【夕刊フジ】韓国GSOMIA破棄でクーデターの可能性も!? 日韓防衛OBにも衝撃「現役将官のほぼ全員が“失望”している」[8/23]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/08/23(金) 17:42:16.36ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決定したことを、自衛隊OBや韓国の退役軍人は衝撃をもって受け止めた。文大統領に対する懸念や失望以上に、怒りが広がる。専門家は韓国内で近いうちに「文降ろしが始まる可能性がある」と指摘する。

 ■伊藤俊幸氏「あまりに合理性に欠けた反日カード」

 金沢工業大学虎ノ門大学院教授の伊藤俊幸元海将は「文氏が通商から安全保障まで反日カードを切ったのは、あまりに合理性に欠ける。これまでも、文氏は北朝鮮のスパイを摘発する部局をつぶすなど、『従北』のむちゃくちゃな対応を見せてきた。日米韓3カ国の安全保障の基盤が揺らぐのを危惧する現役の軍人らの生の声も届いていないようだ」と解説する。

 続けて、「韓国軍にとり、北朝鮮のミサイル発射時には、特に着弾情報は自衛隊頼み。文氏の判断は、情報担当部局には大迷惑な話なのだ。情報は『収集→分析→評価→配布』の流れをとるが、今後は米軍が日韓両国に相互に情報を渡す『配布』の場面で機密情報を一部、加工し、渡す作業が煩雑になるなど、3カ国の連携に支障が出るだろう」とした。

 日本政府はどう対応すべきか。伊藤氏は「日本は韓国の出方を静観すればよい。議論するだけムダだ。激変する国際情勢に備え、こういうときだからこそ、憲法を改正し、自衛隊の存在を明確に憲法に位置付けるべきだ」と強調した。

■高永チョル氏「支持率低下を挽回したい思惑」

 かつて朝鮮人民軍と対峙(たいじ)してきた元韓国国防省北韓分析官で、拓殖大学主任研究員の高永チョル(コ・ヨンチョル)氏は「文氏は想定外の行動に出た。政権への支持率低下を、反日をあおり、挽回したいとの思惑があるようだ」と分析する。

 韓国軍は文氏の判断をどうみているのか。高氏は「現役の将官らは100%近くが、『まさか』と失望しているはずだ。軍人は敵(=北朝鮮)と戦い、勝利するのを目的にしているが、『このまま北朝鮮に韓国が飲み込まれるくらいならば』と、正義感の強い一部の軍人たちが、政権の指導者に政変(クーデター)を仕掛ける公算がより大きくなった」とみる。

 その上で「退役軍人団体らも文氏に猛抗議し、弾劾を訴えるデモが今後、激しさを増すのは確実だ。韓国に在韓米軍を置く米国側からの圧力もかかり、協定破棄を見直すべきだとの韓国世論が喚起され、『文降ろし』につながる可能性が出てきた」と語った。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190823/for1908230006-n1.html
夕刊フジ 2019.8.23

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:36:41.54ID:QOZG2jT/
>>945
安倍はどう考えても中道左派だよなあって、十年以上前から言われてるもんねえ。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:37:06.77ID:ClqHjofE
安部は極右でしょ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:37:25.46ID:Caak0Cmj
>>945
安倍の政策ってどう見ても中道左派だろ 
あれもそれも無償化 賃金上げろ こればっか

あれが右翼に見えるのは 日本の左翼=売国って事に慣れ親しみすぎたから売国しない左翼は右翼に見えてしまう

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:38:15.01ID:okDKYXzo
>>954
ところがあの程度が極右に見える人が居るわけよ
ほら、様のすぐ上とかw

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:38:39.79ID:o7DqrbbE
>>953
棄民にゃ関係ない
日本人でもない韓国朝鮮人でもないんだから失せろ

0957バカ舌@アルコール摂取中2019/08/23(金) 21:38:48.26ID:kIctEQpH
>>951
つーか、別れた理由忘れたのかよと

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:39:10.58ID:Caak0Cmj
>>955
本当だwwww
すぐ上にいたw

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:39:31.08ID:QOZG2jT/
>>951
枝野だもん、出来る限りの気弱な人員だけ強制吸収して、
どうしても歯向かうような吸収できないやつは追い込んで放逐でしょう。
昭和の成田時代から変わらないし。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:39:51.24ID:0Q1jS4cC
失望してるけど、照射した奴らだから 同情は禁物

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:40:22.71ID:okDKYXzo
>>957
>>959
どーせまた揉めて脱落者を自民かれいわがおいしく頂くオチじゃないかねえw

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:40:31.73ID:egDlLcE0
>>947
憲法改正を求めているんだから、自民党はずっと革新政党だな

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:40:48.85ID:QOZG2jT/
953
でたー
中朝韓を批判する奴は無条件に極右と認識奴ー!(笑)

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:40:51.23ID:ClqHjofE
韓国に行って安部が進歩的とか言ったら笑われるぞ

0965うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/08/23(金) 21:41:07.72ID:/p1j3vSg
>>953
エラそーな台詞並べても、正しい政治家の
苗字も書けないんだからなあアタマワルスギwww

