【朝鮮日報】 米 「文在寅政権、GSOMIAうそ」★3 [08/24]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2019/08/24(土) 12:38:32.40ID:CAP_USER
米国務省と国防総省は22日(現地時間)、青瓦台の韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄決定に対して一斉に「文在寅(ムン・ジェイン)政権(Moon administration)に強い懸念と失望を表明する」との見解を明らかにした。米国が公式論評で「ROK(韓国)」と呼ばずに「文在寅政権」と呼ぶのは非常に異例なことだ。

これについてトランプ政権の高官は本紙に「(GSOMIA破棄が)文大統領の決定だということに焦点を合わせるためのものだ」と説明した。それだけ米国が文大統領と青瓦台に強い不満を持っているという意味だ。

カナダを訪問中のマイク・ポンペオ米国務長官は同日、「我々は、韓国が(日本との)情報共有合意に対して下した決定に失望した。両国関係を正確に正しい所に戻すよう望む」と述べた。韓国の決定について遺憾の意を表し、これを覆すよう求めたものだ。

米国務省は本紙に送った論評で、「米国は文在寅政権に対し、この決定が米国と我が国の同盟国の安全保障利益に否定的な影響を与えるということを繰り返し明らかにしてきた。(この決定は)北東アジアで我々が直面している深刻な安保的挑戦に関して、文在寅政権の深刻な誤解を反映している」と述べた。

米国防総省も報道官の論評として「文在寅政権に強い懸念と失望を表明する」と述べた。米政府が韓国に不満の意を表す際、「韓国政府」ではなく「文在寅政権」という表現を使うのは非常にまれである。

2017年の終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備撤回問題時も、米国務省は「韓国(ROK)政府に聞いてほしい」などと言っていたが、「文在寅政権」という表現は使わなかった。

トランプ政権の高官はまた、青瓦台がGSOMIA破棄について「米国が理解を示した」と説明したことに関して、本紙に「うそ(lie)」だとして、「明確に言って事実ではない。ここ(駐米韓国大使館)とソウルの(韓国)外交部に抗議した」と語った。

記者の質問に答えたものだが、「うそ」という表現を使ったのも極めてまれなことだ。

米政府高官は同日、米紙ウォール・ストリート・ジャーナルに「(GSOMIA破棄は)文在寅政権が(韓米日)集団安保に献身しているかどうかに対する根本的な疑問を赤裸々に現したものだ」と語った。


2019/08/24 08:20
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/24/2019082480005.html

★1の立った時間 2019/08/24(土) 09:02:40.72

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566604960/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566608959/

0952大監リローデッド ◆v59kKaJODsBG 2019/08/24(土) 14:03:21.39ID:2/hAKKJa
↓1000取れなかったら裸で六本木

0953うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/08/24(土) 14:03:30.43ID:fKtexaMI
>>944
コウモリ丸焼け、の図www
馬鹿田ナウリ、

0954マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2019/08/24(土) 14:03:33.62ID:7dtf4BRZ
>>921
今は「しっぺ返し戦略」が有効といわれてるんだが。

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:03:40.80ID:6TLfjrT6
>>900
マジキチ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:03:46.23ID:BcwXrSBW
■韓国皇帝の言葉

伊藤を失った事で、東洋の偉人がいなくなった。
伊藤は我が国に忠実と正義の精神で尽くしてくれた。
自分の骨を長白山に埋める覚悟で、韓国の文明発達に尽くすと言っていた。
日本に政治家はたくさんいるだろう。
しかし伊藤のように国際政治を理解し、東洋の平和を祈った者はいない。
本当に伊藤は韓国の慈父だった。
その慈父に危害を加える者があるとすれば、物事を理解できない流浪人だろう。
10月27日   韓国皇帝(高宗)

