【ノノジャパン】 猫界の「麻薬おやつ」と呼ばれるチャオチュールの代替品には何がありますか?[07/20]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2019/07/20(土) 19:55:50.25ID:CAP_USER
https://images.mypetlife.co.kr/content/uploads/2019/07/20144749/cat.jpg

猫界の「麻薬おやつ」と呼ばれる「チャオチュール」が日本ボイコット サイト「ノノ・ジャパン」に上がり、チュール代替品を探す猫好きが多くなっている。

実際に、多数の猫コミュニティに「日本不買運動に参加したいのですが、チュール代替品には何がありますか?」「チュールの他に気を付けなければならないブランドはありますか?」等関連の問い合わせと返事が相次いでアップされている。

この機会にチュール代替品を見つけてみようか?

事実、チュールは液状だから水をあまり飲まない猫の飲量を満たすのに適している。しかし、製品によっては、リン成分の過多摂取になる恐れがある。米国飼料協会(AAFCO)で推奨するガイドラインによれば猫のための栄養成分推奨表によればカルシウム:リン比率が1:0.8水準だがこれを大幅にはずれる場合が多いからだ。

おやつを選ぶ時は栄養成分にも気を遣わなければならない。今回の機会に成分の良い製品を探して猫の健康にも注意しよう。

以下は代替品として言及される製品リストだ。
(後略:ドイツ製、韓国製、タイ製など)

ソース:マイペットライフ(韓国語)<日本不買運動執事の悩み?“チュル代替品何があるんですか?”>
https://mypetlife.co.kr/38858/

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/21(日) 18:42:56.20ID:uAvwDdv5
キムチがあるやろアホ
マジアホ

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/21(日) 18:50:21.56ID:TZfJ4nzk
猫缶に覚醒剤をまぶす奴いるんだろうな

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/21(日) 18:54:03.63ID:JGwJafXL
>>246
ネコにキムチなんか食わせたら、多分死ぬんでね?

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/21(日) 19:13:31.23ID:C2e/+CP8
俺のちんちんチャオチュールしてみて

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/21(日) 19:21:01.42ID:qvgkLBJf
>>235
日本企業に損害を出したいってだけだからパクリ許容は連中にとって何の問題も無いだろうね
それに、パクリまで否定しだしたらそれこそインフラ破壊までしないとw

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/21(日) 20:26:44.59ID:EhmdVWiM
シュールシュールホトシュール

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/21(日) 20:46:33.71ID:pJkoGXKs
>>248
キムチに玉ねぎが入ってたら必ず死ぬね

猫はニンニクもダメだったと思う

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/21(日) 21:32:17.55ID:e0VC0+dn
>>33
笑った

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/21(日) 21:38:55.07ID:pPXPQzC8
>>229
あれ、作り方や値段は人間向けとそんな変わらないけど、猫の好みに合わせてるから生臭くてエグい
結構キツいのにな
緊急事態を凌ぐならまだしもDVって言ってもいいレベル

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/21(日) 23:08:25.04ID:qvgkLBJf
>>254
殆どの場合、人間用のツナ缶の方が安かったりするのにね
嫌がらせの為だけにやってるから気にしないんだろうけど

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/22(月) 02:11:13.46ID:EOsmhbp8
>>222

不凍液ってラジエータに突っ込む冷却水だが

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/22(月) 02:13:41.84ID:EOsmhbp8
>>254
猫に食べさす前に試食はしてるけども、魚の血合いだから臭みもえぐみもなんとでもなるがね
ヒト用の缶詰より猫缶のが高いけど

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/22(月) 02:15:26.55ID:EOsmhbp8
>>248
ナトリウム過多で腎臓が一発
香辛料も効くしにんにくも禁忌
ただアミや魚介の生臭みがあるからペロペロしちゃう…

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/22(月) 02:16:23.46ID:EOsmhbp8
>>243
ハンバーガーうんぬんは意味が分からないが、ネズミをいくら捕まえても肉が取れない

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/22(月) 03:49:15.89ID:Xi7aaoxB
>>258
猫、キムチなんて食うか?
弁当に付け合わせて付属してたの退かして置いといたらうちの猫は匂いかいだ後砂かける動作して去って行ったぞ

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/22(月) 07:59:59.75ID:0f1p71l0
>>255
嫌がらせとしては下策だよね

>>257
ちゃんとどうにかしてあげようと調理するならね
そもそも嫌がらせの場合の話だから、期待はできないけど

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/22(月) 23:13:56.20ID:BT2q9UD5
朝鮮のスーパー万能食キムチを喰わせればオッケー

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/22(月) 23:39:20.43ID:u9K6P2aE
麻薬おやつ?マタタビでも大量に入れとけばいいんじゃないん

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 08:51:29.10ID:bZh9snH3
日本の猫はグルメ、グルマンだから
彼ら彼女らに満足してもらうために日夜努力が必要なんだよ

日本の猫様は、納豆やカレーライス、うどんにそば
焼き餅、大福、アヒージョなど贅沢すれども、煮干しや鰹節も大好きな食通なんだから
胡桃も大好物だよ

料理に混ぜる為に胡桃を粉にして小皿に入れてたら、ウチのクソ猫が全部舐めやがった。胡桃がキモな料理だったのに

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 18:41:23.39ID:Z60ycHZb
ゲソキムチで良いよ。

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 19:11:35.43ID:RD8NwCL/
>>1
ボイコット製品の中に入っているだけでもビックリ
なぜチャオなんだ?他にも有るのに

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 19:12:48.23ID:AFM0HYO7
キムチ

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 19:13:15.73ID:Jn6p6A2S
100人乗っても大丈夫

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/23(火) 19:43:12.21ID:KGN4KtuZ
糞酒でも飲ましてろや

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 18:30:37.01ID:NeLaEA6M
>>156
遅レスだけど
こういう奴ってホント何処にでも沸くからたぶん全板「猫」で検索して引っ掛かったスレに軒並みコピペ爆撃してくんだと思う
マジもんの基地害

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 15:42:38.80ID:vHDXYz6k
猫と政治は分けて考えろよ
まあ韓国製になったロイヤルカナンは
絶対に食わせないけど、それは衛生面や
原料が気になるからだよ

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 16:43:30.80ID:dnR98eGF
へー、猫は食べないんだ

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 19:48:22.94ID:t8VtCvE4
ちゃおチュール
実は韓国人のオヤツじゃないのか?
「こんな美味いものネコに食わせるな」

水分補給チュール
世界水泳、韓国代表も食べてます

猫缶は味付けが薄いだけで人間食べてもOKらしいから薄味好き韓国人にはご馳走だろう

犬缶は生肉なので、人間食べたら腹壊すそうだ
韓国の犬缶は人間向け

北海道のお土産はトド缶!

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 19:53:19.68ID:Mt0e1p9V
パクリ商品出してないのか

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/27(土) 01:57:12.09ID:uMz6hb7g
猫用キムチ?

027661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2019/07/27(土) 03:47:06.78ID:3pjMPyHI
>>47
素直に待ってて二匹とも利口だな。

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/27(土) 10:49:09.01ID:MjRqF2in
ぶっちゃけ不凍液は飲みすぎなきゃ適度に甘くておいしいよ
飲みすぎたら死ぬけど

027861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2019/07/27(土) 12:44:50.03ID:3pjMPyHI
>>277
砂糖水の方が安くて安全だろ。

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/27(土) 12:52:44.45ID:ifRx8WXF
あぁ チョンでも猫は食わんのか

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/28(日) 13:40:35.85ID:oyskzc0g
シュール シュール ホトシュール

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/28(日) 13:45:59.49ID:6WHpHaR/
マジレスすると

チュールの代わりなら

シュールストレミングしかないだろう

名前も似てるし

原料がニシンだから安心安全

ちょうおすすめ

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/28(日) 15:09:09.76ID:URQVSUgl
不凍液が代わりになるんだ
買ってみようっと

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/28(日) 15:27:09.86ID:S7/qPDeK
>>134
なるほどだから
チョセンジンパカニスルナなんだな

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/28(日) 15:36:34.27ID:3K4pXS3n
>>282
そしたらオマエ、1本ぐいっと味見してな

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/28(日) 16:30:44.89ID:WPsucbHH
ワンコは食うのにニャンコは食用にならないのが朝鮮人の不思議
本当はネコも食用にしてるんじゃないのか?

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/28(日) 16:39:17.90ID:DCixmT5D
それ以前に韓国では猫が縁起の悪い動物と言われて
猫嫌いの国民性やん 街でフラフラしてる野良猫の数も少ないし

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/28(日) 17:01:13.13ID:Bb3sRPbb
>>237
スーンスールズカリッター

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/28(日) 17:04:53.05ID:Jj61pXdC
中国産のペットフード食わせとけよ

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/28(日) 17:08:50.09ID:U/qIS6hD
経済破綻したらイヌネコはみんな鮮人に食べられちゃって
り地域から絶滅するんだろうな

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/28(日) 17:25:46.60ID:flbY8EA2
チュールのパクリ商品なんてとっくに出てんじゃね?

029161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2019/07/29(月) 02:12:42.22ID:grOE8xMQ
>>285
猫って灰汁が強くて不味いそうだよ。

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 20:46:59.48ID:4vRmXVmF
♫チュール、チュール、チョンチュール!
チュール、チュール、チョンチュール!

イヌネコウマイニダ!

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 21:01:06.69ID:wG3nc6wK
戦犯旗

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 21:18:19.03ID:sp21zGsB
それくらい自分達で作れよw

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/29(月) 22:38:24.10ID:0PHshQS/
キムチで良いんじゃない?

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 03:28:48.29ID:vESQvAIT
大学の生徒達が可愛がってた犬食っちまう韓国だからな

人間以下なんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています