【新ボーダーライン1230?】韓国ウォン、対米ドル相場で安値更新 1ドル、1223.91ウォン[8/13]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/08/13(火) 21:50:56.37ID:CAP_USER
2019年8月13日、韓国ウォン安が止まらない。16時ごろ1ドル1223.91ウォンの安値を付け、年初来安値を更新した。現在の水準は3〜4年ぶりのウォン安だ。

 米ドルは、対日本円相場では弱含みでドル安傾向。日本円と韓国ウォンの価値はドンドン開くばかりだ。ウォン安が進むと韓国国内のインフレ率が上がる。海外に観光旅行に行く人も減る。

 観光人客の統計自体は信憑性が少ないもの。ワーキングビザなどを取得して仕事で出張する人はほとんどいないため、ビジネスでの往来も、観光客数にカウントされている事が多い。

 通貨の下落が止まらないことは、世界的に国の価値が下がっている事だ。韓国金融当局は先週1210をボーダーラインにするとの見方が大勢を占めていたが、現在の相場を見る限り、新しいボーダーラインは1230になるのではないかと見られている。

 最悪、国内経済を犠牲にして利上げでもしない限り、ウォン安は止まりそうにない。

 元々、外貨準備高の少ない韓国、3度目の金融破たんに陥る勢いを加速している。文大統領政権の真価が問われる局面になりそうだ。

【編集:KK】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5840&;&country=1&&p=2
-Global News Asia- 2019年8月13日 18時45分

【USD/KRW】 - アメリカドル 韓国ウォン リアルタイムチャート
https://m.jp.investing.com/currencies/usd-krw

関連(おすすめ)

【堤防決壊】ウォンドル 1,223.78 +5.63 +0.46%  KOSPI 1,925.83 -16.46 -0.85%  KOSDAQ 590.75 -3.42 -0.58% ★24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565700303/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:10:07.70ID:JnRuQv+V
あらら 偉大な朝鮮通貨 遊ばれている?1150まで戻せよなww

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:10:25.43ID:LQK+sJoe
ちょっと1202まで戻されてんよ〜(アドバイス)

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:10:51.05ID:PSg38ee5
>>948
ヘタレ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:12:02.54ID:yTyqyNBs
>>ID:T2H8bI3u
何でそんなに必死なんだよw
ウォンなんてどうでもいいだろ実際

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:14:43.56ID:CfcnRrUa
ボラりまくりのウォンが安全資産の訳ねーだろ
そういうのはオモチャ通貨って言うんだよ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:15:53.39ID:ciL0O/y7
>>41
ゴールポスト動かすの好きだもんなぁ〜

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:16:17.49ID:8V48VPZP
>>950
それで上げ材料はなんだい?www

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:16:19.82ID:LQK+sJoe
向こうの人達は見たくないことは見ないから。
大本営発表を信じて生きているのさ

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:16:52.02ID:w04jVrTQ
ハゲタカ
いつものように
2時半くらいから、
もうちょっとチューチューいくニダヨ。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:17:00.33ID:OAgX3tCd
昼前にドカンとウォン高、それ以降ジワジワウォン安
わっかりやすい介入だな

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:25:13.06ID:T2H8bI3u
大本営発表といえばネトウヨ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:26:07.62ID:T2H8bI3u
ネトウヨといえば大本営発表
都合のいいモノしか信じない

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:26:41.37ID:pELf3COE
イキってたチョンは帰った?www

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:28:13.00ID:8V48VPZP
>>955
ウォン安スレでここ最近ずっと円が安全資産で円高になって困っちゃうって聞かされ続けて悔しかったんでしょwww

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:31:09.21ID:WLPtFwQC
>>943
日本の円と韓国のウォンが見事に反発してリンクしてる状況じゃ
また日本の円売りドル買い、ドル売りウォン買いに
誰かさんが走ってるよね。誰とはいわんが
みごとに円が0.4円さがって、ウォンが11あがった
のを見れば取引通貨量をみても普通に納得できるレベルだわ

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:31:36.94ID:SD/ENSSu
>>938
チェリーっていま言わんのでは?w
40から50くらいのオッサン?

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:34:52.22ID:ErvYbuY+
あまり真面目なスレ?コメントはしたくないが
自民党に投票した人でも、安倍政権を指示してる人は半数だろう。
いま国民は、自民党より本物の保守を持てめてる

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:34:53.75ID:WLPtFwQC
今日で勝負を決めたかったのかね。
1200きって、1180くらいまで戻して、
ドルで大量に買ったウォンで、株を2000台に戻したかったんだろうね。
結局株はトントンまで戻されて、ウォンドルも元に戻りつつあるんだが、
文の周りの韓国高官が1971まで戻った時に資産売り逃げしてそうで笑える

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:52:19.52ID:Dm/4QMSo
>>968
安倍じゃなくて誰が適任?っていうと思い付かない
俺の場合、支持にしてもそんな消極的支持

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:53:46.76ID:0UAexu5E
いやー、1200から1202まで流れるように戻ってるのをみるとウォン売りドル買いのトレンドは変わらんよ
また1220くらいまでじっくり寝かせるつもりだろうなぁ

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:54:50.11ID:ErvYbuY+

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:56:59.01ID:ErvYbuY+
あ、ごめん
自分も思いつかない。早く若い人達が出てきてくれる事を願う。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 14:57:34.52ID:6wHLA9Xc
日韓外相もろくな結果も出せないし日本の庇護下にもいられなくなれば
後は時間の問題でしょ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 15:25:30.20ID:P8BEMLeg
日本は韓国が困って泣きついてきても助けない事例が起これば
一気に終わるんだろうね

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 15:38:39.91ID:cv3yY9cl
ネトウヨ日本に夢見すぎだろ…
思い通りにいかなくて壊れちゃったか
ちょっとやりすぎちゃったな、こんなすぐ壊れるおもちゃだったとは…😅

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 15:44:08.08ID:foakVd9I
>>976
夢を見てるのはお前だよ。w
1200切れないのがヤバいんだよ。
切ってもすぐに戻るだろうし。

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 15:48:39.77ID:foakVd9I
ここしばらくの指標みても韓国経済はヤバい。
良くなる要素がない。
また金融危機再来は無いとは言えない。
韓国政府は危機意識がまるでないのもさらにヤバい。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 15:50:34.72ID:OAgX3tCd
日韓外相会談の結果で大きく動くかね?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 15:50:54.75ID:heEVOX6h
韓国って今日もいいニュース無いねw
胡散臭いのばっかwww
河野さん、どうなったかな?

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 15:51:04.78ID:PSg38ee5
つーか罪日どもさーおまエラがここでどう能書き垂れようが韓国に1mmも助けにならんのだが
ましてや見捨てる気マンマンなのが丸わかりでひでーキョッポなんだなw

え?どーよ、どんな気持ちでここ来てるのか言ってみーや

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 15:51:38.65ID:foakVd9I
韓銀が介入しているのだとしたらかなりヤバいよ。
対して効果が出てないのだから。
さすがにドルを使い果たさないように計算してやってるだろうが。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 15:52:19.62ID:foakVd9I
>>979
動くわけないじゃん。w

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 15:53:50.55ID:OAgX3tCd
>>983
そうか。
河野がオバハンの戯言を完全無視でガクンとウォン安に行けば面白かったが

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 15:57:19.83ID:BB+rsT+N
ドル建て債の償還期限が迫っているんだから全力で介入すべきなんだが、売り圧力に負けて勢いがない

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 15:59:42.44ID:foakVd9I
>>984
河野さんはBBAを適当にあしらって終わりだと思うよ。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 16:00:59.01ID:foakVd9I
>>985
韓銀はおそらく介入はしてると思う。
どの程度かまではわからんけど。
ドルを使い切ることは流石にないと思う。
それやったらアウトだし。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 16:01:43.85ID:eqMdu2lm
ホワイト優遇廃止のタイミングでハネ上がると困るんでしばらく現状を維持して力尽きて欲しい

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 16:02:50.70ID:foakVd9I
手持ちのドルは大してないんだしこれは危ない綱渡りしてるよ。>韓銀

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 16:05:58.67ID:foakVd9I
あとGSOMIAがどうなるかだね。
これが破棄になるといろんな意味で韓国はヤバくなる。
たぶん更新するとは思うけど。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 16:08:12.54ID:Qep/wx5p
GSOMIA破棄はない

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 16:10:30.31ID:foakVd9I
>>991
それが韓国のため。

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 16:13:40.51ID:dxq0MJM8
1200まで戻ったやん
つまらん

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 16:14:06.88ID:PSg38ee5
>>991
ワイは期待してる、世界史に名を遺すムンムンの悪手!韓国に止めの一撃

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 16:25:40.33ID:/TUdMDgg
ここまでバカしかいない

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 16:31:05.84ID:foakVd9I
>>995
自己紹介乙。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 16:31:26.79ID:PSg38ee5
>>995
パーカ ぱーかwww

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 16:32:33.84ID:PSg38ee5
単発ID はパカ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 16:34:09.25ID:2HOnWaZH
日本には行かない!日本製品は買わない!
と息巻いてたけど、これからは
日本には行けない!日本製品は買えない!(高すぎて手が出ない)になりそうだね

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/21(水) 16:35:01.27ID:WLPtFwQC
1000なら韓国滅亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 44分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。