「韓日合邦を要求する声明書」
日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。
それでも韓国はこれをありがたく思うどころか、あの国にくっつき、この国にくっつきし、結局は外交
権を奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。丁未条約を締結することになった
のも、やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。
伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、太子を導いて我々韓国のためにご苦労されたことは忘れられな
い。にもかかわらずハルピンの事件がおきてしまった以上、こんごいかなる危険が到来するのかわからな
い。これもまた韓国人自らそうしてしまったのである。それゆえ劣等国民として保護されるよりは、いっ
そ日本と合邦し大帝国をつくって世界の1等国民として日本人とまったくおなじ待遇をうけながら暮らし
てみよう。1909年 12月4日一進会(百万の朝鮮人会員)

朝鮮の教育史

李氏朝鮮では、1895年近代教育制度が始まった。
日本の保護国となった(1897年)
初代統監として着任した伊藤博文は
李氏朝鮮時代に全国で小学校が40にも満たない実情を見て
大韓帝国の官僚を集めた席で「あなた方は一体何をしてきたのか」と叱責し、
朝鮮半島での学校建設事業を最優先してすすめた
そのため1906年(光武10年)には韓国統監府より普通学校令が公布され
朝鮮人を対象とする第一次「朝鮮教育令」を公布(1911年)して普通教育を進めた。
李氏朝鮮時代には一般人(特に女子)を教育する機関はなく、
7割程度の朝鮮人が読み書きができず、また朝鮮では漢字が重視されハングルは軽視され教育されることはなかったため
ハングルを必修科目とした日本の教育により、朝鮮民衆にハングルが広まったとも言われる。
恩人である博文公を殺した韓国人!

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:03:51.38ID:jbSLF74T
>>636
仕様です。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:03:52.51ID:RqekQhYU
アメリカの逆鱗に触れたからもう終わりだぞ。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:03:52.77ID:62mijmmy
全部日本が悪い

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:03:53.32ID:Wy7gHRNT
>>946
「韓国が嘘吐きだ」ってコトとセットにして、その情報の真偽を考えてみな

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:04:00.75ID:bh3OB9aH
>>946
どこで?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:04:05.98ID:ekTl4SM0
>>948
ねーんだよ

0963大監リローデッド ◆v59kKaJODsBG 2019/08/24(土) 14:04:06.85ID:2/hAKKJa
ヒットwww
全力で1000阻止w

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:04:07.59ID:FyP/+Q+8
>>932
それを言うなら日本も失望されているという矛盾

0965キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X 2019/08/24(土) 14:04:14.71ID:el+WBjnu
ID:u4RVZraG


お前の分析なんざ糞の価値もないwww
ねぇナウカスwww

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:04:17.57ID:M/nczo9o
>>900
そもそも「アメリカの仲裁」といえば
慰安婦合意やGSOMIAじゃないのかねw

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:04:20.68ID:K3ro/H+H
>>961
韓国国内でかな

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:04:24.14ID:Iy8ykSk0
>>944
家族を怒らせて縁を切られた高田君

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:04:25.04ID:mmleK2KL
>>935
むしろ韓国人の本性が出たらこんなもんだろう
令和はいい時代になりそうだ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:04:25.51ID:62mijmmy
>>958
日本のせいです

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:04:30.17ID:kaumYWkN
うそと裏切りの国

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:04:41.88ID:bh3OB9aH
>>964
言われてないが?

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:04:42.89ID:NHpP3fdG
>>802
どっちも必死に戦った結果だよ。

0974うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/08/24(土) 14:04:42.91ID:fKtexaMI
ナマポン端くれ准将ナウリ、すくなくとも三回線ww

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:04:47.23ID:EENv9rPe
金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長←こいつがA級戦犯らしいね

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:04:47.73ID:9OzGmU3p
>>305韓国の衛星は産業が壊れてるから修理できない。
 
韓国は米韓FTAや中韓FTAなどの自由貿易を推し進めた。
新自由主義を推し進めれば国内生産が壊滅し、貿易(輸出入)に依存する事になる。
 
もし世界貿易が何らかの原因で止まると、自由貿易を推進している国が
一番ダメージを喰らう。致死性のダメージ。
世界貿易が止まる原因としてはリーマンショックなどの世界大恐慌、
中国とアメリカとで貿易が鈍化する何かがあったのだろう。
 
ちなみに日本はアメリカとの貿易交渉は先送りすべきである。
アメリカはインドやフランス、ブラジル、世界に不平等条約を持ちかけ断られ続けている。
受け入れたのはメキシコ、カナダ、韓国くらいである。カナダは998万平方キロメートルと
日本の37万平方キロの領土よりも大きく、自国生産を潰す事は出来なかったが、
メキシコと韓国は見ての通り、自国産業は自由貿易で潰されてヘル地獄化。
 
アメリカはいずれ孤立していくだろうから、時間をかけて孤立していくアメリカと
経済条約を協議すれば、かなり有利な経済協定が結べるであろう。バスに乗り遅れるなは
韓国のような最悪な結果になる。
 

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:04:54.37ID:dD6YiiHD
>>946
イラン北朝鮮に横流ししてるってな

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:04:58.03ID:BcwXrSBW
 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
/__l _ゝ = と と_(_つ

三跪九叩頭の礼では、
1.「跪」の号令で跪き、
2.「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
3.「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
4.「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
5.「起」の号令で起立する。

これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」こととなる。

李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、王が王都の郊外に出向き、自ら三跪九叩頭の礼で迎えていた。その郊外の地が李氏朝鮮の場合、迎恩門である。
叩頭礼は本来、神仏や直系尊属に対して尊敬の念を示すために行われた礼であった。明の時代になって、大臣たちが皇帝に示す一種の礼儀として叩頭礼が始まったが当時は「五拝三叩頭の礼」であった。藩属国の朝貢使が入京して皇帝に会うときもこの礼をする

「三田渡の盟約」を参照
朝鮮は清国に対し、臣としての礼を尽くすこと。
朝鮮は明の元号を廃し、明との交易を禁じ、明から送られた誥命と明から与えられた朝鮮王の印璽を清国へ引き渡すこと。
王の長子と次男、および大臣の子女を人質として送ること。
清国が明を征服する時には、求められた期日までに、遅滞なく援軍を派遣すること。
内外(清国)の諸臣と婚姻を結び、誼を固くすること。
城郭の増築や修理については、清国に事前に承諾を得ること。
清国皇帝の誕生日である聖節・正朔である正月一日・冬至と慶弔の使者は、明との旧例に従って送ること。
清国が鴨緑江の河口にある島を攻撃する時に、兵船五十隻を送ること。
清国からの逃亡者を隠してはいけない。
日本との交流を許すこと。
清国に対して黄金100両・白銀1000両と20余種の物品を毎年上納すること。

この和議で朝鮮は清の属国になる

実際、ソウルにあった碑に書かれていたこと。
(今は恥ずかしくて隠している)

1)愚かな朝鮮王は偉大な清国皇帝に逆らった。
2)清国皇帝は、愚かな朝鮮王をたしなめ、この大罪を諭してやった。
3)良心に目覚めた朝鮮王は、自分の愚かさを猛省し、
偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った。
4)我が朝鮮は、この清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に
逆った愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする

0979バカ舌@アルコール摂取中2019/08/24(土) 14:04:58.43ID:wGNGlpnW
>>944
アジアのバランサーって日本かインドじゃねーか?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:05:02.68ID:ekTl4SM0
>>970
散々アメリカ怒るって言ってたろ
アホか

0981キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X 2019/08/24(土) 14:05:05.78ID:el+WBjnu
ID:62mijmmy

ナウカス自演乙w

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:05:06.55ID:k0EK3gnw
昔 安倍の大叔父の佐藤栄作が繊維交渉でアメにトラストミー言っちゃって でもやっぱりダメで それでアメとの信頼関係がガタガタになった事がある
小室直樹は佐藤栄作の失態に激怒して近所の交番に全裸で抗議をして逮捕された事があるんだが 外交で結果的に嘘を付いた事になるのはそれ程恥ずかしい事なのだ
同じ事をやったのが鳩山でやはりアメとの信頼関係は完全に壊れた
今回のムンの失態はそれを完全に凌駕する物だ

0983大監リローデッド ◆v59kKaJODsBG 2019/08/24(土) 14:05:08.27ID:2/hAKKJa
↓1000取れなかったらバカ将軍とホモバターサンド

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:05:10.64ID:0Z6V1C1Q
>>949
よく分からん
しばらく東亜を離れていたので気が付かなかったわ
遡ったら去年にはもう無くなってた

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:05:11.79ID:xFNL/NFh
>>944
お前たまには親孝行しろよ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:05:23.83ID:Iy8ykSk0
>>964
お前>>1を読んでないだろう

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:05:25.55ID:mmleK2KL
>>970
朝鮮人を二倍に増やしてすみませんでした
朝鮮人を近代化してすみませんでした

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:05:26.09ID:ptMnLPoG
>>944 現実は厳しいねぇ>>919 \(^o^)/

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:05:32.50ID:ekTl4SM0
>>979
だよ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:05:32.62ID:BcwXrSBW
韓国は被害者ではなく日本の戦争に加担した加害者だった。
ところが、韓国は「朝鮮は植民地だった」と嘘をつき、責任逃れを続けている。
ドイツに併合されていたオーストリアは、加害者であることを認め、謝罪した。
しかもオーストリアは1938年から僅か6年の併合期間であり、
ドイツの軍事侵攻による併合なのだ!
日韓併合のような、正式な手続きを踏んだものではない。
ところが、日本に正式な手続きを経て併合されていた韓国は、
中国や東南アジア等に一度も謝罪していない どころか1ウォンも賠償していない。
韓国は、歴史捏造によって、被害者を演じる卑怯者である。

高麗棒子
満州国では、警察官に朝鮮人も採用していた。
朝鮮人警察官は、主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、
事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、
警官の携帯武器の棒より高麗棒子と呼ぶ

李朝時代の身分には、
両班 中人 奴婢 がありました。

そして奴婢の分類の中に
妓籍(kijyo) いわゆる妓生(kiisen)の身分がありました。
妓生は、奴婢随母法で規定された身分「妓籍」に属する女性達を指しました。
妓生は、妓生庁という役所で所有・管理されていました。
妓生は、三階級に分けられており、一牌、ニ牌、三牌という分類がありました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でした。
日本の芸者と妓生を同一視する韓国人も多いようですが、芸者は職業の
一種であり、妓生は世襲される身分である事に大きな違いがあります。
母が性奴隷なら子供も性奴隷であると戸籍制度で定義していたのです
妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、
女子は妓籍から抜ける事はできませんでした。
性奴隷は韓国の歴史

0991荒波φ ★ 2019/08/24(土) 14:05:36.22ID:CAP_USER
★4

【朝鮮日報】 米 「文在寅政権、GSOMIAうそ」★4 [08/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566623090/

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:05:38.53ID:dpk4FMXM
韓国人はウソツキ=これ世界の常識w

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:05:39.72ID:0hZt54KZ
>「うそ(lie)」

いや、すげえなあw
アメリカが同盟国相手に「それは嘘だ」って言い切る場面なんて見た事ねーぞ。

0994大監リローデッド ◆v59kKaJODsBG 2019/08/24(土) 14:05:47.14ID:2/hAKKJa
↓1000取れなかったら朝鮮学校に全財産寄付

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:05:49.71ID:hWWJId6P
責任転嫁し続けてるから韓国は成長がないんだよね
退化しかしてない

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:05:50.82ID:Iy8ykSk0
↓ここにあった髪の毛がない!

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:05:59.84ID:62mijmmy
999なら日本が悪い

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/24(土) 14:06:06.91ID:RErYn/TT
>>987
確かにこれは重罪反省しなければ

0999大監リローデッド ◆v59kKaJODsBG 2019/08/24(土) 14:06:11.82ID:2/hAKKJa
ネトウヨ脳炎www

1000うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6 2019/08/24(土) 14:06:16.20ID:fKtexaMI
ナマポン端くれ准将ナウリ、はキチガイチョーセンジン。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。