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:41:38.97ID:2MJMQY8U
>>1
それじゃ不法入国させないように対策しとかなきゃ!
やつらすぐに逃げたすから

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:41:39.30ID:okDKYXzo
>>962
あれも不思議だけど安倍がいきなり言い出したとか言う奴居るよね
自民の結党時からの党是なんだがw

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:41:39.34ID:E0kZKDWa
万に一つ、クーデターなんぞ成功したら、日米ともにすげーめんどくさいことに成るな
そのままただ逝ってくれ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:41:56.86ID:c5ymIC8N
クーデターなんかやる度胸はないよ
北朝鮮にも速攻で白旗上げる

0970バカ舌@アルコール摂取中2019/08/23(金) 21:42:16.55ID:kIctEQpH
野党にまともなのいねーんだよなあ
N国はバカ露呈してきたし、ミンス系は売国隠す気ないし

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:42:34.57ID:ClqHjofE
>>965
揚げ足しかとれんの?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:43:19.26ID:Caak0Cmj
>>971
安部のどこら辺が右翼なの?

0973うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/08/23(金) 21:43:21.27ID:/p1j3vSg
>>971
基礎知識の不足だな、小学政治からやり直せwww

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:44:21.74ID:okDKYXzo
>>973
(鹿島サポかもしれない! …いや安部はバルサ逝ったけどw)

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:44:22.51ID:ClqHjofE
>>972
軍国主義者で憲法を改悪して
朝鮮半島への再侵略を企てている所とか

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:45:12.92ID:QOZG2jT/
971
毎日新聞読んでるまともな頭してる日本人なら、
首相の名前のあんな簡単な漢字間違えません(笑)

0977バカ舌@アルコール摂取中2019/08/23(金) 21:45:14.96ID:kIctEQpH
>>975
海外進出って左翼思想だぞ?

0978うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/08/23(金) 21:45:26.18ID:/p1j3vSg
>>975
ナンだ、アタマワルスギなアカかw

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:45:33.97ID:KwUh1WkC
>>951
そんなもんはどうでもいいんですよ、日本を発展させず、政治を遅延させ、自分たちの利益さえ守れれば。
自民も野党が強いと自分たちの利益より国益重視でやらなければいけなくなるのでこのまましょぼい方が都合が良い

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:45:52.66ID:okDKYXzo
>>975
すげー
何一つ当たってないw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:45:57.48ID:Caak0Cmj
>>975
え それが右翼なの?じゃあ
国軍をすでに持っていて 徴兵制があって 今現在北と戦争中の韓国のほうが右翼じゃんwww

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:46:01.66ID:5nYwBYPJ
へたれ朝鮮人にそんな気概もないし
支援する外国もないから
このまま衰退していくだけでしょ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:46:16.78ID:QOZG2jT/
975
ただの主観の因縁ふっかけとか、さすが野党支持なパヨクはチンピラ丸出しだな。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:47:15.19ID:ClqHjofE
もっと韓国のTVとか見て勉強しなさい

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:47:57.38ID:okDKYXzo
>>984
お国のテレビですらGSOMIA破棄はやりすぎとか言いだしてるぞw

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:48:11.88ID:of1+Vsi/
>>982
なんども過去にクーデターやってるだろwww

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:48:17.15ID:QOZG2jT/
侵略主義の極右なら余計に
朝(貢ぎ物が)鮮(みすぼらしい何もない貧乏な)半島なんか
攻めやしねえわ(笑)

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:48:28.18ID:PSTHx8VE
一部の下士官が226事件みたいのを起こす可能性はあるかもな

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:49:12.87ID:QOZG2jT/
984
お前見れるの?
普通の日本『国籍』者は見れないし、見ても言葉わかんねえよハゲ(笑)

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:49:34.25ID:Por6NYQb
クーデターできるんならGSOMIA廃棄を阻止してる。

0991うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/08/23(金) 21:49:50.59ID:/p1j3vSg
>>984
まずは、日本国内閣総理大臣の苗字くらい書けww

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:49:55.27ID:3zh5/Mk+
>>980
なぜか朝鮮人は日本人が朝鮮半島を欲しがってると思ってるらしい
もうこりごりなんだが

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:49:56.80ID:iCexY7Ux
>>13
もったいない

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:50:44.02ID:hwYNywfM
>>975
グローバリズムって左翼思想だぞ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:51:10.07ID:QOZG2jT/
>>991
次のスレからは、アベがーとか漢字スルーして書き始めるに一票(笑)

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:51:15.32ID:ClqHjofE
鳩山を見習ってほしいよ
今も民主党政権なら、こんなに韓日関係はこじれてない

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:51:15.41ID:8OGX9k6C
クーデターなんてできる人材韓国軍に残ってねーよ
クネ時代でさえあんなあからさまな他国の扇動デモのロウソクに微動だに出来なかったろ

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:51:16.22ID:gp5q8RNM
>>937
ワロスジェットエンジン

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/23(金) 21:51:31.66ID:aibp50in
既に牙は抜かれてるだろ。

1000うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/08/23(金) 21:51:34.72ID:/p1j3vSg
ID:ClqHjofE は日本国内閣総理大臣の
苗字も正しく書けないアタマワルスギなアカですww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。