【韓国政府】「18日(過ぎました)、日本が一方的に設定」 仲裁委構成を拒否[7/18] ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★2019/07/19(金) 06:32:22.11ID:CAP_USER
日本が強制徴用被害補償問題を議論するための「第三国仲裁委員会」構成の期間として通知した18日、韓国政府はこれに応じる考えがないという点を再確認した。??

????外交部の金仁チョル(キム・インチョル)報道官はこの日午後、定例記者会見で「(今日が期限というのは)日本が一方的に、かつ恣意的に設定した日時」とし「これにこだわる必要があるのかという考え」と明らかにした。??

????第三国仲裁委の構成は、両国間で紛争が発生した場合の解決方法を規定した韓日請求権協定第3条3項を根拠とするもので、日本は韓国がこれに応じる協定上の義務があると主張してきた。だが、韓国側はこれは強制条項ではないうえ、第3条3項に移る前の第3条1項で規定した「外交的協議」すらまだ始まっていないという立場だ。??

????これに関連し、外交部当局者は記者団に会い、「我々にはバランスの取れた合理的な案があり、これを土台に協議するためにオープンだ」とし「韓国政府は日本側にこれを求める考えで、その協議が行われる過程で合理的な方案を導き出そうとするもの」と説明した。また「我々の提案は依然として有効だとみている」と付け加えた。先月19日に提案したいわゆる「1+1」(日本企業と韓国企業が自発的に参加する基金で被害補償を行う)案をめぐり、まずは対話を始めようという既存の立場を再確認したものだ。??

????ただし、この当局者は「我々の合理的な方案を基盤に(解決方法を)導き出そうというものであり、それ(韓国側の提案)に修正の余地が全くないということは言ってない」とした。日本が対話に応じれば修正する意志もあるのかという問には「対話をしながら接点を探る努力をしたい」と答えた。??

????これは、まず日本が対話に応じれば協議過程で韓国政府も「1+1」の提案だけに固執しないという意味だとみられる。実際、今すぐ政府が「1+1」案を修正して再提案する考えはないが、日本側が「+α」案を出すならこれを拒みはしないという雰囲気も感知される。政府関係者も前日、「我々は建設的提案にオープンで、融通性を発揮したいと考えている。すべてのオプションをテーブルの上にのせようと提案してきた」と話した。??

????だが、日本が対話に応じる可能性は高くない。日本メディアはただ、日本政府が直ちに国際司法裁判所(ICJ)提訴などに出ないだろうと展望している。??

????韓日両国間には韓日米構図を通した接触の可能性も開いている。外交部当局者は今月30日から8月3日まで、タイ・バンコクで開かれる東南アジア諸国連合(ASEAN)地域フォーラム(ARF)で3国外相会談が開かれる可能性に対して「オープンな立場で、我々がそれに対して拒む理由はない」と話した。米国務省のデービッド・スティルウェル次官補(東アジア・太平洋担当)が前日に外交部関係者と会った時、韓米の間で関連した共感を形成したかという質問には「米国は韓日が問題を解決するべきで、これに関して米国ができることはするという基本立場」と答えるにとどまった。来週には ジョン・ボルトン国家安保会議(NSC)補佐官が韓国と日本を相次いで訪問する可能性が提起されている。韓米当局はすでに日程を調整中だという。ボルトン補佐官の訪韓時、主な議題は北核問題になるかもしれないが、韓日間葛藤緩和のための米国の役割と関連した議論も行き来するものとみられる。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=255688&;servcode=a00&sectcode=a10
[?? 中央日報/中央日報日本語版]2019年07月18日 17時00分

★1が立った日時 2019/07/18(木) 23:46:20.98
※前スレ
【韓国政府】「18日(過ぎました)、日本が一方的に設定」 仲裁委構成を拒否[7/18] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563465921/

0952たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2019/07/19(金) 08:03:30.44ID:zhCOhbJt
>>930
謎の光線で巨大化した怪人は大体巨大ロボットに倒される運命や。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:03:31.17ID:NKYCkY+t
902が人気みたいだけどおれは表示されんNGになっとんか?

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:03:39.55ID:eNphoN3R
在韓日本大使館前の車で火災発生、車内にいた男性を搬送
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/19/2019071980003.html‬;

またとんでもねえことやらかしたな

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:03:47.90ID:bGw6mBIy
昭和25年まだ日本はGHQの支配下にあってアメリカの統治化なのだけどなw

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:03:55.96ID:G5m3THt1
一方的なのは韓国の方なんだが、その辺の自覚がないのは呆れるよな

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:03:59.31ID:5c9/bKEo
>>940
つまりは、おかわり自由にするわけか?
条約の意味がなくるが、世界はそれを認定して、国際秩序崩壊させんの?

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:04:01.00ID:xwZTcOiv
>>21
金融制裁で干上がってね

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:04:03.01ID:nDglu98i
>>927
中国人は手強いと思う
チョソと違い舐めてかかったらやばい、流石に歴史ある国の人間だと思う

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:04:05.54ID:emUG8CbW
>>631
特永のことですね

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:04:14.48ID:K2EG2bEJ
>>930
気づかなかったのは朝鮮人だし
日本人には関係ないでしょー

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:04:16.99ID:8fCfjVcm
>>936
ヘリコプターやジープでさらったりクリスマス休暇の有る日本軍w

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:04:19.42ID:G5m3THt1
日米に捨てられて、困っているのに大国気取り。
何処まで落ちぶれるか、世界中が楽しみにしているぞ。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:04:30.95ID:ABhEjflh
>>902
韓国が約束を守る国かどうか。だけですよ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:04:31.80ID:RV8pZ+zO
過ぎたか
さっさと制裁してくれ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:04:36.82ID:fy7BgRyz
アメリカを持ち出せば日本が折れるといまだに思ってるし、どうしてもアメリカを絡ませて自分たちは被害者して逃げ切りたいのが見え見えたわよね。ヘドがでる

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:04:43.57ID:ssPjoK+R
>>949
あぁ確かにハッテンはしてるな(意味深

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:04:49.08ID:Q/HoTLdt
南北チョンは今後の東アジア最大の地政学的な不安定要素だからな
ここで経済的に潰しておくのは正しい

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:04:50.27ID:LsSEcfcq
>>35
NSAとDIAが
自衛隊から決定的なデータを受け取り
解析したと聞いてる

青瓦台がまっ黒だったので
最終的なカードにとってある

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:04:53.84ID:2gn86bmQ
>>658
だから韓国政府と司法で対処する問題で、日本や日本企業とは関係ない話だろ。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:04:54.55ID:axE73gLh
日本が期限を恣意的に決めたというなら、韓国の方からいつまでに回答しますと連絡するべきだろ。

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:04:54.93ID:G5m3THt1
「夏休みの宿題提出が休み明けの登校日になっているのは一方的だ!」

「うん、立っていなさい」

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:04:58.24ID:A7sxnbZY
韓国よ
負けるな
そのままで行け

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:05:05.99ID:Y2N4dSWo
>>933
実際、おかわり要求は世界中であるじゃない。
文化的なものだと、博物館の収集品の返還とか。
応じる法的義務はないけど、応じるかは世界の情勢と圧力次第。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:05:09.01ID:u+znPtO0
>>953
優遇撤廃は韓国の植民地扱いからの脱却だってさ。喜ばしいね

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:05:10.92ID:SuTPUvEV
>>954
手く

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:05:12.75ID:RFVMKYxU
↓ ハゲたホモペド

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:05:18.76ID:G5m3THt1
何十人もの政治家が汗かいて、官僚が山ほど残業して作った条約も
韓国は「読めない」「理解できない」「認めない」「こんなの無効ニダ」
人間以下の連中を人並みに扱っても所詮なにもかもムダ

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:05:20.31ID:wC2MjuD/
>>886
何言ってんだ?今なう約束破り続けてる韓国が信用出来るわけたいだろ?

0980チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/07/19(金) 08:05:23.45ID:Qr1YJhta
>>963
ちゃんとサムスンも含めて燃やし尽くすまで面倒見てくれるから大丈夫じゃね?
その後のことは知らん

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:05:33.10ID:M1VaBpYu
反日民族を潰すことは、今後の日本のあり方を示す事に成る。
令和本当に素晴らしい。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:05:34.32ID:8fCfjVcm
>>954
404になってる。
消した模様。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:05:36.64ID:Y2N4dSWo
>>957
本当はそういう国を潰すために戦争があるんだけどね。日本だと…

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:05:38.98ID:9EsrsC02
>>954
ここで大使館へのテロか……

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:05:44.55ID:1Y5MtLi1
>>959
あいつらヤクザはチンピラの扱いがうまい
例えば韓国が中国に喧嘩売ったら韓国は死ぬ一歩手前まで殴られて躾される。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:05:49.33ID:K2EG2bEJ
>>950
じゃ、日本語使うなド阿呆

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:05:49.83ID:QyatO66W
>>936
慰安婦は軍や政府による強制はなかったと言うのが、政府の公式見解だが?

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:06:13.01ID:KSZbfdMY
韓国は世界の敵になっていることにいい加減気づけよ
日本ばかり見ていても全く解決しないんだぞ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:06:15.25ID:GIOi9SJC
差し押さえ資産の現金化までは制裁は無いだろうけど
韓国政府も司法判決を尊重すると断言し
また判決を引き延ばした朴槿恵を批判した手前、
もう行き着くところまで行くだろうな

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:06:24.01ID:yT7/ql0u
インド太平洋構想からもう外されているのだから仕方ないね
お望み通り北朝鮮に併合されて悲願の民族統一、正恩の治世を楽しみなさい

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:06:38.40ID:ABhEjflh
>>936
軍艦島での朝鮮人強制徴用

そんな事実はありません。

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:06:39.75ID:c79euPaD
>>936
認めてねーし
日本人も同じ環境で働いてたんだよ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:06:44.34ID:NKYCkY+t
>>949
そっちかw
そういうのはあそこの国技だから

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:06:50.32ID:cQz1+uWf
>>936
軍艦島で強制徴用なんぞ日本政府は認めてない。
慰安婦に強制性などなく職業でしかない。日本政府は慰安婦について強制性など全く認めてない。

韓国のファンタジーと世界の歴史の違いが分かったかな?

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:06:57.77ID:y7j6S5fl
>>987
河野談話から引っ張ってきただけだが?

慰安所は、当時の軍当局の要請により設営されたものであり、慰安所の設置、管理及び慰安婦の移送については、旧日本軍が直接あるいは間接にこれに関与した。
慰安婦の募集については、軍の要請を受けた業者が主としてこれに当たったが、その場合も、甘言、強圧による等、本人たちの意思に反して集められた事例が数多くあり、更に、官憲等が直接これに加担したこともあったことが明らかになった。
また、慰安所における生活は、強制的な状況の下での痛ましいものであった。

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:07:10.54ID:emUG8CbW
>>854
京アニ放火犯人の国籍が明らかになれば潮目が変わるよ

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:07:13.96ID:ssPjoK+R
>>2なら韓国大勝利

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:07:19.00ID:UtHnncCs
>>936
>『神仏山』(2011) グ・ヨンチョル

熟練労働者だった父の月給は戦時中物価が上昇した時は180円にも達した。教師や役所の職員よりも多い報酬だった。
しかもお金を使おうとしても使う所がない孤立した島だったので、一定の金額を貯金することができた。
鉱夫の子供たちは学校に通うことができた。日本はその頃、普通学校を国民学校と、高等普通学校を中学校と名を変えて呼んでいた。
故郷で普通学校1学年を終えたグ・ヨンチョルは国民学校2学年に編入した。40人を超える同級生の中で朝鮮人は3人だけだったが他の2人は女学生だった。

学校生活は悪くなかった。朝鮮で日本語を習ってきていたのに加え、頭の良かったグ・ヨンチョルは日本の子供たちを差し置いて最高の成績を維持することができた。
性格もおだやかで、おもしろい冗談もよく言うし、運動もできたので、日本の子供たちにもよく溶け込んでいた。

0999うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/07/19(金) 08:07:23.15ID:mr3UBqbo
制裁、制裁、制裁、、チョーセンジン憤死www

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/19(金) 08:07:24.22ID:IBiCWTba
>>822
これに尽きるわwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。