08:13:39.12ID:qkvq+l50
>>40
外交に詳しいw
何だよ詳しいって、実績は何かあるんけ
いっちゃ悪いが外交で功績がある議員がどれだけいるんだ
特に韓国に関してはお前らのやってきた外交の結果が今だぞ
野党は問題外だが、対韓国では外交的失策を積み重ねてきた自民は同じこと繰り返すなよ

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 08:13:46.70ID:gGnVwFzE
つか期限は7/19だけどいいのね。
その前7/15にはチョン側の期限だけどヘタレるなよ。

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 08:18:29.41ID:XAYbHHXU
>>163
>その前7/15にはチョン側の期限だけどヘタレるなよ。
あの弁護士今どうしているのかな
どうでもいいが少し心配になってきた
得意満面でTVなどの出ていたが韓国企業に被害が被れば・・
自業自得だろうし、内心は現金化してほしいしww

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 08:18:34.09ID:p+98LK6k
>>2
既に終わってる

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 08:19:47.41ID:TAbCuc2W
>>152
人質外交は半島の伝統じゃん。

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 08:23:22.32ID:MyWYaVzl
>>155
匙加減が難しいんだよ
簡単にデフォルトされても迷惑だろw

大衆は派手なの望むが
責任ある政府としてはそうもいかんw

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 08:33:42.66ID:S6dA/FD4
もう国民世論が狂ってるんで韓国が生き返る目は無いと思うよ
ムンたんを蝋燭したところで、それ以上の化け物が来るだけ

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 08:48:10.45ID:1Z+VtvMQ
じゃあ死ね
氏ねじゃなくて死ね

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 08:49:56.81ID:1Z+VtvMQ
>>167
ジンバブエの破綻にヨーロッパが責任持ったか?
ベネズエラの破綻にアメリカが責任持ったか?
全部破綻した国家の自己責任だよ

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 09:02:54.23ID:+ZX5PZLj
しかしこれだけ政府が説明して、そうでなくても今までの韓国の所業見ればわかりそうなものを
まだ説明が足りないなどと言ってる枝野は国語0点じゃね

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 09:10:43.34ID:icp1Yn79
>>18
国興しや生産系なろう小説の悪徳貴族に対する描画はどちかというと
日本政府が参考にするべき部分が多いと思う

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 09:11:51.82ID:XAYbHHXU
>>171
>まだ説明が足りないなどと言ってる枝野は国語0点じゃね
だから今でも立民の党首でいられるのですよ。

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 09:14:26.82ID:yA7htcSq
枝野さんは第16代経済産業大臣なので

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 09:34:14.68ID:Na9AsNPn
ムン的には経済の失政の矛先を日本に向けられてラッキーとか思ってるんだろうな。
だから全力で日本が悪いっていう報告で突き進むだろう。

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 09:50:04.15ID:+6lZPq3H
受理できる回答が「韓国政府が賠償」しかないんだから
そんな事したら国民に罵倒される政府は何もできんわな

差押資産の現金化までは何も進まん
現金化されてからがクライマックス
キチンと制裁しろよ日本政府

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 09:56:37.06ID:DSqH8vWx
信頼を失った相手の提案を受け入れるとか無能か?
もう一度言うが、信頼ゼロの提案を聞く価値あるのか?

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 09:58:40.57ID:SxjnHMml
ホワイトプラン終了なら、
ゴールドプランとかプレミアムプランとか
新しいのよこせニダ

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 10:03:10.54ID:WFm2afhT
「韓国政府がより進展した案を持って来るなら、交渉の余地があるだろう」
長嶺はなんでこんな事言うんかなこの件に関して代案なんかなんかないやろ

0180アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2019/07/09(火) 10:11:33.85ID:oiZEQCi/
韓国政府が日本から言われて「はい、やります」なんて言えないことを知った上での出口塞ぎ。

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 10:14:12.21ID:mULajIuE
>>10
わからない=興味がない、どうでもいい

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 11:35:43.96ID:07QS22aJ
>>179
韓国政府が日本企業に代わって賠償する。
韓国政府が原告の訴えの利益が消滅したことを理由に最高裁に判決の更正を求める。
しかないな。

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 12:49:46.20ID:VHaYMOJ2
韓国政府が日韓協定で解決済みであるという立場を公式に発表して
最高裁の判決は覆さないが賠償は企業ではなく賠償金をすでにもらっている政府が肩代わりすると言えばいいだけ

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 13:59:30.95ID:b9JMUuSJ
>>30
届いてないのかよw

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 17:07:42.18ID:yDqSX7ZZ
>>175
経済破綻しても
日本はもう友好国ではないからそのまま餓死するだけですが
今までなら日本がいたからフォローしてもらえただけで
国を破綻させたらいくら日本のせいと言っても
国民にリンチされて死ぬんだろうなあ

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 20:09:45.70ID:PrMkXW24
つまり、何もしないと同義w

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 22:03:25.08ID:A4hFXpvf
>>184
時々プロ野球でもあるやん
完全にボール見失ってあたふたする外野手
正にあんな感じ

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/09(火) 23:37:30.54ID:NbLTHzC/
今の内に徹底的に韓国を弱らせろ!

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 08:39:12.21ID:QE/k6FsF
>>1
政治と司法は別なのに何意見なんかしてるんだよ?

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 15:13:09.99ID:WwWxsoEk
韓国、元徴用工問題で日本に新たな提案−文化日報 2019年7月11日 13:48
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-11/PUGN7X6K50XS01?srnd=cojp-v2

韓国政府は、元徴用工問題で日本に新たな提案を示した。韓国紙、文化日報が匿名の与党当局者を引用して報じた。
それによると、新提案には元徴用工への支払いで韓国がより多くを負担することが盛り込まれている。
 新提案は、韓国の裁判所で昨年に賠償金支払い命令を勝ち取った原告に対しては、
日韓両国の企業が折半して資金を出す「1+1」基金から支払い、他の元徴用工に対しては韓国政府が支払う内容。
 同案は先に1 + 1の提案を拒否した日本政府からの提言を反映している。
日本政府は新提案に対する立場をまだ表明していない。

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 15:14:39.61ID:WwWxsoEk
韓国人はキチガイばかりですな

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 15:26:32.42ID:CFYG/Tm2
徴用工忘れるから規制解除して!って言われたらつまらないもんな!

頑張れムンジェイン

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 15:29:48.09ID:h/rmM8UQ
腹案もないなんて
なんて無能

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 16:11:22.80ID:Pkdiv82y
韓国が何をしたら
日本は許してくれるの?

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 16:43:50.06ID:/B7adoLF
>>194
全部正直に話して、それによる損害を保障して、今後二度とやらない、と世界的に誓約すれば、あるいは

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 16:47:23.26ID:/B7adoLF
>>194
>>195
ごめん、徴用工問題のスレだった
さっきのはホワイト国取り消しの話でした

徴用工問題だと、日韓基本条約違反だと認め、国内の判決を憲法裁判で無効にすること、そしてもちろん個人請求権の保障は韓国が行う、これが最低限かな

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/11(木) 16:54:45.95ID:q/bBSl+u
>>5
>こっちから求めるなアホ大使

これ。
もし本当に求めたとしたら、間抜けの極み。
しかし、この記事も聯合ニュースの引用だから、あれだな。

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/13(土) 00:14:24.80ID:lflo7mME
募集工、高級売春婦、竹島占領、レーダー照射、日本海を東海と呼ぶ問題を引き起こすアホ韓国

徴用工、慰安婦という言葉を使うな(韓国側の呼び方)

日本では正しく、募集工、高級売春婦問題、と言い換えるべき (マスゴミのせいで定着し過ぎに気をつけろ)

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/15(月) 00:47:43.87ID:z7TAGe4A
とにかく韓国を叩き潰せ。
理由も理屈もヘッタクレもない。
ここまでデタラメばっかほざく大馬鹿韓国人に、徹底的に経済弾圧を強烈に加えろ。
ここで奴らを生き延びさせたら、永遠に日本を貶める行動を取り続ける。
ここで韓国を撲滅して、日本人の積年の恨みを晴らせ、今度こそ冷徹に韓国を絞め殺せ。

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/15(月) 01:19:11.49ID:oMp9OYNv
日本の大使館が事態打開のために動いて日韓関係を正常化するために
青瓦台を訪問するらしいな
なんか岩屋みたくな余計な行動する人が多いな。日本人は。
国益とはなにか? をマジで子どもに教育するほうがいいな
マスゴミとか野党とか、日韓関係正常化を訴えるバカばかりで
マジで日本はくるっている

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/15(月) 01:22:34.80ID:oMp9OYNv
>>40
その番組見たよ
それを言ったのは自民の長老と言ってただろう
たぶんバーコード禿の元首相だろう
あるいはF田元首相か、A沖か、T下(元首相の弟だっけ)

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/15(月) 01:27:51.31ID:oMp9OYNv
>>179
だからおれが何度も言ってるように長峰とか、韓国関係の日本の大使、外交官は
嫁が外国人とか、在上がりとか、もともと韓国の犬みたくな連中だよ
今「日韓関係を正常化したい」とか言ってる連中は皆、韓国になんらの利権が
ある連中 日本の外交官とか大使だと絶対に思うな
長峰なんてもともとが韓国寄りがひどくて更迭寸前なんだぜ

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/15(月) 01:29:55.32ID:oMp9OYNv
>>202
訂正 嫁が韓国人だった

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/15(月) 01:32:52.55ID:oMp9OYNv
なんか日本がへたれそうだな
やはり「親韓派」の政治家、外交官が反撃してきたようだ
売国奴が多い日本のほうがマジで滅亡するかもな

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/15(月) 01:35:15.49ID:oMp9OYNv
>>197
長峰は外交官の岩屋になるな 
こいつは岩屋と同じ穴のムジナ 日本の国益のために動いているわけではない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています