【韓国大統領府】日本の主張に反論 ロシア軍機の領空侵犯で「われわれの領空に関する問題はわれわれが答える」[7/24]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/07/24(水) 15:23:45.39ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)の関係者は24日、ロシア軍用機による独島付近の韓国領空侵犯を受け、日本政府が独島を自国の領土だと主張し自衛隊機を緊急発進させたことに対し「日本は日本の防空識別圏に関する部分についてのみ立場を表明すればいいのではないか」と反論した。

同関係者は記者団に対し「われわれの領空に関する問題はわれわれが答える」と述べた。

 韓国軍は23日、韓国領空を2回にわたり侵犯したロシアのA50早期警戒管制機1機に向けて計360発の警告射撃を行った。これに対し日本政府は自国の領土侵犯だと主張。菅義偉官房長官は同日の記者会見で韓国、ロシア両政府に抗議したと明らかにした。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190724002600882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.07.24 14:55

関連
【韓国国防部】日本の領空侵犯主張「一顧の価値もない」[7/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563946095/

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:14:22.71ID:oLmo2hfK
G19にて

トランプ「韓国はもう必要ない。日本がとどめを刺しても制止しない。」
    「面倒で経費ばかり掛かるから米軍は引き上げる」

中露  「聞いちゃった」「ちょっと試してみるか」

トランプ「半島が中露の奴らに落ちてもOKだ」
    「但し、その前に韓国経済と産業を焦土化する」
安部  「やっちゃいましょう」

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:17:23.45ID:ha9WxhPV
なるほどなー、赤チームの離間工作だったんだなー

0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:18:00.24ID:H5P8QKB2
韓国が勝手に決めた領空だから知らねーよってのがロシアの回答だろ?
正しいじゃん

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:24:14.28ID:XD+687qd
ロシアに対して言ってることはお前たちに言ってない。

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:24:15.30ID:cxSt/bL+
離間、ただし現状既に引っ付いていない

0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:24:56.77ID:2nimSkWp
>>3
おもしろい!

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:25:25.60ID:eh2cKyIB
>>61
また、南に軍を集めて北に3日でソウルを落とされるの?今度は誰も助けてくれないよ。

0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:37:33.49ID:c/SZNewX
ロシアからのフッ化水素はお流れか。
さすが大便民族、被害が大きい選択を常に行う!笑

0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:37:56.24ID:qQuXviAW
ロシアも実は韓国に付き合ってる暇がなくて、
今回は見逃してやるって
意味で威嚇射撃を否定している可能性もある、のか?

0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:41:16.32ID:fk4YaF5G
ロシア側は何か「ていうか。。。お前らだよな?先にあぶねーことしてきたの」って言い出してるみたいじゃん。

おそロシアっぷりを見せてくれ!

0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:41:37.90ID:cxSt/bL+
ロシアの予想の遥か斜め上すぎて困惑してたけど、やるならやるよ?って位かと
ロシアは日本にからかい半分で挑発してただけ


まあ、表向きは敵情調査だろうけど

0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:42:43.90ID:jIEaobaz
今朝の青瓦台 「ロシア政府は謝ってくれたし、独島を韓国領土だと認めてくれた!」
 ↓
ロシア「韓国政府の設定した空域は非合法であり、むしろ韓国軍が航路を妨害し安全を脅かした」
 ↓
嘘がばれ韓国で大炎上 ←イマココ

0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:44:20.27ID:7b+j4p9A
まあこの話も棚上げ出来てたのは日韓基本条約とアメリカの仲介あったからだからね
そろそろヤツらの話をマトモに聞く必要は無い時代になって来た

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:47:42.93ID:4pNlmp9p
>>153のネタも含めて

ロシアとしては竹島上空を飛んでたのを認めて日本と南鮮どちらかに詫びを入れるわけにいかないからしらばっくれてるだけ

日韓関係に気を遣ってるというか、揉めてる事につけ込んでおちょくってるんでしょ

0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:49:08.83ID:H5P8QKB2
>>251
政府がこんな簡単にすぐバレる浅い嘘をつくもんなの?
ほんとに?

0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:51:53.10ID:cxSt/bL+
>>254
ロシアですらおまえさんと同じ思うだと思うぞ
だからこそ、最初は「え!?何言ってんの、マジで?」って感じっぽいし

0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:52:21.06ID:eeYWBNzW
選挙終わってダラダラしてるなよ安部は

0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:53:54.84ID:kVc19NdU
で?
ロシア機にはレーダー照射したのかよ?
まさか怖くてできなかった?

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:56:17.00ID:Y4J42f27
日本の防空識別圏に関するから抗議してるだけだよw

0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:57:00.86ID:FGPzcYag
>>257
ニーダーを乱射したらしい

0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 19:57:17.59ID:L1WPhD20
そもそも、ロシアが計器誤作動を認めて云々のネタは、ロシア側の正式な発表だっけ?
チョンは堂々とウソ情報を公式発表するからな〜。

あのアホで媚韓の二階ですら「チョン議員と会うと、言ってもないことを言ったとウソの発表をされる」と、現在はチョン議員との面会を拒絶しているくらいだしな。

0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 20:06:18.46ID:cY2UpdRU
>日本は日本の防空識別圏に関する部分についてのみ立場を表明すればいいのではないか

日本と韓国の防衛識別圏は元々は敗戦後の占領期に駐屯した米軍が、日本と朝鮮に分かれて
管轄した際に米軍の都合で範囲を決めたものをサンフランシスコ平和条約後も両国が米国の
同盟国として引き継いだものだ。
なので、米国が日本領と認めた竹島は日本の防衛識別圏の外になっている。
最近、韓国は中国に対抗して済州島の南方の識別圏を拡大した。
http://yanasegawa.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/12/09/kankokuboukuu.jpg
中国だけでなく日本の防空識別圏とも被ることになった。
ならば、日本も竹島を含めるように拡大し「日本は日本の防空識別圏に関する部分についてのみ
立場を表明すればいい」のだろうw

0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 20:10:16.92ID:BBGvMf80
日本はこれまでお人好し過ぎた
これほど世界の産業の生命線を握る素材を自国が抑えてたらどんな国も中国化してる
徹底的に韓国を叩き潰すことでこれから日本はもう世界からカツアゲされる存在から
世界いち敵にまわすと恐ろしい国になる。竹島も北方領土も返していただこう

0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 20:13:02.55ID:N0mUTNfd
>>260
ロシアソースでその情報を見てないね
AWACSで計器故障で領空侵犯ってちょっと考えにくいし、空自発表のルート見ると絶妙なかすめ方してるし

ロシア側が非公式に弁明してきたのを南鮮が公表しちゃった可能性が高いかな?

0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 20:16:23.58ID:cxSt/bL+
>>263
>ロシア側が非公式に弁明してきたのを南鮮が公表しちゃった
これだったら、こんな静かな状況になってない

ロシアはメンツを潰されるのを一番嫌う、だからアメちゃんと仲悪いんだし

0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 20:24:34.77ID:GqeGpX58
ロシアの認識は日本海、竹島
東海でも独島でもない事がわかっただけでもうれしい

0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 20:30:39.07ID:44qpfXsg
>>3
ちょっと評価する

0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 20:51:03.97ID:yZSLh9Vz
中国国防省「露中は韓国の領空を侵犯せず」

中国国防省の呉謙報道官は24日、記者会見を行い、ロシアと中国の軍用機はいずれも
日本海での警戒活動時に他国の領空は侵犯していないと発表した。

ロシアと中国の軍用機は23日、環太平洋地域における初の警戒活動を共同で行った。
韓国側は日本海の竹島沖でロシアの軍用機が領空を侵犯したと主張したが、
中国国防省の呉謙報道官は24日の記者会見で、
「ロシアと中国の軍用機は国際法を厳しく順守して警戒活動を行っており、他国の領空を侵犯することはなかった」と反論した。
また、呉謙報道官は会見の中でロシアと中国の軍用機による警戒活動は両国の共同軍事演習の一環であり、
「第三国に向けられたものではない」と強調した。

中国とロシアの軍用機が23日午前、韓国の防空識別圏に進入した。
韓国側によれば、ロシア軍用機が韓国領空を侵犯したため、韓国軍は戦闘機を出動させ、ロシア軍用機に対して警告射撃を行った。

https://jp.sputniknews.com/politics/201907246506699/

0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 20:54:32.91ID:L1WPhD20
>>263
そうだよね、ロシア側から正式に「間違えた、スマン」って発表してないよなぁ。
ロシアはツポレフへの韓国機の危険飛行は言及してるけどアントノフのことは何も言ってないしな。
まぁ日本側でもスクランブルしているから、日本の防空識別圏には入ったんだろうけど。

それにしても中国も合同で飛んでたらしいけど、中国のほうは良かったのか?それとも旧ご主人様への配慮ニダか?

0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 20:55:22.28ID:cxSt/bL+
もう中露が完全に韓国だけにターゲットロックオンしてて草不可避

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 20:59:27.76ID:twDN5S2+
いい加減竹島問題も解決しろや(# ゜Д゜)

0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 21:08:02.91ID:cxSt/bL+
>>270
むりやり解決する価値が無いんだよ
海洋資源自体は価値があるけど、地味に遠いから無理に行くこともないし

韓国の顔を立てて無理やりは取り返さないってだけ
このままだとしばらくしたら居なくなりそうだし・・・

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 21:34:13.75ID:5IpzKf9H
結局、韓国がロシアにちょっかい出した上での捏造発表なのか

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 21:40:37.10ID:HU8KemLj
>>153
>「韓国側が持つ領空侵犯時間、位置座標、キャプチャ画像などを配信してくれれば、事態の解決に役立つだろう」と明らかにしたと述べた。

おそロシアが馬韓国に、根拠を示せ  って言うてるんだぜ
日本に対しては、データがすぐ出てくるの、言わない!

馬韓国は、以前のレーダ照射の時で分かった様に、
データがないのが分かっているから、わざと出せと言っている。

万が一出てきても、そこのどこが韓国の領空だ?
でお終いだろwww

レーダ照射の件は、おそロシアも、日本のミカタになったなwww
日本海と言い切っているし

それとも、おそロシアが出張ってきたということは、終戦が近い???

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 21:49:18.06ID:ahfolpcd
韓国がこのように乗ってくることを計算した上でチョッカイ出した(笑)
射撃してしまったのはマズかった領空権持ってる日本が何もしないのに
他国領空域で発泡したらどうなるか?

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 21:53:56.56ID:0UNlKKzL
なんか、ロシアの説明だと日本海って何度も出てくるけど、💩屁って訂正しなくていいのかな?

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 21:57:13.63ID:1AqslHls
あれ、ロシアに日本海発言で抗議しないのチョン政府ww

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 22:06:33.18ID:H5P8QKB2
日本の情報だとロシアはかすめる形だな
いつものロシアさんだけど、ただ韓国が勝手な領空主張して絡んできてる不思議な状態だ

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 22:15:42.43ID:oLmo2hfK
計器の故障は韓国の作り話かも。

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 22:23:47.92ID:cxSt/bL+
>>274
最初はそんな気なかっただろうよ、いつも通り速攻否定してたし
でも、なんかアホな事言ってるぞ・・・もうちょっと遊んでやろw
そういう感じだと思う、せっかく日本が助け舟出してもすべて無駄にしていくのが韓国


ただ、おそロシアが恐ロシアなのはその感覚で戦争するあたり

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 22:30:35.64ID:j/lVab6/

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 22:58:56.11ID:fGMDWDAP
>>5
ん?甘い。

素粒子まで戻すべき。

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 23:00:36.28ID:fGMDWDAP
>>11
ロシアとしては不凍港が欲しいから半島があればとか思ってんのかな?

今回の挑発の仕方は実にロシアらしいやり方だったw

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 23:04:41.82ID:fGMDWDAP
>>279
今回の件で完全に口実作ったからね。
この線をベースに半島侵略の道筋を立てたんじゃね?

ロシアによる「下朝鮮軍は発砲してない」発言から、ロシアはまだ準備出来てない、と読んだ。
準備出来てれば、開戦の絶好の口実になるわけだし。

次飛ばす時は落とされて良いように無人機にして飛ばすと思われw

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 23:07:42.32ID:oLmo2hfK
日本は見に来ただけ、
アメリカが沈黙した。  

これで中露の目的は果たされ、馬鹿チョンが発狂したお陰で利益まで産みそう。
只今交渉価格の吊り上げ中。

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/24(水) 23:51:58.32ID:cxSt/bL+
あ、これトランプのワンイシューってそういう事かw
もう完全に北の核問題以外では韓国と一切関わらないつもりかよ

トランプちゃん外交が上手くなったなwww

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 02:05:58.68ID:MkimghfQ
韓国が日本相手に失言だらけで国益を大幅に損ねてるから、ロシアもちょっかい出して韓国の失言を誘痛くなったんじゃ無いのかねw

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 06:41:54.14ID:Q8+IJrEJ
今この局面で更に日本に喧嘩売って対立材料増やす馬鹿国家

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 21:26:14.35ID:YXo9MEnb
>>1
日本「おめーの領土じゃねーからこの糖質!」

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/25(木) 22:18:32.03ID:3/kiVo41
え、それ宣戦布告なんだけど

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 09:58:18.08ID:uQxmVofQ
>>181
朝鮮戦争のときにプサンまで追いつめられたのを取り返してくれたのは誰だ?
守る前に自分から逃げ出しただろうに…。

あ、知ってると思うけど日本はその事に一切関係ないから。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています