【ホワイト国除外】「我々には日本に対応し、打撃を与えるカードがある」 韓国与党議員が明らかに★5[07/30]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2019/08/01(木) 00:05:20.32ID:CAP_USER
★★★ ★★★ ★★★


韓国与党・共に民主党の日本経済侵略対策委員会の崔宰誠(チェ・ジェソン)委員長が30日、日本が「ホワイト国」から韓国を除外する場合、これに対応するいくつかのカードがあると明らかにした。

崔委員長はこの日、KBS(韓国放送公社)ラジオ番組に出演し、「日本が我々をホワイト国から除外する場合の各種目別波及と現況を非常に詳細に描いた精密地図がある」と紹介した後、「我々も日本の措置に水平的に対応する(比例的に打撃を与える)措置がある。かなりのカードがある」と強調した。

続いて、韓国人観光客が日本を訪問せず日本地域経済などが打撃を受けているのかという質問に対し「(THAAD報復で)中国人観光客が韓国を訪れず、我々はかなり苦しんだ。当時の年間の中国人観光客は800万人だったが、日本に行く韓国人観光客は750万人。これを比較すると(日本が受ける)打撃がどれほどか推測できるだろう」と答えた。

崔委員長は「韓日首脳会談」「李洛淵(イ・ナギョン)首相特使派遣」要求に対しては「交渉は環境と雰囲気を有利に導くための戦略があってこそ我々が有利にできる」とし「交渉が必要ならする方向で開いておいて待てばよい。(交渉を)しようと相手に繰り返し要請する必要はない」と述べた。

ソース 中央日報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00000042-cnippou-kr
★1 2019/07/30(火) 15:49:09.34
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564548182/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:00:20.21ID:90iH9XEQ
>>898
帰国命令って?
紛争中は空港閉鎖だろ。
戦争始まったら、空港は真っ先に攻撃対象だろw

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:00:32.81ID:CBqCJ14A
>>940
それはまずないとおもう
北朝鮮8千万人、南6千万人の人口で自衛隊ではなく徴兵制の兵士で2年の訓練しかしてない
実践もしてない武力もない
日本の場合はアメリカがしゃしゃり出てくるからやりたくてもやれない
日本にぶち込んだら半島はそれこそ逆に終わる

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:00:35.70ID:oexeQD6u
>>940
核ミサイル打ち込みまくられたらどんな国でもぶっ潰れるから安心しろ

あと今の世界の核体制だとある地域で大規模な核攻撃が起きたら世界中で核攻撃が誘発されるから日本だのグアムだのに核が撃たれたら世界も一緒に破滅してくれるからそこんとこも安心しときなさい

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:01:00.35ID:YUYUH25B
>>940
それ自殺願望?w
カリアゲにそんな勇気無いよw
カリアゲにしてもムンにしても本当に反日な訳じゃないだろう
国民の洗脳道具でしかない
まず統一したら国体の安定を優先する
日本に攻め込むなんてしないよ
反日に踊らされてる国民には気の毒だけどw

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:01:18.59ID:CKGHzRdF
平和ボケ笑うわ
韓国の日本侵攻を起点に、
中国・ロシア・北朝鮮も動く
この場合、日米だけで対処できんのか?
第3次世界大戦はそこまで来ている

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:01:48.49ID:CBqCJ14A
>>955
刈上げに謝れ
豚黒電話だろ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:02:07.07ID:/A/tCCNh
>我々には日本に対応し、打撃を与えるカードがある

北朝鮮みたいなこと言って優遇すると思ってるのかね

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:02:09.86ID:eALi32jn
ん?チャーハンがなんだって?

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:02:13.15ID:RjGDgzgq
>>910
グダ言ってねーで
さっさとチキンの仕込みしろ

と、親方が怒ってるぜ
日本人観光客来ねーから
ほとんど売れ残るだろうけど

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:02:48.47ID:YUYUH25B
>>943
左派って北朝鮮派のことだよ
文が左派だからw

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:02:50.35ID:GYSwzTm1
クチだけ野郎が

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:03:29.09ID:oexeQD6u
>>956
そしたら第三次世界大戦にキミも俺も参加しましょうよ、志願するか逃げるかしか無いんじゃない?

てかオタク何が言いたいの?だから韓国を刺激するのはやめようって言いたいの?だから日本も早く核武装しようって言いたいの?

どっち?ハッキリしなよ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:03:40.63ID:CBqCJ14A
>>961
ちゃうで逆やぞ
右が愛国心側で反日だ左派は資本主義だ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:03:53.23ID:oqfCRTxd
覚えていやがれ〜! ですか?
スゴイ切り札が有るんですね?
 語るほど、悲しさが滲み出ているのが良く解る。 この正直者!

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:04:44.01ID:CKGHzRdF
>>963
俺が言いたいのは、韓国に譲歩し、
平和路線を継続しようって事だけだよ・・・
もう戦争はいやだ。日本人として戦争はしたくない

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:04:47.62ID:GdwbIE3H
>>948
ホワイト国除外でついでに1000品目に渡って規制対象になる。もちろん申請して審査通れば、90日後に輸出される

申請すれば手に入るのに勝手に火病ってるのがバ韓国。 ただ用途不明のフッ化水素40tの分はちゃんと明白にしなきゃ輸出されないだろうけどww

あと信用状も経産省大臣の世耕さんの許可が必要になる! 実質L/C停止みたいなもんww

韓国終了ですww

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:04:50.15ID:/A/tCCNh
>我々には日本に対応し、打撃を与えるカードがある

北朝鮮も韓国もこんなセリフばかりやな
あと火の海にするとかね
マジでキモいし独裁国家のセリフだわ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:05:20.02ID:Q57+SMh9
なにが性質が悪いって用途不明の戦略物資から話を逸らす為に徴用工訴訟の報復措置と韓国政府が話をすり替えて
国民感情を自ら煽ってる点だよな。もう半分官製デモ化してる
やっぱり日本と韓国の考え方には違い過ぎる。今回の件がなくてももっと早く離れるべきだったと思うわ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:05:51.54ID:YUYUH25B
>>949
それが全然現実に反映してない
現実はどんどん北朝鮮化してる
本当の意味でネトウヨなんだよ
実社会では声もあげられない
上げた途端に警察にしょっぴかれる
そういう国になってる

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:06:10.83ID:CBqCJ14A
輸入制限に地団太踏んでるのになんで不買すんだろな
相変わらず狂っとる
100円しかもってなくて300円のお菓子レジに持って行って
何で買えないんだってキレてるのと一緒やな

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:06:20.20ID:Wz5xzBRj
>>946
うん
流れていようがいまいがどっちにしろ除外
ただ馬鹿みたいに根拠薄弱なイラン、北朝鮮に横流しってのをみてイラッとしただけだ
イランへの原油物々交換は結構前からやってる
イランって韓国の主要輸出先だからその代金分の原油を出しましょって制度

ホワイト国外しはただの中国潰しの一部ってのはなんか同意

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:06:22.87ID:FltzCqfF
>>810
鮮人病ってヤツですよね 火病

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:06:24.98ID:kDccEcaJ
為替やばいわ ロケットみたいに発射した ウォン買いすると引き締め効果になる 1200超えたら宇宙の彼方

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:06:24.98ID:GdwbIE3H
>>948
あと追加で 韓国の日本依存品目がめっちゃ多いのも大打撃! 多分ホワイト国除外で韓国経済はマジでボロボロになる!

日本依存しまくってて、反日してたんだから馬鹿としか言い様がないww

0976巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/08/01(木) 05:06:37.27ID:WIOo+Gp6
韓国人観光客を5000万人とかにするきだだな、御免なさい。

てかビザ復活とかも日本のカードだが。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:06:57.70ID:Q5LUo/Xq
>>956
お前がお花畑なんだよなあ
朝鮮人の悪意に気づいていながらなあなあでやってるともっとひどいことになる

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:07:31.36ID:puW/qacA
そんな凄いカードがあるならチラつかせて脅してるでしょ
お前らのデッキは反日カードしかないのバレてるから

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:07:35.92ID:YUYUH25B
>>964
どっから来た?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:07:54.19ID:Wbu6vmj5
韓「対抗措置を用意した考え直せ」
日「ホワイト除外」
米「はいそこまでー」
韓「」

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:08:56.10ID:oexeQD6u
>>966
あーお前結局そういうクソ野郎か〜ちょっと真面目に相手して損したわ()

じゃ心配ご無用、悪いけど韓国一国相手なら米軍いなくても日本海なんか渡らせないし、米軍いたら夢のまた夢のその又向こう側くらい無理な話

北と韓国が今回の日本のホワイト国除外を契機に即時統一、なんてのもお前が明日ロト6で一等当てるくらいありえないから大丈夫

日本が韓国ぶっ叩いても米国との連絡さえ上手くやれてれば全くノーリスクだから戦争なんて起こらんよ、安心しなさい

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:09:12.52ID:Q57+SMh9
>>966
ならお前が朝鮮行けばいんじゃん。そしたら心配なんてなくなるぞ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:09:27.82ID:kDccEcaJ
今日の協議 ホワイトリストどころではなくてスワップの話になると思うわ

でアメも日本もお断り 速攻、退室して中国に押し掛けるはず

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:09:33.23ID:CBqCJ14A
>>961
ちなみに確かにムンムンは本当は資本主義左派なんだよ
親日なんだよもともと
だけど反日を掲げないと自分の足元救われるし支持してもらえなくなって初期のころ反対運動が起きてる
だから真っ赤行動に出てる状況←NEW

40代以上の韓国人は「北朝鮮と中国は立派な大国だ」って言うらしい
2~30代は半分の割合で反日だと言ってた
でもなぜ嫌いなのか聞くと、歴史的・・・とか独島とかきちんとした答えが返ってこないそうだ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:09:55.35ID:t0SBR21o
>>956
世界大戦のまえに朝鮮半島で代理戦争だろ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:10:15.93ID:GdwbIE3H
>>966
待て!お前は在日だろうがw
日本人の振りしてんじゃねーよくそが!
早く祖国に戻れ!韓国が奇襲してくるから日本は危ないぞwwww

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:10:16.04ID:CBqCJ14A
>>979
ワイは嫌韓日本人やで
だけど仕事関係で嫌韓韓国人と仲がいい
情報が毎日入ってくるんや

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:11:03.80ID:BFks2e61
日本に打撃を与えるカード
韓国のりの輸出規制ね
韓国のり食べてる奴手を上げて

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:11:42.25ID:xwXKJr+e
俺はほとんど使ってないけどライン制限されたら困るんでね

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:11:46.30ID:gdPeEume
>>966
優遇外すだけできちんと書類出せば買えるのに戦争とか頭大丈夫?

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:12:42.62ID:CBqCJ14A
>>966
その脳みそがわからんのよ
こっちは悪いことしてねえんやぞなんでチョンコロに譲歩せなあかんねん
前頭葉破壊されてるの?

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:13:17.91ID:90iH9XEQ
>>911
そして、北朝鮮が南進して挟み撃ち。
韓国を制圧した後、金豚がトランプから朝鮮半島の統治の委託受ける。
そして、金豚は核弾頭と各種弾道ミサイルを米軍立ち会いの下、廃棄処理する。
核弾頭全量は米軍に引き渡される。
アメリカと北朝鮮の平和条約が結ばれ、結ぶ条件の日本の拉致被害者の開放と金豚の謝罪を日本が受け入れる。
その後、日本と北朝鮮の平和条約も結ばれる。

だと良いけど。

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:13:43.23ID:CKGHzRdF
>>991
今まで譲歩してきたのに、
なんで今回だけ譲歩しないの?
その方が意味わからん
日本人の命軽視しすぎ

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:14:05.32ID:CBqCJ14A
>>988
糞尿いまだに海にたれながす発展途上国の海鮮物くってるやつの頭おかしいわ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:14:23.55ID:GdwbIE3H
>>991
ニダゴブリンの特徴ですね!日本国内にこんなのが結構居るってだけで吐き気する。
在日どうにかしてほしいですね!

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:14:37.64ID:CBqCJ14A
>>993
韓国が譲歩してきたか?

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:14:57.89ID:Q57+SMh9
>>993
朝鮮人に譲歩しても意味がないと理解したからだよアホ

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:15:07.76ID:mKaVwflt
韓国人750万人って、殆ど肛門密輸してたアホだろ。

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:15:11.39ID:eE1970O2
祭りじゃー

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/01(木) 05:15:21.32ID:8/OuTu4g
韓国死亡決定 w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。