【韓国】日本製ビール1杯を91万7000円で販売する店がボイコット運動のシンボルに[07/21]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★2019/07/21(日) 20:08:24.85ID:CAP_USER
中国メディア・捜狐は18日、日本政府による半導体原材料の輸出規制強化に対し日本製品のボイコットが呼びかけられている韓国で、日本メーカーのビールを1杯10万円近い値段で売る店が出現したと報じた。
記事は、「日韓の経済摩擦がさらにエスカレートする中で、日本製品ボイコットがすでに韓国の一部都市から全国に蔓延した」との韓国メディアの報道を紹介したうえで、韓国のある飲み屋には「日本のビール1杯100万ウォン(約91万7000円)」というとんでもない値段の張り紙が掲示されており、韓国における日本製品ボイコットの象徴的な事象になっていると伝えた。

また、韓国ではすでに3600の中小企業や2万3000店舗あまりの商店がすでに日本製品を撤去しており、日本メーカーのビール消費量はこの2週間で20%以上減少し、一部店舗ではすでに販売を停止したと紹介している。
さらに、韓国は自国内の日本車販売台数と日本国内の韓国車販売台数に大きな差があることを利用して、自動車分野で対抗措置を取ることを検討していると説明。
現時点ではまだ発動しておらず、いつこのカードを切るかは分からないと伝えた。

記事は一方で、韓国メディアが「韓国での日本製品ボイコットの動きは過去25年間で4度発生しているが、一度も成功していない」という日本人記者による文章を取り上げたことを併せて紹介した。
ますます過激化する感のある韓国国内の日本製品ボイコットは、果たしてどこまでエスカレートしていくのか。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/4/64730_620_30f638c7_1a4fbabf.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/16804870/

0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/30(火) 21:15:53.61ID:DR2ypn9p
不買運動PRのために日本産ビールを撒き散らすパフォーマンスが横行し、結果的に売上増加しちゃいそうなのが韓国

0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 04:28:01.82ID:6D2yXJ4z
ほんと韓国人の(笑いものになる)センスって際限がないな。

ボストン・ティー・パーティって知ってる?
アメリカが独立前に、反英感情の表現のため、イギリスから輸入した高価な紅茶を全部海に捨てた事件だ。

これがこの韓国人みたいに、一杯100倍の値段で飲ませてぼったくったのなら、世界の笑い者として歴史に残ったろうね。

0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 04:29:24.26ID:rH8xJuoM
そのうちウォン安とハイパーインフレで適正価格にw

0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 04:38:07.07ID:cGL6hdHu
>>686
マジでありそうだからw

0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 06:38:26.19ID:amiidjIA
韓国人が日本のビールなど1000年早いわ。
韓国人が日本のビールを飲みたければ100万払うのは当然。
韓国土人はトンスルでも飲んどれや。

0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 08:22:40.20ID:r0pnFynH
>>3
イ◎ンで売ってる自称“生ビール”か?
あれは韓国産の発泡酒だよ。

0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 08:24:47.59ID:r0pnFynH
>>67
お前が俺に土下座しろよ♪

0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 08:27:20.45ID:r0pnFynH
>>101
日本の価値観で考えてはいけない。
あいつらは、そう言う人種。

0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 12:38:35.22ID:acqP4ZkR
内需まで停滞させてどうするんだこか(´・ω・`)

0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:47:36.01ID:ktns1ADo
韓国はホワイト外しが無くても間近にせまる3度目の通貨危機で経済崩壊が決まっていたというのが経済アナリストの共通見解だそうな。
文もそのことはわかっていたけど、状況的には日本が最後の一歩を後押しした形だわな。
で文は北と併合してそっちの内需を取り込む腹づもり。(政府見解で公表してる)

このままだと下手をすると半社会半資本主義という小型中国体制みたいな反日核保有国が隣国に生まれる可能性があるというのが日本にとっての最悪のシナリオ。
当然米にとっても座視し難い事態なので友好的か敵対的かはともかく何らかの措置を取るだろうことも予見されてる。
それに日本政府が迎合するかしないかはまだわからんけど、まぁ大方迎合しちゃうんだろうなぁ。

0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 13:50:30.09ID:6+PY4pnb
ぼったくり

0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 16:47:31.11ID:5kxj5FzM
児戯

0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 17:11:20.72ID:ln1oOCkr
>>67
済ませる必要性を感じなくなったんよ。
呆れて放置しましょか!?というスタンスが増えた。

0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 17:12:30.35ID:J8n0DGau
自ら差別民族アピール
外国人は来なくなるだろうな未開すぎて

0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 17:31:59.49ID:JlUL4QNe
やってて楽しいんなら好きにしろw

0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 17:33:39.62ID:LjHfT7eM
>>1
韓国経済がジンバブエみたいに死亡したら、リアルで日本のビール1本10万円とかになるんじゃないの

0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 18:13:41.51ID:QoyfTaa8
価格がいくらだろうが売ってる事に変わりは無い。って思わないんだな。これじゃ不売にはならないですよ。

0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 18:19:23.38ID:4Wvb/Wnu
日本製ビールを注文してもらえば、店が最も儲かる仕組みになっている
店側は日本製品で儲ける気まんまんではないか

これでいいのか!
 

0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 18:28:52.36ID:B64/u2PP
アサヒビール悲惨🍺
上に韓国人がなって韓国汚染されてた矢先だった!

0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 18:32:19.84ID:wfUt7wg5
日本企業は、四の五の言わず、さっさと撤退しろ

0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 18:36:36.30ID:hZI7+yPK
>>689
イオンのバーリアルは韓国産をやめた
今のバーリアルはキリン製を売りにしている
たしかに美味しくなったと思う

0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 18:40:43.99ID:2TSlWWuA
日本製の素材や製造機器もボイコットしろよw
ついでに日本人の研究者や技術者も追い出せ
ついでについでに日本が特許持ってる製品作るなよ
もっとも特許料まともに払ってるとは思えんが

0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 18:57:04.39ID:t06bSHyA
>>1
あわよくば買う人いないかな。って感じだろw

0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 18:58:34.43ID:uRGBcx13
頭痛い奴ばっかりやな

0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 20:15:50.29ID:ekuILSLL
ボイコットではなくボッタクリにだ!

0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 20:23:02.54ID:vzeooukh
何故か客は入りませんw

0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 20:44:37.40ID:zjZGcCr5
そのうち100万ウォンが100円になるよ。

0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 20:47:10.05ID:qovxhQOH
ウォン安進行したらこれが通常価格になるんかね?

0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 21:22:16.23ID:YCxNOTIU
いずれ、ウォン札をどれだけ持ってきても買えなくなるかもな。

0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:01:24.56ID:UDjKA5yv
この店に米人が入ったらどう思うか考えないのかね?

0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:03:43.69ID:2bKf8Bqb
>>696
こんなに話通じないと放置するしかないよね

0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:07:40.36ID:IOyDHbCz
在庫になって廃棄処分したら損失なんだけど
なんでわざわざ仕入れしてるんだろ

0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:09:54.15ID:Px0pewRW
これ、金持ってる日本人ユーチューバー行って飲んでこいよwwwまた稼げるぞ

0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:11:54.38ID:ziO2IMG5
チョンモメンらしい最期である

0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:13:53.29ID:JrhudxBH
ぼったくり国家

0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:16:07.91ID:CDh/zwSF
ホストクラブとかの高級ワインな扱いか。
「日本ビール出ました!」「わーパチパチ」みたいな感じで。

0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:18:23.82ID:uqcnv4iz
ビール賞味期限まで置いておくと糞まずくなるがな…
夏…エアコンなし…
不買終わったらがんばれやw

0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:19:37.62ID:zdNrvtAL
不買って買う方が自由選択する運動なんだろ?
売る方が値段吊り上げてたら自由選択による不買ではなく商品不在による不買と同義だと思うが

0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:20:23.90ID:PmAhkcWQ
日本のビールにものすごい価値を認めてるんだが?
貶めになってないのが笑えるなwww

0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:25:22.35ID:RS1uNFeu
不買なら仕入れないのが筋じゃね(´・ω・`)?
韓国じゃ仕入れて高額で売るのも不買なの?

0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:30:17.64ID:hBMKB158
バカが注文するか期待したら称賛するだけで注文がないってぼやいてたが
誰か注文してくれたのか?

0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:35:58.86ID:ALkvG69e
返品出来なければ仕方ない。
1杯1ウオンにするニダ。
とはならずに、10万円だったら価値を上げていることになる。
どこまでいっても姑息で幼稚な朝鮮土人。

0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:41:18.14ID:PUdOj8or
今日頼んだら87万7千円に値下げされてた

0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:41:44.53ID:vOI7PoR8
なにが驚いたかって
未だに韓国が日本人観光客が減るのではと気にしていること

0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:47:55.73ID:t+kNshQV
仕入れてる時点でアウトではないのか?

0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 08:49:27.44ID:Xx/EhY+Z
人生でこんなに実感を持ってこの言葉を発する初めてだなあ

死ぬまでやってろ

0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 09:14:41.52ID:PMHa2meM
単なるぼったくり

0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 09:16:39.75ID:5LnGZY0d
2か月後にはビール一杯100万ウォンが普通になってるよ。

0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 09:17:42.31ID:anGNabY7
日本の普通のビールが韓国では超超高級ビールになるのか。

そこまで日本のビールを持ち上げてくれるとはな。

0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/07(水) 09:26:47.89ID:DzpqJxqU
>>17
今は1ウォン0.0878円
100万ウォンは8万7800円だぞ

0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/10(土) 03:42:26.84ID:HjG8hU9X
>>721
そのボッタクリ価格の日本のビールはすでに店が仕入れて適正な代金を払っているという事実がまた笑えるわなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています