【今日頭条】 韓国が「世界の強国」の地位を確立できない理由とは〜「過去の戦争で大きな戦果がないから」[07/25]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★2019/07/26(金) 00:05:53.07ID:CAP_USER
 中国からすると日本は国土の狭い島国と見られているが、韓国は国土が日本の4分の1で、人口は約5000万人だ。韓国は日本同様に先進国ではあるものの、中国メディアの今日頭条は23日、韓国の経済発展に着目し、「大きな発展を遂げたにもかかわらず、世界の強国としての地位を確立できていないのはなぜか」と疑問を投げかける記事を掲載した。

 記事は、「天然資源を始め、他国に比べて有利な環境にはなかった韓国は、わずか半世紀の間に急激な発展を遂げた国」であると指摘し、同じ規模の人口を持つ国と比較すると「韓国の発展の特殊性が見えてくる」と主張。さらに、経済状況を比較しても韓国はロシアを上回っているゆえに、国土が小さく人口が少ないとしても「韓国は世界の強国としての地位を得ていても不思議ではないのに、いまだに強国という扱いを受けていないのはなぜか」と問いかけた。

 その要因について独自の主張を展開し、「韓国が世界の強国としての地位を確立できないのには理由がある」と指摘。まず1つ目は「過去の戦争において大きな戦果を挙げていないこと」だとし、英国も米国も戦争を通じて現在の地位を確立してきたと主張し、「戦果は国の地位を決めるうえで重要」であると強調した。さらに、韓国は国内に米軍が駐留していて、政治・軍事面で米国の支配下にある国とされており、「国際的な立場が弱いこと」も理由の1つであると主張した。

 韓国経済は半導体やディスプレイなど、世界のトップシェアを誇る分野を持つものの、国際政治での状況を見ると中国や日本、ロシアや米国に比べて立場が弱いと主張し、「韓国は弟分的な地位から脱却できそうにない」と独自の見識を示した。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

ソース:サーチナ<韓国が「世界の強国」としての地位を確立できない理由とは=中国メディア>
http://news.searchina.net/id/1681004?page=1

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:29:20.95ID:lvQOg7tk
>>1
今週か来週あたりにロシアから先制攻撃の報復を受けるからじゃね?

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:29:22.23ID:t8V0ioDH
えぇぇぇぇぇぇぇぇぇん(ゴミ通貨)

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:29:30.42ID:AT8rOMdH
>>940
実際は真偽や論理、手段問わずに勝利条件達成だけを目指す、だな
感情的に見えるのは、自分の正当性をアピールする時に感情を乗せた方が有利という文化があるから
彼らは韓国人の特殊な価値観、理に沿って行動してるだけ
実際のデモのlive映像とか見ると判るよ
常に騒いでるように見えるが、カメラ等を意識しなくなると途端に迫力が無くなる

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:30:09.63ID:YprnninX
>>949
国家規模の財政を引っ張り上げる利益なんて出ようがないよね。

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:30:52.99ID:GGyP/xXy
>>952
それw
アホがゴチャゴチャ言ったからロシアは黙ってないと思うよ。
どうすんのかね

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:31:01.62ID:AT8rOMdH
>>950
そもそも恥はかくものではなくかかされるもの
自己を顧みることはせず原因を外に求めるからどうしようもないw

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:31:22.45ID:YO2ot+51
>>954
そういうのは朝鮮半島以外では効果が無いよね
他の世界から見た場合直情的で戦略性など無いようにしか見えない

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:31:32.00ID:jstifLAK
>>7
1945年時点で核兵器を実用化できる科学力がありながら、ノーベル賞には箸にも棒にも引っ掛からない

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:32:18.63ID:3gojyQOk
日本に対しては過去の侵略ガーっていうくせに
大きな戦果ってなんだよ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:32:56.44ID:hhql6jvT
反省も自省もしない国民性だからなあ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:33:04.41ID:AT8rOMdH
>>958
というより「ただのアホ」にしか見えなくなる
ただこの認識は「被害を実際被る」方からすると危険だからな
ストーカー案件は対応を誤ると極めて大きな被害が出たりする

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:33:06.57ID:kFQScXfH
大きな戦争の後にできた国だし

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:34:23.06ID:YO2ot+51
>>962
邪悪なキチガイ
これが半島以外から見た朝鮮人

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:34:33.89ID:cL7cWOqP
日米のおかげとは言えないのか、本当にわかってないのか

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:34:42.87ID:eebxfWdS
万年負け犬の属国だから

0967チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/07/26(金) 07:35:27.10ID:ToP5BS+P
朝鮮戦争の特需は疑問あるよね
やっぱりなくてむしろ邪魔だったというのも強い

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:35:45.79ID:NaJbEw4F
中国の戦果て何?

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:35:54.69ID:0X1OtyjS
>>322
それも九州人の東郷司令官の艦隊にね

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:35:55.24ID:JSzLQZcj
>>1
代理戦争の勧め
韓国がヘイトに燃え上がっている今ならやりそうってか?
「中共、恐ろしい子」

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:36:01.57ID:SC+e/bYq
>>931
北:装備は多少古いがまとも、錬度もそれなり、ただ空腹+訓練の毎日で下半身はご無沙汰
南:装備はお笑い、将兵は敵軍見たとたん装備放り出して逃げるヘタレ

ここで、北の将兵に「南へ行けば美味いもん食い放題、整形美人犯し放題だぞ」とささやいたらどうなるかな?
3大欲求の2つ、食欲と性欲を強烈に刺激する。これは最強だぞ。

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:36:08.80ID:AJHY5+Sm
半島無かったら平和そうだしね

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:36:11.82ID:yaZzV0R7
>>962
京アニ……

死亡した方、全員の確認が終わったとか
ご冥福を……

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:37:10.95ID:Tq/GFmnQ
戦火ならあった煮だ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:37:32.89ID:AT8rOMdH
>>964
元々彼らが特殊な価値観を持ってると言うのは
併合時代〜敗戦までの日本ではかなり正確に認識されてたという事実がある
何故なら「韓国人用のマニュアル」が存在したからなw
知識人達の中にも実態を声高に主張する人達がいた
ただ敗戦を経て「日本のフィルター(価値観)」を通してしかみなくなり
彼らの異常性は感情的になりやすい民族、みたいなものへと摩り替ってしまった

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:38:37.00ID:y+jL0FEA
>>973
あれはストーカーじゃなくて鉄砲玉だと思うなあ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:38:37.36ID:hhql6jvT
>>972
ないと日露戦争なかったよな

0978大監OO ◆QnWX1N03TU 2019/07/26(金) 07:38:48.96ID:JJRpTQvY
お前らの末路WWWWwwwwwwwww

【とあるネトウヨ(77)の死】亡き父は晩年なぜ「ネット右翼」になってしまったのか ・
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564085101/

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:39:59.05ID:IffB6Kek
>>222
なら輸出規制もされた韓国が100%悪いな(・∀・)9

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:40:38.83ID:B7QGPOeT
>>976
動機がなくて犯人の出自と現在の住居(民間wのナマポ収容施設)が怪しすぎるよね

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:41:11.96ID:ZOqJxHeu
ウリ達は抗日戦争でアメリカ以外に負けたことがない日本に勝ったニダ

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:41:50.33ID:PykNNUXH
これで日本も少しは平和になる

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:42:50.33ID:WWBiD7Xa
あれ?
日本と戦争して独立を勝ち取ったのでは?

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:43:37.22ID:HCtpoTOJ
日本と共に近代化に努力してきたと理解しないで
奪われた虐げられた金よこせと言うのは物乞い国

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:43:43.26ID:kxHwldMd
日本がバックにつけばどこだって韓国並みになれる

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:43:47.25ID:mdjOl9iZ
>>842
負けたのアメリカくらいだよな
しかも負けた方が発展するという

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:43:57.92ID:B5B8XbgY
単に無能だから

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:43:58.20ID:E6y036mA
>>1
日本やアメリカから、飴玉だけ与え続けられた国だから。
一般常識だろ?

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:44:05.99ID:7yyo0Hxb
中国らしい記事。
世界の地位は
発明などの生活影響力も考慮される。

中国が凄かったのは13世紀まで。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:44:23.64ID:TOfRlIDe
>>983
終戦後、日本の引揚者の女性、老人、子供と戦ったらしい

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:44:32.03ID:q+oIQjVJ
米国と戦って成果をあげるニダ!

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:45:00.29ID:+A+ZEAQQ
イタリアやフランスの悪口を言うなよ

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:45:10.10ID:mCkwsMw0
性根が腐っているから

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:45:34.92ID:HOq/M4ZY
戦争云々より先ずは人としての考え方や態度といった人間性を治さないとダメだよ
道徳的、霊的に生まれ変わらなきゃね

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:46:46.20ID:AT8rOMdH
韓国人にとっての負けとは隷属を意味し唾棄すべきもの
日本に対する見方、対応が反転したのも敗戦したから
負けという隙、好機を見逃さずどさくさに紛れてぶっ叩き
マウントを取って少しでも自分より下に扱えるものを増やそうと本能的に行動する

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:47:02.37ID:cNNTnvbM
宣戦布告ですか?

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:47:40.33ID:guu/uIPa
>>985
それでも依存し続ける韓国

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:48:00.66ID:1zgUGr1U
噓吐きだから・・・・・・・

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/26(金) 07:49:00.34ID:hhu3uvaB
>>33
来世が人とは限らないな

1000チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 2019/07/26(金) 07:49:07.82ID:ToP5BS+P
来世はない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 43分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。